Kamis, 22 Januari 2015

CULINER CLASS

CHINESE CUISINE ( MASAKAN CHINA), DIMULAI PADA TANGGAL 12 JANUARI 2015 SAMPAI 23 JANUARI 2015, SETIAP HARI AKAN DIPRAKTEKAN SEBANYAK 4 RESEP, SEHINGGA SELAMA 10 HARI , MAHASISWA/I, AKAN MEMPRAKTEKAN MASAKAN CHINA SEBANYAK 40 RESEP


35 komentar:

  1. THANK'S Vivie Piet, Elsya Phinatha.....anda adalah calon2 generasi chef baru.....

    BalasHapus
  2. Sistem pembelajaran yg sngat baik

    BalasHapus
  3. Sistem pembelajaran yg sngat baik

    BalasHapus
  4. kerennn, ga sbar lnjut ke kuliner

    BalasHapus
  5. Akhirnya tidak hanya bisa makan-makanan chinese tetapi juga bisa memasak.
    Bukan hanya sekedar memasak tetapi juga mempelajari teknik2 memasak yg baik. amaan. dan benar 👯👏👏👏

    BalasHapus
  6. Akhirnya tidak hanya bisa makan-makanan chinese tetapi juga bisa memasak.
    Bukan hanya sekedar memasak tetapi juga mempelajari teknik2 memasak yg baik. amaan. dan benar 👯👏👏👏

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Cuisine yang satu ini merupakan cuisine favorit saya... Makanannya enak" dan sebenarnya simple untuk dibuat sendiri... Saat di sylabus ini kita memerlukan fisik yang sangat kuat... Dan teknik" memasak yang di dapat di cuisine ini sangat unik dan agak sulit... Saya ingat waktu di silabus ini, saya dan teman" saya pulang lebih lama dari pada biasanya... Karena proses memasak yang lama buat product keesokan hari nya, sehingga kami harus melakukan beberapa proses memasak sehari sebelumnya ... Dan yang paling mengesankan buat saya adalah membuat packing duck.. Dimana bebek nya yang memerlukan perilakuan khusus sehari sebelum sebelum disajikan...

    BalasHapus
  9. Cuisine yang satu ini merupakan cuisine favorit saya... Makanannya enak" dan sebenarnya simple untuk dibuat sendiri... Saat di sylabus ini kita memerlukan fisik yang sangat kuat... Dan teknik" memasak yang di dapat di cuisine ini sangat unik dan agak sulit... Saya ingat waktu di silabus ini, saya dan teman" saya pulang lebih lama dari pada biasanya... Karena proses memasak yang lama buat product keesokan hari nya, sehingga kami harus melakukan beberapa proses memasak sehari sebelumnya ... Dan yang paling mengesankan buat saya adalah membuat packing duck.. Dimana bebek nya yang memerlukan perilakuan khusus sehari sebelum sebelum disajikan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok thank's shintya ...for your great comment.....

      Hapus
  10. Senangnya bisa belajar chinese cuisine di monas pasific , selain pelajarannya bagus , dosennya juga jelas menerangkan , selain itu resepnya juga enak , monas memang mantap 👍👍👍

    BalasHapus
  11. Belajar di monas pasific jelas lebih baik dbanding yang lainnya... selain kita di ajarkan semua masakan dosen culinary class pun juga jelas dalam menjelaskan materi... masakannya pun enak2.. monas the best best best wes..

    BalasHapus
  12. Belajar di monas pasific jelas lebih baik dbanding yang lainnya... selain kita di ajarkan semua masakan dosen culinary class pun juga jelas dalam menjelaskan materi... masakannya pun enak2.. monas the best best best wes..

    BalasHapus
  13. culinary class gak kalah seru sama baking & pastry art,semester 2 saya ambil kuliner class jadi gak sabar bikin beraneka macam makanan di seluruh dunia.

    BalasHapus
  14. menu menu yang di ajaran bervariasi hingga membuat siswa monas sangat berminat untuk mempelajari menu menu yang baru. semoga monas dapat mengembangkan bakat dan ciri khasnya dalam dunia kuliner.

    BalasHapus
  15. Menu pada kelas kuliner ini sangst enak , dan saya sangat suka sekali kuliner . Dan kita juga tau cara pembuatannya jadi bisa dibuat dirumah hahaha

    BalasHapus
  16. Menu pada kelas kuliner ini sangst enak , dan saya sangat suka sekali kuliner . Dan kita juga tau cara pembuatannya jadi bisa dibuat dirumah hahaha

    BalasHapus
  17. Belajar Kuliner di sini diajarkan masakan berbagai negara... Jadi kita bisa memasak semua masakan... Apalagi resepnya juga enak-enak...

    BalasHapus
  18. Di kelas kuliner ini kita di ajarkan cara memotong yang baik dan benar... teknik teknik memasak ada saute flambe dan masih banyak lagi... lalu dia ajarkan membuat stock yang baik seperti apa... banyak hal di ajarkan di kelas kuliner ini.. keren bgt pokoknya...

    BalasHapus
  19. Chinese cuisine adalah salah satu makanan favoritku dan aku bener2 happy waktu mempelajari teknik memasak chinese cuisine. Bahan2 yang segar dan teknik memasak yang cepat membuat chinese cuisine menjadi hidangan favorit masyarakat dan makin hari makin banyak pedagang kaki lima maupun restaurant chinese cuisine yang bermunculan. So, gak rugi kan kalau kita belajar chinese cuisine?

    BalasHapus
  20. Salah satu kelas favorit, teknik pembelajaran yg memacu mental, skill, kreatifitas mahasiswa. Selalu ada kejutan di tiap pembelajaran. This is awesome class, kerenn.. tjakep..

    BalasHapus
  21. Gak sabar ingin belajar kuliner.mempelajari berbagai masakan dalam negri mau pun luar negri.bahkan tehnik2 dalam memasak yg penting jg di ajarkan.wah monas emang keren bgt nihh.mahasiswa mahasiswi bisa menunjukan cara khas mereka untuk memasak hidangan enak

    BalasHapus
  22. Gak sabar ingin belajar kuliner.mempelajari berbagai masakan dalam negri mau pun luar negri.bahkan tehnik2 dalam memasak yg penting jg di ajarkan.wah monas emang keren bgt nihh.mahasiswa mahasiswi bisa menunjukan cara khas mereka untuk memasak hidangan enak

    BalasHapus
  23. Saya tidak sabar ketika sylabus chinese cuisine .. karena saya seneng sekali memasak chinese cuisine .. tujuan sylabus ini agar mengetahui makanan luar negri .. tidak hanya di dalam negri

    BalasHapus
  24. berbagai macam cuisine diajarkan disini dari berbagai negara dan benua.tehknik,basic knowledge,method yg diajarkan sangatlah bagus dan sangatlah lengkap

    BalasHapus
  25. kita juga dapat belajar berbagai macam cuisine makanan di jurusan culinary

    BalasHapus
  26. Di culinary tidak hanya masakan indonesia saja tetapi masakkan di luar negeri pun juga diajarkan .. Jadi gak sabar untuk masak masakkan luar negeri....

    BalasHapus
  27. Kelas yang menarik bagi saya dikarenakan dulunya saya cuman makan saja tanpa tahu bahan dan teknik apa saja yang digunakan untuk memasak. Setelah mengambil kelas ini, saya mendapatkan banyak inspirasi dan pengetahuan yang luas mengenai makanan Tiongkok.

    BalasHapus
  28. Di kelas Kuliner ini sangat seru,semua masakan yang belum pernah terlihat di depan masyarakat,dan di kelas kuliner kita di beritau wujud ,rasa , tekstur , dan teknik nya. jadi setelah kita mempelajarinya,kita bisa memperkenalkan produk tsb ke semua masyarakat

    BalasHapus
  29. semua jenis masakan bisa di sajikan dengan garnish yang berbeda-beda pada tiap masakan. semakin menarik aja.

    BalasHapus
  30. tahun depan adalah waktunya bagi saya untuk masuk kelas kuliner, saya sangat tertarik tapi kelas bakery tak kalah menarik, dan juga setiap chef haruslah menguasai dua hal tersebut.

    BalasHapus
  31. Jika ingin menjadi chef profesional kita haeus menguasi semua jenis masakan termasuk masakan china dan kita diajarkan bagaimana membuat masakan chinesse cuisine yang enak #michael#petra3(surabaya)

    BalasHapus