Kamis, 22 Januari 2015

PLATED DESSERT

TUJUAN YANG INGIN DICAPAI ADALAH MAHASIWA/I, MAMPU MEMBUAT HIDANGAN DESSERT, BESERTA HIASAN CAKE DAN PLATE TERMASUK CARA MENATA , JIKA DISAJIKAN SECARA BUFFET.







































49 komentar:

  1. plated dessert yang enak ditambah dengan garnish yang bagus hanya ada di Monas

    BalasHapus
  2. Di monas kita di ajarkan berbagai macam garnish sehingga kita dapat mengembangkannya sendiri.

    BalasHapus
  3. Vivie Piet, Elsya Phinata....THANK'S A LOT FOR YOUR SUPPORT......

    BalasHapus
  4. pljran yg sngt penting untuk ke depan

    BalasHapus
  5. garnis nya bagus-bagus , pelajaran yang penting buat masa depan kita

    BalasHapus
  6. Tujuan plated dessert ini untuk mengasah mahasiswa/i monas untuk selain meng garnish plate, mereka juga bisa menghias table agar lebih menarik.
    Dan dengan dekorasi yang beraneka macam bentuk dan bahan nya.

    BalasHapus
  7. Jadi ingin tau plated dessert itu kyk gimana dan cara buatnya, Dan kita bisa berkreasi Dan mengeluarkan ide" kita sendiri.

    BalasHapus
  8. Plated emang agak susah.. karena kebanyakan harus berkreasi sendiri... kapan ya plated dessert di ajarkan?? Sudah gak sabar pengen belajar plated dessert..

    BalasHapus
  9. Plated emang agak susah.. karena kebanyakan harus berkreasi sendiri... kapan ya plated dessert di ajarkan?? Sudah gak sabar pengen belajar plated dessert..

    BalasHapus
  10. dalam syllabus plated dessert ini,kita di ajarkan untuk berfikir kreatif dan berkreasi sebagus dan seunik mungkin. tentunya monas mengajarkan cara memplatting dessert yang cantik tidak hanya dessert saja yang di platting tetapi masakan, setting meja, minuman juga. Terimakasih monas untuk proses pembelajaran yang sangat berarti dan penting.

    BalasHapus
  11. Di silabus ini, kami diajarkan bukan hanya membuat suatu product, tapi dituntut untuk mempresentasikan produk tersebut untuk menarik perhatian orang yang akan memakannya

    BalasHapus
  12. Pada syllabus ini kita diajarkan bagaimana cara membuat suatu product supaya terlihat lebih cantik dan menarik dengan cara meng-garnish cake serta platenya. Selain itu kita juga diajarkan set up mejanya supaya terlihat lebih menarik..

    BalasHapus
  13. Gak rugi emang kuliah di Monas Pacific. 😉😉

    BalasHapus
  14. Thanks buat dosen" di monas. Apalagi pas sylabus ini. Ternyata meng-garnish piring untuk keperluan plating tidak segampang yg dibayangkan. Tapi di monas diajari satu per satu hingga semua bisa. Mantaap...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sippp mau lulus...semoga sukses diluar sana....selalu ingat pesan dosen, bagaimana kalau sudah di Hotel. karena di Hotel lebih ketat aturanya...

      Hapus
  15. silabus favorit haha. agak susah awalnya untuk plating.tapi tuntutan masa depan mengharuskan menghias piring untuk dapat dinikmati dengan mata dahulu, kemudian disantap. nice :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebiasaan menghias piring perlu dilatis setiap hari.....jangan pernah putus asa untuk belajar menghias piring...

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Plated dessert, silabus ini mengajarkan tentang bagaimana cara memberikan seni pada makanan, serta memperlakukan makanan layaknya perhiasan, apalagi dilatih dengan tentor dan dosen yang ulet. Plating sangat diperlukan pada dunia kerja, sehingga sangat bermakna banget buatku

    BalasHapus
  18. Plated dessert, silabus ini mengajarkan tentang bagaimana cara memberikan seni pada makanan, serta memperlakukan makanan layaknya perhiasan, apalagi dilatih dengan tentor dan dosen yang ulet. Plating sangat diperlukan pada dunia kerja, sehingga sangat bermakna banget buatku

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan pernah berhenti mencoba hal2 baru, menciptakan hal2 baru...karena dunia kuliar persaingan semakin ketat....

      Hapus
  19. selain mengetahui cara membuat cake. siswa monas juga di ajarkan cara mendekorasi cake agar lebih cantik, menyediakan cake di piring hingga terlihat lebih menarik, dan rasa yang enak.

    BalasHapus
  20. di sylabus ini selain cara membuat cake mahasiswa juga di bekali cara meghias cake ini bertujuan agar mempercantik/memperindah sebuah cake dengan dihias di atas piring maka akan memperindah cake dan nantinya bisa terlihat lebih menarik

    BalasHapus
  21. Warna yang menarik... Dekorasinya keren" geliatnya jadi makin pengen nyoba....

    BalasHapus
  22. di sini juga diajarkan membuat cokelat decoration yang membuat penampilan cake menjadi lebih bagus...

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Macaroon nya bagus banget, ada garis disamping nya, kembangnya merata dan warna nya juga menarik.. thx pak teguh udh ngajarin kita bikin macaroon yg perfect..

    BalasHapus
  25. Platted dessert ini memperlihatkan makanan yang sebagian besar di sajikan dengan garnish modern yang bermaksud untuk menggugah selera para pecinta makanan..

    BalasHapus
  26. Keren... macaronnya bagus banget... macaron buatnya gampang-gampang susah... butuh ketelatenan.. kaluau salah penanganan gak bakal jadi... tapi di sini macaron nya bagus banget... keren... jadi pingin coba buat.. hehe

    BalasHapus
  27. Di mata kuliah ini kita di ajarkan membuat dessert dan bagaimana cara menghiasnya. Plated decoration dessert itu tidak mudah lo. Dimana yang namanya dissert itu kecil dan harus di hias.. kita diajarkan harus berimajinasi dan berkreasi dimana mendekorasi yang bagus dan tidak terlalu ramai juga tidak terlalu simple.

    BalasHapus
  28. Di mata kuliah ini kita di ajarkan membuat dessert dan bagaimana cara menghiasnya. Plated decoration dessert itu tidak mudah lo. Dimana yang namanya dissert itu kecil dan harus di hias.. kita diajarkan harus berimajinasi dan berkreasi dimana mendekorasi yang bagus dan tidak terlalu ramai juga tidak terlalu simple.

    BalasHapus
  29. Platted desertnya bagus2 . Seger banget mataku melihatnya. jadi tergugah selera untuk makan, tapi gak tega juga sangking bagus-bagus hiasannya

    BalasHapus
  30. Di silabus ini kita di ajarkan menjadi seorang chef harus bsa menghias piring sajiannya,hiasan di piring dapat melukiskan siapa diri kita,prasaan senang yg dapat kita bagikan ke para penikmat makanan.garnish yg unik dan keren sulit untuk di buat.tetapi sangat bagus hasilnya jika di buat dengan ksabaran dan perasaan yg senang

    BalasHapus
  31. Syllabs ini kita diajarkan plating yaitu ketika menyajikn makananharus ada hiasan garnish di atas plate .. dan membuat plating ini sangat menarik karena dalam membuay plating ini harus mengetahui konsep yang akan dibuat

    BalasHapus
  32. Syllabs ini kita diajarkan plating yaitu ketika menyajikn makananharus ada hiasan garnish di atas plate .. dan membuat plating ini sangat menarik karena dalam membuay plating ini harus mengetahui konsep yang akan dibuat

    BalasHapus
  33. mengembangkan garnish dan plating dari pelajaran yg sudah diberikan dan menjadikan lebih tinggi kulaitasnya / harga jualnya dan konsep baru dalam plating dessert

    BalasHapus
  34. Kelihatannya seru bisa belajar membuat plating yang bagus.. selain rasa , tampilan suatu dessert juga merupakan point penting .

    BalasHapus
  35. berbagai macam cookies yang biasa kita lihat di hotel, mall dan resto dapat kita pelajari di monas ini

    BalasHapus
  36. Berbagai macam-macam garnish yang sangat bagus dan di monas kita juga di ajarkan menggarnish untuk tampilan cake lebih cantik.

    BalasHapus
  37. Di kelas ini diajarkan cara membuat garnish berdasarkan kreativitas yang kita punya dan bahan-bahan yang ada. Kita diajarkan untuk membuat kreasi out of the box.

    BalasHapus
  38. menggarnish makanan sangatlah penting agar menambah selera untuk di makan.

    BalasHapus
  39. Wow, platted nya sangat cantik - cantik sekali, cake nya juga terlihat lebih fancy walaupun hanya dipandang saja. Pasti rasa cake nya juga sangat enak, di lihat saja sudah ingin makan rasanya.

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  41. disini monas kita tidak hanya diajarkan untuk membuat cake saja tapi kita juga diajar untuk menata cake tersebut menjadi menarik dan bagus

    BalasHapus
  42. tidaklah sulit membuat cake, yang sulit itu bagi saya adalah menghiasnya, karna dibutuhkan kreativitas dan ketelitian yang tinggi, tapi skrg saya sudah cukup mahir karna setiap hari kita praktek.

    BalasHapus
  43. dekorx bagus bgt ap lg yg dr caramel, itu bener2 susah, tp d monas qt smuax bsa mnjadimprofesional loh hehehehe

    BalasHapus
  44. Dekor yang bagus membuat seseorang untuk tertarik memakanya oleh aeena itu di monas diajarkan platted dessert bagaimana cara kita memplatting dessert kita agar semenarik mungkin #michael#petra3(surabaya)

    BalasHapus
  45. di monas kita di ajarkan teknik menghias kue dan teknik plating juga. dalam teknik plating dibutuhkan kreaktif dari mahasiswi..
    #efelinrobo#smakstpetrusende#flores

    BalasHapus