tag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post8772812441208801288..comments2024-03-25T11:41:35.575-07:00Comments on Monas Pacific Culinary Academy: SYLLABUS BATTER AND DOUGHakademi kuliner indonesiahttp://www.blogger.com/profile/15705709008441714632noreply@blogger.comBlogger72125tag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-2339395717980874312018-09-24T22:04:52.649-07:002018-09-24T22:04:52.649-07:00Pelajaran ini mengajarkan kita bagaimana membuat a...Pelajaran ini mengajarkan kita bagaimana membuat adonan yang baik dan benar juga mengajarkan kita apa saja jenis adonan itu karena kita juga harus mengetahui apa saja adonan sebelum kita membuat suatu produk #michael#petra3(surabaya)Michaelhttps://www.blogger.com/profile/05702545090558250355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-58970234252347109762017-08-23T02:01:37.297-07:002017-08-23T02:01:37.297-07:00Disilabus ini kita diajarkan membuat adonan roti y...Disilabus ini kita diajarkan membuat adonan roti yg sangat lezatAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11145192447339807430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-18167050644632062792017-07-17T01:17:39.230-07:002017-07-17T01:17:39.230-07:00Di dalam Monas kita diajarkan cara membuat adonan ...Di dalam Monas kita diajarkan cara membuat adonan dengan teknik yang benar agar tekturnya bagus, dan Pak Teguh selaku Dosen Bakery and Pastry selalu memberikan tips tipsnya agar saat di industry nanti tidak kaget Fitri Rahmadhani Hajidhttps://www.blogger.com/profile/05598521069767741201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-47064085544179818922017-07-10T05:45:33.921-07:002017-07-10T05:45:33.921-07:00sylabus yang mengajarkan apa itu batter and dough,...sylabus yang mengajarkan apa itu batter and dough, perbedaan batter and dough, dan juga metode pembuatannyaRyosuke-kunhttps://www.blogger.com/profile/02632914387120870969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-78447323632709086642017-07-10T05:44:22.447-07:002017-07-10T05:44:22.447-07:00Di monas pasific culinary kita tidak perlu merasa ...Di monas pasific culinary kita tidak perlu merasa takut tidak dapat mengikuti praktek dengan baikRyosuke-kunhttps://www.blogger.com/profile/02632914387120870969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-62542553821551725962017-07-05T00:46:24.241-07:002017-07-05T00:46:24.241-07:00di monas pasific culinary ini kita tidak hanya dia...di monas pasific culinary ini kita tidak hanya diajarkan bagaimana cara membuat produknya saja, disini kita juga d beri tips agar produk kta menarik perhatian para komsumen Astrella Clarissahttps://www.blogger.com/profile/10266992955993361746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-32747767642693682282017-06-04T10:01:25.703-07:002017-06-04T10:01:25.703-07:00Senang sekali bisa belajar di monas pacifc.. Karna...Senang sekali bisa belajar di monas pacifc.. Karna selain belajar memasak, disini juga dilatih mental dan emosi shngga membuat kita mudah beradaptasi si dunia kerja maupun berwirausaha nanti buat kedepanyaJasminhttps://www.blogger.com/profile/02494660032259984047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-76869798232194917482017-03-23T04:46:03.386-07:002017-03-23T04:46:03.386-07:00Di syllabus ini kita akan diajarkan membuat prodak...Di syllabus ini kita akan diajarkan membuat prodak yang berasal dari adoanan cair hingga adonan padat..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00307752233287543389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-64010659213160893942017-03-22T21:00:40.703-07:002017-03-22T21:00:40.703-07:00Batter dan dough adalah suatu yang berbeda, batter...Batter dan dough adalah suatu yang berbeda, batter adalah suatu adonan cair atau kental yang biasanya digunakan untuk membuat sponge method dan creamy method, kalau dough adalah suatu adonan padat yang kalis biasaya dibuat untuk bread dllAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18350204964394373914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-91162639689751522182017-03-21T23:48:40.263-07:002017-03-21T23:48:40.263-07:00Tidak sekedar hanya membuat adonan yg asal2 an Dis...Tidak sekedar hanya membuat adonan yg asal2 an Disini kita diajarkan untuk memahami adonan padat dan adonan cairChandrahttps://www.blogger.com/profile/12714377979637130211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-60581080194672543692017-03-09T23:29:31.133-08:002017-03-09T23:29:31.133-08:00selama kita berada disini , kita belajar dimonas k...selama kita berada disini , kita belajar dimonas kita mendapat banyak ilmu yang kita belum pernah dapatkan sebelumnya. karena disini kita dapat dapat membuat kue maupun roti yang enak dan berkualitasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14747505935239052975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-32031985422263869992017-03-09T19:02:52.921-08:002017-03-09T19:02:52.921-08:00di monas kita dapat mengetahui banyak hal2 baru ya...di monas kita dapat mengetahui banyak hal2 baru yang sebelumnya tidak kita ketahui juga kita bisa tau bagaimana bekerja di industri lebih mendalamAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06294290103691539020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-85375136979436405772017-03-09T06:12:47.192-08:002017-03-09T06:12:47.192-08:00sylabus yang menarik karnda dengan mempelajari ini...sylabus yang menarik karnda dengan mempelajari ini kita dapat mengetahui perbedaan dan jenis setiap adonan, mulai dari rasa. teksture dan warna, sungguh ini merupakan materi yang menarik.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18350204964394373914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-77076077964081149252017-03-09T01:09:37.900-08:002017-03-09T01:09:37.900-08:00Di sylabus ini kita juga diajarkan tentang batter ...Di sylabus ini kita juga diajarkan tentang batter and dough.perbedaan dari batter and dough.Baik dar cara pengelolahan dan segi tekstur.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17013674912617147658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-16932579331609502112017-03-08T08:54:04.016-08:002017-03-08T08:54:04.016-08:00Dalam syllabus ini kita di ajarkan untuk membuat d...Dalam syllabus ini kita di ajarkan untuk membuat dan menghias produk kita dalam syllabus ini kita di ajarkan cara membuat kue yange beraneka ragam dari crepes muffin martabak manis dll sehingga menambah wawasan kita tentang dunia kuliner khususnya kueAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02087069171576222966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-83506599312009147022017-03-05T23:45:44.859-08:002017-03-05T23:45:44.859-08:00dalam sylabus ini kita diajarkan taking order, seh...dalam sylabus ini kita diajarkan taking order, sehingga kami tau cara melayani konsumen, menyajikan makanan, plating yg konsisten, dan menegemen waktuAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03779638226750980417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-3819173427275808122017-02-10T06:55:59.145-08:002017-02-10T06:55:59.145-08:00iya, di lab bisa mencoba resep-resep yang awalnya ...iya, di lab bisa mencoba resep-resep yang awalnya tidak tau akhirnya tau cara membuatnya, bahan-bahannya, juga tau jenis bahan, praktek, juga teorinyaRevitahttps://www.blogger.com/profile/06807210996565169820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-20672872753497152702017-02-10T06:53:28.459-08:002017-02-10T06:53:28.459-08:00karena dekat dengan mahasiswa, dosen juga tau di s...karena dekat dengan mahasiswa, dosen juga tau di sisi mana mahasiswa kesulitan untuk mengikuti pembelajaran, sehingga di bagian itulah kita akan lebih dibimbing agar bisa mengikuti pembelajaran dengan baikRevitahttps://www.blogger.com/profile/06807210996565169820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-36200534132982967612017-02-10T06:50:56.584-08:002017-02-10T06:50:56.584-08:00selain itu dosen juga sering bercerita tentang bag...selain itu dosen juga sering bercerita tentang bagaimana dunia indistri kuliner yang sebenarnya sehingga mahasiswa memiliki banyak gambaran tentang dunia industri kuliner saat sudah lulus nantiRevitahttps://www.blogger.com/profile/06807210996565169820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-40290159146873015202017-02-10T06:48:44.061-08:002017-02-10T06:48:44.061-08:00benar, dosen monas berpengalaman di bidangnya sehi...benar, dosen monas berpengalaman di bidangnya sehingga mahasiswa cepat mengerti ilmu yang dipelajari, juga dosen dekat dengan mahasiswanyaRevitahttps://www.blogger.com/profile/06807210996565169820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-4726187679378581092017-02-10T06:46:10.420-08:002017-02-10T06:46:10.420-08:00saya juga tidak merasa rugi masuk monas, justru ba...saya juga tidak merasa rugi masuk monas, justru bangga karena begitu bnyak ilmu yang bisa saya pelajari dan praktekkanRevitahttps://www.blogger.com/profile/06807210996565169820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-37380374105222208292016-12-23T17:57:21.995-08:002016-12-23T17:57:21.995-08:00bangga banget kuliah di monas karna di sini di aja...bangga banget kuliah di monas karna di sini di ajarkan berbagai macam produk olahan dough dan batter mulai dari adonan bread yang memakai yeast sampai dough non yeastAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14089148658998681278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-23425309374899790952016-12-22T19:34:36.789-08:002016-12-22T19:34:36.789-08:00dalam silabus ini juga diajarkan bagaimana kita me...dalam silabus ini juga diajarkan bagaimana kita menghias plating sampai pada penyajian ke customer.. dengan demikian kita mampu untuk mempelajari dan memahami apa saja yang perlu dilakukan dan kekurangan apa yang dapat ditelaah untuk pelajaran masa depan sebagai chef..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06887139666883576345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-68198605715262032552016-12-22T03:57:31.816-08:002016-12-22T03:57:31.816-08:00di monas kita tidak hanya diajarkan bagaimana cara...di monas kita tidak hanya diajarkan bagaimana cara membuat produknya saja, disini kita juga dilatih bagaimana cara melayani konsumen dengan baik dan benar.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13420033742328395121noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4238416877532166842.post-11358898653891048222016-12-22T03:52:27.536-08:002016-12-22T03:52:27.536-08:00Di syllabus batter and dough dan kita diajarkan ba...Di syllabus batter and dough dan kita diajarkan bagaimana cara membuat adonan yang beronngga mulai dari yang ringan sampai teksturnya padat dan berat. contoh produk seperti muffin, martabak manis, crepes dan lainnyaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13420033742328395121noreply@blogger.com