Minggu, 13 Agustus 2017

RICH AND SWEET BREAD, AUGUST 2017

SYLLABUS RICH AND SWEET BREAD, MERUPAKAN SYLLABUS YANG BANYAK DIMINATI. DISAMPING KARENA RASANYA YANG PAS, JUGA TEKSTURNYA YANG LEMBUT. TEKSTUR YANG LEMBUT DISEBABKAN KARENA PRODUK- PRODUKNYA BANYAK MENGANDUNG GULA DAN FAT DAN SUSU.


























18 komentar:

  1. Dari awalnya tdk bisa platting, skrg sy sdh pandai platting lho... hehe,, krna di sni kita jg bisa di ajrkan utk platting

    BalasHapus
  2. Dan di sylabbus ini kita di ajarkan membuat bread dgn banyak kandungan susu dan gula, tpi jgn khawatir tdk bwt gendut kok .. hehe

    BalasHapus
  3. Di materi ini kita di ajarkan membuat roti yg enak, selain rasa manis ada juga yg gurih dan teksturnya yg lembut.👍👍

    BalasHapus
  4. Untuk sweet bread sendiri di ajarkan 50 resep lebih. Dari roti2 eropa hingga asia. Dan rasanya sangat beragam. Tergantung daerah negaranya.

    BalasHapus
  5. Pada silabus ini para mahasiswa diajarkan berbagai macam roti, teksturnya,kematangannya, dan juga diajarkan membentuk roti dengan banyak macam. Selain itu mahasiswa juga dilatih untuk saling kerjasama dalam satu tim maupun individual

    BalasHapus
  6. Untuk pembelajaran silabus ini kamu jadi tau apa yang kita makan bagaimana pembuatannya, dan tidak hanya dituntut belajar memasak di kampus saja. Tetapi kamu harus memahaminya sendiri semisal kamu dapat mencobanya dirumah

    BalasHapus
  7. Gak rugi deh kalau masuk monas, ilmu yang didapat sebanding dengan apa yang dibayar tentunya juga dibantu dengan usaha kita sendiri.

    BalasHapus
  8. pada silabus ini para mahasiswa diajarkan berbagai macam macam roti mulai dari texture,rasa,kematangannya, dan bentuknya.kalian diajarkan bagaimana cara membuat roti.kalian enggak rugi masuk monas ,banyak ilmu yang diserap dan kalian bisa mencoba dirumah .

    BalasHapus
  9. monas adalah salah satu kuliah kuliner disurabaya yang memiliki ijin dikti dan setelah lulus dari monas kita mendapatkan gelar. dimonas setiap harinya praktek 4 macam resep dan juga kita mendapatkan teori, cara mengajar dosennya juga unik mereka tidak hanya berpacuan pada buku paket akan tetapi mereka mengajarkan tentang pengalaman yang mereka alami saat di dunia industri tidak hanya ilmu dan pengalaman semua lengkap kami dapatkan. dimonas kami diajarkan untuk displin,bertanggung jawab dan tentunya kerja keras untuk belajar dan belajar agar nantinya menjadi chef yang handal serta professional dalam bekerja. dimonas dosennya juga baik dan seru apalagi saat dikelas maupun dilab canda tawa,senang,sedih,tegang,lelah dan kenyang semua ada dimonas hehe...

    BalasHapus
  10. Pada silabus ini kita diajarkan membuat berbagai jenis bread, mulai dari yang rasanya manis, asin, dan gurih semua diajarkan di monas.

    BalasHapus
  11. Dosen pembimbing di monas sangat ramah dan mereka juga sabar dalam mengajarkan murid-muridnya sampai semuanya bisa membuat bread sendiri.

    BalasHapus
  12. Mungkin kalau di tempat lain kita sudah membayar mahal untuk bersekolah tetapi tidak mendapatkan gelar. Tapi di monas harga terjangkau dan gelar pun juga dapat.

    BalasHapus
  13. Kita sudah mendapatkan gelar D3 dengan materi baking&pastry, culinary, dan management lohh. Tidak hanya praktek tapi teori nya pun di monas juga ada.

    BalasHapus
  14. Setiap hari rabu di kelas baking&pastry kita menggunakan bahasa inggris baik saat di kelas maupun di kitchen. Tujuan nya untuk membiasakan kita saat di industri nanti saat berhadapan dengan orang lain.

    BalasHapus
  15. Keseruan, kenyamanan, dan keramaian saya temukan di monas. Tidak hanya diajarkan memasak tetapi kita juga diajarkan kerjasama sehingga dapat membentuk solidaritas antar mahasiswa. Seru juga loh tiap hari rabu harus memakai bahasa inggris di dalam lab kalau gak ada aksi serunya ...

    BalasHapus
  16. Jadi tau dan mengerti tentang industri bakery . Bagaimana cara menentukan harga jual dan banyaknya kue yang bsa kita buat

    BalasHapus
  17. Metode pembelajarannya tidak membosankan pagi dikelas kita belajar teori siangnya langsung d praktekan

    BalasHapus
  18. Disilabus ini kita diajarkan bagaimana membuat roti roti yang enak dan lezat sehingga bisa kota jadika sebagai bekal kita apabila ingin membuka toko kue atau usaha kue

    BalasHapus