Tidak rugi belajar bersama monas kuliner karena tidak hanya di ajarkan cara membuat produk tetapi di ajarkan juga cara menghias produk agar terlihat menarik dan keren
sangan benar itu saudara marcel. 3 bulan lalu saya benar - benar 0 putul tidak bisa menghias makanan dengan apapun, tetapi karna di monas diajarkan untuk garnish setiap produk yang sudah dibuat, disitu saya terlaltih untuk menjadi seorang chef yang bisa menggarnish dengan indah
Di MONAS itu, merupakan tempat belajar yang berbeda dengan tempat yang lainya, karna disini semua murid diajarkan sama persis seperti yang akan dihadapi di dunia industri, karna itu lulusan monas dikenal sangat disiplin dan tahan banting
Sungguh keputusan yang tepat sayan masuk ke AKADEMI KULINER MONAS, karena 1 hari diajar kan 4 resep , dan kita akan di review untuk mengingat resep2 tersebut, dan setiap hari rabu dikhususkan untuk menggunakan bahasa inggris, jadi jika bekerja di luar negri sudah biasa saja karna di monas sudah terlatih
Ada banyak ragam hidangan Indonesia, mulai dari Aceh hingga Papua. Tiap sajian memiliki ciri khasnya masing-masing. Generasi muda menjadi pewaris kuliner Indonesia. dan di Monas kita diajarkan berbagai hidangan nusantara, dan berbagai JAJANAN PASAR DI SELURUH INDINESIA simply amazing
Sungguh sangat beruntung saya dapat masuk di monas karena selain diajarkan membuat produk tetapi juga diajarkan membuat garnish yang sangat cantik dan bagus
Kalau saja anda bingung ingin belajar masak dimana , jangan lagi . karena di AKADEMI KULINER MONAS , dijamin diajarkan masak sampai bisa. 1 hari 4 resep dann lagi diajakran cara menghias makanan agar terlihat cantik
di saat pagi datang dan malam menjelang. Monas selalu ada di hati , karena sya telah diajarkan banyak hal , bahkan hal yang tidak dapat saya utarakan dengn kata2 . terimakasih monas ilmumu akan saya gunakan sebaik mungkin
Kuliah di Monas sangat asyik. Setiap hari praktek 4 resep sehingga softskill mahasiswa menjadi terus terasah dan berkembang tak kalah dengan chef profesional.
Asyik bener kuliah di monas . awal tidak tahu sama sekali apa dan bagaimana plate decoration.... setelah kuliah disini wow keren aku jadi ngeh apa dan bagaimana plate deco itu
Dulu aku sering terheran-terheran jika ikut orangtuaku ke undangan terus disediakan aneka kue dengan hiasan yang bagus dipirng ..... sekarang baru aku tahu kalau itu namanya plate deceration
saat pertama kali masuk di monas, saya kira muridnya cuma 4 ternyata seminggu kemudian gabung dengan senior. waktu masuk di monas pertama kali itu senang karena bisa melanjutkan jurusan pastry bakery dulu waktu di smk
ketika seminggu kemudian gabung dengan senior, masuk ke sylaabus fundamental cake, cake assembling sampai dengan wedding cake. dari situ saya tau cara yg benar membuat cake, mengcover cake dengan benar, menghias cake dengan benar
Pie susu... ini yang aku tunggu begitu diajarkan diMonas langsung aku praktekkan di rumah.... gak lama ludes..... hehehe seneng bisa buat serumah nikmati karyaku
Dan sekarang ini sylabus cookies, dari situ saya tau ttg sejarah cookies, bahas cookis dr berbagai negara, cara membuat cookis dengan benar, kesalahan dari cookies yang gagal
waktu itu belum ada sebulan saya masuk di monas ternyata sudah ada demo masak bareng hakiki donarta yang mempromosikan bahan-bahan kue yang mereka buat.
ketika saya sudah sebulan berada di monas pcpi mengadakan kunjungan ke monas, mereka mempromosikan ice-nya yang akan diadakan 456 mei mendatang. dan monas akan mengisi acara tersebut
di monas setiap hari itu praktek 4 resep, jadi jangan sampai tidak masuk deh karena akan ketinggalan 4 resep sehari, sangat disayangkan bukan jika ketinggalan 4 resep
sistem pembelajaran di monas itu di bentuk seperi industri, jadi mulai kedisplinannya, ketangkasan, kecermatannya, kepintarannya, dan lebih utama adalah mental
pada silabus pie and sugar dough kita diajarkan cara membuat adonan yang baik dan benar serta cara baking yang tepat. dosennya dengan sabar dan telaten menuntun mahasiswanya sampai bisa bangga kuliah dimonas :)
tidak hanya praktek setiap hari tetapi mahasiswanya juga dibekali dengan materi/teori sehingga melahirkan generasi yang cerdas akan pengetahuan dan ketrampilan dalam membuat produk.
setiap produk yang telah jadi harus selalu diplate decorasi/plate presentasi agar terlihat bagus dan menarik. dosennya pun selalu mengajari dengan sabar sampai mahasiswanya bisa mahir dalam membuat plate presentasi yang baik. :)
semoga kedepannya monas lebih maju lagi dan lebih baik lagi. berharap monas menjadi akademi kuliner yang dikenal oleh semua orang akan prestasinya :) hidup monas hehe
banyak sekali akademi kuliner disurabaya tetapi entah mengapa aku jatuh hati dan memilih monas sebagai tempat menuntut ilmuku karena karyawannya yang ramah dan baik,dosennya y:ang sabar dan telaten,mahasiswanya yang suka bergurau dan baik :)
Materi yang diajarkan benar-benar membuat kita jadi mengerti tentang dasar-dasar industri bakery.....dosen di Monas juga menyenangkan mengajar dengan sabar sampai kita memahami dengan baik tehnik pembuatan aneka kue.
tidak lupa setiap harinya dosen menyuruh/mengingatkan mahasiswanya untuk belajar resep yang telah dipelajari atau mengingatkan kembali agar menciptakan mahasiswa yang cerdas tidak hanya sekedar datang kuliah,mendengarkan dosen saat menjelaskan,praktek dan makan :)
para dosennya mengajarkan sebuah arti pelajaran yang berharga dan terpenting yaitu cara bekerja keras,displin,tanggung jawab,jujur dan belajar terus belajar lagi agar menjadi mahasiswa yang berkualitas
bingung nih mau komen tentang monas dan dosennya seperti apalagi karena semua tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata atau cerita panjang pokoknya monas is the best :)
Alhamdulillah dengan ilmu yang di dapatkan setiap hari di monas.. Membuat saya tidak ragu dan jarang menemui kesalahan saat membuat cake sendiri.. Mmbuat saya terlatih dan terbiasa di tempa seperti di dunia industri
Garnish nya sangat menarik dan keren-keren. Dosen selalu membiasakan mahasiswa untuk mengarnish piring untuk produk2 makanan yang tiap hari di praktekkan
kuliah di monas saya di ajarkan teknik membuat pastry yang beragam, bahan yang tepat dan proses menciptakan pastry yang enak. selain itu di beri pengetahuan mengapa kita sering kali salah dalam membuat pastry. efelinrobo#SMA St Petrus Ende#Ende
Cara penyampaian pengajar yang sangat mudah dipahami, dan komunikasi yang menyenangkan, membuat kita mengerjakan suatu produk menjadi lebih seru dan menyenangkan
Alhamdulillah, saya sudah menyelesaikan tahap basic pada kelas pastry and bakery ini. Sejauh ini saya sangat menikmati proses yang saya ikuti. Prakteknya juga sangat menyenangkan.
Adzan Tri Ramadhani, SMA Al Falah Surabaya, Pontianak.
Awalnya yang tidak senang membuat kue akhirnya setelah masuk di monas jadi sukaaa banget yang namanya membuat kue. Apalagi kalo sudah bagian hias menghias wah semangat sekali.
Saya baru sekola semingu tapi sekola Monas Pacific Culinary Academy sudah mempelajari saya banyak hal mengenai Kue kue. Mempelajari tentang product berbasis kue dalam pengolahan dan penyajian makanan, khususnya mengolah dan menyajikan berbagai jenis kue.
dimonas kuliner selain praktk tiap hari dan mendapatkan 4menu resep sekaligus dan juga diajarkan bagaimana cara membuat macam' jenis pastry bakery dari dasar #angel #sma negri 1 sulbar
Untuk garnish yang diajarkan bukan hanya dari coklat tetapi dari caramel, tulip,coral dan lain lainnya. Semua itu diajarkan sampai para mahasiswa mampu menerapkan nya dengaj baik.
Sepertinya monas semakin maju.. Garnish nya keren keren 😍
BalasHapusBener banget selain garnish classic kita jga di ajarkan garnish modern
HapusSelain itu, dosen nya turun tangan langsung saat para mahasiswanya kesulitan..beruntung sekali jadi anak monas..
BalasHapusTidak rugi belajar bersama monas kuliner karena tidak hanya di ajarkan cara membuat produk tetapi di ajarkan juga cara menghias produk agar terlihat menarik dan keren
BalasHapussangan benar itu saudara marcel. 3 bulan lalu saya benar - benar 0 putul tidak bisa menghias makanan dengan apapun, tetapi karna di monas diajarkan untuk garnish setiap produk yang sudah dibuat, disitu saya terlaltih untuk menjadi seorang chef yang bisa menggarnish dengan indah
HapusBukan hanya produknya saja yang harus menarik ..cara penyajiannya pun harus menarik.d monas pasifik ini kita d ajarkan smua itu. Seru kan..
BalasHapusDi MONAS itu, merupakan tempat belajar yang berbeda dengan tempat yang lainya, karna disini semua murid diajarkan sama persis seperti yang akan dihadapi di dunia industri, karna itu lulusan monas dikenal sangat disiplin dan tahan banting
BalasHapusSungguh keputusan yang tepat sayan masuk ke AKADEMI KULINER MONAS, karena 1 hari diajar kan 4 resep , dan kita akan di review untuk mengingat resep2 tersebut, dan setiap hari rabu dikhususkan untuk menggunakan bahasa inggris, jadi jika bekerja di luar negri sudah biasa saja karna di monas sudah terlatih
BalasHapusAda banyak ragam hidangan Indonesia, mulai dari Aceh hingga Papua. Tiap sajian memiliki ciri khasnya masing-masing. Generasi muda menjadi pewaris kuliner Indonesia. dan di Monas kita diajarkan berbagai hidangan nusantara, dan berbagai JAJANAN PASAR DI SELURUH INDINESIA simply amazing
BalasHapusSungguh sangat beruntung saya dapat masuk di monas karena selain diajarkan membuat produk tetapi juga diajarkan membuat garnish yang sangat cantik dan bagus
BalasHapusBelajar di monas gak akan rugi. selain diajarkan tentang produk produk yang dipraktekan setiap hari, tetapi juga penyajiannya yang baik.
BalasHapusBenar sekali ditambaha lagi dari pertama masuk kita diajaro dari 0 sampai benar2 bisa
HapusDimulai dari plating, decoration, dan lain lain. Cara memperlakukan coklat agar tetap pada suhunya.
BalasHapusBetul sekali saudari hajid yang cantik. dan di monas ini kan sudah didatangi oleh pcpi ya saya dengar jadi banyak ilmu 2 yang lain yang bisa di share.
HapusUntuk dekorasi yang diajarkan bukan hanya dari coklat tetapi dari caramel, tulip, dan lain lainnya. Semua itu diajarkan sampai para mahasiswa mampu.
BalasHapusKalau saja anda bingung ingin belajar masak dimana , jangan lagi . karena di AKADEMI KULINER MONAS , dijamin diajarkan masak sampai bisa. 1 hari 4 resep dann lagi diajakran cara menghias makanan agar terlihat cantik
BalasHapusdi saat pagi datang dan malam menjelang. Monas selalu ada di hati , karena sya telah diajarkan banyak hal , bahkan hal yang tidak dapat saya utarakan dengn kata2 . terimakasih monas ilmumu akan saya gunakan sebaik mungkin
BalasHapusDi monas kita tidak hanya di ajarkan membuat product saja tapi kita juga di ajarkan cara membuat garnish agar product terlihat lebih menarik
BalasHapusKuliah di Monas sangat asyik. Setiap hari praktek 4 resep sehingga softskill mahasiswa menjadi terus terasah dan berkembang tak kalah dengan chef profesional.
BalasHapusAsyik bener kuliah di monas . awal tidak tahu sama sekali apa dan bagaimana plate decoration.... setelah kuliah disini wow keren aku jadi ngeh apa dan bagaimana plate deco itu
BalasHapusKompak dan saling membantu itulah senengnya sama teman - teman disini.
BalasHapusKuliah di monas ini benar- benar tidak membosankan tiap hari ada saja kreasi - kreasi baru yang awalnya tidak aku ketahui
BalasHapusGak nyesel deh kuliah disini, semua hal tentang bakery diajarkan termasuk cara penyajian agar menarik
BalasHapusSemua jenis kue diajarkan di Monas dari jajan pasar sampai kue modern.... gak ada ruginya menimba ilmu disini
BalasHapusDulu aku sering terheran-terheran jika ikut orangtuaku ke undangan terus disediakan aneka kue dengan hiasan yang bagus dipirng ..... sekarang baru aku tahu kalau itu namanya plate deceration
BalasHapusLangsung praktek itu yang aku sukai kuliah disini....setelah dapat teorinya langsung dipraktekan pembuatannya
BalasHapussaat pertama kali masuk di monas, saya kira muridnya cuma 4 ternyata seminggu kemudian gabung dengan senior. waktu masuk di monas pertama kali itu senang karena bisa melanjutkan jurusan pastry bakery dulu waktu di smk
BalasHapuswaktu pertama kali praktek basic saat masuk kuliah pertama saya senang sekali karena hasil prakteknya memuaskan, teorinya pun tidak ketinggalan
BalasHapusPengen jadi chef handal..... gak usah ragu Monaslah tempatnya.....cara belajarnya benar-benar membuat kita jadi paham dan detail sekali
BalasHapusketika seminggu kemudian gabung dengan senior, masuk ke sylaabus fundamental cake, cake assembling sampai dengan wedding cake. dari situ saya tau cara yg benar membuat cake, mengcover cake dengan benar, menghias cake dengan benar
BalasHapusPie susu... ini yang aku tunggu begitu diajarkan diMonas langsung aku praktekkan di rumah.... gak lama ludes..... hehehe seneng bisa buat serumah nikmati karyaku
BalasHapussylabus kedua yaitu pastry based product dari situ saya tau sejarah pie, cara membuat pie dengan benar, cara penyimpanan kulit pie dengan baik
BalasHapusDan sekarang ini sylabus cookies, dari situ saya tau ttg sejarah cookies, bahas cookis dr berbagai negara, cara membuat cookis dengan benar, kesalahan dari cookies yang gagal
BalasHapuswaktu itu belum ada sebulan saya masuk di monas ternyata sudah ada demo masak bareng hakiki donarta yang mempromosikan bahan-bahan kue yang mereka buat.
BalasHapusketika saya sudah sebulan berada di monas pcpi mengadakan kunjungan ke monas, mereka mempromosikan ice-nya yang akan diadakan 456 mei mendatang. dan monas akan mengisi acara tersebut
BalasHapusdi monas setiap hari itu praktek 4 resep, jadi jangan sampai tidak masuk deh karena akan ketinggalan 4 resep sehari, sangat disayangkan bukan jika ketinggalan 4 resep
BalasHapussistem pembelajaran di monas itu di bentuk seperi industri, jadi mulai kedisplinannya, ketangkasan, kecermatannya, kepintarannya, dan lebih utama adalah mental
BalasHapusselain diajarkan membuat cake, pie dan cookies di monas juga diajarkan membuat plate decoration dan garnish, mulai dari garnish clasic sampai modern
BalasHapusdosennya pun ikut turun tangan untuk membantu mahasiswa/i yang kesusahan dalam pemebalajarannya tersebut
BalasHapuspokoknya masuk monas engga bakal nyesel deh, selain sistemnya seoerti industri, membuat cake, pie dan cookies dengan benar
BalasHapuspada silabus pie and sugar dough kita diajarkan cara membuat adonan yang baik dan benar serta cara baking yang tepat.
BalasHapusdosennya dengan sabar dan telaten menuntun mahasiswanya sampai bisa bangga kuliah dimonas :)
tidak hanya praktek setiap hari tetapi mahasiswanya juga dibekali dengan materi/teori sehingga melahirkan generasi yang cerdas akan pengetahuan dan ketrampilan dalam membuat produk.
BalasHapussetiap produk yang telah jadi harus selalu diplate decorasi/plate presentasi agar terlihat bagus dan menarik. dosennya pun selalu mengajari dengan sabar sampai mahasiswanya bisa mahir dalam membuat plate presentasi yang baik. :)
BalasHapussemoga kedepannya monas lebih maju lagi dan lebih baik lagi.
BalasHapusberharap monas menjadi akademi kuliner yang dikenal oleh semua orang akan prestasinya :) hidup monas hehe
banyak sekali akademi kuliner disurabaya tetapi entah mengapa aku jatuh hati dan memilih monas sebagai tempat menuntut ilmuku karena karyawannya yang ramah dan baik,dosennya y:ang sabar dan telaten,mahasiswanya yang suka bergurau dan baik :)
BalasHapusMungkin anda yang pengen jadi Chef tapi takut kalo nggak bisa apa apa jangan takut Kamu bakal di ajari dari Basic cara membuat berbagai macam Produk
BalasHapusMateri yang diajarkan benar-benar membuat kita jadi mengerti tentang dasar-dasar industri bakery.....dosen di Monas juga menyenangkan mengajar dengan sabar sampai kita memahami dengan baik tehnik pembuatan aneka kue.
BalasHapusdosennya sangat memberi motivasi kepada mahasiswanya agar berfikir lebih kreatif dan inovatif dalam membuat sebuah produk yang baik
BalasHapustidak lupa setiap harinya dosen menyuruh/mengingatkan mahasiswanya untuk belajar resep yang telah dipelajari atau mengingatkan kembali agar menciptakan mahasiswa yang cerdas tidak hanya sekedar datang kuliah,mendengarkan dosen saat menjelaskan,praktek dan makan :)
BalasHapuspara dosennya mengajarkan sebuah arti pelajaran yang berharga dan terpenting yaitu cara bekerja keras,displin,tanggung jawab,jujur dan belajar terus belajar lagi agar menjadi mahasiswa yang berkualitas
BalasHapusSaya senang bisa kuliah di Monas Culinary, saya bisa belajar membuat pie dan sekarang saya bisa membuat pie sendiri, trima kasih monas.
BalasHapusSelain itu praktek membuat pie, tak lupa kita juga mempelajari teori nya, mulai dari sejarah, teknik dasar, sampai tips n trik nya pun juga diajarkan.
BalasHapusMemang tidak rugi deh kuliah di monas, praktek kita dapat, teori nya pun juga diajarkan. Saya bangga menjadi siswa monas.
BalasHapuskuliah dimonas itu bagaikan paket hemat dan lengkap artinya teori dapat praktekpun juga semua diajarkan oleh dosennya mulai dari 0 sampai bisa :)
BalasHapusbingung nih mau komen tentang monas dan dosennya seperti apalagi karena semua tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata atau cerita panjang pokoknya monas is the best :)
BalasHapusPastry based merupakan dasar pembuatan segala pastry, kali ini di akademi kuliner monas, pastry based yg dibuat adalah pie dan tart
BalasHapusPie dan tart yg dibuat di monas juga bermacam-macam. Pie juga terbagi menjadi 2, unbake pie ( hanya sekali bake ) dan bake pie ( 2 kali bake )
BalasHapusAkademi kuliner monas mengajarkan banyak sekali pengetahuan dan teori-teori tentang kuliner, bakery dan pastry disertai dengan prakteknya
BalasHapusdosen-dosennya selalu memberikan tips dan trik bagaimana cara agar produk yang dibuat menjadi enak baik rasanya maupun teksturnya
BalasHapussetiap hari juga selalu diajarkan bagaimana memecahkan masalah yang dihadapi dalam membuat cake, pie, cookies dan produk lain
BalasHapusdi monas, kita juga dapat merekomendasikan resep baru yang nantinya bisa dijadikan materi untuk pembelajaran
BalasHapussering ada kunjungan dari perusahaan yang berkaitan dengan bakery, dimana mereka memberikan informasi yang berguna untuk pembelajaran
BalasHapuspengalaman dan pengetahuan yang diberikan monas sangat berguna sekali sebagai bekal terjun ke dunia industri
BalasHapusAlhamdulillah dengan ilmu yang di dapatkan setiap hari di monas.. Membuat saya tidak ragu dan jarang menemui kesalahan saat membuat cake sendiri.. Mmbuat saya terlatih dan terbiasa di tempa seperti di dunia industri
BalasHapusGarnish nya sangat menarik dan keren-keren. Dosen selalu membiasakan mahasiswa untuk mengarnish piring untuk produk2 makanan yang tiap hari di praktekkan
BalasHapuskuliah di monas saya di ajarkan teknik membuat pastry yang beragam, bahan yang tepat dan proses menciptakan pastry yang enak. selain itu di beri pengetahuan mengapa kita sering kali salah dalam membuat pastry. efelinrobo#SMA St Petrus Ende#Ende
BalasHapusCara penyampaian pengajar yang sangat mudah dipahami, dan komunikasi yang menyenangkan, membuat kita mengerjakan suatu produk menjadi lebih seru dan menyenangkan
BalasHapusHafizh / SMAN 1 Waru / Sidoarjo
Monas Keren ! kecil-kecil cabe Rawit !!
BalasHapusBilly#SMAK St.Ignatius Loyola#LabuanBajo
Lagi-lagi saya terkagum pada penyajian yang sangat cantik dari Akademi Monas ini. Perpaduan warna yang cerah membuat sajian lebih berwarna.
BalasHapusDaffa / SMA Al Uswah / Surabaya
Alhamdulillah, saya sudah menyelesaikan tahap basic pada kelas pastry and bakery ini. Sejauh ini saya sangat menikmati proses yang saya ikuti. Prakteknya juga sangat menyenangkan.
BalasHapusAdzan Tri Ramadhani,
SMA Al Falah Surabaya,
Pontianak.
Awalnya yang tidak senang membuat kue akhirnya setelah masuk di monas jadi sukaaa banget yang namanya membuat kue. Apalagi kalo sudah bagian hias menghias wah semangat sekali.
BalasHapusMELA #SMAN4 BALIKPAPAN #BALIKPAPAN
Saya baru sekola semingu tapi sekola Monas Pacific Culinary Academy sudah mempelajari saya banyak hal mengenai Kue kue. Mempelajari tentang product berbasis kue dalam pengolahan dan penyajian makanan, khususnya mengolah dan menyajikan berbagai jenis kue.
BalasHapusTACHA#SMA.CANOSSA#DILI,TIMOR-LESTE
Sangat senang dan asik ketika bersekolah disini kita diajari berbagai method dan berbagai cara penyajian
BalasHapusMIRA # MAN SURABAYA# SURABAYA
Sudah seminggu sekolah di sini tapi sangat menyenangkan walaupun susah susah gampang
BalasHapusTapi di nikmati sajalah prosesnya
Lily
Smak suria atambua
Nusa tenggara timur
dimonas kuliner selain praktk tiap hari dan mendapatkan 4menu resep sekaligus dan juga diajarkan bagaimana cara membuat macam' jenis pastry bakery dari dasar #angel #sma negri 1 sulbar
BalasHapusUntuk garnish yang diajarkan bukan hanya dari coklat tetapi dari caramel, tulip,coral dan lain lainnya. Semua itu diajarkan sampai para mahasiswa mampu menerapkan nya dengaj baik.
BalasHapusNicky nainggolan
Sma Negeri 1 sidikalang