Selasa, 16 April 2019

SYLLABUS CHOCOLATE
















43 komentar:

  1. Di sini kita di ajarkan cara membuat berbagai macam bentuk coklat dan diajarkan cara penanganan coklat secara tepat dan benar

    Yasinta dhea amalia
    Sidoarjo
    Smkn 1 Buduran

    BalasHapus
  2. Di silabus ini di ajarkan berbagai macam mengolah coklat dari membuat hiasan coklat sampai membuat makanan atau kue coklat secara baik dan enak
    Fani andriani
    Bondowoso
    Smak satya cendika jember

    BalasHapus
  3. di silabus coklat saya diajarkan untuk membuat produk dari coklat dengan cara yang tepat dan benar, saya merasa senang dan enjoy ketika membuat garnish dari coklat.

    Adhyatma Widi Cahyanto
    Jember
    SMAN 1 Tanggul

    BalasHapus
  4. Di silabus coklat ini saya diajarkan membuat berbagai macam produk dari coklat. Kita juga diajarkan membuat aneka ragam garnish dengan coklat juga.

    Alberto sulaiman
    Kupang
    SMAK St.louis 1 surabaya

    BalasHapus
  5. Saat silabus coklat kami diajarkan cara mengolah coklat dengan cara yang tepat dan benar beserta bikin garnishnya.

    Emir
    Jombang
    SMKN 2 jombang

    BalasHapus
  6. di silabus coklat kami di ajarkan berbagai jenis coklat dengan berbagai macam tekstur dan berbaga macam ukuran dari yang kecil hingga yang besar
    florensia yoanita
    Surabaya
    SMKK Mater Amabilis

    BalasHapus
  7. Di silabus coklat saya diajarkan berbagai jenis coklat dan bebagai macam garnish dan olahan coklat dengan baik dan benar

    Sonnya da santo,SMAK Frateran,maumere

    BalasHapus
  8. Di silabus coklat ini kami di ajarkan berbagai jenis coklat, olahan dari coklat, hingga garnish dari coklat dan tidak lupa juga kami di ajarkan untuk membuat hiasan dari coklat dengan teknik yg berbeda beda


    Febrianto Widyan
    Gresik
    SMA Semen Gresik

    BalasHapus
  9. Pada silabus coklat ini, kami diajarkan cara membuat macam2 coklat, cara mengelola coklat, sampai membuat garnish menggunakan bahan dasar coklat.

    Hannah, SMA Petra

    BalasHapus
  10. Wow! karya yang sangat indah, saya merasa sangat bangga berkuliah di Monas Culinary karna karya yang dibuat oleh mahasiswa Monas sangat bagus dan indah

    BalasHapus
  11. di sylabus ini sangat senang karena disini sy di ajarin ttg membuat aneka produk dari coklat dan cara pembuatan yg tepat maupun benar
    Adrian , sma tulungagung , asal tulungagung

    BalasHapus
  12. Selain membuat roti kami juga di ajarkan cara membuat coklat,teknik menggarnish mengggunakan coklat serta dekorasi menggunakan coklat..
    Efelin#sma st petrus ende,ende

    BalasHapus
  13. Pelajaran coklat di monas kuliner adalah hal yang paling menyenangkan bagi saya,karena saya di ajarkan oleh dosen bagaimana memodifikasi coklat menjadi berbagai macam bentuk seperti kupu-kupu,lukisan,dll

    BalasHapus
  14. Coklat dekorativenya kurang uptodate, tpi untuk sebuah pondasi kuliner itu lebih dari cukup malah seperti seorang profesional chef.

    BalasHapus
  15. Silabus dimana kita mulai belajar dari sejarah cokelat, mengelola, hingga membentuk suatu karya seni yg telah diajarkan para dosen

    BalasHapus
  16. Untuk pelajaran coklat di monas adalah hal yang sangat menyenangkan,
    Jadi kalau di sini kita di ajarkan cara membuat coklat yang baik dan tepat,
    Dan berseni dalam coklat
    Seperti membuat lukisan lukisan dari coklat untuk garnish.
    Nicky nainggolan
    SMA Negeri 1 sidikalang

    BalasHapus
  17. Untuk pelajaran coklat di Monas ini,kita diajarkan bagaimana cara membuat berbagai coklat.Dan mengetahui jenis jenis coklat.seperti ganache dll

    Yudhistira
    SMA negeri 2 Tarakan

    BalasHapus
  18. Karya" mahasiswa/mahasiswi dri monas sangat indah dan menarik,proses pembelajaran sangat menyenangkan dalam pembelajaran coklat semua diajarkan dengan detail dan fasilitasnya sangat lengkap

    Febriana
    Smak rajawali

    BalasHapus
  19. Untuk chocolate syllabus ini kita diajarkan buat berbagai macam resep dan bentuk, mulai dari belajar teknik BMS yg tidak hanya berlaku pada chocolate tapi pada macam² fat, pembelajarannya juga menyenangkan kita tdk hanya diajarkan memasak tapi bahasa inggris kita juga di latih krn ingredients nya menggunakan English.. so it's good to study here ��

    Gian Apridianti
    MA Darul Ulum Waru

    BalasHapus
  20. Ikut bergabung di MPC jg sangatlah menarik dan seru jika didalam tim dapat bekerja sama dalam kelompoknya.Dapat memberi ide2 baru dalam membuat hidangan garnish,dan dari hal kecil pun saya jd dapat belajar mengenal masing2 karakter sikap orang tersebut.

    Herlihana febianti
    SMKN 3 SAMARINDA

    BalasHapus
  21. Dengan belajar di monas pasific culineary saya dapat bayak pelajaran tentang seni salah satunya di silabus membuat coklat mulai dari sejara coklat, jenis-jenis coklat sampai cara pembuatan coklat dan penyajian cokalat di ajarkan secara baik dan terarah .

    Marlina
    SMAK syuradikara Ende

    BalasHapus
  22. Dengan belajar di monas pasific culinary kita belajar tentang banyak hal salah satu nya coklat yang ternyata memiliki cara pemgolahan yang kompleks dan dalam pembuatan nya harus memiliki kreatifitas yang luas

    Syariff
    Surabaya
    Smkn 8 surabaya

    BalasHapus
  23. seru banget belajr di monas
    ngga nyesel deh pokoknya dosen/tutornya enakan juga.. disamping itu kita praktek tiap hari dan banyak juga resep tiap harinya monass is the bes
    Ali Rochmad
    SIODARJO
    MAN 2 TUBAN

    BalasHapus
  24. Di sini kita di ajarin cara plating menggunakan coklat dan di ajarkan cara membuat aneka bentuk coklat yg bagus bagus

    Aprilmus J.M
    Sma N 1 lobalain

    BalasHapus
  25. Saya bangga menjadi mahasiswa dinMonas pacific culinary, ada waktu untuk team work dan ada waktu untuk mempelajari teori dikelas, 1 hari 4 resep itu sangat asikk itulah pentingnya namanya team work

    Aisyah Indirafany Rahman
    Gresik
    SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik

    BalasHapus
  26. Disilabus chocolate ini kita diajarkan membuat garnish dari chocolate / berbagai macam chocolate decoration yang diajarkan dengan cara/ teknik yang benar dan tepat sehingga menjadi chocolate decoration yang cantik dan bagus

    Moh fajrul falah
    Pekalongan
    SMK negeri 1 pekalongan

    BalasHapus
  27. Seneng bisa belajar hal baru di Monas! Resepnya wuenaakk, keren jugaa dosen/tutornya! Semoga dg belajar di Monas bisa mengantarkan kita pada kesuksesan! Aminnnn😁


    Triana Octaviani
    SMAN 1 Asembagus, Situbondo

    BalasHapus
  28. Disini kita diajar kan mendekorasi kue, salah satu dekosrasi yang ada di atas kue salah satunya adalah coklat yang ternyata proses pembuatannya cukup sulit. Namun cukup menyenang kan

    Elang dendy primansyah
    Surabaya
    Sekolah alam insan mulia

    BalasHapus
  29. Disilabus ini kita diajarkan berbagai jenis coklat dan berbagai macam garnish dengan pengolahan baik dan benar

    Aqsal Bagus Adjitama
    Pemalang Jawa Tengah
    SMKN 1 Randudongkal

    BalasHapus
  30. disylabus ini saya diajarkan cara membuat garnis dan membuat plating yang bagus dan rapi saya bangga kuliah dimonas karna lama lama saya bisa menjadi mahir

    rizkyancasalwa
    sma islam sultan agung 01 semarang

    BalasHapus
  31. Pembelajaran dimonas tidak membosankan dan sangat bagus karna setiap harinya praktek produk yang berbeda dan setiap minggunya slalu ganti syllabus sehingga tdk merasa bosan untuk belajar

    Febriana
    Sentani,Jayapura
    SmaK Rajawali

    BalasHapus
  32. Untuk pelajaran coklat di Monas Culinary ini,kita diajarkan cara membuat macam-macam coklat.Dan mengetahui jenis jenis coklat.contohya ganache dll

    Aqsal Bagus Adjitama
    Pemalang Jawa Tengah
    SMKN 1 Randudongkal

    BalasHapus
  33. Di silabus coklat ini,di ajarkan berbagai jenis-jenis coklat,dan olahan unik dari coklat, hingga garnish dari coklat dan juga plating yang menarik.disini kami juga di ajarkan untuk membuat hiasan dari coklat dengan teknik yang berbeda beda.

    Nicky Nainggolan
    Sma Negeri 1 sidikalang

    BalasHapus
  34. Di sylabus chocolate ini, kita dikenalkan berbagai macam coklat dan jenis" coklat yg unik dan menarik yg akan di buat garnish dan untuk membuat hiasan... Dan disini kita di ajarkan berbagai macam teknik berbeda beda


    Adrian Ridsma I
    SMAN 1 GONDANG, Tulunggung

    BalasHapus
  35. Seneng banget bisa belajar disinii, karna disini kita bener" dapat banyak banget ilmu" baru untuk membuat berbagai variasi makanan dengan coklat, kita juga bisa tau lebih banyak jenis" coklat disini loh, mengembangkan kemampuan dekor coklat sekreatif yang kita bisa, belajar nya juga seru, menyenangkan, dosen yang ramah, teori dan praktek yang lengkaap membuat kita semangat terus untuk belajar

    Indah
    SMA N 1 KISARAN

    BalasHapus
  36. Di silabus ini saya mendapatkan banyak pengetahuan baru tentang coklat, macam" coklat, dan cara membuat olahan dari coklat, dan bukan hanya itu saja kami juga di ajarkan plating.

    Hana bureni
    SMKN 2 SOE

    BalasHapus
  37. Saya sangat senang bisa mengikuti peoses belajar di monas pacific culinary academy,
    Di sini saya bisa mempelajari pengetahuan tentang coklat,mulai dari proses cacao sampai cocoa hingga proses
    pembuatan coklat,dan lengkap juga sejarah dari coklat.
    Dan bukan hanya teori saja,di dalam praktek nya saya bisa membuat bentuk bentuk coklat yang unik menarik.
    Dan saya banyak mengetahui hal baru tentang coklat di monas.

    Nicky nainggolan
    SMAN 1 Sidikalang

    BalasHapus
  38. Disini kita diajarkan berbagai macam olahan coklat dr yg mudah sampai yg tingkat kesulitannya tinggi

    Ismail isfi daffa
    Sma sula 1 smg

    BalasHapus
  39. Pada sylabus ini saya sangat senang karena diajarkan bagaimana caranya membuat chocolate dengan baik dan benar dengan kualitas tinggi

    Briyan glory herlambang
    SMA NEGERI AMBULU

    BalasHapus
  40. Sylabus kali ini adalah yang paling saya suka karena kita bakalan diajarkan bagaimana cara membuat cokelat dari yang paling mudah hingga paling susah sekalipun kita bakal diajarkan.

    Ernanda Kusuma Wardhana
    SMA Dr.Soetomo Surabaya

    BalasHapus
  41. Kita buat macam macam coklat dari bentuk,warna sampai rasa berbeda beda kita juga diajari bagaimana membuat dekorasi dari coklat dan bagaimana cara pengolahan coklat yang baik lengkap deh semuanya


    Fio danys
    SMA Negri 1 Talun

    BalasHapus
  42. Di sini kita di ajarkan cara membuat berbagai macam bentuk coklat dan diajarkan cara penanganan coklat secara tepat dan benar

    Emir Muhith
    SMK n 2 jbg

    BalasHapus
  43. Kali ini saya diajarkan membuat cokelat dengan berbagai macam teknik dan cara penyimpanan cokelat agar tetap bagus dan enak rasanya kalau waktu di makan

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus