Senin, 31 Mei 2021

Informasi Dan Pendaftaran Mahasiswa Baru Akademi Kuliner Monas Pacific Tahun 2021

Di Monas, selama 2 tahun anda praktek tiap hari hingga bisa. Praktek memasak masakan internasional serta membuat aneka roti-kue dari seluruh penjuru dunia. Tahun ke 3 anda dibimbing mendirikan Restoran atau Bakery serta cara menjalankannya agar menguntungkan.


Lulusan D3 memperoleh gelar Ahli Madya (AMd) yang diakui pemerintah dan anda boleh pilih untuk langsung bekerja pada Hotel atau Restoran besar, buka usaha Restoran atau Bakery, atau lanjutkan studi kejenjang S-1 baik didalam maupun diluar negeri.

Cuma di Akademi Kuliner Monas Pacific tempatnya, satu-satunya akademi kuliner di Indonesia dengan IJIN DIKTI 198/D/O/2003 dan terakreditasi!

Pingin jadi Chef, consultant, Technical , Restaurant Business, Joint Cruise ship,Monas Pasific Culinary Academy tempatnya

kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Jadi tunggu apalagi, Yuk kuliah di Monas Pacific Culinary Academy !!!

----------DIBUKA PENDAFTARAN UNTUK MAHASISWA BARU TAHUN 2021----------




Program D-3 Kuliner yang akan di tempuh selama 3 tahun meliputi:

1. Culinary (Cooking) Arts

Tiap hari praktek memasak (4 menu masakan) masakan Indonesia, Tionghoa, Jepang, Korea, Thailand, Eropa, Amerika, Italia, dan masakan internasional lainnya akan kalian pelajari disini

2. Baking & Pastry Arts

Tiap hari praktek (4 menu) membuat roti kue, kue tart, black forest, sponge cake, cup cakes, decorative cakes, wedding cakes, dll

3. Restoran & Bakery Bussiness

Kalian akan mempelajari cara mendirikan dan menjalankan usaha Restoran dan Bakery

Lulus D-3 akan memperoleh gelar Ahli Madya Kuliner (AMd) yang diakui oleh pemerintah.

Pastikan agar Anda kuliah pada perguruan tinggi yang memiliki ijin Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) agar gelar diakui pemerintah dan dapat melanjutkan studi kejenjang lebih tinggi.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737

Pingin tahu lebih banyak tentang kegiatan setiap harinya? tunggu apa lagi, langsung aja tlp no diatas..





12 komentar:

  1. Aprilmus Jefian M
    Rote, NUSA TENGGARA TIMUR

    Selamat datang di MONAS CULINARY salah satu kampus kuliner tertua di indonesia , di Monas selama 2 tahun kita akan mempelajari tentang barbagai macam masakan dan anekah jenis kue dan setiap harinya kita praktek 4 resep . Pada tahun ke 3 kita akan mempelajari tentang menejemen pemasaran . Ayok tunggu apalagi segera daftarkan diri kalian dan bergabung bersama kami di Monas Culinary .

    BalasHapus
  2. Selamat datang di Monas Pasific Culinary, salah satu kampus kuliner tertua di indonesia dan sudah memiliki ijin dikti ini adalah kampus yang mengajarkan saya tentang dunia kuliner, tentang bagaimana menjadi chef yang berbakat serta cara membuat berbagai hidangan yang fantastis. Saya tunggu kalian di Monas! Mari kita belajar bersama

    Briyan glory
    Jember.

    BalasHapus
  3. Saya Nicky Nainggolan dari sidikalang.
    Selamat datang di Monas pacifi Culinary academy, salag satu sekolah kuliner tertua di Surabaya, dan di monas sudah memiliki izin dikti. Dengan belajar di academy ini membuka mata saya mengenai dunia kuliner yang tidak akan ada habis nya, dimana setiap pengetahuan kuliner akan berkembang. Jadi di Monas ini kita dapat banyak mendapatkan wawasan kuliner dari setiao penjuru dunia.

    BalasHapus
  4. Selamat datang di MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY,nah bagi kalian yang memiliki passion atau ketertarikan baik untuk mempelajari maupun memperdalam dunia kuliner anda agar bisa menjadi chef ataupun mendirikin usaha/bisnis di bidang kuliner di sinilah tempatnya Daftar aja

    Iqbal Anfasa Pratama
    Kab. Blora

    BalasHapus
  5. hallo semuanya, saya tommy fathoni dari Jember. Monas merupakan tempat belajar yang sangat cocok untuk kita yang memiliki pasion dan ketertarikan akan dunia kulier dan industri makan minuman yang mana dunia ini memang tidak akan pernah mati karena manusia setiap hari memerlukan makanan dan minuman, saya sendiri sangat tertarik sejak kecil akan dunia kuliner ini. dan saya sudah belajar banyak disini dan mendapat teman baru juga, so Join With Us!

    BalasHapus
  6. Saya Aisyah Indirafany Rahman merupakan mahasiswa monas pacific culinary academy, dan tahun ini merupakan tahun ke 3 belajar di sini. Bersekolah disini sangat menyenangkan, mulai dari dosen dosen yang ramah , dosen dosen yang membimbing kita, memiliki teman teman baru, dan tentunya kita belajar memasak dari 0 atau dari basic loh,

    banyak ilmu, banyak teman, banyak pengalaman

    BalasHapus
  7. saya nadhiyatul hikmah dari Aceh, selama belajar di monas saya mendapatkan banyak sekali ilmu yang sebelumya tidak saya miliki. salah satunya dalah saat ujian tes bahan. salah satu jenis ujian yang paling menarik bagi saya. saya sangat menantikan ujian tes bahan selama saya ada di monas.

    BalasHapus
  8. Saya febby dari Jateng pati. Selama saya belajar di monas saya mendapatkan banyak ilmu. Namun, saya juga sempat kaget bila ujiannya adalah ujian tes bahan dengan banyaknya adalah 100 bahan. Sangat menegangkan namun asik jika diikuti.

    BalasHapus
  9. Monas Pacific Culinary Academy atau yang akrab dengan sebutan Monas, disini kalian akan belajar berbagai resep mulai dari nusantara, American, France dan Asia.
    Serta berbagai olahan bakery pastry yang tidak kalah menarik untuk di pelajari. So, yuk gabung ke Monas 😊

    Gian Apridianti
    Sidoarjo

    BalasHapus
  10. Buat calon mahasiswa kuliner yang masih mencari kampus dan menemukan komentar ini, saya beritahu jangan ragu lagi untuk daftar di Monas Pacific karena kita bisa belajar berbagai masakan dari berbagai negara di dunia dan teknik serta bumbu-bumbu yang mungkin jarang kita dengar dan kita temui .

    Kelvin Alexya Erlangga
    SMAN 1 Magetan

    BalasHapus
  11. Saya Nicky Nainggolan lulusan SMAN 1 Sidikalang.

    Buat para generasi muda yang tertarik dalam dunia kuliner dan ingin mendapat pengetahuan yanh baik dalam industri kuliner, Monas pacific ini adalah salah satu academy yang harus kamu pilih, dengan menerapkan praktek setiap hari dan didukung dari teori yang diberikan menjadi pendukung yang baik dalam menambah wawasan, dan dibantu oleh dosen yang sudah kompeten dan berpengalam dibidangnya membuat kita lebih mudah untuk menerima pelajaran dengan baik. Penerapan pengajaran disini sangat komplit dan simpel, dan pastinya kita mendapat beberapa buku pengetahuan kuliner dari monas seperi dasa-dasar kuliner, vegetable, meat, hygene sanitasi dan banyak buku lainnya.
    Jadi ini adalah salati academy kuliner di Surabaya yang harus kamu pilih jika ingin memiliko basic kuliner yang baik untuk menjadi Chef professional nantinya.

    BalasHapus
  12. Haloo, saya briyan glory asal jember, memikirkan masa depan tentu sudah menjadi kewajiban bagi para pemuda jadi mari kita pikirkan tentang prospek kerja dan kebutuhan tenaga masak pada masa mendatang dimana jaman sekarang sudah mulai banyak resto dan makanan asing yang selalu menjadi target wisatawan asing dan lokan. Maka dari itu monas dengan segala materi dan praktek dapurnya dapat memberikan ilmu kepada kita tentang menjadi seorang chef sejati, baik dari segi skill memasak, meracik menu, menata dapur hingga dalam tahap keuangan dapur. Pelajarilah basic memasak mulai sekarang karena hidup butuh makan dan makan untuk hidup

    BalasHapus