Senin, 07 Maret 2022

Souffle And Coustard

 Silabus Souffle And Coustard Periode Maret 2022

Souffle adalah hidangan penutup yang terbuat dari putih telur. Berasal dari kata "souffler" yang berarti memompa, souffle akan menggembung ketika baru keluar dari oven dan lambat laun akan mengempis. Gordon Ramsay saja pernah menggunakan Soufflé sebagai salah satu tantangan dalam acara kompetisi memasak di luar negeri.Souffle merupakan dessert ringan khas Prancis yang harus selalu disajikan langsung ketika keluar dari oven. 





Sebuah souffle dikatakan berhasil jika cake mengembang sempurna dan bagian dalamnya masih lembut, moist, atau bahkan masih meleleh. Hal inilah yang membuat souffle menjadi sebuah hidangan yang mahal karena proses pembuatannya memerlukan keahlian khusus dalam baking.Pada dasarnya, souffle terbuat dari dua komponen bahan dasar. Bahan dasar pertama adalah base flavor (custard base) dan merengeue yang berfungsi sebagai pengmbang alami dari souffle tersebut. Tanpa meringue, jangan berharap soufflé Anda akan berkembang dengan sempurna.

Souffle mudah hancur

Souffle menurut Linda Ratnawiasih, Chef Pastry, Dosen Program Studi Parawisata- Hospitality, Universitas Gunadarma adalah tipe (kue) yang mudah hancur. Oleh karena itu, dihidangkan secepat mungkin.“Cepat sekali turun adonannya. Disajikan biasanya di table manner, benar-benar dibuat saat mulai makan atau pertengahan baru dibake sama chef-nya,” ungkapnya.Kunci agar masak souffle yang sukses adalah bagaimana Anda mengocok putih telurnya. “Adonan mirip dengan kue sus, dia mengembang tinggi tapi jangan sampai terlalu lama ngocoknya, puith telur. Kocokan normal souffle saja mudah turun. Kalau mau buat ini, pastikan waktunya tidak terlalu lama dari jarak kita mau makan,” ungkapnya.







Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737



15 komentar:

  1. Bryan Ashley : iyaa souffle sendiri sangat direkomendasikan untuk kalian yang suka makanan (dessert) manis

    BalasHapus
  2. di silabus ini di lajarkan membuat shouffle dan di lajarkan dosen dengan sangat detail dalam membuat kue kecil manis tsb

    andara
    smk4 bpp

    BalasHapus
  3. Halo saya Anggi Avita Da Tista dari Surabaya. Di silabus ini diajarkan cara membuat berbagai macam souffle dan custard. Souffle termasuk hot pudding yang dimana biasanya dimakan ketika musim dingin. Pada silabus ini produk yang dibuat memiliki cita rasa yang manis.

    BalasHapus
  4. Souffle adalah hidangan penutup yang terbuat dari putih telur. Berasal dari kata "souffler" yang berarti memompa, souffle akan menggembung ketika baru keluar dari oven dan lambat laun akan mengempis

    Athaya adeev
    Semarang

    BalasHapus
  5. YANUAR RAFIF RIZQULLAH DARI GRESIK
    Souffle adalah hidangan penutup yang terbuat dari putih telur.contoh dari souffle antara lain hot pudding yang biasanya disajikan masyarakat Eropa pada saat musim dingin dan memiliki citarasa yang sangat manis

    BalasHapus
  6. Nama saya jonathan alex prabowo dalam sylabus ini dpt mengajarkan kita bagaimana cara membuat hot pudding dimana hidangan yg sangat unik menurut saya karena pudding tp disajikan saat panas

    BalasHapus
  7. Perkenalkan nama saya Cahya Syahputra. Pada pelajaran ini kita diajarkan dalam membuat souffle yang disebut juga dengan hot pudding. yg dimana pudding ini disajikan dalam keadaan panas

    BalasHapus
  8. Halo saya MOHAMAD FAIRUZ GUSTIN ABDIEL dari JEMBER. Di silabus ini diajarkan cara membuat berbagai macam souffle dan custard. Souffle termasuk hot pudding yang dimana biasanya dimakan ketika musim dingin. Pada silabus ini produk yang dibuat memiliki cita rasa yang manis.

    BalasHapus
  9. Souffle itu lembut dan sangat manis, sedikit susah membuatnya karena cepat hancur, Tapi di Akademi Kuliner Monas Pasifik kami diajari secara teori dan praktek langsung setiap harinya, Pastinya sudah bisa buat sendiri dong

    -Azizah dari Bakery & Pastry

    BalasHapus
  10. Saya Mya Anggraini Djoenaid asal SMA Kartika Balikpapan. Kebetulan saya pecinta dessert. Saya ingin mencoba membuat versi saya sendiri. Tetapi saya harus tau dasar dari dessert tersebut agar bisa berkreasi sesuai yang diinginkan. Saya harap bisa belajar lebih banyak tentang kue dan aneka ragam camilan kecil selama saya menjadi mahasiswi di sini.

    BalasHapus
  11. Hai nama saya Septiani rizkina saya telah berkuliah di Monas Pasifik kuliner selama kurang lebih 10 bulan,saya kuliah di sini karena praktek memasak setiap hari dan langsung diajari oleh para dosen yang sangat berpengalaman

    BalasHapus
  12. Hai perkenalkan nama saya Sisilia Yance, dan saya berasal dari Samarinda. Sekarang saya berkuliah di Monas pacific culinary academy. tiap hari terasa menyenangkan dan kami langsung diajarkan langsung oleh dosen dan chef yang berpengalaman.

    BalasHapus
  13. Hai perkenalkan Nama saya Uswatun hasanah saya berasal dari Lamongan. Sekarang saya berkuliah di monas pasifik culinary academy. Kuliah disini sangat menyenangkan karena setiap hari ada praktek dan diajarkan oleh dosen yang sangat berpengalaman

    BalasHapus
  14. Perkenalkan,nama saya ahmad syarif ibadul akbar,saya berasal dari SMA 45 1 kedungpring, lamongan. Saya baru berkuliah di Monas Pacific jurusan bakery and pastry selama 5 hari. Meskipun demikian, saya akan mengasah kemampuan saya, sehingga saya bisa lebih beradaptasi dan menjadi chef yang sukses.Sistem pembelajaran disini dimulai dari teori pertama lalu praktek membuat 4 jenis produk. Pendapat saya sistem pembelajaran disini sudah baik.

    BalasHapus
  15. Halo aku fio. Di silabus ini diajarkan cara membuat berbagai macam souffle dan custard. Souffle termasuk hot pudding yang dimana biasanya dimakan ketika musim dingin. Pada silabus ini produk yang dibuat memiliki cita rasa yang manis

    BalasHapus