Minggu, 08 Desember 2024

LAYERED DOUGH DESEMBER 2024

 

 









































INFO PENDAFTARAN JANUARI 2025

Cuma di Akademi Kuliner Monas Pacific tempatnya, satu-satunya akademi kuliner di Indonesia dengan IJIN DIKTI 198/D/O/2003 dan terakreditasi!

Pingin jadi Chef, consultant, Technical , Restaurant Business, Joint Cruise ship,Monas Pasific Culinary Academy tempatnya

kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY merupakan perguruan tinggi KULINER PERTAMA di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH: PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP, bisa melanjutkan ke S1 Perguruan tinggi Negri, Ada mentor pendamping bagi mahasiswa baru, Miniatur Indonesia, karena mahasiswa berasal dari sumatra hingga Papua, merupakan kampus summer school Progam se Asia, Ada progam Culinary Study Tour ke Thailand, berkesempatan untuk menulis buku resep, Gelar dapat kerjapun dapat, ada group whatsapp orang tua , yang berisi laporan kegiatan mahasiswa setiap hari, ada progam kampus merdeka( pertukaran pelajar ) dll.
Jadi tunggu apalagi, Yuk kuliah di Monas Pacific Culinary Academy !!!
----------DIBUKA PENDAFTARAN UNTUK MAHASISWA BARU----------

Program D-3 Kuliner yang akan di tempuh selama 3 tahun meliputi:
1. Culinary (Cooking) Arts
Tiap hari praktek memasak (4 menu masakan) masakan Indonesia, Tionghoa, Jepang, Korea, Thailand, Eropa, Amerika, Italia, dan masakan internasional lainnya akan kalian pelajari disini
2. Baking & Pastry Arts
Tiap hari praktek (4 menu) membuat roti kue, kue tart, black forest, sponge cake, cup cakes, decorative cakes, wedding cakes, dll
3. Restoran & Bakery Bussiness
Kalian akan mempelajari cara mendirikan dan menjalankan usaha Restoran dan Bakery
Lulus D-3 akan memperoleh gelar Ahli Madya Kuliner (AMd) yang diakui oleh pemerintah.
Pastikan agar Anda kuliah pada perguruan tinggi yang memiliki ijin Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) agar gelar diakui pemerintah dan dapat melanjutkan studi kejenjang lebih tinggi.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......
Need more information...
Monas Pacific Culinary Academy
Ijin DIKTI no 198/D/O/2003
Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284
  WA: 082141199501

Pingin tahu lebih banyak tentang kegiatan setiap harinya? tunggu apa lagi, langsung aja tlp no diatas..

 

7 komentar:

  1. Cindy prasasti (magetan)27 Februari 2025 pukul 00.56

    Pembelajaran kali ini tentang layered dough dimana kita membuat berbagai macam pastry seperti croissant, puff, danish dan lain lain. Pembuatan nya yg membutuhkan berbagai layer atau tumpukan adonan itulah yang membuat pastry berbeda dengan roti biasa dengan tekstur dan lapisan lapisannya serta rasanya yang gurih dan renyah. yachh pokoknya gak akan salah masuk monas banyak pembelajaran yang tidak bisa menjadi bisa.

    BalasHapus
  2. BIMA (MOJOKERTO)3 Maret 2025 pukul 21.41

    Seru banget bisa merasakan kegembiraan dunia kuliner,bukan hanya ilmu yang bakal kita dapat namun pengalaman pun akan kita dapat,karena di Akademi Monas Kuliner setiap harinya melaksanakan praktek beberapa menu/resep,yang mana saat kita belajar pun didampingin dengan dosen dosen yang berpengalaman di dunia kuliner ataupun juga industri kuliner,pokoknya ngga bakal nyesel deh daftar di Akademi monas kuliner

    BalasHapus
  3. Jovanka (malinau,Kalimantan utara)4 Maret 2025 pukul 00.35

    heiii"...seneng banget bisa kuliah di kampus monas culinary,karena kita bisa belajar banyak bermacam-macam jenis bread,kuliner dan lain-lain nyaa...ouhh yahh,setiap hari nya juga di laksanakan praktek lohh,jadi di jamin nggak akan bosen dehhh,pokok nya seruu buangett dehh☺️

    BalasHapus
  4. Hendra Kurniawan (jombang)4 Maret 2025 pukul 01.49

    wahhh seru sekali ya kali ini kita kali ini belajar tentang layer dough nih, dimana biasanya teknik ini adalah cara untuk membuat Danish dan juga Croisant, tidak ada bosannya kalo belajar disini pokoknya, ayok kalian yang dari manapun mari join dengan kita dengan belajar disini bersama sama teman yang lainnya

    BalasHapus
  5. fahim (bondowoso)4 Maret 2025 pukul 04.59

    pembelajaran Layered Dough pada bulan desember benar-benar menggugah selera!
    Pembelajaran ini penuh dengan kreasi dan adonan berlapis yang cantik dan lezat. Dari croissant hingga Danish pastry, setiap lapisan memberikan tekstur dan rasa yang luar biasa. Sangat menginspirasi untuk mencoba dan bereksperimen dengan berbagai teknik. 🔥🔥

    BalasHapus
  6. Pembelajaran tentang layered dough ini sangat menarik dan menantang! Proses membuat layer benar-benar membutuhkan ketelitian dan kesabaran dan rasanya menyenangkan sekali bisa melihat bagaimana adonan berubah dari lembaran biasa menjadi lapisan-lapisan yang renyah dan mengembang sempurna.

    BalasHapus
  7. wiiii buat yang punya passion di dunia kuliner, ini kesempatan emas sihhh!!! Akademi Kuliner Monas Pasifik sudah buka pendaftaran niiii, kamu bisa belajar langsung dari para cheff, mengasah skill memasak, dan mengeksplorasi berbagai teknik kuliner dari dasar hingga level pro. Jangan sampai ketinggalan🫶🏻🫶🏻, siapkan diri kamu untuk memulai perjalanan seru di dunia kuliner!!!! buruann daftar sekarang sebelum kuota penuh🫰🏻

    BalasHapus