Kamis, 04 Juni 2015

DINING SERVICE


DINING SERVICE


Monas Pasific Culinary Academy/ Akademi Kuliner Monas Pasifik, merupkan Akademi kuliner satu- satunya di Indonesia yang diakui oleh Dikti. Progam studinya pun juga sudah ter akreditasi. Menurut kopertis Jawa Timur, peringkat Akademi Kuliner Monas Pasifik berada pada peringkat 17 dari 76 akademi dan peringkat 74 dari 320 perguruan tinggi yang ada di Jawa Timur. Dengan sistim pembelajaran learning by doing / langsung praktek, suasana dapur memang di desain seperti aslinya di Hotel. Dengan mempraktekan 4 resep setiap hari dan sistem oprasionalnya dibuat seperti di Hotel, mahasiswa bukan dididik untuk menjadi juru masak, akan tetapi menjadi CHEF. Oleh karena itu kedisiplinan dan teori - teori dasar juga diajarkan. Tidak hanya itu saja, mahasiswa juga dididik untuk menjadi pengusaha dalam bidang makanan maupun menjadi konsultan bidang restaurant.
Praktek Bartending dan dining service juga merupakan materi yang diajarkan. jadi tidak hanya memasak dan membuat minuman, tetapi  tata cara dan etika makanpun juga diajarkan. Untuk praktek dining servis juga melibatkan para alumni, orang tua, dan umum. Hal ini bertujuan agar para mahasiswa/i benar- benar merasakan oprasional yang sebenarnya.
Monas Pasific Culinary Academy, mempunyai progam studi yaitu: Baking & pastry art, culinary art dan management Restaurant. Dengan lama belajar selama 3 tahun termasuk praktek industri di Hotel berbintang 5, maka para lulursannya berhak menyandang gelar Amd. Kuliner.
so...tunggu apalagi ...ingin jadi chef atau pengusaha bidang makanan , gabung aja dengan Monas Pasific Culinary Academy
Ingin Info lainnya , silakan hubungi: 082141199501 /7ddf4ef7

DINING SERVICE NOVEMBER 2016



















DINING SERVICE 2015






para chef sedang berdiskusi untuk mempersiapkan dessert set menu
welcome bread untuk set menu.....
chef dayat dan partnernya, sedang mempersiapkan opera cake untuk set menu
chef Imman sedang menghiasan piring untuk dessert set menu
 chef stefani and rekan sedang mempersiapkan main cours yang diorder
 chef Dina dan partner, sedang mempersiapkan soup dan cesar salad
 chef Dina sibuk mempersiapkan cream soup
 Executif chef Antonius Wijaya, sedang membacakan order.
Team kuliner sedang mempersiapkan caesar salad....
 Eva sedang bertugas di Bar untuk melayani order minuman
mahasiswa manajemen bersiap untuk menyambut para tamu
Mr Fajar dengan senyum yang menawan , menyambut para tamu
Melisa sedang terpaku menyaksikan banyaknya tamu yang datang......sabar ya mel.......semua akan indah pada akhirnya.
Melisa sedang menghitung berapa penjualan pada hari itu, untung besar ya mel.......
waiter sedang mencatat pesanan para tamu....

61 komentar:

  1. Kangen masa"dining yang melelahkan tapi ttp seruuuuuu n menyenangkan.... 😢😢😢

    BalasHapus
  2. Acara dining yang seru,menyenangkan, melelahkan tapi bermanfaat untuk anak anak monas 😊 sukses akademi monas (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's for your comment Marsela putri...keep it up....

      Hapus
  3. dining service yang unforgetable..

    BalasHapus
    Balasan
    1. good performance, good attitude, hard worker....thank's Eva Justina

      Hapus
  4. Get a lot of new experience and knowledge from this event, and of course it was fun too. ^-^

    BalasHapus
  5. good comment....thank you, Anastasia Trimaryani...

    BalasHapus
  6. Thx u monas buat pengalaman the real dining service..menyenangkan dan seru pokoknya =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's Vinna ..for your comment....semoga lebih baik...

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Dining sering yg sempat buat melelahkan tapi dg adanya itu bisa bener2 ngerasain masuk dalam dunia kerja, itu asik banget hehe dining service yg tak terlupakan =D thanks monas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's Syelin for your comment....kasihan...kamu sampek sakit ya, nggak papalah...yang penting nggak sakit hati....

      Hapus
  9. Acara dining service asiik dan menyenangkan... sukses terus monas :))

    BalasHapus
  10. dinning service kali sangat bagus tertata rapi pelayanan nya juga bagus monas kuliner selalu sukses salam endrugano

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Penasaran keseruan apa yang bakal di dapet pas ikut dining service !

    BalasHapus
  13. Kapan ada dining service lagi? Pengen tau gimana serunya 😄

    BalasHapus
  14. Pengen bisa belajar dining service :))

    BalasHapus
  15. Dinning service sangat seru tapi juga menegangkan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya menegangkan itu apa? wong bikin kue kok tegang....ada2 aja.com

      Hapus
    2. Satu team dengan ce evi sangat menyenangkan karna kita dapat bekerja sama , kita saling tolong menolong dan menyemangati satu sama lain

      Hapus
  16. Dinning service sangat seru tapi juga menegangkan..

    BalasHapus
  17. Dinning service sangat seru tapi juga menegangkan..

    BalasHapus
  18. Dinning service sangat seru tapi juga menegangkan..

    BalasHapus
  19. Dinning service sangat seru tapi juga menegangkan..

    BalasHapus
  20. Dining Servicenya keren, customer asli bukan rekayasa atmosfir berasa di restoran asli.. Bagus buat pembelajaran.. :D

    BalasHapus
  21. Ditunggu dining servicenya lagi yaa Monas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap jadi chefnya kalau dining service lagi?

      Hapus
    2. Wah sy sudah pernah jadi sous chef pada waktu dining service dan itu menjadi pelajaran yang tidak pernah terlupakan karna sangat menantang :D

      Hapus
  22. Acara dining servicenya sangat bermanfaat. Kalo bisa, chef n souchefnyandi kasih luang untuk mengelola menu" mereka sendiri. Dari persiapan n sebagainya. Biar lebih mengerti. Tingkatkan lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah usul yang bagus tuh......dining servis depan biar mereka yang mengelola.....

      Hapus
  23. Acara dining service ini sebaiknya diadakan tiap bulan agar dapat melatih stamina dan kreatifitas para calon chef sehingga mereka tidak "kaget" dengan situasi dan jam kerja di tempat magang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak papa tiap bulan, asal jangan ada yang mengeluh karena capek.

      Hapus
  24. Acara dining service ini sangat menarik karena dapat memberi pengalaman agar tidak kaget ketika bekerja nanti. Memang menegangkan tapi seru dan untuk melatih mental juga.

    BalasHapus
  25. untuk menjadi chef harus mengetahui cara mengatur dan menata makanan yang akan di sediakan untuk tamu. penataan dan cara melayani tamu dengan baik agar saat bekerja di industri akan terbiasa mengerjakan pekerjaan yang akan di berikan.

    BalasHapus
  26. Dining service, salah satu mata kuliah yg menunjang para mahasiswa demi menghadapi kehidupan di dunia kerja.. Selain diajarkan cara memasak di monas kita juga diajarkan untuk menghadapi tamu secara langsung..

    BalasHapus
  27. Dining service ini sangatlah berguna , karena dengan adanya ini kita dapat berlatih untuk membuat masakan dimana ada tamu tersebut jadi kita tidak shock untuk kedepannya

    BalasHapus
  28. Pada sylabus dining service ini mengajarkan bagaimana membuka sebuah restaurant dengan sytle dari berbagai negara yang ingin di perkenalkan. Dining service juga mengajarkan bagaimana tata cara menyantap sebuah makanan dari berbagai negara.

    BalasHapus
  29. Ayooo ada dinning service lagi... leren ini dalam melatih mahasiswa untuk terbiasa melayani dalam kondisi real dapur xan resto yg ada. Jadi kita punya pengalaman untuk merasakan seperti apa suasana resto yang ada melalui dinning service..

    BalasHapus
  30. Bapak teguh aku berharap semoga dinning service ttp ada karena ini juga merupakam sebuah pelajaran jika seoranh mahasiswa ingin membuka usaha sendiri mereka dapat belajar cara cara nya di dining service ini

    BalasHapus
  31. Dining service itu bener2 mengajarkan kita cara melayani tamu dengan baik, menyediakan menu makanan dengan cepat dan sesuai dengan pesanan konsumen dan itu semua dilakukan kepada konsumen di luar monas. Jadi tanpa rekayasa lho! Masih ragu masuk monas? Yakinkan diri kalian untuk belajar di monas karena kita benar2 dicetak menjadi chef yang handal dan professional.

    BalasHapus
  32. Karena disini diajarkan melayani tamu dengan ramah, sopan, baik, sepenuh hati. Dengan setting keadaan, suasana, dan customer seperti restoran asli. Kereenn.. Tjakep..

    BalasHapus
  33. Wah gak sabar nih pengen belajar dining service.sangat bermanfaat di ajarkan cara melayani customer dengan ramah,penampilan yang rapih.seperti benar2 kerja di restaurant.kita jd tau suasana n dunia kerja.bagus bgt ni ilmunya.siapa tau suatu saat jd gak kaget klo punya usaha restaurant sendiri.kerenn

    BalasHapus
  34. Monas juga ada yang namanya dinning service yaitu dimana mahasiswa dan mahsiswi diajarkan untuk melayani customer dengan baik. Tujuan ini agar ketika kita sewaktu waktu buka usaha sendiri jadi tidak shock dan keuntungannya mempunyai pengalaman

    BalasHapus
  35. Monas juga ada yang namanya dinning service yaitu dimana mahasiswa dan mahsiswi diajarkan untuk melayani customer dengan baik. Tujuan ini agar ketika kita sewaktu waktu buka usaha sendiri jadi tidak shock dan keuntungannya mempunyai pengalaman

    BalasHapus
  36. Monas juga ada yang namanya dinning service yaitu dimana mahasiswa dan mahsiswi diajarkan untuk melayani customer dengan baik. Tujuan ini agar ketika kita sewaktu waktu buka usaha sendiri jadi tidak shock dan keuntungannya mempunyai pengalaman

    BalasHapus
  37. kegiatan yg mengajarkan bagai mana restoran yg sebenarnya dapat berjalan dengan baik,sebuah pembelajaran yg luar biasa

    BalasHapus
  38. Kegiatan seperti ini besar manfaatnya buat para siswa Monas..mempraktekkan bagaimana sebuah restoran beroperasi

    BalasHapus
  39. belajar melayani tamu dengan standar kualitas hotel berbintang, di sini kedisiplinan sangatlah penting

    BalasHapus
  40. Dining service sangat lah penting untuk dunia industri nantinya, dan disini kita akan belajar bagaimana melanyani tamu dengan sopan ?

    BalasHapus
  41. Dining service ini sangatlah perlu karena untuk menambah wawasan kita di dalam perhotelan dan cara melayani tamu dengan baik dan sopan

    BalasHapus
  42. belajar menghadapi tamu dengan sopan sangatlah perlu. itu agar memberi nilai plus pada dunia industri nantinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan juga yang paling juga adalah personal grooming kita,di lihat berbagai tamu bagaimana penampilan kita saat melayani mereka,dan bahasa juga perlu di latih

      Hapus
  43. Kita perlu belajar dining service ini agar kita bisa atau tau cara melayani tamu dengan baik dan sopan apabila nanti nya kita bekerja di hotel atau restoran manapun maupun buka resto sendiri.

    BalasHapus
  44. Dining service ini sangat di perlukan di dalam dunia kuliner, kita juga harus tau tata cara dalam dining service ini. Karena biasa nya acara dining service ini di hadiri oleh tamu - tamu yang penting. Jadi harus tau etiket dan sopan santun nya.

    BalasHapus
  45. pengalaman pertama bagi saya untuk merasakan pelayan seperti direstaurant berbintang, canggung awalnya karna cara makan yang berbeda dan makanan yang terbilang cukup aneh bagi selera indonesia, namun saya sadar jika ini sangat penting bagi saya agar mengetahui apa itu dinning service.

    BalasHapus