Rabu, 25 Februari 2015

ACTIVITY IN CLASS AND LAB

Kegiatan lab di Monas Pasific Culinary Academy, dibuat seperti dapur aslinya di Hotel. Untuk itu itu dalam kegiatannya sehari- hari ditunjuk seorang Chef dan Sous Chef, Seperti layaknya di Kitchen Hotel , Chef dan Sous Chef bertanggung jawab dalam kelancaran oprasional di dapur. termasuk mengecek kelengkapan uniform cooknya, kelengkapan bahan yang diperlukan sampai dengan hasil produk yang telah ditentukan.Setiap mahasiswa/i akan bergantian menjabat posisi itu. Hal ini dimaksudkan agar masing- masing Mahasiswa/i dapat belajar bagaiman menjadi seorang pemimpin di dapur.

50 komentar:

  1. Proses pembelajaran di monas bisa dibilang santai. Tetapi tetap ada banyak ilmu yang diberikan oleh dosen. Proses pembelajaran seperti inilah yang dibutuhkan mahasiswa sekaran daripada proses pembelajaran yang tegang dan monoton.

    BalasHapus
  2. Monas sangat menguntungkan untuk seseorang untuk mengasah ketrampilan seseorang di bidang bakery dan culinary dengan teknik dasar dan tips yang benar oleh dosen-dosen yang berpengalaman.

    BalasHapus
  3. Inilah proses belajar mengajar di Monas, sebelum masuk ke lab kegiatan belajar mengajar dilakukan di kelas, materi yang biasa diberikan berupa teori yang bersangkutan dgn silabus. Menurut aku teori sangat penting karena menjadi pedoman sebelum praktek di lab. Setelah teori di kelas siswa siswi langsung mempraktekkan resep yang telah diajarkan

    BalasHapus
  4. selain dengan dosen-dosen yang sudah berpengalaman dibidangnya, para dosen dimonas juga sabar membantu para mahasiswa agar mereka yang tadinya tidak merasa mampu untuk membuat pastry and bakery akhirnya menjadi mampu.

    BalasHapus
  5. terima kasih atas komen kalian, semoga kesuksesan kalian berawal dari Monas Pasific Culinary Academy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga Monas Pasific Culinary Academy yang telah membantu anak didik dengan baik dan telah memberi inspirasi yang banyak bagi anak didik lewat pengalaman dan cara pengajaran para dosen yang sudah tidak lagi di ragukan dari segi pengalaman dan kinerja di dalam kitchen.

      Hapus
  6. Terima kasih, Teguh Wibowo, Vivie, syelin, elsya....tetap semangat....

    BalasHapus
  7. Banyak sekali tawa dan cerita di monas culinary. Sangat di sayangkan bila terlewatkan sehari saja

    BalasHapus
  8. Thank's Dayat....please improve your performance...

    BalasHapus
  9. kegiatan yg berharga dan tidak akan terlupakan selama di monas

    BalasHapus
  10. Walaupun stiap pagi sebelum kita masuk kitchen, kita disambut dengan materi-materi yg sdikit membosankan ๐Ÿ‘ฏ
    Tapi itu adalah kunci utama agar kita tdk melakukan kesalahan di lab ๐Ÿ˜š
    Kebersamaan dan kekompakan yg dibangun oleh teman2 saat dikelas sdikit mengurangi rasa bocan ๐Ÿ‘Š #peacecooking

    BalasHapus
  11. Monas is the right place to learn how to cook from basic, and you'll find the improvement day by day. Such a great school with great teachers. :D

    BalasHapus
  12. Bisa ketemu sama teman" baru dan bisa kenal juga sama senior" :))

    BalasHapus
  13. thank's dinda....feel happy to study in monas pasific culinary academy

    BalasHapus
  14. Belajar di monas sangat menyenangkan.. dosennya sangat ramah2.. sukses monas!!!

    BalasHapus
  15. Belajar di monas sangat menyenangkan.. dosennya sangat ramah2.. sukses monas!!!

    BalasHapus
  16. Suasana yang kondusif dan mahasiswa/i yang tidak terlalu banyak, membuat kita mudah menyerap apa yang di sampaikan dosen. Dan dengan metode mengasah ketrampilan setiap hari, membuat skil kita meningkat. Thanks monas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank's yasirul.....walaupun kuliah sambil kerja , kamu masih tetap aktif

      Hapus
  17. Kegiatan di kelas dan lab yang seru dan menyenangkan dengan metode pembelajaran yang mudah dimengerti sehingga kami mendapat banyak ilmu baru

    BalasHapus
  18. Kegiatan dilab dan di kelas yang menyenangkan dengan suasana yang kondusif serta. Mahasiswa/i yang seru dan dosen yang berpengalaman membuat saya menemukan keluarga yang baru di monas dan pengetahuan,pembelajaran yang sangat berharga.thx monas

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank's marsela....selamat bergabung dengan monas, semoga sukses dan tercapai cita2nya

      Hapus
  19. Kegiatan yg sgt bermanfaat.di kelas mempelajari teori2 bahkan mempelajari cara menghitung modalnya untuk membuat sbuah makanan yg prospeknya Sgt baik.di lab kita dpt mempelajari prosesnya Dan mempraktekan Serra mngetahui alat2 pembuatan kue roti Dan masakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. lulusan Monas Pasific Culinary Academy, diharapkan tidak hanya menjadi seorang chef, akan tetapi bisa juga menjadi technical, consultan, pengusaha dibidang kuliner...untuk itu penghitungan biaya harus juga dikuasai......

      Hapus
  20. di kelas maupun di lab suasananya sama2 menyenangkan di monas pacific ini kita belajar mulai dari nol sampai bisa dan selain dibimbing dgn dosen yg berpengalaman pelajarannya pun mudah di cerna semoga kita lulus dari monas kuliner kita menjadi chef2/pengusaha yg sukses amin.

    BalasHapus
  21. kegiatan di kelas dan di lab sangatlah bermanfaat. seorang chef tidak hanya tau cara membuat cake tapi juga harus mengetahui teori teori cake. kegiatan ini membuat monas menghasilkan chef yang berpengalaman dan bermutu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Basic theory bukan segala2nya di industri....tetapi ketika kita dalam lingkungan industri menemui masalah, pengetahuan theory akan menjawab masalah tersebut......

      Hapus
  22. Selain diajarkan untuk bekerja di dapur, kita juga diajarkan teori di kelas, jadi sesampainya di dapur kita langsung bekerja tanpa harus bertanya tanya lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengetahuan basic theory akan sangat membantu ketika kita akan interview ojt maupun kerja...

      Hapus
  23. Kuliah di monas tidak hanya diajarkan praktek membuat cake dan cara memasak. Tetapi juga di ajarkan teori yang dimana kita mempelajari sejarah2 cake dan asal usulnya. Dan juga di ajarkan mengenal nama2 peralatan dapur yang nantinya akan kita pakai untuk membuat cake atau untuk memasak.

    BalasHapus
  24. Kuliah di monas tidak hanya diajarkan praktek membuat cake dan cara memasak. Tetapi juga di ajarkan teori yang dimana kita mempelajari sejarah2 cake dan asal usulnya. Dan juga di ajarkan mengenal nama2 peralatan dapur yang nantinya akan kita pakai untuk membuat cake atau untuk memasak.

    BalasHapus
  25. Proses pembelajaran di sini banyakan praktek... Apalagi sistem praktiknya seperti di hotel.. Mempersiapkan mahasiswa untuk siap di dunia kerja nantinya...

    BalasHapus
  26. belajar di monas di ajarkan hampir sama seperti suasana di hotel.jadi kita bisa tau apabilA magang di hotel2 kita tidak kaget.jadi kita siap untuk magang di hotel2

    BalasHapus
  27. Di monas tidak hanya di ajarkan untuk mebuat cake saja tetapi diajarkan nama-nama alat untuk membuat cake dan sejarah asal usul cake.

    BalasHapus
  28. Di monas kita belajar mengenai teori di dalam kelas dan praktek langsung di lab.setiap harinya kita di latih seperti itu.sangat menyenangkan di tambah di monas jg banyak teman yg asik,baik dan menyenangkan.wah.bagus sekali melatih kerjasama maupun solidaritas dalam bekerja.

    BalasHapus
  29. Di monas kita tidak hanya datang langsung praktek , tetapi kita datang lalu ke kelas dan membahasa tentang teori terlebih dahulu , kemudian ketik sudah selesai baru masuk ke lab.. ujiannya pun juga ada teori dan juga ada yang praktek

    BalasHapus
  30. Di monas kita tidak hanya datang langsung praktek , tetapi kita datang lalu ke kelas dan membahasa tentang teori terlebih dahulu , kemudian ketik sudah selesai baru masuk ke lab.. ujiannya pun juga ada teori dan juga ada yang praktek

    BalasHapus
  31. Di monas , pembelajaran dan lab praktek dibuat dengan suasana dapur hotel hotel..jadi para siswa sudah terbiasa Dan mengerti bagaimana operasional dapur berjalan

    BalasHapus
  32. bukan hanya praktek saja yang sangat bagus di monas ini tetapi kita juga dibekali dengan dasar-dasar teori yang sangat kuat pula

    BalasHapus
  33. Di monas tidak hanyalah praktek saja tetapi teori mulai dasar-dasarnya lalu teknik, macam-macam alat yang di gunakan.

    BalasHapus
  34. Betul, di monas kalau bicara soal dapur pasti ada chef dan sous chef, ya mudah ketua dan wakil dapur. Jadi, selain teori dan resep mengenai kuliner dan pastry bakery di monas juga diajarkan bagaimana kita menjadi seorang pemimpin di dapur. Selain itu praktek di monas di melulu hanya bikin produk saja, tapi kadang ada dapur/lab di simulasi seperti dapur hotel, dimana kita nantinya akan mendapat pesanan/order makanan.

    BalasHapus
  35. Simulasi di lab akan membantu kita dalam memasuki dunia kerja, kita dibimbing untuk siap mental dan fisik di dunia kerja karena dunia kerja tidaklah seperti saat-saat kita disekolah dimana waktu kerja bisa overtime dan teamwork dibutuhkan dalam menghasilkan produk yang selalu sesuai standard dengan tempat kita bekerja.

    BalasHapus
  36. berbekal teori dan praktek kita di harapkan mampu bekerja di dunia industry nantinya.

    BalasHapus
  37. Pagi - pagi di kelas sudah diberi materi oleh para dosen dan dijelaskan secara detail, dosen juga dengan senang hati menjawab pertanyaan para mahasiswa/i nya. Dan di lab pun jika kita masih bingung atau ragu juga akan di bantu oleh dosen nya. Ga rugi deh kuliah di Monas Pasific Culinary Academy ini.

    BalasHapus
  38. Tidak hanya di bekali praktek dan bekerja sama,tetapi kesopanan dan etika juga paling penting,jadi di sini juga di ajarkan etika dan kesopanan juga loh

    BalasHapus
  39. dsini kita tidak hanya belajar bgmana cara membuat suatu produk tapi dsini juga diajar kedisiplinan waktu dan perilaku .. bagus bagusss ๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  40. Di monas pasific academy ini diajarkaรฑ untuk bekerja sama , kedisiplinan, dan menggunakan waktu dengan semaksimal mungkin .. senang bisa bergabung d sini

    BalasHapus