Rabu, 25 Februari 2015

JAJAN PASAR/ KUE TRADITIONAL, JUNI 2016

Disamping diajarkan berbagai jenis dessert dari segala penjuru dunia, mahasiswa/i Monas Pasific Culinary Academy juga diajarkan bebagai jenis kue tradiotional, mulai dari Jawa Timur, Jawa Barat, Betawi, Sumatra, Kalimantan , Sulawesi dan berbagai daerah lainnya. Jajanan Indonesia sangatlah beragam macamnya. Untuk itu dalam syllabus ini akan mempraktekan berbagai jenis kue tersebut selama 3 minggu. Tujuan yang ingin dicapai adalah disamping Mahasiswa/i mengenal berbagai jenis jajan pasar/ kue tradiotinal, mereka diharapkan juga mampu membuatnya.












































75 komentar:

  1. Selain mempelajari berbagai macam jenis kue, monas juga memberikan pelajaran khusus Indonesian Sweat kepada mahasiswa nya agar mahasiswa monas tidak hanya bisa kue luar, tetapi dapat menguasai juga kue dalam negeri.

    BalasHapus
  2. Indonesia kaya akan begitu jajanan tradisional yang memiliki cita rasa yang tidak perlu diragukan. Jajanan pasar mungkin sudah jarang ditemui di pasar-pasar tradional ataupun kalau ada pasti telah dimodifikasi, tetapi di Monas ini aku di ajarin aneka banyak jajanan pasar mulai dari Sumatera, Sulawesi, Jawa dan Kalimantan dengan resep asli yang belum dimodifikasi. Hmm yummy!

    BalasHapus
  3. Aku senang dengan adanya syllabus indonesian sweet itu sangat membantu para mahasiswa untuk mengetahui ternyata negara kita selain memiliki banyak suku,bahasa, pariwisata dan adat, negara kita juga memiliki berbagai jajanan khas daerah yang tidak boleh dilupakan.

    BalasHapus
  4. Elsya Phinnata, Vivie Piet, Syelin Aprilia, Thank's for your comment.I HOPE YOUR SUCCES START FROM HERE.....

    BalasHapus
  5. Jajan pasar yang di ajarkan enak-enak dan sangat menarik hehehe

    BalasHapus
  6. lebih mengenal dan bisa mmbuat kue2 khas dalam negeri sndri ! awesome!

    BalasHapus
  7. keunikan tersendiri dri kuliner kue2 dalam negeri

    BalasHapus
  8. Smoga kita semakin cinta tanah air. Indonesia. Dengan kita mempelajari makanan-makanan tradisional yang sangat yummy 😘
    Walaupun makanan tradisonal yg bentuknya dari dulu sampe skarang hanya itu2 saja.
    Di monas ini kita juga dituntun untuk meng garnish nya agar tampilan lebih menarik 😋 dan berkelas #yippie

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga mahasiswa/i monas pasific culinary academy mampu mengembangakan kue tradisional sampai tingkat internasional....

      Hapus
  9. Smoga kita semakin cinta tanah air. Indonesia. Dengan kita mempelajari makanan-makanan tradisional yang sangat yummy 😘
    Walaupun makanan tradisonal yg bentuknya dari dulu sampe skarang hanya itu2 saja.
    Di monas ini kita juga dituntun untuk meng garnish nya agar tampilan lebih menarik 😋 dan berkelas #yippie

    BalasHapus
  10. Seklah dimonas jadi tau cara bikin masak cake dll

    BalasHapus
  11. Pingin cepet" buat jajanan pasar

    BalasHapus
  12. you will get it next month , ok.....amelia.kartika

    BalasHapus
  13. Pingin cepet" buat jajanan pasar

    BalasHapus
  14. Monas memang mantaaapp!!
    Bukan hanya memgajarkan makanan dari berbagai belahan dunia, tapi tetap mengabadikan makanan khas indonesia. Alhasil, kita bisa tau sedikit makanan khas yang bukan daerah kita sendirii, bukan cuma tau, tapi bisa membuatnya juga. Thanks monas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah kuliah monas , kamu langsung dapat kuliah ....enakan kuliah sambil kerja...bisa cari uang sendiri...tapi jangan lupa jaga kesehatan.....

      Hapus
  15. Jajanan pasar itu paling sulit dibuat,harus butuh kesabaran,takaran untuk adonan pun juga harus pas tidak kurang dan tidak lebih.. tapi kalau kita belajar di monas,semua pasti diajarkan sampai bisa.. monas top markotop....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetapi dengan metode pembelajaran setiap hari 4 resep, dan selama 3 minggu...mudah2 mahasiswa mampu mengembangkan....

      Hapus
  16. Jajanan pasar itu paling sulit dibuat,harus butuh kesabaran,takaran untuk adonan pun juga harus pas tidak kurang dan tidak lebih.. tapi kalau kita belajar di monas,semua pasti diajarkan sampai bisa.. monas top markotop....

    BalasHapus
    Balasan
    1. monas tambah top...kalau mahasiswa/i menjadi orang top dibidang kuliner....ayo evi...kamu pasti bisa......

      Hapus
  17. akademi monas memang patut di acungi jempol, tidak hanya diajarkan makanan luar negeri saja tetapi diajarkan juga makanan khas khas daerah dalam negeri
    (jajanan pasar) ,bahkan tidak hanya praktek yang setiap hari kami juga di beri teori juga...monas memang yahuddd...terimakasih monas

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana ada perkuliahan seperti monas pasific culinary academy....setiap hari praktek 4 resep coi........dari 0 sampai pinter....thank's Marselena putri.....

      Hapus
  18. akademi monas memang patut di acungi jempol, tidak hanya diajarkan makanan luar negeri saja tetapi diajarkan juga makanan khas khas daerah dalam negeri
    (jajanan pasar) ,bahkan tidak hanya praktek yang setiap hari kami juga di beri teori juga...monas memang yahuddd...terimakasih monas

    BalasHapus
    Balasan
    1. memberikan bukti , bukan janji....mencetak para chef baru....

      Hapus
  19. Sebelum belajar silabus jajan pasar, saya cenderung meremehkan produk ini karena banyak dijual di pasaran dan harga murah, tapi setelah belajar, ternyata prosesnya tidak semudah itu, dan di sini saya banyak belajar mengenai teknik yang berbeda

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar sama ahlinya memang sangat menguntungkan....thank's vinna.....tetap semangat...

      Hapus
  20. Jajan pasar memng susah tapi dari situ belajar cara membuat yang benar dan enak,seru bisa membuat jajan pasar ,banyak macamnya,dan enak" ,menyenangkan.. #agnes

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank's agnes.....walau baru 3 bulan kamu terlihat interes unutk belajar....keep it up....

      Hapus
  21. Horeeee syllabus ini akhirnya selesai,jangan remehkan jajanan pasar!ternyata buat e susah pol.Untung punya dosen yang sabar&temen*yang mendukung,akhirnya teknik yang susah pun berlalu dengan baik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank's amel....terus semangat....walau baru 3 bulan kamu penuh semangat.....

      Hapus
  22. jajan pasar memang tidak bisa diremehkan. ironisnya dipandang sebelah mata di negeri sendiri tetapi dihargai mahal diluar negeri. Disini diajarkan pula teknik kuno yang mempunyai tingkat sukses lebih tinggi. nice

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo terus kembangkan dan popularitskan jajan pasar sampai manca negara

      Hapus
  23. jajanan pasar di indonesia masih diminati masyarakat indonesia walaupun sekarang sudah banyak bermunculan bakery dan pastry dari luar negeri. selain jajanan pasar yang authentic, sekarang juga berkembang jajanan pasar yang sudah dimodifikasi dengan bahan2 import atau dibuat seperti dessert luar yang makin menggugah selera kita.... Putri

    BalasHapus
  24. Jajanan pasar yg beragam macamnya Dan di minati oleh smua orang Dan semua umur.cocok untuk dijadikan bisnis untuk usaha sendiri.mempelajari Dari pembuatan yg termudah sampai yg tersulit.sangat bagus untuk dipasarkan Dr harga yg murah sampai yg mahal.oke bgt deh pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jajanan tradisional merupakan warisan leluhur dan kebanggaan bangsa...semoga mahasiswa monas mampu mempertahankannya,....

      Hapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. Jajan pasar ini sangat bagus untuk dipelajari karena banyak masyrakat yang menggemari atai menyukak jajn jajn pasar tersebut

    BalasHapus
  27. Jajan pasar ini emang banyak macamnya dan banyak diminati orang apalagi yang paling diminati adalah cara membuat aneka jajan pasar , bagus banget deh pokoknya monas

    BalasHapus
  28. Jajan pasar ini emang banyak macamnya dan banyak diminati orang apalagi yang paling diminati adalah cara membuat aneka jajan pasar , bagus banget deh pokoknya monas

    BalasHapus
  29. selain membuat kue kue yang berasal dari negara asing monas juga mengajarkan cara membuat kue tradisional. rasa kue tradisional tidak kalah enaknya. akan sangat berguna kedepannya jika ingin membuka usaha dan kerja.

    BalasHapus
  30. Ternyata selain belajar produk-produk luar negeri, Monas juga mengajarkan produk-produk dalam negeri. Sangat berdedikasi akan Indonesia. Semakin banyak yang bisa mengenalkan kue-kue tradisional Indonesia

    BalasHapus
  31. Tidak hanya belajar cake nya luar negeri monas juga mengakarkan cara membuat jakan pasar jd ga salah pilih deh kuliah dimonas hihihi

    BalasHapus
  32. Ketika di monas kita akan menjumpai "jajan pasar" kebetulan juga saya sering makan jajan pasar dann kebetulan juga diajarkan .. saya akan menekuni sylabus ini nantii

    BalasHapus
  33. Ketika di monas kita akan menjumpai "jajan pasar" kebetulan juga saya sering makan jajan pasar dann kebetulan juga diajarkan .. saya akan menekuni sylabus ini nantii

    BalasHapus
  34. Ketika di monas kita akan menjumpai "jajan pasar" kebetulan juga saya sering makan jajan pasar dann kebetulan juga diajarkan .. saya akan menekuni sylabus ini nantii

    BalasHapus
  35. Jajanan pasar cemilan yang gampang-gampang susah.... Sudah mulai jarang hg minat dalam membuatnya... Apalagi generasi muda... Lestarikan terus camilan khas Indonesia...

    BalasHapus
  36. Meskipun sekarang sudah banyak kue/cake/jajanan modern, kita ga boleh lupa sama jajanan tradisional. Dan sbg bakers, kita jg harus tau cara membuat dan asal/cerita dr jajanan trsebut.

    BalasHapus
  37. Jajanan pasar itu enak bingitssss! Sapa sich yang nolak dikasih onde2, lumpia, kue ku, kroket dan lainnya, pokoknya gak akan ada yang nolak deh karena kita lahir dan besar di Indonesia. Bagaimana kita gak doyan jajanan pasar? Kan ibu2 kita pasti mengenalkan jajanan pasar sebagai cemilan di sore hari hehe…

    BalasHapus
  38. di monas tidak hanya mengajarkan kue-kue internasional tapi juga di ajarkan membuat kue dalam negri yaitu jajanan pasar .jadi kita bisa tau cara membuat jajanan pasar dan kita tidak akan lupa dengan kue tradisional indonesia

    BalasHapus
  39. Disini juga diajarkan cara buat jajanan pasar asli dari berbagai daerah di indonesia dengan ciri khas tiap daerah masing masing. Kereenn.. Tjakep.. Subhanallah..

    BalasHapus
  40. Paling suka waktu saat membuat jajanan pasar karna jajanan p[asar sangat enak dan itu juga dari berbagai daerah indonesia dan ada ciri khas tersendiri.

    BalasHapus
  41. Di silabus ini kita jd mengetahuin banyak macam makanan dan jajanan unik khas dr negri kita tercinta,yakni indonesia.gak cuma di ajarkan berbagai makanan luar negri saja tp kita tdk melupakan enaknya makanan khas indonesia.sulit tapi jg terasa mudah karna makanan terbuat dr bahan2 asli indonesia yg kita sudah kenal.keren bgt pokoknya

    BalasHapus
  42. Ternyata monas juga ada sylabus jajan pasar , kebetulan saya juga senang dengan makanan jajan pasar ini .. karena jajan pasar ini khasnya indonesiaa

    BalasHapus
  43. Ternyata monas juga ada sylabus jajan pasar , kebetulan saya juga senang dengan makanan jajan pasar ini .. karena jajan pasar ini khasnya indonesiaa

    BalasHapus
  44. tidak hanya membuat hidanngan dari negara lain saja kita juga membuat dan mempelajari kue dari indonesia juga,monas tidak melupakan masakan dan kue dari indonesia

    BalasHapus
  45. Di silabus ini kita diberi kesempatan mendalami berbagai macam jajanan khas Dari Indonesia..teknik yang digunakan juga bermacam macam

    BalasHapus
  46. belajar makanan tradisional adalah suatu kebanggaan tersendiri karena kita juga ikut melestarikan budaya dalam aspek makanan di Indonesia

    BalasHapus
  47. Sebagai orang indonesia kita sebagai chef juga harus pintar menguasai kuliner indonesia , di monas selama 3minggu kita diajarkan tradisional cake (jajan pasar) yang sangat menambah wawasan kita

    BalasHapus
  48. Jajanan pasar ialah jajanan khas masakan indonesia dan disini diajarkan selama 3minggu dan kita sebagai warga indonesia harus bisa membuat masakan khas indonesia seperti jajanan pasar ini.

    BalasHapus
  49. Jajanan pasar diajarkan di kelas jadi tidak rugi untuk mengambil kelas ini apalagi kalau hobi makan jajanan pasar. Tidak sabar untuk mengambil kelas ini apalagi kalau bisa makan makanan hasil percobaan sendiri.

    BalasHapus
  50. Jajan pasar ini hampir menjadi salah satu sylabus favorit semua mahasiswa rasanya enak2 jadi sehabis praktek bisa langsung incip incip heheheh

    BalasHapus
  51. disini kita diajarkan semua jenis jajan pasar. akhirnya bisa tambah-tambah ilmu deh.

    BalasHapus
  52. Membuat jajanan pasar ini adalah makanan yang paling di tunggu" karna favorit anak",, dan setiap habis membuatnya pasti langsung d serbu karna rasanya yang enak dan sangat puas bisa membuat jajanan pasar ini.

    BalasHapus
  53. Paling suka dengan syllabus Jajan Pasar ini, selain beraneka macam jenis nya, bentuk jajan, warna dan rasanya pun juga beraneka ragam dan juga enak - enak. Sekali selesai bikin product pasti langsung di serbu sama anak - anak karena sudah tidak sabar ingin mencoba nya.

    BalasHapus
  54. sangat senang bisa belajar dan mengetahui jajan jajanan pasar dan di praktekan langsung,dan yang terpenting juga di ajarkan juga teori dari mana asal jajan jajanan tersebut

    BalasHapus
  55. Di monas gak cuman di ajarin membuat bread ataupun cake tapi kita juga di ajarkan membuat macam" jajanan pasar .. Ini syllabus yang banyak murid suka karna jajanan pasar nya enak".. Hehe :))

    BalasHapus
  56. sylabus yang menarik, selain mengetahui masakan luar kita juga belajar jajan pasar yang merupakan makanan dengan ciri khas indonesia.

    BalasHapus
  57. Jajanan pasar makanan paling laris di monas .. ini makanan yg paling berebutan siapa cepat dia dapat,,

    BalasHapus
  58. Jajan pasar sangat enak dan sangat laris bagi semua kalangan dan semua kalanganpun bisa menyukai jajan pasar dan sangat beruntung jajan pasar diajarkan di monas culinary #michael#petra3(surabaya)

    BalasHapus