Selasa, 26 Januari 2016

fundamental bread 2016


SYLLABUS BREAD NOVEMBER 2016



























 




FUNDAMENTAL BREAD 2015

.



































76 komentar:

  1. senang rasanya dapat belajar membuat roti sendiri karena dijaman sekarang roti sudah banyak digemari seluruh kalangan

    BalasHapus
  2. UNTUK JADI CHEF, PINTAR MEMBUAT BREAD AJA TIDAK CUKUP, SORANG CHEF HARUS DISIPLIN, BERKEPRIBADIAN,PERSONAL HYGIENE, KNOWLEDGE ABOUT SANITATION AND HYGIENE, TABLE MANNER ETC.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan tak lupa dengan kesabaran harus juga di latih kan pak!

      Hapus
  3. Membuat bread tidaklah gampang , di monas kita diajarkan selama 5 minggu untuk mengetahui karakter2 bread dan kita diajarkan sampai bisa dan ahli dalam membuat bread

    BalasHapus
  4. Waktu 5 minggu untuk membuat bread itu masih kurang... Kita tetap harus mencoba dan terus berlatih... Apalagi untuk membedakan plain,rich,dan sweet bread,tangan kita harus bener2 banyak berlatih untuk membedakannya...

    BalasHapus
  5. Waktu 5 minggu untuk membuat bread itu masih kurang... Kita tetap harus mencoba dan terus berlatih... Apalagi untuk membedakan plain,rich,dan sweet bread,tangan kita harus bener2 banyak berlatih untuk membedakannya...

    BalasHapus
  6. Membuat bread&memperlakukan bread harus hati-hati,ekstra sabar karena bread gampang-gampang susah bro...kita harus tau juga uda kalis atau belum kalisnya,Dan cara mengoles egg wash Nya harus hati2 agar roti tidak kempes

    BalasHapus
  7. Bread agak rumit .. namun jika ditekuni atau dilatih stiap hari maka lebih bisa terutama pada pengulenan harus hafal betul kadar air yg dituangkann

    BalasHapus
  8. Mengerti akan rumus dan hafal akan resep belum cukup untuk membuat bread. Untunglah setiap hari praktek memberikan pengalaman untuk mendapatkan adonan yang pas dalam membuat bread.

    BalasHapus
  9. Bread tidaklah mudah. Mengenal sifat-sifat dan ciri khas bread membantu mempermudah dalam pembuatannya. Walaupun banyak macam adonan bread, kita tetap dilatih sampai bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu juga dengan ketekunan yang terus menerus akan melatih kita untuk bisa. semangat!!

      Hapus
  10. Membuat bread harus sabar dan harus di latih terus biar tmbh hebat dan lebh baik lgi membuatnya ..

    BalasHapus
  11. 4 resep setiap hari , dalam 5 minggu kita diajarkan mengolah bread dari tehnik dasar hingga tehnik yang sangat susah , ini sangat membantu karena membuat bread tidak gampang

    BalasHapus
  12. 4 resep setiap hari , dalam 5 minggu kita diajarkan mengolah bread dari tehnik dasar hingga tehnik yang sangat susah , ini sangat membantu karena membuat bread tidak gampang

    BalasHapus
  13. Roti adalah camilan wajib untuk orang indonesia.Dengan adanya materi ini kita jadi bisa mengetahui bagaimana cara membuat roti dengan baik

    BalasHapus
  14. Membuat roti sangat menyusahkan dan ribet, tetapi setelah mengkikuti materi ini ternyata membuat roti tidak susah dan ribet dan menyenangkan juga

    BalasHapus
  15. di syllabus ini kita di ajarkan untuk membuat berbagai macam kue seperti roti manis ataupun asin dan tidak hnya di ajarkan membuat adonannya tetapi di ajarkan juga cara membentuk berbagai macam bentuk roti sehingga lebih menarik

    BalasHapus
  16. Silabus bread adalah terlama karena harus nunggu proofing dulu bnyak rileks nya hehe tp tetep seru kok mainan adonan 😃

    BalasHapus
  17. Silabus bread adalah terlama karena harus nunggu proofing dulu bnyak rileks nya hehe tp tetep seru kok mainan adonan 😃

    BalasHapus
  18. Dalam sylabus ini kita diajarkan membikin bread yang beraneka ragamnya dan jenis jenis roti asin dan manis , saya sangat senang dalam sylabus ini

    BalasHapus
  19. Fundamental bread di ajarkan cara membuat bread yang benar. Karna roti adalah salah satu makan world wide dan suatu makan penting di negara tertentu.

    BalasHapus
  20. Disilabus ini kita diajarkan berbagai resep bread dari dalam mau pun luar negeri . Dengan citarasa yang lezat. Kita diajarkan hingga kita benar benar paham bagaimana cara membuat bread yang baik

    BalasHapus
  21. Meskipun belum pernah membuat bread di kelas bakery tapi dulu waktu di kelas culinary pernah membuat bread, yaitu French Bread waktu itu di bantu oleh anak-anak bakery. Ternyata lama juga dalam membuat bread, dan dalam memperlakukan bread harus ekstra hati-hati.

    BalasHapus
  22. banyak bermacam-jenis bread disini kita di ajarkan membuat yang paling enak, tak hanya satu tapi semuanya. gak salah deh kuliah di monas kuliner.

    BalasHapus
  23. Plain,rich,sweet bread,,,,macam macam jenis bread,,bread untuk dinner,break fast,,,bread bkn hy pnampilan at rasa , tp fungsi dr bread tsb,,,

    BalasHapus
  24. Dan untuk membuat bread kt hrs mgetahui langkah2 prosesx,,,di monas kt bz bljr ksluruhanx,,,

    BalasHapus
  25. Termasuk mmbuat dough atau adonan untuk lean,sweet,rich bread,,,teksturx,kelembekanx,dan spt ap teksturx adonan tu ud siap

    BalasHapus
  26. Menurut saya bread itu makanan yang sangat penting tidak cuma di indonesia bread juga merupakan salah satu makanan internasional yang cukup terkenal . Maka dari itu dalam syllabus ini kita di ajarkan membuat bread yang enak dan lezat .

    BalasHapus
  27. bread, ini adalah sejarah tertua dari sebuah bakery, syllabus ini juga mengajarkan teknik pembuatan bread yang sangat membutuhkan perhatian khusus, sehingga saya tertarik untuk belajar materi ini

    BalasHapus
  28. Sylabus ini sangat menyenangkan . Kita dapat diajarkan membuat plain sweet maupun rich , walaupun gampang gampang susah tetapi moment ini yang sangat seru dan menyenangkan

    BalasHapus
  29. Sylabus ini sangat menyenangkan . Kita dapat diajarkan membuat plain sweet maupun rich , walaupun gampang gampang susah tetapi moment ini yang sangat seru dan menyenangkan

    BalasHapus
  30. Pada silabus ini kita diajarkan bagaimana cara membuat bread dengan baik dan benar. Sehingga mengurangi resiko kesalahan pada proses pembuatan yang bisa saja membuat produk kita tidak sempurna

    BalasHapus
  31. Senang deh, karna selama syllabus bread ini kita mempraktekan membuat bread dan bermacam macam bread, banyak sekali jenis bread. dari sini kita juga labih banyak tau tak hanya teori tentang bread melainkan juga jenis jenis bread.

    BalasHapus
  32. di syllabus ini kita di ajarkan membuat macam-macam bread yang enak dan lezat , membuatnya gampang'susah,tapi semakin kita berlatih semakin gampang kita membuat bread.

    BalasHapus
  33. Haduuuw,,,,ud lewat sillabus bread,jd kangen ma breadx ne,hehehe,,,

    BalasHapus
  34. Weww sylabus bread yg pastinya banyak kreasi bentuk2 bread yg lucu2 kan menggugah selera , dan juga banyak pilihan toping dan isi dalam membuat bread

    BalasHapus
  35. Weww sylabus bread yg pastinya banyak kreasi bentuk2 bread yg lucu2 kan menggugah selera , dan juga banyak pilihan toping dan isi dalam membuat bread

    BalasHapus
  36. Mengetahui tekstur suatu adonan agar hasilnya sempurna itu tidaklah gampang , di monas sendiri kita diajarkan untuk membuat roti agar hasilnya sempurna , dan menurut sy itu susah tapi semuandiajarkan

    BalasHapus
  37. Seru dan senang kalo pas sylabus bread beraneka macam bread yang kita buat . Dari yang simple sampai yang lumanyan ribet ada di sini semua . Susah2 gampang buat nya tapi kalo mau belajar pasti bisa .

    BalasHapus
  38. Di monas saya benar-benar mendapatkan ilmu yang sangat membantu saya ke depannya.di monas saya benar bnar dapat membuat adonan roti yang baik dan benar, selain itu saya dapat mengenali adonan yang bagus

    BalasHapus
  39. Di monas saya diajarkan jika membuat bread kita harus mengatur untuk penggunaan garam, karna jika sudah kebanyakan garam maka teast tidak akan mau cepat mengembang, begitu juga dengan temperatur, kita juga haus menggunakan air untuk mengcontrol suatu adonan agar teksturnya pas

    BalasHapus
  40. Di monas saya benar-benar mendapatkan ilmu yang sangat membantu saya ke depannya.di monas saya benar-benar dapat membuat adonan roti yang baik dan benar, Susah-susah gampang membuat roti nya tapi kalo mau belajar pasti bisa.

    BalasHapus
  41. Senang bisa belajar membuat macam" bread walaupun susah" gampang tapi jika kita sering melatih trus pasti lama kelamaan smua menjadi mudah .

    BalasHapus
  42. Belajar bread sangat mengasikkan, karena kita dapat membuat bermacam-macam roti sendiri seperti yang dijual dan memberi variab isi yang kita inginkan.

    BalasHapus
  43. pengalaman saya saat pertama membuat bread adalah bread yang gagal karna terlalu asin, padahal di timbangan sudah sama, namun setelah saya perhatikan lagi, kesalahan sedikit dapat berakibat fatal, jadi mulai hari itu saya tanamkan pada diri untuk agar selalu memperhatikan hal sekecil apapun, karna masalah kecil dapat menjadi besar jika kita tidak peduli.

    BalasHapus
  44. di monas kita juga diajarkna bergai macam bread,kita juga dilatih untuk memperhatikan hal-hal kecil. disni kita dituntut untuk benar2 teliti agar produk yg kita buat menajdi produk yg layak untuk dikonsumsi.

    BalasHapus
  45. Sylabus ini cukup penting karena dengan ini kita akan tau apakah adonan dari bread itu sudah baik atau tidak sehingga akam sangat berguna nantinya

    BalasHapus
  46. Wahh sangat menarik sekali di sini . Di monas saya di ajarkan membuat roti yang baik dan enak . Kita tidak hanya membuat 10 atau 20 roti melainkan 100 sehingga nantinya saya akan sangat terlatih dan mengenali tekstur serta rasa dari berbagai macam roti sungguh sangat menyenangkan

    BalasHapus
  47. bread adalah roti yang saat ini paling mudah diterima oleh orang indonesia, hal ini menjadi sasaran pasar untuk para pembuat roti. harganya yang cukup murah dan tingkat permintaan yang tinggi setiap harinya, membuat mahasiswa/i bisa mempertimbangkannya sebagai peluang usaha yang bagus.

    BalasHapus
  48. Bread makanan yang saat ini sangat diaukai karena simpel dan bermacam macam rasa serta mengenyangkan. Di monas kita diajarkan bermacam macam resep roti mulai dari roti manis roti asin sampai plaine bread.

    BalasHapus
  49. di fundamental bread ini kita di ajarkan berbagai macam bread seluruh dunia, makanya saya akhirnya tahu berbaga macam - macam bread dari seluruh dunia dan tidak hanya memakanya saja.

    BalasHapus
  50. Sylabus ini mengajarkan kita bahwa Bread itu tidaklah rumit wlaupun prosesnya lama tp adonan bread dg 1 adonan kita bisa membuat aneka produk mulai dari bentuk bulat hingga beraneka macam bentuknya

    BalasHapus
  51. Fundamental bread ini sangat menbantu para mahasiswa/mahasiswi untuk lebih mendalami tentang roti, sehingga kita dapat mengenal betul macam macam kue dan benar-benar tahu proses pembuatannua dengan baik

    BalasHapus
  52. Membuat bread sebenarnya susah susah gampang dengan adanya sylabus ini kita dapat dapat tau kapan adonan itu kalis atau kapan adonan sudah mengembang senpurna

    BalasHapus
  53. membuat bread susah gampang tapi kita bisa membuat produk beranekagaram

    BalasHapus
  54. Di syllabus ini kita di ajarkan untuk membuat berbagai macam bread seperti roti manis ataupun asin dan tidak hanya di ajarkan membuat adonannya tetapi di ajarkan juga cara membentuk berbagai macam bentuk roti sehingga lebih menarik

    BalasHapus
  55. Sylabus ini kita diajarkan beberapa jenis jenis bread contohnya roti manis dan plain bread dan juga kita diajarkan pengembangan dari bread itu sendiri dengan cara praktek seperti ini maka mahasiswa dapat semakin memahami

    BalasHapus
  56. ada step-step yang harus dilalui apabila ingin membuat bread dengan kualitas yang baik, dan di monas diajarkan bagaimana melalui step-step itu

    BalasHapus
  57. decorative bread adalah materi yang menarik, bagaimana membentuk adonan bread menjadi berbagai bentuk yang beraneka ragam

    BalasHapus
  58. pada awalnya melakukan rounding pada adonan bread adalah hal yang cukup sulit, tapi dengan latihan dan praktek setiap hari, rounding adonan menjadi lebih mudah dan tangan jadi terlatih

    BalasHapus
  59. materi pizza adalah materi yang menarik, selain bagaimana membuat dough nya, mencetak, mengolah toppingnya, sampai menikmati produk akhir pizza itu sendiri

    BalasHapus
  60. pada awalnya membedakan adonan kalis dan tidak adalah hal yang sulit, namun setiap hari tangan dan feelng dilatih untuk membedakan dough yang sudah kalis dan belum hingga bisa membedakannya

    BalasHapus
  61. kesalahan saya pada sylabus ini awalnya adalah kebanyakan garam dalam adonan sehingga menyebabkan adonan tidak mengembang karena ragi menjadi mati, dan setelah itu saya belajar bahwa kesalahan saya adalah karna kurang teliti

    BalasHapus
  62. di monas kita juga diajarkan membuat bread yang tidak kalah dengan penjual bread di mall-mall karena dari aroma,rasa dan tampilan sangat menguggah selera

    BalasHapus
  63. Dalam sylabus bread ini adalah sylabus yng paling enak lho kita di ajari bikin bread yng bisa di bikin di rumah dengan mudah lho, jngan takut tidak alat di rumah kita juga di ajari dengan cara manual

    BalasHapus
  64. Di monas saya sangat senang karena saya dapat benar2 mengerti cara membut cake dengan proses yang benar sehingga saya nantinya dapat membuat produk yang sangat memuaskan.makanya saya akhirnya tahu berbaga macam - macam bread dari seluruh dunia dan tidak hanya memakanya saja.

    BalasHapus
  65. bread adalah roti yang saat ini paling mudah diterima oleh orang indonesia, hal ini menjadi sasaran pasar untuk para pembuat roti. kerena itu kita di ajarkan untuk membuat berbagai macam bread seperti roti manis ataupun asin dan tidak hanya di ajarkan membuat adonannya tetapi di ajarkan juga cara membentuk berbagai macam bentuk roti sehingga lebih menarik

    BalasHapus
  66. Yess bread 😂 , kalo ketemu syllabus ini pengin nya berkreasi banyak , kita buat 1 adonan saja bisa buat beberapa kreasi bread . Mau yang manis dan asin pun bisa . Dan serasa orang bule 4 minggu buat bread terus 😁 . Semangat ! 😄

    BalasHapus
  67. tak hanya bread yang kita ketahiu secara umum saja banyak yang kita dapatkan dalam membuat bread bermacam-macam kreasi dan bentuk ketika kita belajar di monas.

    BalasHapus
  68. Bread ,, dari bread kita dapat banyak membuat bentuk yg kita suka kita dapat membentuk apapun yang kita mau.. bread asin maupun manis kedua nya enak

    BalasHapus
  69. Sylabus bread ini bisa kita mix dengan berbagai isian loh.. dan rasanya ga kalah enaknya sama yang lainnya.. dan caranya pun juga gampang..

    BalasHapus
  70. Di syllabus bread bagaimana cara membuat bread dan memperlakukan bread harus extra sabar dan hati hati. Membuat bread susah susah gampang, harus tau yang mana sudah kalis atau belum kalis, cara mengoles egg washnya harus extra hati hati supaya tidak kempes

    BalasHapus
  71. Di sylabus bread ini mahasiswa/i monas diajari berbagai macam produk roti dari roti plain hingga roti manis yang enak

    BalasHapus
  72. Mengerti akan rumus dan hafal akan resep belum cukup untuk membuat bread. Untunglah setiap hari praktek memberikan pengalaman untuk mendapatkan adonan yang pas dalam membuat bread

    BalasHapus
  73. Dalam pembelajaran ini kita di ajarkan untuk membuat berbagai macam bentuk dan adonan bread. Kita juga di ajarkan berbagai macam jenis" adonan bread yang berbeda

    BalasHapus
  74. Disini kita belajar tentang membuat adonan bread untuk hiasan juga adonan bread untuk dimakan

    BalasHapus