Minggu, 03 April 2016

BUFFET PASTRY

Penyajian makanan secara buffet/ prasmanan, merupakan materi yang akan diberikan kepada mahasiswa/i. penyajian dalam bentuk buffet / prasmanan memerlukan meja yang dihias sedemikian rupa, agar terlihat menarik . cake nya pun disajikan bermacam2, yang ditata dalam satu meja.

BUFFET PASTRY NOVEMBER 2016

























BUFFET PASTRY 2015





90 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Seru abizzz... Belajar garnish,belajar nata cake,belajar setting meja supaya menjadi satu kesatuan yang cantik dan menarik perhatian konsumen... Sangat bermanfaat buatku...

    BalasHapus
  3. Seru abizzz... Belajar garnish,belajar nata cake,belajar setting meja supaya menjadi satu kesatuan yang cantik dan menarik perhatian konsumen... Sangat bermanfaat buatku...

    BalasHapus
  4. Masih nggak bisa garnish. Masih mahasiswa baru . Dan pingin cepet cepet bisa garnish . Menata cake .supaya gak cuma dr segi rasa aja yang enak . Tapi penampilan produk juga cantik dan punya nilai estetika

    BalasHapus
  5. Penataan meja juga sangat penting untuk memperindah tampilan makanan selain garnish di plate,agar tamu lebih comfortable waktu berhidang dengan keluarga maupun kerabat

    BalasHapus
  6. Susah awalnya memikirkan garnish tetapi dibantu dengan dosen berpengalaman dan selalu dilatih setiap hari menjadi kenikmatan sendiri melukis di atas piring.

    BalasHapus
  7. Makanan/produk kalau harganya mahal pasti garnish/hiasannya sangat bagus. Mengarnish tidak semudah kalau kita makan. Kita harus melatih kesabaran kita agar hasil yg didapat sesuai keinginan.

    BalasHapus
  8. Belajar menggarnish di sylabus buffet pastry sangat mengasah keterampilan kita. Yang pada akhirnya kita menjadi benar2 terampil menggarnish.

    BalasHapus
  9. Mata kuliah ini saya senang, karena selain membuat produknya kita diajarkan juga cara menata berbagai produk dengan garnish yang sangat bagus2 tujuannya adalah untuk melatih kita di dunia kerja nanti Dan bisa juga kalau Ada acara kita bisa menata2 sendiri hihi

    BalasHapus
  10. Saya sangat senang dengan buffrt pastry karena kita membikin banyak kue dan di tata rapi khususnya dalam acara besar

    BalasHapus
  11. buffet pastry ini sangat menyenangkan..kita d ajarkan untuk teamwork,mengelola makanan yg baik,menyusun makanan dgn rapih dan juga membuat plating agak terliihat menarik di mata orang.dan kita di beri gambaran bagaimana buffet d hotel2

    BalasHapus
  12. Pgen cpt bsa mengarnish dgn baik.. Hrus blajar lbh baik lg . Krna msh murid baruu... :D

    BalasHapus
  13. Syllabus ini sangat menyenangkan karnadapat membuat banyak kue yang enak enak.

    BalasHapus
  14. mata kuliah buffet pastry , merupakan mata kuliah yang cukup menyenangkan , di monas kita diajarkan untuk menyajikan makanan dalam bentuk buffet

    BalasHapus
  15. mata kuliah buffet pastry , merupakan mata kuliah yang cukup menyenangkan , di monas kita diajarkan untuk menyajikan makanan dalam bentuk buffet

    BalasHapus
  16. mata kuliah buffet pastry , merupakan mata kuliah yang cukup menyenangkan , di monas kita diajarkan untuk menyajikan makanan dalam bentuk buffet

    BalasHapus
  17. Di materi ini kita di ajarkan berbagai macam cara mendekorasi meja, cara menggarnish makanan, berbagai macam cara menyajikan makanan dalam bentuk buffet

    BalasHapus
  18. Matkul buffet pastry ini mengajarkan banyak mulai dari penataan menghias meja sampai akhirnya makanan gratis untuk smua monas hehehe bisa dinikmati dri anak bakery sndiri, kuliner dan management 😂

    BalasHapus
  19. Matkul buffet pastry ini mengajarkan banyak mulai dari penataan menghias meja sampai akhirnya makanan gratis untuk smua monas hehehe bisa dinikmati dri anak bakery sndiri, kuliner dan management 😂

    BalasHapus
  20. Buffet pastry eeeeeeemmm,,,,,penataan meja,cake,bread,jajan pasar,dessert,,,,komplit,,,awalx gk tau,,,jd tau rasa n pnmpilan smua yg dsajikan pd buffet pastry ne,,,,tp buatx,,,,huuuuuft,,,,musti bner2 diplanning,,,

    BalasHapus
  21. Dalam sylabus buffet pastry ini kita akan menyusun banyak tempat untung menyajikan cake yang sangat banyak agar dapat dimakan oleh semua orang orang yang biasanya disajikan pada event event besar

    BalasHapus
  22. Syllabus ini kita membuat banyak cake dan di sajikan seperti buffet. Kita juga mengundang banyak orang dari kelas management dan guru guru. Buffet pastry ini mengajarkan cara penataan meja yang benar.

    BalasHapus
  23. Syllabus ini kita membuat banyak cake dan di sajikan seperti buffet. Kita juga mengundang banyak orang dari kelas management dan guru guru. Buffet pastry ini mengajarkan cara penataan meja yang benar.

    BalasHapus
  24. Sylabus ini mengajarkan cara bagaimana menyajikan produk dengan cara buffet yang artinya menyajikan makanan dengan bentuk bentuk yang lebih kecil dan menarik dn juga dalam jumlah banyak. Tatanan ini cocok untuk acara acara pesta atau yang mengundang banyak orang

    BalasHapus
  25. yang di ajarkan di syllabus ini memang sungguh menarik. di sini kita di berikan pengetahuan tentang jumlah takaran makanan yang disajikan lebih kecil. artinya makanan itu di makan 1 atau 2 gigitan.

    BalasHapus
  26. Buffet pastry djmin smua yg ad di monas kbagian,,,,meskipun kt ngbuatx ad bbrp produk mini,asal smua bz mnccipi

    BalasHapus
  27. Di syllabus ini kita di ajarkan cara menyajikan produk dengan buffet dengan menyajikan bentuk makanan yg ukuran kecil",,dan menghias meja agar buffet keliatan lebih cantik dan terlihat lebih menarik .

    BalasHapus
  28. Buffet pastry.. disini kita diajarkan bagaimana menata makanan supaya terlihat rapi dan menarik dalam satu meja dengan ukuran kue yang kecil-kecil, selain itu kita juga diajarkan bagaimana cara menghias meja nya juga..

    BalasHapus
  29. materi ini adalah materi bagaimana kita bisa menata makanan dalam jumlah besar dan di hias dalam skala besar, jadi kita nggak hanya melihat makanannya saja, tapi meja dan tema yang di bawa juga harus di perhatikan

    BalasHapus
  30. Sylabus ini kita masing masing akan membuat product yang bertema buffet yaitu macam cake yang mini mini tetapi banyakk yang biasanya disajikan di acara acara besar , dan modelnya itu seperti prasmanan

    BalasHapus
  31. Sylabus ini kita masing masing akan membuat product yang bertema buffet yaitu macam cake yang mini mini tetapi banyakk yang biasanya disajikan di acara acara besar , dan modelnya itu seperti prasmanan

    BalasHapus
  32. Pada silabus buffet pastry ini . Kita diajarkan cara membuat dan menata produk dengan tata cara buffet. Tata cara buffet ini tentunya bermaanfaat bagi kita apalgi apabila kita akan mengikuti ojt di hotel hotel berbintang

    BalasHapus
  33. buffet pastry sangat penting sekali, karna kita tidak hanya membuat bermacam macam kue saja, tetapi juga belajar menghias tetapi juga menaruh berbagai macam makanan dalam satu meja secara bagus.

    BalasHapus
  34. Komplit deh yang d ajarkan d monas. Selain membuat hidangan, kenghias hidangan agar terlihat menarik ad 1 hal lg yg g kalah pentingny. Yaitu menata meja.d monas kt d ajarkan semua itu.

    BalasHapus
  35. Bkn hy komplit...tp waah...djmin mkn sepuasx,sekenyang2x,,,,dr bermcam2 jenis bread,dll

    BalasHapus
  36. Disini di ajarkan cara menghias meja yang cantik dan enak di lihat.. Karna tidak cuman makanan aja yang cantik untuk menarik orang" tp dengan meja yang tampilan ny cantik juga menarik orang" untuk melihat atau menyicipi makanan tsb.

    BalasHapus
  37. buffet pastry merupakan hal penting yg perlu dipelajari di sini,karena merupakan cara penyajian makanan yang paling sering digunakan baik di hotel berbintang maupun restoran besar.di silabus ini kita diajarkan membuat berbagai menu yang biasa disajikan dalam buffet

    BalasHapus
  38. buffet pastry, syllabus ini kita membuat cake berukuran kecil untuk sekali makan. di sajikan dalam bentuk buffet untuk dimakan banyak orang.

    BalasHapus
  39. Buffet pastry mengajarkan kita unk menyajikan berbagai olahan cake , puding , bread dll dalam jumlah yang banyak , dan pastinya menyenangkan kalo kita praktek d matkul ini

    BalasHapus
  40. Buffet pastry salah satu mata kuliah yang sangat menarik, kita diajarkan bagaimana menyajikan makanan dalam bentuk buffet untuk dimakan banyak orang

    BalasHapus
  41. Buffet pastry juga penting dalam penyajian mknan atau kue. Karena skrg ini banyak model penyajian kue secara buffet pastry sangat diaukai dan dicari karena dalam satuntempat terdapat bermacam-macam kue.

    BalasHapus
  42. Di monas kita tidak hanya di ajarkan cara membuat makanan, menghias makanan namun kita akan di ajarkan cara menata meja yang baik dan benar.hal tersebut sangat membantu kita untuk lebih mengerti cara menata sehingga hidangan akan tersusun rapi dan enak di lihat

    BalasHapus
  43. Jangan ragu untuk masuk monas guys, karna monas sudah menekankan kalau semua lulusan monas tidak ada yang menganggur, karna sudah banyak lowongan pekerjaan yang tersedia di mading mading monas, jadi jangan ragu guys untuk masuk monas.

    BalasHapus
  44. Kue... Gak cuman dibuat tapi juga dihias. Disini semua diajarkan cara membuat dan menghias sebuah kue menjadi cantik dan menarik

    BalasHapus
  45. Buffet pastry materi yang baik. Karena zaman sekrang sering menghidangkan kue secara perasmananyang ditata diatas meja dan dihias sehingga menarik perhatian orang untuk mencicipi kue yang ada. Bugget pastry sungguh berguna bagi kita agar kita dapat menghidangkan kue secara perasmanan dan bermacam-macam.

    BalasHapus
  46. di monas pasific kita tidak hanya diajarkan tentang bagaimana cara membuat cake saja, tapi kita juga diajarkan bagaimana cara menata cake tersebut sehingga membuat orang tertarik sama produk yang kita buat. :)

    BalasHapus
  47. Dengan begini mahasiswa bisa balajar bagai mana menata meja yang naik sehingga akan memudahkan kita kedepannya

    BalasHapus
  48. Wah kuenya terlihat enak dengan tampilam yang menarik, dengan begini kita dapat menarik hatinkonsumen saat melihat produk kita

    BalasHapus
  49. Di monas pasific ini saya di ajarkan banyak ilmu sehingga saya mengerti dan paham betul tentang dunia makanan . Di sini saya juga di ajarkan bagaiman menampilkan hidangan prasmanan yang menarik dan menatanya hingga terlihat cantik dan indah serta menampilkan banyak cake yang menarik dan enak di makan

    BalasHapus
  50. mulai dari cara menghias kue terus plating nya sampai cara menata plating tersebut di ajarkan di sini.

    BalasHapus
  51. Dimonas pacifik ini kita akan diajarkan cara membuat cake cara dekorasi cakenya liat kan foto kakak kakak diatas cakenya terlihat baguskan

    BalasHapus
  52. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  53. buffet pastry sering kita jumpai tertata rapi di hotel-hotel, mahasiswa/i monas mendapatkan banyak ilmu dalam membuat buffet pastry, bahkan juga membuat hiasan-hiasan untuk display yang berbentuk roti ataupun dibentuk sesuai selera seperti keranjang atau binatang.

    BalasHapus
  54. buffet pastry adalah salah satu jenis menu yang menarik dan sering diterapkan, semoga dengan mendapatkannya ilmu ini dapat menambah semangat dan pengetahuan mahasiswa dan mahasiswi di monas

    BalasHapus
  55. Di monas kita diajarkan buffet pastry diaman kita menyajikan makanan bermacam macam jenis roti secara bersamaan diatas meja dengan dihaisi bread clay. Kita juga diajarkan bagaimana cara menghitung waktu dalam oembuatan produk dalam buffet pastry.

    BalasHapus
  56. akhirnya minggu ini buffet pastry, dan saya ingin memaksimalkan produk - produk yang lainya agar bisa menjadi buffet yang menarik bagi semua orang dan bisa di nikmati para mahasiswa/i yang lainya, buffet pastry ini seperti di kapal - kapal pesiar ketika ada event besar baru kapal - kapal pesiar menyiapkan buffet - buffet yang menarik bagi penikmatnya

    BalasHapus
  57. Acara yang diadakan oleh mahasiswa/i monas sangatlah menarik , berbagai macam kue yang ditampilkan diatas meja yang tertata dengan rapi seperti buffet buffet di hotel berbintang 5

    BalasHapus
  58. Buffet pastry kita diajarkan bagaimana cara menyusun dan menghias bermacam2 kue agar lebih menarik agar terlihat seperti yang ada di hotel2 berbintang 😄

    BalasHapus
  59. Buffet pastry merupakan event yang sangat berguna karena saya diajarkan untuk menyajikan menu di atas meja seperti di hotel bintang 5 dengan menarik dan rapi sehingga menarik

    BalasHapus
  60. Buffet pastry adalah event yang sangat menarik karena kita disini dilatih untuk lebih cepat menyajikan makanan kepada tamu . Dan juga dilatih untuk menyusun dan menghias kue seperti dihotel bintang 5.

    BalasHapus
  61. Dengan penyajian sistem buffert kita dapat bebas memilih makanan yang kita mau

    BalasHapus
  62. buffet pastry adalah event yang sangat bagus dan menarik karna semua cake dan donught bisa disusun dan platingnya di hias dan acaranya di buat meriah dan bagus seperti di hotel bintang 5

    BalasHapus
  63. Nahh di monas ni jg kita di ajarkan cara membuat cake yg berukuran kecil tow yg tuk sekali makan hap.. Dan disini jg kita di ajarkan cara menghias meja dan memilih piring yg cocok untuk makananya

    BalasHapus
  64. Di monas juga diajarkan bagaimana cara melayani tamu dengan baik dan memberikan pengertian buffet...juga diajarkan bagaimana cara berdagang prodak yang bermutu dan berkualitas

    BalasHapus
  65. Di monas kita diajarkan membuat cake berukuran kecil dan cara menghias meja.. Kita juga diajarkan melayani tamu dengan baik,dan sopan.

    BalasHapus
  66. di monas kita diajarkan bagaimana menghidangkan aneka menu dalam bentuk buffet dan membuat produknya dengan rasa yang enak dan bentuk yang menarik

    BalasHapus
  67. juga diajarkan untuk membuat beragam cake berukuran kecil dan sekali gigit (petit four), mulai dari cara membuat sampai menghias piringnya

    BalasHapus
  68. ada pula beragam resep cupcake yang enak dan memiliki beragam variasi rasa, dipraktekkan langsung sampai benar-benar bisa membuatnya

    BalasHapus
  69. berbagai jenis choux juga diajarkan, mulai dari yang berbentuk cup sampai berbentuk angsa, bagaimana membuat fillingnya, meyusun toppingna, dan lain-lain

    BalasHapus
  70. setelah ini saya bisa memahami bagaimana manajemen di restoran buffet berjalan, dan saya berharap suatu saat bisa menerapkannya pada usaha saya sendiri

    BalasHapus
  71. disini kita diajarkan bagaimana menata makanan supaya terlihat rapi dan menarik dalam satu meja dengan ukuran kue yang kecil-kecil, selain itu kita juga diajarkan bagaimana cara menghias meja nya juga..

    BalasHapus
  72. disini kita diajarkan membuat kue kecil berukuran mini yang rasanya enak dam tidak kalah enak dari yang lain

    BalasHapus
  73. Penyajian makanan secara buffet/ prasmanan, merupakan materi yang akan diberikan kepada mahasiswa/i. penyajian dalam bentuk buffet / prasmanan memerlukan meja yang dihias sedemikian rupa, agar terlihat menarik .

    BalasHapus
  74. Hehehe kita pernah mengadakan acara prasmanan/buffet di monas sendiri lho, preparenya beeeeh bagaikan kek prepare mau perang, berasa kek kerja beneran, tpi seruu, kapan" adain lagi yaa

    BalasHapus
  75. akhirnya minggu ini buffet pastry, dan saya ingin memaksimalkan produk - produk yang lainya agar bisa menjadi buffet yang menarik bagi semua orang dan bisa di nikmati para mahasiswa/i yang lainya,karena disini kita diajarkan bagaimana menata makanan supaya terlihat rapi dan menarik dalam satu meja dengan ukuran kue yang kecil-kecil, selain itu kita juga diajarkan bagaimana cara menghias meja nya juga..

    BalasHapus
  76. Menyenangkan sekali kalau udah masuk syllabus buffet pastry , banyak tantangan yang kita dapatkan. kerja sama kunci dari membuat buffet pastry . Seru deh , banyak aneka pastry dan dessert tersajikan . Semangat ! 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar apa yang di katakan oleh Puteri,rasanya ingin kembali lagi ke Sylabus ini,banyak moment yang menarik , seru , dan terutama kekompakan kita semua.

      Hapus
    2. kompak apa cari kenyang nya ri hahah tapi bener lo, di silabus ini bikin kangen, karena cuma di silabus ini kita seperti kerja di industri makanan beneran, bayangkan aja 1 resep produk harus jadi banyak

      Hapus
  77. syllabus yang sangat menarik karna disini kita belajar bagaimana cara membuat makanan yang di sajikan secara prasmanan dan juga cara menghiasnya makanan tersebut termasuk menghias mejanya. sangat menyanangkan sekali.

    BalasHapus
  78. Nah di syllabus ini kitaa membuat suatu produk tp yg beukuran kecil atau untuk sekali makan .. dan kita juga menyajikan dengan penataan meja yang cantik dan menarik .. juga piring yang cocok untuk produk nya

    BalasHapus
  79. Di adakannya buffet ini kita jadi tahu bagaimana membuat kue yang bila di makan hanya 1 kali gigitan sampai 2 kali gigitan agar kue yang lainnya dapat di nikmati juga oleh customer kita,karena buffet ini sistemmnya prasmanan..

    BalasHapus
  80. Buffet pastry merupakan hal baru yang menarik dan menyenangkan bagi mahasiswa kuliner monas. Di sini akan diajarkan cara membuat aneka cake dan pastry, plating, menata meja, dan segala hal yang dapat menarik minat pengunjung.

    BalasHapus
  81. Buffet pastry yang diadakan oleh mahasiswa pastry juga ditujukan untuk kegiatan amal anak2 yatim piatu. kami sebagai mahasiswa sangat senang bisa membuat produk yang hasilnya bisa ditujukan untuk membantu lingkungan sekitar yang membutuhkan.

    BalasHapus
  82. buffet pastry tidak hanya di ajarkan bagaimana cara membuat hidanngan yang kecil, tetapi juga cara menghias sebuah makanan itu sendiri.

    BalasHapus
  83. buffet pastry ini sangat menyenangkan..kita d ajarkan untuk teamwork,mengelola makanan yg baik,menyusun makanan dgn rapih dan juga membuat plating agak terliihat menarik di mata orang

    BalasHapus
  84. Di monas kita juga di ajarkan membuat event seperti buffet ini. Kita di tuntut untuk bisa membuat berbagai macam olahan pastry yang nantinya akan di gunakan untuk buffet

    BalasHapus
  85. Di monas kita juga di ajarkan membuat event seperti buffet ini. Kita di tuntut untuk bisa membuat berbagai macam olahan pastry yang nantinya akan di gunakan untuk buffet

    BalasHapus
  86. Buffet pastry kita di ajarkan untuk berjualan dan hasilnya kita kasih di panti asuan

    BalasHapus
  87. Buffet pastry kita di ajarkan untuk berjualan dan hasilnya kita kasih di panti asuan

    BalasHapus
  88. Makanan tidak dinilai melalui rasa saja, makanan juga dinilai bagaimana penampilan makanan tersebut bisa menarik perhatian dan menggugah selera.

    Nama : Hikmatul maula
    Asal : Blitar

    BalasHapus