Senin, 04 April 2016
PLATED DESSERT
Plated dessert merupakan materi bagaimana menghias piring , dalam menghias piring perlu dilakukan berulang ulang, karena dalam membuat hiasan diatas piring ibarat orang yang membuat lukisan, bedanya media yang digunakan adalah piring. untuk itu dalam pelaksanaanya memerlukan kesabaran dan ketekunan..dalam pelajaran ini , setiap hari mahasiswa akan dilatih setiap hari menghias piring paling tidak 2 hiasan piring yang berbeda beserta cake nya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Menggarnish piring agar terlihat cantik tidaklah gampang , di monas kita diajarkan berbagai macam tehnik untuk mempercantik piring kita , itu tentunya sangat membantu thanks monas
BalasHapusGarnish itu untuk menghias atau mempercantik tampilan cake tsb dan di monas kita bisa mengeluarkan ide-ide kreasi kita untuk mempercantik tampilan cake tsb.
BalasHapusBuat garis lurus di atas plate itu tidak semudah yang kita lihat,kadang ketebalan,ketipisan,atau malah keputus2... Mau belajar dan terus berlatih itu kuncinya...
BalasHapusBuat garis lurus di atas plate itu tidak semudah yang kita lihat,kadang ketebalan,ketipisan,atau malah keputus2... Mau belajar dan terus berlatih itu kuncinya...
BalasHapusHiasan nya bagus". Semoga makin hari makin banyak inovasi baru + kreatifitas yang bikin produk makin keliatan bagus + cantik
BalasHapusBelajar membuat plate memang mmpunyai tgkt ksulitan yg brbeda dr segi bhan yg akn kt gnkan untuk menghias contohx spt coklat,,,,tangan pe' gmetran neeeh,
Hapus,, nah di monas semua diajarkan,,,
Garnish memerlukan kesabaran,ketenangan , dan tak lupa juga kreativitas,jika tidak akan terjadinya keAmburadulan saat mengerjakan Garnish. Jangan khawatir, di sini kita di ajarin semua,agar tidak ada masalah dalam mengerjakan Garnish tersebut, step by step akan menghasilkan keindahan di makanan tersebut.
BalasHapusSaya setuju dengan arie, kalo kita tidak kosentrasi dan tenang pasti hasil nya juga tidak sesuai dengan apa yg kita harapkan.
Hapusdengan pelajaran ini siswa di ajarkan sampai bisa memplatting piring, dengan tujuan agar mempercantik prodak seperti cake Dan hiasan2 Dari cokelat
BalasHapusSaya senang sekali belajar platting dessert karena da
BalasHapus#karena dapat melatih kita untuk mepercantik produk yg kita buat maupun orang lain
Hapussylabus plated dessert sangat mengajarkan kita menghias makanan. agar lebih menarik..
BalasHapussyllabus ini,mengajarkan kita bagaimana memplating kue yg benar,rapih dan juga cantik.plated dessert juga melatih imaginasi kita dan tangan kita untuk membuat plating
BalasHapusSylabus nih mengajarkan banyak hal dr cr memplating kue yg cantik n menarik.. Dgan ini jg melatih kesabaran dan konsentrasi..
BalasHapusMembuat garnish adalah suatu hal yang penting dalam menyajikan dessert. Sangat bagus karna monas mengajarkan kepada mahasiswa/i nya setiap hari untuk melatih membuat garnish yang indah.
BalasHapusDi monas pasific culinary academi kita diajarkan untuk menghias piring agar terlihat cantik dengan banyak metode , sy pikir mata kuliah ini sangat membabtu untuk dunia kerja kedepan
BalasHapusDi monas pasific culinary academi kita diajarkan untuk menghias piring agar terlihat cantik dengan banyak metode , sy pikir mata kuliah ini sangat membabtu untuk dunia kerja kedepan
BalasHapusDi monas pasific culinary academi kita diajarkan untuk menghias piring agar terlihat cantik dengan banyak metode , sy pikir mata kuliah ini sangat membabtu untuk dunia kerja kedepan
BalasHapusDi silabus ini kita diajarkan melukis di piring dengan menggunakan coklat dan selai.. Selain itu kita juga dapat membuat hiasan dri caramel dan coklat yg bisa di bentuk"...
BalasHapusMateri ini mengajarkan kita bagaimana cara menghias sebuah piring yang memiliki berbagai macam bentuk dengan berbagai macam metode penghiasan dan tentunnya sangat menarik.
BalasHapusdi plated dessert kita di ajarkan untuk menghias/menggarnish piring kita dengan cokela agar kue yang kita sajikan akan terlihat lebih menarik apabila di hidangkan..butuh kesabaran yg tinggi untuk plating dessert
BalasHapusPlated dessert ini merupakan bag. Susah buat ku karena menguji imajinasi yg tinggi agar dapat menggarnish dengan bagus dan indah. Tp seru matkul ini belajar lebih
BalasHapusPlated dessert ini merupakan bag. Susah buat ku karena menguji imajinasi yg tinggi agar dapat menggarnish dengan bagus dan indah. Tp seru matkul ini belajar lebih
BalasHapusPlated dessert ini merupakan bag. Susah buat ku karena menguji imajinasi yg tinggi agar dapat menggarnish dengan bagus dan indah. Tp seru matkul ini belajar lebih
BalasHapusPlated dessert nggak semudah yang dibayangin . Karna butuh imajinasi dan kreatifitas yang tinggi . Untuk membuat hasil plating yang cantik dan elegan .dan membuat produk yang tadi nya tampilannya biasa saja. Jadi lebih bagus dan menarik
BalasHapusDalam sylabus ini bukan hal yang gampangg , kita bukan hanya garnish biasa saja .. tetapi, harus garnish lebih dari itu agar kedepannya kita akan menjadi lebih baik dalam bidang garnish tersebut .. saya sangat senang dapat sylabus garnish tersrbut
BalasHapusMonas mengajarkan untuk platting dessert agar cake yang di buat terlihat cantik dan enak untuk di makan.
BalasHapusdessert yang artinya makanan penutup. dessert di buat secantik dan semenarik mungkin agar konsumen tertarik memakanya. dari segi bentuk yang mini tidak terlalu banyak, dan juga rasanya pasti manis.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
HapusDalam syllabus ini kita di ajarkan cara memplatting dessert, dan memplatting dessert ini tidak mudah kita perlu konsentrasi dan ketelitian untuk mendapatkan hasil yang bagus dan menarik ,
HapusBkn hy untuk hiasan, mlainkan hiasan sesuai,n pstix hiasan yg bz untuk dmkn yg mmpyai fungsi mndukung produk tsb
BalasHapusTwille,choclate,fruit,caramel,whiped cream,mereunge mrpkan bbrp jnis yg bz kt gnkan untuk menghias
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusDi Monas Pacific Culinary ini kita tidak hanya diajarkan menghias cake saja, melainkan kita juga diajarkan bagaimana cara menghias piringnya juga... menghiasnya bisa menggunakan coklat, selai, atau caramel. Syllabus ini seru sekali... 😄
BalasHapusini syllabus yang saya minati, di syllabus ini kita diajarkan untuk menghias suatu makanan di dalam piring, jadi nggak asal naruh makanan di piring gitu aja. kita juga diajarkan teknik" pengolahan coklat selai, dan lainnya
BalasHapusDalam sylabus ini kita diajarkan cara plating produk agar terlihat rapi dan enak dilihat , persyaratan plating itu hanya tidak boleh melebihi dari produk dan harus cocok dengan nuansa produknya
BalasHapusDalam sylabus ini kita diajarkan cara plating produk agar terlihat rapi dan enak dilihat , persyaratan plating itu hanya tidak boleh melebihi dari produk dan harus cocok dengan nuansa produknya
BalasHapusPada silabus plated dessert ini kita diajarkan berbagai macam plating untuk produk oroduk makanan yang kita buat . Sehingga tampilannya semakin cantik dan elegan
BalasHapusplated desert merupakan tehnik menggarnish atau memberi hiasan pada makanan yang disajikan. di akademo monas kita di ajarkan menggarnish tersebut setiap harinya selama satu syllabus.
BalasHapussyllabus ini mengajarkan cara menghias piring dengan adanya makanan agar terlihat lebih cantik dan menarik..dan kerapian letak makanan..
BalasHapussyllabus ini mengajarkan cara menghias piring dengan adanya makanan agar terlihat lebih cantik dan menarik..dan kerapian letak makanan..
BalasHapusDisini kita diajarkan bagaimana menghias dan plating sehingga piring menjadi indah dan mempunya nilai estetika dan cantik diliat sehingga membuat konsumen tertarik
BalasHapusD monas kita tidak hanya diajarkan untuk membuat suatu hidangan tapi juga cara menghias agar hidangan yg disajikan menarik dan memiliki nilai jual tinggi.
BalasHapusPlated mrupakan penyajian menu dng cra menghias piring dng produkx untuk melengkapi,mnambah pnampilan lbh mnarik
BalasHapusKita di ajarkan cara menghias plate yang cantik dengan coklat, maupun yang lain, sekreatifny kita aja mau menghias dengan apa.. Yang pasti menarik di lihat orang
BalasHapussilabus ini yang paling menarik bwt saya.dis sini kita diajarkan membuat berbagai macam plate presentation yang mnarik dari berbagai macam bahan seperti coklat, ganache dan sauce
BalasHapusMenghias diatas piring dengan bermacam macam model hiasan yg menarik selain untuk mempercantik piring plate juga akan memperindah kuenya dgn adanya hiasan diatas piring
BalasHapusWahh cantik2 dan menarik yaa dessetnya , kita diajarkan unk sabar dalam membuat plated dessert ini , hasilnya akan indah kalau kita membuatnya juga pakai hati
BalasHapusWahh cantik2 dan menarik yaa dessetnya , kita diajarkan unk sabar dalam membuat plated dessert ini , hasilnya akan indah kalau kita membuatnya juga pakai hati
BalasHapusUntuk meningkatkan nafsu makan , diperlukan suatu tataan makanan yang indah , di monas kita diajarkan untuk menata makanan agar terlihat cantik
BalasHapusNice platting :) terus lah berkarya dalam dunia kuliner. Dunia kuliner mengajarkan apa arti seni itu khususnya dimakanan. Agar makan terlihat menarik dibutuhkan kreatifitas yang tinggi...
BalasHapusPlating dessert tidaklah mudah. Untuk menghasilkan sajian yang menarik perlu teknik plating yang baik. Selain itu juga perlu kreatifitas dan imajinasi dalam memplating. Di sylabus ini kita bisa belajar cara plating yang baik.
BalasHapusWah ini menarik sekali karena jarang orang yang memperhatikan piring untuk di hias, tapi hal ini sangat efektif untuk mempercantik makanan yang kita buat
BalasHapusPlatted dessert materi yang sungguh baik dan berguna,karena dengan adanya hiasan yang baik dipiring dapat membuat nafsu untuk memakan atau mencicipi suatu mknan meningkat.
BalasHapusDi monas saya banyak mendapatkan ilmu salah satunya adalah platted dessert materi yang cukup susah mudah karena kita harus sabar,telaten,dan tekun. Hal tersebut sangat membantu karena dapat membuat makanan yang kita hidangkan lebih menarik
BalasHapusGak nyesel masuk monas pacific culinary academy guys, lab nya lengkap, semua peralatan sudah tersedia, setiap hari bakalan diajarkan 4 resep dan jangan takut gakbisa karena dosen siap membantu dan mengajarkan semua trik yang sangat berguna.
BalasHapuskeliatannya sih mudah... tapi setelah di coba ternyata butuh kesabaran ekstra hhe.. selain itu plated dessrt juga mengasah kekreativitasan kita.. pokoknya mantaplah :)
BalasHapusTernyata ga cuman belajar cara membuat cake.. selain itu platted dessert juga mengasah kreatifitas kita.
BalasHapusPlatted dessert sangat baik bagi kita, karena kita diajarkan untuk menghias hidangan diatas piring. Karena hidangan yg dihias dapat menrik selera sesoerang untuk memakan suatu hidangan.
BalasHapusmemasak bukan cuma soal rasa, namun juga terdapat seni dalam makanan, koki terbaik selalu menaruh harga diri pada makanan yang mereka buat, sehingga makanan tersebut dapat terlihat seninya, soal rasa jangan ditanya. :)
BalasHapusdi monas ini kita bukan hanya belajar bagaimana cara membuat cake tapi kita juga belajar bagaimana cara menata cake yg kita buat agar menarik dan cantik :)
BalasHapusDi monas kita dibiasakan untuk menampilkan cake secantik mungkin salah satinya dengan menghias piring sehinhha piring tidak terlihat kosonh dan lebih memarik
BalasHapusMenarik sekali di monas pasific ini saya di biasakan untuk menggali kreatifitas saya sebagai calon chef prefesional agar dapat menampilkan cake yang menarik dengan memberikan sentuhan hiasan di puring sehingga membuat makanan yang saya buat lebih menarik
BalasHapusplated dessert adalah sylabus yang mengajarkan tentang cara plating kue agar lebih menarik dan menggugah selera.
BalasHapusPlated dessert adalah seni yang mahal, di eropa plated bisa menjadi pundi - punfi uang yang membludak, tidak salah monas mengajarkan plated dessert sehinga para mahasiswa bisa membuat plated drngan cantik agar tidak ketinggalan dengan orang - orang eropa
BalasHapusPlated dessert adalah salah satu bagian penting dalam menghidangkan dessert. Dan di monas kuliner saya di ajarkan mem plating dessert agar terlihat menarik
BalasHapussudah tidak dipungkiri lagi platting merupakan bagian penting dari perindustrian makanan. dari penyajian makanan hotel, restoran, cafe, dsb. plated dessert akan menambah nilai visual, harga dan menambah selera makan bahkan sebelum kita menyantapnya.
BalasHapusplating dessert adalah hal penting karena sebelum memakan suatu makanan, hal yang menggugah selera adalah penampilannya, karena itu belajar plating juga salah satu hal yang wajib diketahui
BalasHapusPlating bukanlah hal mudah karena harus memiliki sebuah inspirasi dan kreatifitas yang begitu luas namun disamping itu pengalaman juga sangat dibutuhkan dalam membuat plating
BalasHapusPlating selain berfungsi sebagai penghias makanan plating juga berfungsi sebagai penggugah selerah si konsumen jadi plating tidak boleh dibuat asal-asalan
BalasHapusdimonas pacifik kalian juga bebas untuk menyalurkan inspirasi kalian untuk memplating tidak harus sesuai dibuku karena mahasiswa dimonas dituntut kreatif
BalasHapusPlated dessert sangat bermanfaat bagi pengusaha jasa boga. Di monas kita diajarkan bagaimana cara yang baik untuk menghias dessert. Kita diajarkan untuk menghias piring saji dessert dengan cara modern ataupun klasik. Plated dessert sunghuh bermanfaat karena org dapat tertarik untuk mencicipi suatu hidangan.
BalasHapussaya pribadi sih dari awal menurut saya susah banget syylabus plated dessert ini, tapi ketika saya berusaha dan ingin terus belajar akhirnya saya terbiasa membuat plating yang menarik - menarik lainya dan saya masih belum puas untuk itu, di syylabus ini saya belajar dengan maksimal untuk bisa menguasai syylabus plated dessert ini
BalasHapusSelain rasa dari kue , penampilan juga harus di bikin menarik agar menambah daya minat orang untuk memakannya , belajar menghias sebuah produk itu tidaklah gampang ,perlu kesabaran lebih dan tehniknya pun berbeda
BalasHapusPlated dessert dituntut agar kita mampu mengasah otak untuk menjadikan sebuah tempat itu tdak hanya polos melainkan bervariasi dan indah untuk dipandang
BalasHapusPlated dessert adalah pelajaran yang sangat berharga bagi saya karna saya di tuntut untuk mengasah kreatifitas saya untuk menghias piring agar tampilan cake saya lebih bervariasi dan menarik.
BalasHapusDisini kita dilatih untuk plated dessert yang menarik untuk di perlihatkan kepada masyarakat. Kita juga dilatih kesabaran , ketalatenan dan juga bisa membangun kreatifitas dalam menghias piring .
BalasHapusDi monas kita tidak hanya diajarkan tentang memasak namun juga cara agar produk kita terlihat menarik salah satunya dengan cara Menghias piringnya
BalasHapusdi monas kita tidak hanya di ajarkan menggunakan methode cara membuat berbagai cara membuat macam-macam cake tapi kita juga di ajarkan cara menghias plating yang benar dan bagus
BalasHapusMonas tidak hanya diajarkan untuk membuat prodak yang benar tetapi kita juga diajarkan untuk membuat garnish dan plating yang benar sehingga menghasilkan prodak yang cantik dan indah
BalasHapusMonas tidak hanya diajarkan untuk membuat prodak yang benar tetapi kita juga diajarkan untuk membuat garnish dan plating yang benar sehingga menghasilkan prodak yang cantik dan indah
BalasHapusDengan pelajaran ini siswa di ajarkan sampai bisa memplatting piring, dengan tujuan agar mempercantik prodak seperti cake Dan hiasan2 Dari cokelat,strawberry jam,tuile,brandy snap,dll..
BalasHapusUntuk menghasilkan sajian yang menarik perlu teknik plating yang baik. Selain itu juga perlu kreatifitas dan imajinasi dalam memplating. Di sylabus ini kita bisa belajar cara plating yang baik.
BalasHapusdi sini kita diajarkan melukis diatas piring untuk menggugah selra makan karena itu monas semakin di depan hahaha
BalasHapusPlated dessert merupakan materi bagaimana menghias piring , dalam menghias piring perlu dilakukan berulang ulang, karena dalam membuat hiasan diatas piring ibarat orang yang membuat lukisan, bedanya media yang digunakan adalah piring.
BalasHapusSeperti tema di atas ya itu plated dessert kita juga di ajari bikin plated dessert setiap hari mahasiswa akan dilatih setiap hari menghias piring paling tidak 2 hiasan piring yang berbeda beserta cake nya. Meski kelihatan mudah tpi pelajaran ini harus penuh kesabaran dan ketelatenan yng tinggi lhoo
BalasHapusDalam syllabus plated dessert ini, setiap hari kita diharuskan untuk plating sendiri. Kita dapat menghias plate sesuai dengan keinginan / kreatifitas sendiri. Ternyata ada beraneka ragam jenis - jenis plating dessert loh
BalasHapusplating dessert adalah hal penting karena sebelum memakan suatu makanan, hal yang menggugah selera adalah penampilannya,kerena dimonas pacifik kalian juga bebas untuk menyalurkan inspirasi kalian untuk memplating tidak harus sesuai dibuku karena mahasiswa dimonas dituntut kreatif
BalasHapusKlo rasa nya tok yang enak tapi ga menarik , ga seru donk . Kita di monas juga di ajarkan teknik - teknik menggarnish dessert dengan baik dan keren pastinya . Semangat ! 😄
BalasHapusmulai dari menghias piring sampai menghias makan ada di sini, diajarkan berpikir kreatif dalam menghias suatu produk yang akan di sajikan ke pelanggan.
BalasHapusMenghias piring kelihatannya mudah,tetapi Ini materi yang paling susah.. butuh konsetrasi dan hati2.. karena kalau jelek pasti akan berkali2 mengulang..
BalasHapustidak dipungkiri jaman semakin maju, begitu pula tuntutan masyarakat terhadap kualitas dan penampilan makanan. dengan belajar menghias dan memberi garnish pada produk, akan sangat berpengaruh pada keseluruhan penyajian produk dan nilai jualnya.
BalasHapusDalam sylabus ini kita diajarkan bagaimana menghias dan meng garnish piring agar terlihat lebih menarik. Untuk meng garnish piring kita harus terus mencoba dan belajar terus menerus
BalasHapussyllabus ini mengharuskan kita berpikir sekreatif mungkin karna menghias piring dengan produk yang kita buat harus menarik dan secantik mungkin.
BalasHapuspada silabus ini kita diajarkan bagaimana cara mendekor dessert semenarik mungkin agar kita bisa mengasah skill plating yg telah kita pelajari dari dosen Monas Pasific Culinary Academy
BalasHapusMenghias piring tidaklah sulit tetapi juga bukan pekerjaan yang mudah.perlu latihan,Dalam syllabus ini kita diajarkan berkreasi dalam membuat berbagai plated dessert.
BalasHapussyllabus ini,mengajarkan kita bagaimana memplating kue yg benar,rapih dan juga cantik.plated dessert juga melatih imaginasi kita dan tangan kita untuk membuat plating
BalasHapusPlating adalah hal yang penting dalam dunia kuliner, karena dengan plating an yang bagus simple namun terlihat elegan bisa menjadi nilai plus bagi sajian tersebut, kita diajarkan saat memplating tidak boleh ada fingerprint di piring karena bisa menimbulkan kesan yang kotor
BalasHapusMenggarnish piring agar terlihat cantik tidaklah gampang , di monas kita diajarkan berbagai macam tehnik untuk mempercantik piring kita , itu tentunya sangat membantu thanks monas
BalasHapusDi Monas kita diajarkan cara menghias tampilan kue yang menarik, cara menyajikannya, dan kebersihannya dalam menyajikan jadi tidak asal asalan. Pembelajaran ini sangan seru dan membantu.
BalasHapusDisini kita belajar untuk menghias piring supaya menarik
BalasHapusTidak berhenti membuat hidangan yang lezat dan cantik, di monas kita juga diajarkan bagaimana menghias piring untuk mempercantik hidangan yang dibuat
BalasHapusNama : Hikmatul maula
Asal : Blitar