Jumat, 27 Januari 2017

caramel,brittle and toffe, januari 2017



Dalam syllabus caramel, brittle and toffe, mahasiswa akan diajarkan bagaimana membuat product yang menggunakan caramel. disamping itu pula akan mempraktekan bagaiman membuat hiasan2an dari caramael. selama 5 hari para mahasiswa akan mempraktekan sebanyak 20 resep.......
































42 komentar:

  1. silabus caramel ini belajar cara membuat hiasan caramel yang bagus-bagus untuk hiasan cake, pie, es krim, dan produk pastry lain supaya tampilannya tambaah cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju banget rio bukan hanya cantik tapi semakin menarik dan membuat menjadi lebih mengesankan di produk qta ..

      Hapus
  2. juga diajari cara membuat caramel yang bener, gimana supaya caramel gk mengkristal waktu dipanaskan, warna karamel yang hangus sama yang udah siap dipakai

    BalasHapus
  3. caramel panas ini juga bahaya jika kena kulit, karena itu mahasiswa juga diajarkan untuk hati-hati dalam proses pembuatannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar sekali bahwa karamel ini sangat berbahaya saat terkena kulit jadi buat kalian yang akan menggunakan karamel mohon untuk berhati"

      Hapus
  4. dalam kurun waktu 5 hari mahasiswa membuat produk pastry yang ada kaitannya dengan caramel, 20 resep dipraktekkan disini, tunggu apa lagi, ayo masuk monas

    BalasHapus
  5. gk cuma caramel, tapi juga ada cara bikin brittle, toffee, taffy, bahkan cara bikin marshmallow yang bener pun juga diajarkan

    BalasHapus
  6. sylabus caramel ini membuat saya lebih serius lagi dalam mengerjakannya karna sylabus caramel ini sangat banyak manfaatnya untuk di jadikan decorating cake.

    BalasHapus
  7. di sylabus caramel ini lagi lagi saya di takjubkan dengan fariasi caramel yg cantik" dan menarik, yg membuat saya lebih semangat lagi untuk belajar di monas kuliner ini ..

    BalasHapus
  8. Di monas kita di ajarkan tentang bagai mana cara tentang pembuatan karamel dari 0

    BalasHapus
  9. Di monas kita di ajarkan berkreasi dengan karamel,karena karamel sangat berpengaruh untuk penggarnisan agar makanan terlihat lebih menarik

    BalasHapus
  10. disini kita bisa belajar membuat caramel dengan bentuk dan pola mudah hingga rumit , karena itu kita di ajarkan ketrampilan dgn baik untuk menciptakan sebuah karya yang mahal

    BalasHapus
  11. Disini kita diajarkan untuk membuat berbagai macam pola dari caramel untuk menciptakan garnish yang baguss

    BalasHapus
  12. membuat ornamen caramel tidaklah mudah tetapi di monas kita diajarkan untuk membuat bermacam macam olahan dari caramel serta ornamennya

    BalasHapus
  13. Dalam syllabus ini siswa diajarkan membuat bermacam macam kue dan produk dari karamel. Selain itu siswa juga diajarkan membuat aneka hiasan/dekorasi dari karamel.

    BalasHapus
  14. Di syllabus ini siswa diajarkan cara membuat bermacam macam kue dan ornamen dari karamel. Siswanya pun diajarkan cara membuat hiasan atau dekorasi

    BalasHapus
  15. Di syllabus kita diajarkan tentang bagaimana cara tentang pembuatan karamel dari 0. Dan dikreasikan dengan karamel karena karamel sangat berpengaruh untuk garnish itu sendiri

    BalasHapus
  16. Dalam silabus ini kita diajari untuk membuat garnish dari gula dan coklat, dan ternyata tidak gampang. Harus terus berlatih agar garnish yg kita buat menjadi bagus

    BalasHapus
  17. Di syllabus ini kita diajarkan membuat garnish yang berasal dr gula atau coklat.

    BalasHapus
  18. disilabus ini mahasiswa akan diajarkan membuat caramel untuk garnish atau mempercantik makanan tsb..

    BalasHapus
  19. Dalam sylabus ini kita diajarkan untuk membuat caramel dan berbagai macam garnish yang terbuat dari caramel....

    BalasHapus
  20. dalam sylabus ini kita diajarkan berbagai macam produk, dekor, garnish dengan bahan dasar caramel dan coklat. untuk mendaptkan hasil yang bagus perlu latihan dan mood yang baik

    BalasHapus
  21. setelah mempelajari silabus ini saya ingin mengetahui lebih dalam tentang karamel lebih jauh lagi sehingga saya ingin mendekorasi plating dengan karamel yg cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, sama saya juga setelah mempelajari silabus ini ternyata dekorasi karamel tidaklah sesimple yang saya pikirkan membutuhkan kebiasaan agar dapat membuat yang bagus

      Hapus
  22. ternyata di silabus ini saya diajarkan tentang bagaimana cara membuat buffet yg indah sehingga saya bisa mengasah skill tentang dekorasi buffet lebih mendalam

    BalasHapus
  23. Disilabus ini kita diajarkan untuk.membuat hiasan produk dari caramel. Kita diajarkan bagaimana cara membentuk caramel menjadi hiasan dan bentuk yang undah untuk dijadikan hiasan produk.

    BalasHapus
  24. sylabus ini kita di ajarkan bagaimana cara membuat sebuah prduk yang di hias dengan caramel dan di ajarkan cara bentuk" yang lain

    BalasHapus
  25. Dalam syllabus ini kita benar benarbdi ajarkan secara mendalam kita akan mempraktekkan 20 eesep bagaimana cara membuat suatu produk lalu menghias menggunakan caramel dan membuatnya semenarik mungkin agar produk kita banyak di minati

    BalasHapus
  26. Dalam syllabus ini siswa diajarkan membuat bermacam macam kue dan produk dari karamel. Selain itu siswa juga diajarkan membuat aneka hiasan/dekorasi dari karamel,coklat.kita harus bersabar dalam pembuatan garnish ini

    BalasHapus
  27. dalam silabus ini mahasiswa/i monas pacifik diajarkan untuk membuat produk dari karamel sekaligus diajarkan untuk membuat dekorasinya harus hati-hati karena karamel sangat berbahaya saat terkena kulit

    BalasHapus
  28. decorasi dari caramel memiliki bermacam-macam bentuk dan tidak mudah untuk membuatnya dibutuhkan kesabaran karena memerlukan suhu/ tempering yang tepat.

    BalasHapus
  29. monas pacifik memiliki dosen yang hebat oleh karena itu tiap tahun monas pacifik dapat menghasilkan mahasiswa/i yang sudah siap untuk bekerja

    BalasHapus
  30. Dalam sylabus ini mahasiswa akan diajarkan membuat produk dari caramel, selain itu kita juga akan diajarkan membuat berbagai macam hiasan hiasan yang berasal dari caramel yang tentunya sangat menarik perhatian

    BalasHapus
  31. membuat karamel itu susah2 gampang karena kita perlu tau timing, dan kekentalan karamel untuk produk yang kita buat

    BalasHapus
  32. Disini kita diajarkan membuat prodak dan hiasan dari karamel. Selain itu kita juga dilatih untuk kreatif dalam membuat hiasan yg menarik dari karamel

    BalasHapus
  33. pada silabus ini kita diajarkan produk2 dari karamel yg sangat unik dan juga membuat berbagai macam hiasan yg menarik

    BalasHapus
  34. pada sylabus ini kita diajarkan membuat produk terus digarnish dengan caramel,brittle dan toffe.. pada garnish ini bisa dibentuk seperti daun,mangkok,dll untuk mempercantik produk ..

    BalasHapus
  35. Dalam sylabus ini mahasiswa akan diajarkan membuat produk dari caramel, selain itu kita juga akan diajarkan membuat berbagai macam hiasan hiasan yang berasal dari caramel yang tentunya sangat menarik perhatian

    BalasHapus
  36. Di syllabus ini mahasiswa/i akan diajarkan membuat prodak dari caramel dan juga hisana dari carame dengan teknik2 tertentu..

    BalasHapus
  37. Dalam silabus ini kmi dapat membuat kue dengan tekniÄ· yg bener dan kami bisa menghias dengan kreasi-kreasi kami miliki

    BalasHapus
  38. Di sini kita diajarkan membuat dekorasi dengan media caramel

    BalasHapus
  39. Syllabus ini dapat mengasah kreativitas kita masing masing karena di dalam syllabus ini kita tidak hanya membuat makanan melainkan kita harus membuat makanan itu menjadi lebih menarik dan lebih bagus

    BalasHapus