Ujian praktek diselenggarakan setiap 3 bulan , sekali. mahasiswa diwajibkan mampu membuat semua produk yang diujiakan, penilaian berdasarkan, rasa, tekstur, garnish , baik garnish pada cake, piring maupun meja. Ujian praktek digunakan sebagai tolak ukur , seberapa besar mahasiswa telah menyerap semua materi yang telah diajarkan..
Dari taunya hanya makan sekarang mulai tau cara bikinnya, Di monas tiap hari prakteknya tiap Hari nyicipin aneka macam kue..... monas Top deh
BalasHapusPengen jadi chef ngetop..... Ke monas aja yuk Biayanya terjangkau... Dosennya menyenangkan pokoknya.... Buat kita jadi ngerti cara bikin kue yang enak
BalasHapusKuliah kuliner Murah inilah tempatnya rek, dibandingkan tempt lain lebih terjangkau biayanya, dosenya Top Dan pengalamnya TOP BGT deh
BalasHapusAwal mask Kuliah Aku tidak bisa membayangkan apa Dan bagaimana kuliah disini seminggu belajar terasa banget enaknya bikin macam - macam kue
BalasHapusPraktek sehari 4 resep seminggu dapet 20 resep hanya monas yang seperti ini ..... Prakteknya rutin dapat gelar lagi
BalasHapusDi monas kita dapat belajar sehari 4 resep, dan kita diajarkan berbagai macam hidangan dari mulai yang basic sampai yang tingkatan nya yang lebih kompleks.
BalasHapusMonas tidak hanya memberikan teori teori masak,tetapi di Monas mental dan kedisiplinan kita juga ikut terbentuk untuk lebih baik lagi
BalasHapusMonas tidak hanya memberikan teori teori masak,tetapi di Monas mental dan kedisiplinan kita juga ikut terbentuk untuk lebih baik lagi
BalasHapusSeminggu kuliah bingung Karena belum tau sama sekali tapi lihat dosennya yang sabar dan baik-baik Aku yakin pasti bisa....
BalasHapusDimonas teori langsung dipraktekan bikin kue jadi disini kuliah teori dan praktekanya berimbang gak hanya cuma membayangkan ..... Langsung nyicipin hasilnya
BalasHapusPertama masuk pakai safety shoes rasanya aneh lama kelamaan Terasa Ringan Dan setelah tau guna sepatu ini ternyata banyak manfaatnya untuk keselamatan
BalasHapusPakai seragam koki terasa sangat membanggakan selama Ini hanya melihat Di TV Dan restoran sekarang Aku pakai lengkap sama topinya
BalasHapusTiap Hari resep kuenya beragam baru dasar aja udah menyenangkan apa lagi semakin hari semakin banyak resep Dan Cara Bikin kue asyik banget deh
BalasHapusBelajar Di monas culinary sangat menyenangkan. Kita jadi tahu bermacam alat . Untuk bikin kue dan macam - macam resep kue
BalasHapusSelain belajar Bikin kue monas juga mengajarkan ke siswa untuk peduli dengan sesama. Berbagai tajil saat puasa ... Kuenya bikin sendiri untuk dibagikan ke sesama
BalasHapusGak Ada ruginya belajar Di monas... Materinya gak Bosenin ... Praktek nya asyik
BalasHapusDi Monas kita gak hanya diajarkan Bagaimana kerja dihotel atau d restoran tapi juga diajarkan Bagaimana buka usaha sendiri
BalasHapusResepnya variatif ..... Teorinya cukup menunjang. Prakteknya mirip kerja didapur besar
BalasHapusPengen kuliah yang asyik ... Disinilah tempatnya. Gak hanya belajar dikelas tapi banyak prakteknya.
BalasHapusDari jajan pasar sampai berbagai macam kue berbagai negara diajarkan disini... Lengkap pokoknya
BalasHapusBagi Kalian yang ingin Kuliah di Monas nggak usah takut Dosennya kalo menjelaskan teorinya mudah di mengerti dan terkadang memakai video
BalasHapusJika kalian kepingin Kuliah di monas tapi ragu karena nggak bisa masak sama sekali tenang aja di monas di ajari dari awal semua kok sampe bisa
BalasHapusBanyak yang bilang kalau sekolah masak itu mudah, sebenarnya memang mudah, tapi setelah kita mengetahui semua tentang seluk beluk dunia masak, ternyata tidak semudah yang dibayangkan.
BalasHapusSenang bisa bergabung d monas kuliner ..
BalasHapusGuru"nx ramah dan anak"nx juga asik"..
mereka bisa d ajak kerja sama dan mempunyai kekompakan
Selalu kompak ❤
BalasHapusKita di ajarkan agr sll bekerja sma dlm klompok sehingga semakin mmper erat pertmanan
BalasHapusDalam 3 bulan sekali terdapat UAS, dimana mahasiswa di tuntut untuk mempraktekkan hasil dari proses bljr selama 3 bulan.
BalasHapusselama 3 bulan yang mahasiswa pelajari maupun praktek dan teori . mahasiswa dituntut untuk mempraktekkan apa yang kita dapatkan selama dalam proses pembelajaran 3 bulan ini
BalasHapusSetiap 3 bulan sekali di monas ada ujian akhir, dimana kita di test baik tertulis melalui teori maupun praktek membuat bread nya langsung.
BalasHapusYang perlu ditekan kan saat ujian praktek adalah bagaimana skill kita dalam membuat bread, kerapian, kreasi dalam platting dan garnish.
BalasHapusSaat ujian tertulis kita tidak perlu bingung mencari teori dari internet, karena di monas kita diajarkan macam" teori dan teknik yang penting dari dosen pembimbing wehingga memudahkan kita untuk belajar.
BalasHapusMembuat garnish dan platting mungkin terlihat mudah, tetapi saat praktek tidak semudah yang dibayangkan. Karena itu perlu adanya latihan terus menerus. Di monas setiap harinya kita diajarkan platting yang berbeda-beda.
BalasHapusSaat di industri sangat dibutuhkan yang namanya ketrampilan dan kreasi dalam menggarnish makanan. Di monas setiap menu makanan yang jadi kita platting sendiri agar melatih diri kita dalam berkreasi.
BalasHapus