Senin, 17 Juli 2017

ujian praktek juli 2017

Ujian praktek diselenggarakan setiap 3 bulan , sekali. mahasiswa diwajibkan mampu membuat semua produk yang diujiakan, penilaian berdasarkan, rasa, tekstur, garnish , baik garnish pada cake, piring maupun meja. Ujian praktek digunakan sebagai tolak ukur , seberapa besar mahasiswa telah menyerap semua materi yang telah diajarkan..


















33 komentar:

  1. Dari taunya hanya makan sekarang mulai tau cara bikinnya, Di monas tiap hari prakteknya tiap Hari nyicipin aneka macam kue..... monas Top deh

    BalasHapus
  2. Pengen jadi chef ngetop..... Ke monas aja yuk Biayanya terjangkau... Dosennya menyenangkan pokoknya.... Buat kita jadi ngerti cara bikin kue yang enak

    BalasHapus
  3. Kuliah kuliner Murah inilah tempatnya rek, dibandingkan tempt lain lebih terjangkau biayanya, dosenya Top Dan pengalamnya TOP BGT deh

    BalasHapus
  4. Awal mask Kuliah Aku tidak bisa membayangkan apa Dan bagaimana kuliah disini seminggu belajar terasa banget enaknya bikin macam - macam kue

    BalasHapus
  5. Praktek sehari 4 resep seminggu dapet 20 resep hanya monas yang seperti ini ..... Prakteknya rutin dapat gelar lagi

    BalasHapus
  6. Di monas kita dapat belajar sehari 4 resep, dan kita diajarkan berbagai macam hidangan dari mulai yang basic sampai yang tingkatan nya yang lebih kompleks.

    BalasHapus
  7. Monas tidak hanya memberikan teori teori masak,tetapi di Monas mental dan kedisiplinan kita juga ikut terbentuk untuk lebih baik lagi

    BalasHapus
  8. Monas tidak hanya memberikan teori teori masak,tetapi di Monas mental dan kedisiplinan kita juga ikut terbentuk untuk lebih baik lagi

    BalasHapus
  9. Seminggu kuliah bingung Karena belum tau sama sekali tapi lihat dosennya yang sabar dan baik-baik Aku yakin pasti bisa....

    BalasHapus
  10. Dimonas teori langsung dipraktekan bikin kue jadi disini kuliah teori dan praktekanya berimbang gak hanya cuma membayangkan ..... Langsung nyicipin hasilnya

    BalasHapus
  11. Pertama masuk pakai safety shoes rasanya aneh lama kelamaan Terasa Ringan Dan setelah tau guna sepatu ini ternyata banyak manfaatnya untuk keselamatan

    BalasHapus
  12. Pakai seragam koki terasa sangat membanggakan selama Ini hanya melihat Di TV Dan restoran sekarang Aku pakai lengkap sama topinya

    BalasHapus
  13. Tiap Hari resep kuenya beragam baru dasar aja udah menyenangkan apa lagi semakin hari semakin banyak resep Dan Cara Bikin kue asyik banget deh

    BalasHapus
  14. Belajar Di monas culinary sangat menyenangkan. Kita jadi tahu bermacam alat . Untuk bikin kue dan macam - macam resep kue

    BalasHapus
  15. Selain belajar Bikin kue monas juga mengajarkan ke siswa untuk peduli dengan sesama. Berbagai tajil saat puasa ... Kuenya bikin sendiri untuk dibagikan ke sesama

    BalasHapus
  16. Gak Ada ruginya belajar Di monas... Materinya gak Bosenin ... Praktek nya asyik

    BalasHapus
  17. Di Monas kita gak hanya diajarkan Bagaimana kerja dihotel atau d restoran tapi juga diajarkan Bagaimana buka usaha sendiri

    BalasHapus
  18. Resepnya variatif ..... Teorinya cukup menunjang. Prakteknya mirip kerja didapur besar

    BalasHapus
  19. Pengen kuliah yang asyik ... Disinilah tempatnya. Gak hanya belajar dikelas tapi banyak prakteknya.

    BalasHapus
  20. Dari jajan pasar sampai berbagai macam kue berbagai negara diajarkan disini... Lengkap pokoknya

    BalasHapus
  21. Bagi Kalian yang ingin Kuliah di Monas nggak usah takut Dosennya kalo menjelaskan teorinya mudah di mengerti dan terkadang memakai video

    BalasHapus
  22. Jika kalian kepingin Kuliah di monas tapi ragu karena nggak bisa masak sama sekali tenang aja di monas di ajari dari awal semua kok sampe bisa

    BalasHapus
  23. Banyak yang bilang kalau sekolah masak itu mudah, sebenarnya memang mudah, tapi setelah kita mengetahui semua tentang seluk beluk dunia masak, ternyata tidak semudah yang dibayangkan.

    BalasHapus
  24. Senang bisa bergabung d monas kuliner ..
    Guru"nx ramah dan anak"nx juga asik"..
    mereka bisa d ajak kerja sama dan mempunyai kekompakan

    BalasHapus
  25. Kita di ajarkan agr sll bekerja sma dlm klompok sehingga semakin mmper erat pertmanan

    BalasHapus
  26. Dalam 3 bulan sekali terdapat UAS, dimana mahasiswa di tuntut untuk mempraktekkan hasil dari proses bljr selama 3 bulan.

    BalasHapus
  27. selama 3 bulan yang mahasiswa pelajari maupun praktek dan teori . mahasiswa dituntut untuk mempraktekkan apa yang kita dapatkan selama dalam proses pembelajaran 3 bulan ini

    BalasHapus
  28. Setiap 3 bulan sekali di monas ada ujian akhir, dimana kita di test baik tertulis melalui teori maupun praktek membuat bread nya langsung.

    BalasHapus
  29. Yang perlu ditekan kan saat ujian praktek adalah bagaimana skill kita dalam membuat bread, kerapian, kreasi dalam platting dan garnish.

    BalasHapus
  30. Saat ujian tertulis kita tidak perlu bingung mencari teori dari internet, karena di monas kita diajarkan macam" teori dan teknik yang penting dari dosen pembimbing wehingga memudahkan kita untuk belajar.

    BalasHapus
  31. Membuat garnish dan platting mungkin terlihat mudah, tetapi saat praktek tidak semudah yang dibayangkan. Karena itu perlu adanya latihan terus menerus. Di monas setiap harinya kita diajarkan platting yang berbeda-beda.

    BalasHapus
  32. Saat di industri sangat dibutuhkan yang namanya ketrampilan dan kreasi dalam menggarnish makanan. Di monas setiap menu makanan yang jadi kita platting sendiri agar melatih diri kita dalam berkreasi.

    BalasHapus