Rabu, 18 Oktober 2017

SYLLABUS CHOCOLATE, OKTOBER 2017































5 komentar:

  1. coklat adalah salah satu produk yang sangat digemari oleh rakyat Indonesia.. bahkan pada jaman dahulu indonesia sempat menjadi penghasil tanaman coklat besar bagi dunia. Dengan adanya syllabus coklat di Monas Pasific Culinary Academy, mahasiswa jadi banyak tahu tentang sejarah coklat, proses pembuatan coklat dari panen menjadi chocolate liquor sampai pada prosesnya untuk menjadi chocolate padat yang kita semua suka.. Selain itu mahasiswa belajar banyak untuk membuat chocolate products dan chocolate decoration yang dapat membuat cake menjadi cantik dan elegan serta menaikkan harga jual pada produk.

    BalasHapus
  2. Di sylabus chocolate kemarin, kita diajarkan untuk lebih teliti dan sabar dalam pembuatan praline dan truffle. Dikarenakan, proses yg di lakukan cukup sulit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia, setelah di pelajarin baru mengerti ternyata coklat tidak bisa di perlakukan dengan sembarang ..
      Melelehkan atau menyimpannya juga perlu suhu yang khusus ..

      Hapus
  3. Dalam sylabus ini diajarkan berbagai macam coklat praline, coklat praline yaitu coklat yg isi dengan berbagai macam filling

    BalasHapus
  4. Dalam silabus ini kita diajarkan bagaimana mengolah cokelat dengan baik sehingga kita bisa tau mengolah coklat saat nnti sudah terjun di dunia kerja

    BalasHapus