Minggu, 08 November 2020

periode pandemi, 2020























































































 

33 komentar:

  1. Di silabus ini saya di ajarkan bagaimana membikin coklat dan teknik² coklat yang belum saya pernah pelajari sebelum nya disini kita di ajar kan untuk sabar dan telaten


    SMA YPK BONTANG
    PROSINECKY

    BalasHapus
  2. Disini juga kita di ajarkan semua tentang karamel dari cara pembuatan nya macam² nya dan dekorasi dari karamel dan teknik² karamel itu sendiri, sangat menambah ilmu sekali



    SMA YPK BONTANG
    PROSINECKY

    BalasHapus
  3. Di sylabus ini saya mendapatkan ilmu baru tentang cara membuat chocolate, teknik-teknik nya, dan dekorasi dari chocolate yang belum pernah saya ketahui sebelumnya.

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 04 Banjarmasin

    BalasHapus
  4. Pada sylabus ini saya diajarkan mengenai basic teori dalam chocolate yang terbuat dari apa, kemudian proses yang terjadi dari cacao - chocolate. Itu mrupakan salah satu teori yang diajarkan. Kemudian saya diberi gambaran bagaimana membuat sajian yang menarik menggunakan caramel pada sebuah penyajian

    Kennard kusnadi
    SMAK SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  5. Di sylabus ini saya belajar bagaimana untuk berkreasi dalam membuat coklat, mencampur warna, agar menarik, membuat garnihs yang bagus dan membuat filling yang pasa dengan coklat yang akan dibentuk. Maka dari itu dari sekarang sudah diajarkan bagaimana kamu untuk membuat hiasan yang terbaik.

    Kennard kusnadi
    SMAK ST. MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  6. Dalam syalbus ini saya mendapat ilmu yang sangat banyak, yang dari awalnya tidak tahu mengenai coklat , yang diberi cara pengolahan coklat, cara dekor coklat, sejarah coklat, serta tips untuk menyimpan coklat yang baik. Itu adalah sebagian ilmu yang saya dapatkan

    Kennard kusnadi
    SMAK ST. MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  7. Pada syllabus ini saya belajar mengenai apasaja macam-macam coklat, teknik mendekor menggunakan coklat, tips menyimpan coklat, bahkan cara mengolah coklat dengan baik dan benar


    Arvel Luis
    SMAK St.Agnes

    BalasHapus
  8. Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.

    Semua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Dan dalam silabus cokelat ini kami diajari cara mengolah cokelat yang baik dan benar, cara menyimpannya serta hal" yang kami belum tahu mengenai cokelat. Kami juga di ajari mendekor cokelat yang baik. Terimakasih


    Novrita Awuy
    SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  9. Di syllabus ini saya banyak mendaptkan wawasan baru tentang coklat, mulai dari sejarah asa mula coklat, teknik teknik mendekor coklat dan masih banyak lagi,

    M.Doli Agung
    SMAN 1 Lembah Melintang

    BalasHapus
  10. Pada sylabus coklat dan caramel saya belajar banyak tentang cara mengolah coklat dan caramel mulai dari sejarah, pengolahan, hasil olahan,dan cara penyimpanan, hingga suhu yang digunakan akan diajarkan pada sylabus ini selain belajar kita juga akan langsung mencoba sehingga bisa merasakan dan mendapatkan pengalaman


    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  11. Terimakasih untuk para dosen pembimbing yang selalu mengawasi keamanan dan mengingatkan untuk melakukan prosedur yang ada sehingga pembelajaran dapat dilakukan secara aman dan lancar. Dan terimakasih atas saran dan nasehatnya sehingga peserta didik bisa berkreasi dan berkembang


    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  12. Di silabus ini saya jadi tau proses tercipta nya coklat, bagaimana sejarah coklat itu ada di dunia bahkan saat coklat itu masuk ke indonesia dan perkembangan nya di indonesia



    Prosinecky
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  13. di sini selain kita diajarkan mengolah bread kita juga diajarkan bekerja secara individu ataupun secara team agar pada saat kita terjun ke dunia industri sudah tidak asing lagi

    yasinta dhea amalia
    smkn 1 buduran

    BalasHapus
  14. Di pelajaran ini kita belajar tentang coklat salah satunya sejarah singkat awal tentang coklat dan cara mengolah coklat untuk dijadikan garnish di kue

    Adzan tri ramadhani
    SMA alfalah Ketintang Surabaya

    BalasHapus
  15. disylabus chokelat kita diajarkan untuk teliti dan bersabar, terutama membuat pralin secara manual,karena membutuhkan waktu dan kesabaran yang cukup tinggi

    Florensia yoanita
    SMKK Mater Amabilis

    BalasHapus
  16. Pada sylabus coklat dan caramel saya banyak belajar tentang cara mengolah dan penyimpanan coklat dan caramel yang baik dan benar. Dan diajarkan bagaimana sejarahh coklat dan cara mengarnish produk yang bagus

    Theresia sonnya sandry da santo
    SMAK FRATERAN

    BalasHapus
  17. Pada sylabus ini saya diajarkan mengenai basic teori dalam chocolate. Kemudian saya diberi gambaran bagaimana membuat sajian yang menarik menggunakan caramel.

    Alberto Sulaiman
    Smak St.louis 1 SBY

    BalasHapus
  18. Di silabus ini saya belajar bagaimana untuk berkreasi dalam membuat coklat,mengolah coklat dengan baik dan benar, mencampur warna agar menarik, hingga cara penyimpanan coklat yang baik dan benar.

    Alberto Sulaiman
    Smak St.louis 1 SBY

    BalasHapus
  19. Di silabus ini juga bukan hanya belajar tentang coklat tetapi kita juga di ajarkan semua tentang karamel dari cara pembuatan nya macam2 nya dan dekorasi dari karamel dan teknik2 karamel itu sendiri.

    Alberto Sulaiman
    Smak St.Louis 1 SBY

    BalasHapus
  20. Di sylabus coklat ini kita juga belajar membuat coklat yang sangat enak dan lezat dan kita juga diajarkan mendekorasi memakai dengan karamel dan cara pembuatannya

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  21. Di syllabus ini saya banyak mendaptkan wawasan baru tentang coklat, mulai dari sejarah asa mula coklat, teknik teknik mendekor coklat dan masih banyak lagi.

    Anamira F
    MAN SURABAYA

    BalasHapus
  22. Dalam sylabus ini kita diajarin untuk berkreasi semenarik mungkin, serta banyak teori yang bisa diajarkan, dan harus dimengerti bagaimana cara tepat coklat digunakan untuk mendecor dan banyak lagi.

    Kennard kusnadi
    Sma ST. Maria surabaya

    BalasHapus
  23. Paling enak pada sylabus ini karena kita diajarin macam macam fill coklat dan rasa yang berbeda beda serta rasanya yang tak kalah jauh rasanya sangat lezat.


    Kennard kusnadi
    Sma ST. Maria surabaya

    BalasHapus
  24. Tetapi bukan hanya coklat yang diajarkan melainkan ada juga teknik decor membuat caramel yang baik membuat macam macam bentuk decor dari caramel yang cantik agar menarik.

    Kennard kusnadi
    Sma ST. Maria surabaya

    BalasHapus
  25. karamel dari cara pembuatan nya macam² nya dan dekorasi dari karamel dan teknik² karamel itu sendiri, sangat menambah ilmu sekali

    Emir Muhith
    SMK N 2 Jbg

    BalasHapus
  26. Paling enak pada sylabus ini karena kita diajarin macam macam fill coklat dan rasa yang berbeda beda serta rasanya yang tak kalah jauh rasanya sangat lezat.


    EMIR MUHITH
    SMK N 2 JBG

    BalasHapus
  27. Pada sylabus coklat dan caramel banyak ilmu tentang cara mengolah dan penyimpanan coklat dan caramel yang baik dan benar. Dan diajarkan bagaimana sejarahh coklat dan cara mengarnish produk yang benar


    Yasinta Dhea A.
    SMKN 1 Buduran

    BalasHapus
  28. Saat silabus coklat dan caramel kita belajar banyak hal tentang cara mengolah bahan coklat dan caramel dengan baik dan benar serta cara penyimpanannya agar produk tetap bagus dan tidak rusak.

    Adhyatma Widi Cahyanto
    SMAN 1 TANGGUL

    BalasHapus
  29. Pada sylabus cokelat dan caramel kita banyak belajar hal yg penting dalam cara mengolah dan pembuatan cokelat maupun caramel yang baik dan benar dengan cara penyimpanannya juga

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  30. Di sylabus chocolate kita diajarkan cara membuat macam" coklat dengan bentuk dan rasa yang beragam, tidak hanya itu kita juga diajarkan bagaimana cara menyimpan coklat yang benar

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  31. di silabus coklat kami di ajarkan berbagai jenis coklat dengan berbagai macam tekstur dan ukuran dari yang kecil hingga yang besar dan juga disini kita diajarkan bagaimana cara membuat garnish dari coklat.

    Mariska putri armul
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  32. Di sylabus ini sya blajar banyak tentang chocolate dan caramel,mulai dari sejar chocolate,pengolhan chocolate,menyimpan chocolate, dan membuat bnyak bentuk dan jenis produk yang terbuat dari chocolate,kita juga diajar kan cara pembuatan caramel yng benar dan juga kita diajar kan membuat sebuah seni dg menggunakan caramel sebagai dekorasi penyajian makanan

    M.Doli Agung
    SMAN 1 Lembah Melintang

    BalasHapus
  33. Tetapi bukan hanya coklat yang diajarkan melainkan ada juga teknik decor membuat caramel yang baik membuat macam macam bentuk decor dari caramel yang cantik agar menarik.

    Ariel
    Surabaya

    BalasHapus