Di silabus ini saya di ajarkan bagaimana membikin coklat dan teknik² coklat yang belum saya pernah pelajari sebelum nya disini kita di ajar kan untuk sabar dan telaten
Disini juga kita di ajarkan semua tentang karamel dari cara pembuatan nya macam² nya dan dekorasi dari karamel dan teknik² karamel itu sendiri, sangat menambah ilmu sekali
Di sylabus ini saya mendapatkan ilmu baru tentang cara membuat chocolate, teknik-teknik nya, dan dekorasi dari chocolate yang belum pernah saya ketahui sebelumnya.
Pada sylabus ini saya diajarkan mengenai basic teori dalam chocolate yang terbuat dari apa, kemudian proses yang terjadi dari cacao - chocolate. Itu mrupakan salah satu teori yang diajarkan. Kemudian saya diberi gambaran bagaimana membuat sajian yang menarik menggunakan caramel pada sebuah penyajian
Di sylabus ini saya belajar bagaimana untuk berkreasi dalam membuat coklat, mencampur warna, agar menarik, membuat garnihs yang bagus dan membuat filling yang pasa dengan coklat yang akan dibentuk. Maka dari itu dari sekarang sudah diajarkan bagaimana kamu untuk membuat hiasan yang terbaik.
Dalam syalbus ini saya mendapat ilmu yang sangat banyak, yang dari awalnya tidak tahu mengenai coklat , yang diberi cara pengolahan coklat, cara dekor coklat, sejarah coklat, serta tips untuk menyimpan coklat yang baik. Itu adalah sebagian ilmu yang saya dapatkan
Pada syllabus ini saya belajar mengenai apasaja macam-macam coklat, teknik mendekor menggunakan coklat, tips menyimpan coklat, bahkan cara mengolah coklat dengan baik dan benar
Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.
Semua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Dan dalam silabus cokelat ini kami diajari cara mengolah cokelat yang baik dan benar, cara menyimpannya serta hal" yang kami belum tahu mengenai cokelat. Kami juga di ajari mendekor cokelat yang baik. Terimakasih
Di syllabus ini saya banyak mendaptkan wawasan baru tentang coklat, mulai dari sejarah asa mula coklat, teknik teknik mendekor coklat dan masih banyak lagi,
Pada sylabus coklat dan caramel saya belajar banyak tentang cara mengolah coklat dan caramel mulai dari sejarah, pengolahan, hasil olahan,dan cara penyimpanan, hingga suhu yang digunakan akan diajarkan pada sylabus ini selain belajar kita juga akan langsung mencoba sehingga bisa merasakan dan mendapatkan pengalaman
Terimakasih untuk para dosen pembimbing yang selalu mengawasi keamanan dan mengingatkan untuk melakukan prosedur yang ada sehingga pembelajaran dapat dilakukan secara aman dan lancar. Dan terimakasih atas saran dan nasehatnya sehingga peserta didik bisa berkreasi dan berkembang
Di silabus ini saya jadi tau proses tercipta nya coklat, bagaimana sejarah coklat itu ada di dunia bahkan saat coklat itu masuk ke indonesia dan perkembangan nya di indonesia
di sini selain kita diajarkan mengolah bread kita juga diajarkan bekerja secara individu ataupun secara team agar pada saat kita terjun ke dunia industri sudah tidak asing lagi
disylabus chokelat kita diajarkan untuk teliti dan bersabar, terutama membuat pralin secara manual,karena membutuhkan waktu dan kesabaran yang cukup tinggi
Pada sylabus coklat dan caramel saya banyak belajar tentang cara mengolah dan penyimpanan coklat dan caramel yang baik dan benar. Dan diajarkan bagaimana sejarahh coklat dan cara mengarnish produk yang bagus
Pada sylabus ini saya diajarkan mengenai basic teori dalam chocolate. Kemudian saya diberi gambaran bagaimana membuat sajian yang menarik menggunakan caramel.
Di silabus ini saya belajar bagaimana untuk berkreasi dalam membuat coklat,mengolah coklat dengan baik dan benar, mencampur warna agar menarik, hingga cara penyimpanan coklat yang baik dan benar.
Di silabus ini juga bukan hanya belajar tentang coklat tetapi kita juga di ajarkan semua tentang karamel dari cara pembuatan nya macam2 nya dan dekorasi dari karamel dan teknik2 karamel itu sendiri.
Di sylabus coklat ini kita juga belajar membuat coklat yang sangat enak dan lezat dan kita juga diajarkan mendekorasi memakai dengan karamel dan cara pembuatannya
Adrian Ridsma Indrapraksa SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di syllabus ini saya banyak mendaptkan wawasan baru tentang coklat, mulai dari sejarah asa mula coklat, teknik teknik mendekor coklat dan masih banyak lagi.
Dalam sylabus ini kita diajarin untuk berkreasi semenarik mungkin, serta banyak teori yang bisa diajarkan, dan harus dimengerti bagaimana cara tepat coklat digunakan untuk mendecor dan banyak lagi.
Paling enak pada sylabus ini karena kita diajarin macam macam fill coklat dan rasa yang berbeda beda serta rasanya yang tak kalah jauh rasanya sangat lezat.
Tetapi bukan hanya coklat yang diajarkan melainkan ada juga teknik decor membuat caramel yang baik membuat macam macam bentuk decor dari caramel yang cantik agar menarik.
Paling enak pada sylabus ini karena kita diajarin macam macam fill coklat dan rasa yang berbeda beda serta rasanya yang tak kalah jauh rasanya sangat lezat.
Pada sylabus coklat dan caramel banyak ilmu tentang cara mengolah dan penyimpanan coklat dan caramel yang baik dan benar. Dan diajarkan bagaimana sejarahh coklat dan cara mengarnish produk yang benar
Saat silabus coklat dan caramel kita belajar banyak hal tentang cara mengolah bahan coklat dan caramel dengan baik dan benar serta cara penyimpanannya agar produk tetap bagus dan tidak rusak.
Pada sylabus cokelat dan caramel kita banyak belajar hal yg penting dalam cara mengolah dan pembuatan cokelat maupun caramel yang baik dan benar dengan cara penyimpanannya juga
Adrian Ridsma Indrapraksa SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di sylabus chocolate kita diajarkan cara membuat macam" coklat dengan bentuk dan rasa yang beragam, tidak hanya itu kita juga diajarkan bagaimana cara menyimpan coklat yang benar
di silabus coklat kami di ajarkan berbagai jenis coklat dengan berbagai macam tekstur dan ukuran dari yang kecil hingga yang besar dan juga disini kita diajarkan bagaimana cara membuat garnish dari coklat.
Di sylabus ini sya blajar banyak tentang chocolate dan caramel,mulai dari sejar chocolate,pengolhan chocolate,menyimpan chocolate, dan membuat bnyak bentuk dan jenis produk yang terbuat dari chocolate,kita juga diajar kan cara pembuatan caramel yng benar dan juga kita diajar kan membuat sebuah seni dg menggunakan caramel sebagai dekorasi penyajian makanan
Tetapi bukan hanya coklat yang diajarkan melainkan ada juga teknik decor membuat caramel yang baik membuat macam macam bentuk decor dari caramel yang cantik agar menarik.
Di silabus ini saya di ajarkan bagaimana membikin coklat dan teknik² coklat yang belum saya pernah pelajari sebelum nya disini kita di ajar kan untuk sabar dan telaten
BalasHapusSMA YPK BONTANG
PROSINECKY
Disini juga kita di ajarkan semua tentang karamel dari cara pembuatan nya macam² nya dan dekorasi dari karamel dan teknik² karamel itu sendiri, sangat menambah ilmu sekali
BalasHapusSMA YPK BONTANG
PROSINECKY
Di sylabus ini saya mendapatkan ilmu baru tentang cara membuat chocolate, teknik-teknik nya, dan dekorasi dari chocolate yang belum pernah saya ketahui sebelumnya.
BalasHapusYeny Yesinda Putri
SMKN 04 Banjarmasin
Pada sylabus ini saya diajarkan mengenai basic teori dalam chocolate yang terbuat dari apa, kemudian proses yang terjadi dari cacao - chocolate. Itu mrupakan salah satu teori yang diajarkan. Kemudian saya diberi gambaran bagaimana membuat sajian yang menarik menggunakan caramel pada sebuah penyajian
BalasHapusKennard kusnadi
SMAK SANTA MARIA SURABAYA
Di sylabus ini saya belajar bagaimana untuk berkreasi dalam membuat coklat, mencampur warna, agar menarik, membuat garnihs yang bagus dan membuat filling yang pasa dengan coklat yang akan dibentuk. Maka dari itu dari sekarang sudah diajarkan bagaimana kamu untuk membuat hiasan yang terbaik.
BalasHapusKennard kusnadi
SMAK ST. MARIA SURABAYA
Dalam syalbus ini saya mendapat ilmu yang sangat banyak, yang dari awalnya tidak tahu mengenai coklat , yang diberi cara pengolahan coklat, cara dekor coklat, sejarah coklat, serta tips untuk menyimpan coklat yang baik. Itu adalah sebagian ilmu yang saya dapatkan
BalasHapusKennard kusnadi
SMAK ST. MARIA SURABAYA
Pada syllabus ini saya belajar mengenai apasaja macam-macam coklat, teknik mendekor menggunakan coklat, tips menyimpan coklat, bahkan cara mengolah coklat dengan baik dan benar
BalasHapusArvel Luis
SMAK St.Agnes
Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.
BalasHapusSemua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Dan dalam silabus cokelat ini kami diajari cara mengolah cokelat yang baik dan benar, cara menyimpannya serta hal" yang kami belum tahu mengenai cokelat. Kami juga di ajari mendekor cokelat yang baik. Terimakasih
Novrita Awuy
SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI
Di syllabus ini saya banyak mendaptkan wawasan baru tentang coklat, mulai dari sejarah asa mula coklat, teknik teknik mendekor coklat dan masih banyak lagi,
BalasHapusM.Doli Agung
SMAN 1 Lembah Melintang
Pada sylabus coklat dan caramel saya belajar banyak tentang cara mengolah coklat dan caramel mulai dari sejarah, pengolahan, hasil olahan,dan cara penyimpanan, hingga suhu yang digunakan akan diajarkan pada sylabus ini selain belajar kita juga akan langsung mencoba sehingga bisa merasakan dan mendapatkan pengalaman
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
Terimakasih untuk para dosen pembimbing yang selalu mengawasi keamanan dan mengingatkan untuk melakukan prosedur yang ada sehingga pembelajaran dapat dilakukan secara aman dan lancar. Dan terimakasih atas saran dan nasehatnya sehingga peserta didik bisa berkreasi dan berkembang
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
Di silabus ini saya jadi tau proses tercipta nya coklat, bagaimana sejarah coklat itu ada di dunia bahkan saat coklat itu masuk ke indonesia dan perkembangan nya di indonesia
BalasHapusProsinecky
Sma ypk bontang
di sini selain kita diajarkan mengolah bread kita juga diajarkan bekerja secara individu ataupun secara team agar pada saat kita terjun ke dunia industri sudah tidak asing lagi
BalasHapusyasinta dhea amalia
smkn 1 buduran
Di pelajaran ini kita belajar tentang coklat salah satunya sejarah singkat awal tentang coklat dan cara mengolah coklat untuk dijadikan garnish di kue
BalasHapusAdzan tri ramadhani
SMA alfalah Ketintang Surabaya
disylabus chokelat kita diajarkan untuk teliti dan bersabar, terutama membuat pralin secara manual,karena membutuhkan waktu dan kesabaran yang cukup tinggi
BalasHapusFlorensia yoanita
SMKK Mater Amabilis
Pada sylabus coklat dan caramel saya banyak belajar tentang cara mengolah dan penyimpanan coklat dan caramel yang baik dan benar. Dan diajarkan bagaimana sejarahh coklat dan cara mengarnish produk yang bagus
BalasHapusTheresia sonnya sandry da santo
SMAK FRATERAN
Pada sylabus ini saya diajarkan mengenai basic teori dalam chocolate. Kemudian saya diberi gambaran bagaimana membuat sajian yang menarik menggunakan caramel.
BalasHapusAlberto Sulaiman
Smak St.louis 1 SBY
Di silabus ini saya belajar bagaimana untuk berkreasi dalam membuat coklat,mengolah coklat dengan baik dan benar, mencampur warna agar menarik, hingga cara penyimpanan coklat yang baik dan benar.
BalasHapusAlberto Sulaiman
Smak St.louis 1 SBY
Di silabus ini juga bukan hanya belajar tentang coklat tetapi kita juga di ajarkan semua tentang karamel dari cara pembuatan nya macam2 nya dan dekorasi dari karamel dan teknik2 karamel itu sendiri.
BalasHapusAlberto Sulaiman
Smak St.Louis 1 SBY
Di sylabus coklat ini kita juga belajar membuat coklat yang sangat enak dan lezat dan kita juga diajarkan mendekorasi memakai dengan karamel dan cara pembuatannya
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di syllabus ini saya banyak mendaptkan wawasan baru tentang coklat, mulai dari sejarah asa mula coklat, teknik teknik mendekor coklat dan masih banyak lagi.
BalasHapusAnamira F
MAN SURABAYA
Dalam sylabus ini kita diajarin untuk berkreasi semenarik mungkin, serta banyak teori yang bisa diajarkan, dan harus dimengerti bagaimana cara tepat coklat digunakan untuk mendecor dan banyak lagi.
BalasHapusKennard kusnadi
Sma ST. Maria surabaya
Paling enak pada sylabus ini karena kita diajarin macam macam fill coklat dan rasa yang berbeda beda serta rasanya yang tak kalah jauh rasanya sangat lezat.
BalasHapusKennard kusnadi
Sma ST. Maria surabaya
Tetapi bukan hanya coklat yang diajarkan melainkan ada juga teknik decor membuat caramel yang baik membuat macam macam bentuk decor dari caramel yang cantik agar menarik.
BalasHapusKennard kusnadi
Sma ST. Maria surabaya
karamel dari cara pembuatan nya macam² nya dan dekorasi dari karamel dan teknik² karamel itu sendiri, sangat menambah ilmu sekali
BalasHapusEmir Muhith
SMK N 2 Jbg
Paling enak pada sylabus ini karena kita diajarin macam macam fill coklat dan rasa yang berbeda beda serta rasanya yang tak kalah jauh rasanya sangat lezat.
BalasHapusEMIR MUHITH
SMK N 2 JBG
Pada sylabus coklat dan caramel banyak ilmu tentang cara mengolah dan penyimpanan coklat dan caramel yang baik dan benar. Dan diajarkan bagaimana sejarahh coklat dan cara mengarnish produk yang benar
BalasHapusYasinta Dhea A.
SMKN 1 Buduran
Saat silabus coklat dan caramel kita belajar banyak hal tentang cara mengolah bahan coklat dan caramel dengan baik dan benar serta cara penyimpanannya agar produk tetap bagus dan tidak rusak.
BalasHapusAdhyatma Widi Cahyanto
SMAN 1 TANGGUL
Pada sylabus cokelat dan caramel kita banyak belajar hal yg penting dalam cara mengolah dan pembuatan cokelat maupun caramel yang baik dan benar dengan cara penyimpanannya juga
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di sylabus chocolate kita diajarkan cara membuat macam" coklat dengan bentuk dan rasa yang beragam, tidak hanya itu kita juga diajarkan bagaimana cara menyimpan coklat yang benar
BalasHapusYeny Yesinda Putri
SMKN 4 Banjarmasin
di silabus coklat kami di ajarkan berbagai jenis coklat dengan berbagai macam tekstur dan ukuran dari yang kecil hingga yang besar dan juga disini kita diajarkan bagaimana cara membuat garnish dari coklat.
BalasHapusMariska putri armul
SMA NEGERI 1 BOLO
Di sylabus ini sya blajar banyak tentang chocolate dan caramel,mulai dari sejar chocolate,pengolhan chocolate,menyimpan chocolate, dan membuat bnyak bentuk dan jenis produk yang terbuat dari chocolate,kita juga diajar kan cara pembuatan caramel yng benar dan juga kita diajar kan membuat sebuah seni dg menggunakan caramel sebagai dekorasi penyajian makanan
BalasHapusM.Doli Agung
SMAN 1 Lembah Melintang
Tetapi bukan hanya coklat yang diajarkan melainkan ada juga teknik decor membuat caramel yang baik membuat macam macam bentuk decor dari caramel yang cantik agar menarik.
BalasHapusAriel
Surabaya