Di pandemi ini kita di monas tetep masuk kuliah seperti biasa tapi dengan protokol yang ketat dan chef di sana sangat² memeratikan protokol kesehatan jika berada dalam lab
Dalam pandemi sekarang saya beserta mahasiswa yang lain tetap masuk dalam melakukan praktek pada setiap sylabus, tetapi masuk tetap mengikuti oeraturan pemerintah untuk tetap jaga jarak setiap anak memakai face shield dan masker. Selalu berhati- hati.
Di syalbus awal kami juga diajarkan bagaimana menerima satu dengan yang lain. Karena gambarannya kita diajarkan seperti bekerja di dapur industri yang keras, dan kuat dalam mental. Yang dimiliki setiap anak agar terbiasa dan melakukan segala sesuatu cepat,tepat dan baik dalam penyajian serta baik dalam hal apapun. Serta ada pengajaran sifat dan karakter pada setiap individu.
Walaupun dalam masa pandemi, kami semua masih menjalankan protokol kesehatan yang diberikan oleh pemerintah, juga saling belajar dan menerima satu sama lainnya
Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.
Semua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Terimakasih
Di sini saya belajar banyak hal tentang masakan yang telah dilakukan setiap harinya dan saya disini memulai hoby baru saya yg saya tidak sangka sangka dan saya senang belajar di Monas Pasifik academic
Dengan materi yang ada di sini saya sedikit banyak tau tentang makanan yang sehat untuk lansia yg harus sehat sampai dari yg no gluten dan diet saya jadi lebih semangat lagi untuk memperdalam ilmu masak
Di Monas Pasifik academic pembelajaran di mulai dengan protokol pemerintah yg aman dan nyaman sehingga mahasiswa bisa belajar dengan baik seperti biasanya dan sambil belajar dengan hidup bersama penyakit virus yg dinamakan covid 19
Terimakasih banyak kepada para chef yang telah memberikan ilmu dan pengalaman kepada kami yang junior untuk bisa mempelajari teknik dan kesalahan yang bisa kita lakukan dan tidak dilakukan di masa depan nanti
Dimasa pandemi sekarang menjadi keadaan yang sangat sulit karena banyak orang menjadi tidak produktif, tapi Monas Culinary telah menetapkan prosedur kesehatan dan kedisiplinan yang ketat sehingga pembelajaran (praktek) dapat dilakukan dengan tatap muka dengan orang yang terbatas dan waktu yang sesuai. Walaupun dengan keadaan yang sulit ini kita masih bisa belajar dan mendapat banyak ilmu yang berharga,saya bersyukur sekali masih bisa mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman di masa sulit seperti sekarang
Selain belajar memasak kita juga belajar menjadi peka akan lingkungan sekitar, tahan tekanan, efisiensi waktu, beradaptasi dengan orang baru, dan menyanggupi beban kerja yang ada. Sehingga saat kita bekerja didunia industri nanti kita tidak terkejut lagi.
Dalam pandemi sekarang saya beserta mahasiswa yang lain tetap masuk dalam melakukan praktek pada setiap sylabus, tetapi masuk tetap mengikuti oeraturan pemerintah untuk tetap jaga jarak setiap anak memakai face shield dan masker. Selalu berhati- hati
Disini saya di ajarkan bagaimana bekerja dalam team dan bagaimana kita saling melengkapi partner kita, apalagi pada saat ujian itu sangat penting sekali untuk membantu partner karna jika partner kita gagal kita juga bakalan gagal
Di silabus ini kita diajarkan cara membuat kue yang enak,lembut,membuat garnish. Tetapi juga belajar bagaimana cara plating yang bagus agar menarik dilihat oleh banyak orang.
Adzan tri ramadhani SMA Al falah Ketintang Surabaya
Di sini kita diajarkan utuk membuat berbagai macam kue yg enakk dan lembut dengan bermacam-macam caranyaa. Kita juga belajar membuat garnish yang cantik agarr menarik dilihat.
Di sylabus ini kita diajarkan membuat berbagai macam macam dan bermacam bentuk kue yang unik dan cantik... Selain itu kita juga di beri contoh menggarnish kue yang cantik dan baik
Adrian Ridsma Indrapraksa SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
disini saya diajarkan memasak yang benar bagaimana tidak hanya itu saja saya diajarkan bagaimana bekerja sama dengan orang² baru dan bisa akrab dengan mereka
QONITA MAHIROH SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Banyak ilmu yang dapatkan di sylabus ini tidak hanya cara membuat kue,roti tapi saya disini diajari cara disiplin tentang cara bekerja sama yang baik bagaimana.
QONITA MAHIROH SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Pandemi seperti ini monas tetap melakukan kegiatan kuliah sehari² mahasiswi dan mahasiswa membuat karya baru seperti cara plating yang cantik membuat pelanggan yang sedang mengunjungi ingin mencicipinya
QONITA MAHIROH SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Dalam masa pandemi ini kami tetap melaksanakan kuliah dimana kami juga tetap melaksanakan protokol kesehatan seperti memakai masker, menggunakan face shield, dll.
Saya masuk pada tahun dimana masa pandemi, namun kita tidak perlu untuk kawatur karena disana kita tetap menjalani protokol kesehatan yang baik. Karena menggunakan masker, face shield dan ada pula sebelum amsuk ada tes suhu dan pemberian hand sanitizer
Saya mau terimakasih sama chef saya bahwa dalam dunia industri nantinya kita tidak bisa memilih partner kerja yang cocok. Pastia da saja yang kurang. Dari kekurang itu bagaimana caranya bisa sukses
Dalam sylabus yang diajarkan punya teknik punya karater yang berbeda - beda dengan setiap kue , jangan pernah kita takut untuk mencoba. Karena dari kegagalan tersebut, kita tahu bahwa ini bisa dihadapi dan tahu dimana kesalahankita saat membuat hidangan tersebut. Dan terus mencoba sampai bisa.
Walaupun saya masuk saat pandemi tapi pembelajaran saya tidak sedikitpun terganggu baik praktek maupun teori karena pada saat pembelajaran teori kita melakukan kelas online sedangkan kita hanya datang ke kampus saat pembelajaran praktek
Saat pembelajaran praktek kita juga terus dipantau dan didampingi jika ada teknik ataupun hal yang kita kurang mengerti maka kita bisa bertanya dan para dosen pembimbing pun dengan sabar akan menjawab dan mengajarkan sampai kita mengerti
Kita juga diajarkan untuk memegang dan menggunakan peralatan dapur dengan teknik yang benar karena ada beberapa peralatan dapur yang jika kita tidak tau cara penggunaannya akan menimbulkan resiko keselamatan yang besar karena dapur adalah salah satu tempat yang berbahaya
Selain itu kita diajarkan untuk harus bisa beradaptasi dengan segala kondisi di dapur, datang dan selesai tepat waktu, disiplin dalam lingkungan dapur, kerjasama, dan peka terhadap kebersihan lingkungan dapur
Saya sangat beruntung bisa masuk di monas karena bisa dapat ilmu pengetahuan yang sangat banyak, juga ilmu sosial. Selain itu teman temannya ramah semua kok nggak peduli kamu berasal dari SMA atau SMK tetap ramah karena kita belajar bersama di monas.
Di masa pandemi seperti ini kita juga ikut belajar membuat kue yg enak dan lembut walaupun berada di rumah, selain itu kita juga mengasah kemampuan kita selama pandemi seperti ini
Adrian Ridsma Indrapraksa SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di sini kita diajarkan utuk membuat berbagai macam kue yg enakk dan lembut dengan bermacam-macam caranyaa. Kita juga belajar membuat garnish yang cantik agarr menarik dilihat
Di pandemi ini kita di monas tetep masuk kuliah seperti biasa tapi dengan protokol yang ketat dan chef di sana sangat² memeratikan protokol kesehatan jika berada dalam lab
BalasHapusSMA YPK BONTANG
PROSINECKY
Dalam pandemi sekarang saya beserta mahasiswa yang lain tetap masuk dalam melakukan praktek pada setiap sylabus, tetapi masuk tetap mengikuti oeraturan pemerintah untuk tetap jaga jarak setiap anak memakai face shield dan masker. Selalu berhati- hati.
BalasHapusKennard kusnadi
SMA ST. MARIA SURABAYA
Di syalbus awal kami juga diajarkan bagaimana menerima satu dengan yang lain. Karena gambarannya kita diajarkan seperti bekerja di dapur industri yang keras, dan kuat dalam mental. Yang dimiliki setiap anak agar terbiasa dan melakukan segala sesuatu cepat,tepat dan baik dalam penyajian serta baik dalam hal apapun. Serta ada pengajaran sifat dan karakter pada setiap individu.
BalasHapusKennard kusnadi
SMAK ST. MARIA SURABAYA
Walaupun dalam masa pandemi, kami semua masih menjalankan protokol kesehatan yang diberikan oleh pemerintah, juga saling belajar dan menerima satu sama lainnya
BalasHapusArvel Luis
SMAK St.Agnes
Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.
BalasHapusSemua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Terimakasih
Novrita Awuy
SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI
Di masa pandemi ini kita di uji untuk selalu hidup sehat selalu patuhi protokol pemerintah agar terhindar dari penyakit covid 19 dan lain lain
BalasHapusDi masa pandemi ini kita di uji untuk selalu hidup sehat selalu patuhi protokol pemerintah agar terhindar dari penyakit covid 19 dan lain lain
BalasHapusRohit
SMA BUDI UTOMO
Di sini saya belajar banyak hal tentang masakan yang telah dilakukan setiap harinya dan saya disini memulai hoby baru saya yg saya tidak sangka sangka dan saya senang belajar di Monas Pasifik academic
BalasHapusRohit Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Dengan materi yang ada di sini saya sedikit banyak tau tentang makanan yang sehat untuk lansia yg harus sehat sampai dari yg no gluten dan diet saya jadi lebih semangat lagi untuk memperdalam ilmu masak
BalasHapusRohit Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Di Monas Pasifik academic pembelajaran di mulai dengan protokol pemerintah yg aman dan nyaman sehingga mahasiswa bisa belajar dengan baik seperti biasanya dan sambil belajar dengan hidup bersama penyakit virus yg dinamakan covid 19
BalasHapusRohit Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Terimakasih banyak kepada para chef yang telah memberikan ilmu dan pengalaman kepada kami yang junior untuk bisa mempelajari teknik dan kesalahan yang bisa kita lakukan dan tidak dilakukan di masa depan nanti
BalasHapusRohit Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Dimasa pandemi sekarang menjadi keadaan yang sangat sulit karena banyak orang menjadi tidak produktif, tapi Monas Culinary telah menetapkan prosedur kesehatan dan kedisiplinan yang ketat sehingga pembelajaran (praktek) dapat dilakukan dengan tatap muka dengan orang yang terbatas dan waktu yang sesuai.
BalasHapusWalaupun dengan keadaan yang sulit ini kita masih bisa belajar dan mendapat banyak ilmu yang berharga,saya bersyukur sekali masih bisa mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman di masa sulit seperti sekarang
Fio Danys
SMAN 1 Talun
Selain belajar memasak kita juga belajar menjadi peka akan lingkungan sekitar, tahan tekanan, efisiensi waktu, beradaptasi dengan orang baru, dan menyanggupi beban kerja yang ada. Sehingga saat kita bekerja didunia industri nanti kita tidak terkejut lagi.
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
Dalam pandemi sekarang saya beserta mahasiswa yang lain tetap masuk dalam melakukan praktek pada setiap sylabus, tetapi masuk tetap mengikuti oeraturan pemerintah untuk tetap jaga jarak setiap anak memakai face shield dan masker. Selalu berhati- hati
BalasHapusProsinecky
Sma ypk bontang
Disini saya di ajarkan bagaimana bekerja dalam team dan bagaimana kita saling melengkapi partner kita, apalagi pada saat ujian itu sangat penting sekali untuk membantu partner karna jika partner kita gagal kita juga bakalan gagal
BalasHapusProsinecky
Sma ypk bontang
Di silabus ini kita diajarkan cara membuat kue yang enak,lembut,membuat garnish. Tetapi juga belajar bagaimana cara plating yang bagus agar menarik dilihat oleh banyak orang.
BalasHapusAdzan tri ramadhani
SMA Al falah Ketintang Surabaya
Di sini kita diajarkan utuk membuat berbagai macam kue yg enakk dan lembut dengan bermacam-macam caranyaa. Kita juga belajar membuat garnish yang cantik agarr menarik dilihat.
BalasHapusTheresia sonnya sandry da santo
SMAK FRATERAN
disylabus ini kita diajarkan membuat berbagai jenis kue, selain itu kita juga diajarkan menggarnish kue" agar terlihat lebih menarik dan cantik..
BalasHapusFlorensia Yoanita
SMKK Mater Amabilis
Di sylabus ini kita diajarkan membuat berbagai macam macam dan bermacam bentuk kue yang unik dan cantik... Selain itu kita juga di beri contoh menggarnish kue yang cantik dan baik
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Sylabus ini mengajarkan kita bagaimana cara membuat kue yang sangatt enak, dan kita juga bisa dengan mudah mengikutinya
BalasHapusAnamira F
MAN SURABAYA
Sylabus ini mengajarkan membuat keu enak dan saya mudah memahaminya dengan baik, mengingat cara buatnya gampang dan mudah
HapusQonita mahiroh
SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA)
Syalabus ini mengajari tentang bagaimana cara membuat kue yang enak dan mudah di pahami oleh mahasiswa dan mahasiswinya
HapusQonita mahiroh
SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
BalasHapusSylabus ini mengajarkan banyak cara membuat banyak masakan yang enak dan gampang cara membuat jajanan pasar yang enak dan mudah
QONITA MAHIROH
SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Sylabus ini banyak berguna untuk saya karena saya bisa mengetahui cara memasak kue,roti yang enak bagaimana dan caranya mudah di pahami
BalasHapusQONITA MAHIIROH
SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusSylabus ini banyak mengajari bagaimana cara membuat makanan yang mudah di kenali namanya dan cara membuatnya mudah di pahami
BalasHapusQONITA MAHIROH
SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Disini saya diajarkan bagaimana dalam membuat roti,akan tetapi juga belajar bagaimana plating yang cantik, dan juga beradaptasi sama orang2 yang baru
HapusQONITA MAHIROH
SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA)
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusdisini saya diajarkan memasak yang benar bagaimana tidak hanya itu saja saya diajarkan bagaimana bekerja sama dengan orang² baru dan bisa akrab dengan mereka
BalasHapusQONITA MAHIROH
SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Selain itu saya diajarkan bekerja cepat di dapur dengan benar bagaimana dan juga cara banyak ilmu yang saya dapatkan di sylabus ini
BalasHapusQONITA MAHIROH
SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Banyak ilmu yang dapatkan di sylabus ini tidak hanya cara membuat kue,roti tapi saya disini diajari cara disiplin tentang cara bekerja sama yang baik bagaimana.
BalasHapusQONITA MAHIROH
SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Pandemi seperti ini monas tetap melakukan kegiatan kuliah sehari² mahasiswi dan mahasiswa membuat karya baru seperti cara plating yang cantik membuat pelanggan yang sedang mengunjungi ingin mencicipinya
BalasHapusQONITA MAHIROH
SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Dalam masa pandemi ini kami tetap melaksanakan kuliah dimana kami juga tetap melaksanakan protokol kesehatan seperti memakai masker, menggunakan face shield, dll.
BalasHapusNurul Aulia
Sman 1 Barru
Saya masuk pada tahun dimana masa pandemi, namun kita tidak perlu untuk kawatur karena disana kita tetap menjalani protokol kesehatan yang baik. Karena menggunakan masker, face shield dan ada pula sebelum amsuk ada tes suhu dan pemberian hand sanitizer
BalasHapusKennard kusnadi
Sma ST. Maria surabaya
Saya mau terimakasih sama chef saya bahwa dalam dunia industri nantinya kita tidak bisa memilih partner kerja yang cocok. Pastia da saja yang kurang. Dari kekurang itu bagaimana caranya bisa sukses
BalasHapusKennard kusnadi
Sma ST. Maria surabaya
Dalam sylabus yang diajarkan punya teknik punya karater yang berbeda - beda dengan setiap kue , jangan pernah kita takut untuk mencoba. Karena dari kegagalan tersebut, kita tahu bahwa ini bisa dihadapi dan tahu dimana kesalahankita saat membuat hidangan tersebut. Dan terus mencoba sampai bisa.
BalasHapusKennard kusnadi
Sma ST. Maria surabaya
Walaupun saya masuk saat pandemi tapi pembelajaran saya tidak sedikitpun terganggu baik praktek maupun teori karena pada saat pembelajaran teori kita melakukan kelas online sedangkan kita hanya datang ke kampus saat pembelajaran praktek
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
Saat pembelajaran praktek kita juga terus dipantau dan didampingi jika ada teknik ataupun hal yang kita kurang mengerti maka kita bisa bertanya dan para dosen pembimbing pun dengan sabar akan menjawab dan mengajarkan sampai kita mengerti
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
Kita juga diajarkan untuk memegang dan menggunakan peralatan dapur dengan teknik yang benar karena ada beberapa peralatan dapur yang jika kita tidak tau cara penggunaannya akan menimbulkan resiko keselamatan yang besar karena dapur adalah salah satu tempat yang berbahaya
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
Selain itu kita diajarkan untuk harus bisa beradaptasi dengan segala kondisi di dapur, datang dan selesai tepat waktu, disiplin dalam lingkungan dapur, kerjasama, dan peka terhadap kebersihan lingkungan dapur
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
Saya sangat beruntung bisa masuk di monas karena bisa dapat ilmu pengetahuan yang sangat banyak, juga ilmu sosial. Selain itu teman temannya ramah semua kok nggak peduli kamu berasal dari SMA atau SMK tetap ramah karena kita belajar bersama di monas.
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
disylabus ini kita diajarkan membuat berbagai jenis kue, selain itu kita juga diajarkan menggarnish kue agar terlihat lebih menarik dan cantik.
BalasHapusyasinta dhea a.
smkn 1 buduran
Di masa pandemi seperti ini kita juga ikut belajar membuat kue yg enak dan lembut walaupun berada di rumah, selain itu kita juga mengasah kemampuan kita selama pandemi seperti ini
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di sini kita diajarkan utuk membuat berbagai macam kue yg enakk dan lembut dengan bermacam-macam caranyaa. Kita juga belajar membuat garnish yang cantik agarr menarik dilihat
BalasHapusAriel
Surabayaa