Di Monas Pasifik academic saya bisa memiliki skil atau keahlian dalam bidang memasak walaupun jurusan ini jauh dari pemikiran orang-orang dan saya insyaallah akan mempersungguh dalam bidang ini
Dan saya di Monas Pasifik academic akan mengembangkan kemampuan saya dalam bidang ini memasak sampai impian menjadi chef hebat dan terkenal tercapai doakan ya sob
Dengan adanya chef yang handal dan sangat berpengalaman saya bisa menimba ilmu yg telah chef dapatkan dalam pekerjaan tersebut sehat selalu para chef Monas Pasifik academic
Teman yg ramah dan saling berbagi ilmu antar mahasiswa yg sudah memiliki pengalaman di bidang ini saya telah banyak belajar tentang memasak dan cara menyajikannya dan lain²
Di sini saya belajar banyak dari teman² dan chef kalau keselamatan itu harus di nomor satukan untuk menghindari kecelakaan kecil yang bisa membahayakan
Di sylabus terakhir ini hygien and sanitazion kita semua bisa mengetahui tentang kepedulian kepada diri kita sendiri dan lingkungan untuk selalu hidup sehat
Dengan adanya hygien and sanitazion kita tahu bahwa masakan yang lezat dan sehat selalu menjadi pilihan bagi semua orang dan kita harus mengetahui lebih lanjut tentang hygien and sanitazion ini
Hygien and sanitazion ini belajar cara² untuk mencegah atau mengurangi cross contaminasi dari bahan ² yg bisa menyebabkan bahaya yang kita tidak inginkan
Hygien and sanitazion ini mengajarkan kita semua tentang nilai gizi yang seimbang untuk selalu di jaga dan bisa membuat tubuh kita lebih berenergi dan kebal akan penyakit
Saya berterima kasih banyak kepada para chef yang telah memberikan ilmu pengetahuan tentang hygien and sanitazion ini salam sejahtera semua thanks very much...
Pada silabus ini kita dia ajarkan cara membuat berbagai jajanan pasar dari beberapa daerah sehingga menambah pengetahuan tentang jajanan yang ada di berbagai daerah di indonesia
Pada awal saya masuk saya belum memahami dalam dunia kuliner namun seiring berjalannya waktu , saya mulai mencoba untuk memahami. Setelaha 6 bulan merasakan membuat macam macam kue baru saya mulai beradaptasi dengan kedisiplinan di dapur.
Pada sylabus ini kita diajarkan bagaimana menghargai dengan adanya jajan tradisional, yang sudah mulai berkembang karna tidak mau kalah dengan kue yang masukbdari luar negeri sehingga kue tradisional bagaimana pun merupakan warisan yang harus tetap ada hingga kapanpun.
Pada sylabus ini kita diajarkan bagaimana memahami setiap karakter kue tradisional yang punya karakter jika dibuat dengan tehnik yang benar dan dimasak dengan kondisi yang baik, serta belajar bagaimana membuat tampilan jajan ini menjadi cantik.
Saya belajar banyak sekali tentang jajanan tradisional indonesia yang mungkin sekarang banyak anak muda yang sudah jarang tau atau tidak tau lagi tentang jajanan nenek moyang kita, banyak teknik dan pengalaman yang saya dapatkan karena kita diajarkan langusng untuk membuat jajanan secara tradisional tanpa menggunakan mesin
Di monas culinary ini kita ga perlu untuk kawatir karena akan selalu di pantau diajarkan, jika kita tidak tahu akan diberi tahu oleh oleh chef yang akan membimbing kita karena, chef nya sudah profesional dan yang pasti sudah banyak pengalamannya.
Walaupun dibuat tanpa mesin hasilnya tetap cantik dan pasti enak selain pelajaran praktek kita juga diajarkan pelajaran teori seperti pengertian dan sejarah serta bahan bahan pembuatnya
Selain itu kita juga diajarkan tentang ilmu gizi juga hygine and sanitation memang agak sulit tapi kita nggak sendirian kok kita juga bisa bertanya tentang apa yang tidak dimengerti dan para dosen pembimbing sangat sabar dalam menjawab dan menjelaskan
Dan keamanan dan protokol covid tetap terjaga dan dijalankan semua mahasiwa monas sudah melewati prosedur yang ada sebelum masuk ke kampus jadi keamanan bersama sudah terjamin
Pada silabus indonesian sweet kita belajar mengenal berbagai kue kue jajan pasar khas indonesia beserta asal usul yang harus kita jaga dan kita lestarikan bersama.
Disilabus ini saya sangat bngga karna dapat mempelajari maskan has negri sendi yaitu makanan has indonesia dari sabang sampai merauke,tidak kalah enak dari cake luar negri lain nya, dan disin saya juga dapat blajar tentang bnyk hal,mulai dari mkanan" has tiap daerah di indonesia cara pembuatan dll
Silabus ini mengajarkan kita produktif dan belajar bagaimana caranya membuat jajan pasar yg enak, Pada silabus ini juga kita dia ajarkan cara membuat berbagai jajanan pasar dari beberapa daerah sehingga menambah pengetahuan tentang jajanan yang ada di berbagai daerah di indonesia
Silabu ini mengajar kn saya tentang banyak macam cara/teknik pembuatan jajanan pasar khas negri sendiri,disini saya sangat merasa beruntung sekali karna dapat mempelajari ribuat makanan khas indonesia,mulai dari pembuatan nya dan sejarah serta asal nya,dan ini sangat membantu wawasan saya dan membatu saya menjadi lebih baik kedepan nya
Di Syllabus ini kita diajarkan cara membuat aneka macam kue tradisional atau jajanan pasar dari berbagai macam daerah dengan benar, kita juga disini dikenalkan asal usul masing-masing kue dari mana saja dan terbuat dari apa saja.
silabus ini mengajarkan tentang masakan indonesia dari yang manis hingga asin dengan bimbingan dosen yang sangat berpengalaman dan detail dalam menjelaskan cara pembuatan masakan tersebut
Di silabus ini kita di ajarkan cara membuat jajanan pasar indonesia ternyata banyak banget jajan pasar,menambah wawasan saya dalam jajan pasar
BalasHapusProsinecky
Sma yayasan pupuk kaltim
Silabus ini mengajarkan kita produktif dan belajar bagaimana caranya membuat jajan pasar yg enak
BalasHapusEmir Muhith
SMK n 2 jbg
Disilabus ini kita bisa menambah wawasan dan diajarkan cara membuat jajanan tradisional indonesia yang sering kita jumpai
BalasHapusYasinta Dhea Amalia
smkn 1 buduran
Pada pelajaran jajan pasar kita diajarkan cara membuat jajan pasar yang enak dan sejarah dari masing-masing jajan pasar tersebut
BalasHapusAdzan tri ramadhani
SMA Al-falah Ketintang Surabaya
Pada silabus ini kita diajarkan bagaimana membuat jajanan pasarr yang enakk dan belajarr berbagai macam sejarah dari jajanan pasarr tersebut
BalasHapusTheresia sonnya sandry da santo
SMAK FRATERAN
pada silabus ini suka dukanya banyak banget apalagi buat kue mangkuk dan pukis..... klo tidak diikuti cara pembuatanya dengan baik pasti gagal...
BalasHapusFlorensia Yoanita
SMKK Mater Amabilis
pada silabus indonesian sweet 2 kita belajar sejarah dan diajarkan juga untuk membuat berbagai macam aneka jajan pasar khas indonesia yang enak.
BalasHapusAlberto Sulaiman
SMAK. ST.Louis 1 SBY
Pada silabus ini mahasiswa/i belajar tentang sejarah dan diajarkan juga cara membuat macam macam aneka jajanan pasar yang ada di Indonesia
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Sylabus ini dosen mengajari bagaimana membuat roti dengan enak dan gampang, jd mahasiswa dengan mudah mengikutinya
BalasHapusAnamira F
MAN SURABAYA
Di Monas Pasifik academic saya bisa memiliki skil atau keahlian dalam bidang memasak walaupun jurusan ini jauh dari pemikiran orang-orang dan saya insyaallah akan mempersungguh dalam bidang ini
BalasHapusRohit Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Dan saya di Monas Pasifik academic akan mengembangkan kemampuan saya dalam bidang ini memasak sampai impian menjadi chef hebat dan terkenal tercapai doakan ya sob
BalasHapusROHIT Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Dengan adanya chef yang handal dan sangat berpengalaman saya bisa menimba ilmu yg telah chef dapatkan dalam pekerjaan tersebut sehat selalu para chef Monas Pasifik academic
BalasHapusRohit Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Teman yg ramah dan saling berbagi ilmu antar mahasiswa yg sudah memiliki pengalaman di bidang ini saya telah banyak belajar tentang memasak dan cara menyajikannya dan lain²
BalasHapusRohit Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Di sini saya belajar banyak dari teman² dan chef kalau keselamatan itu harus di nomor satukan untuk menghindari kecelakaan kecil yang bisa membahayakan
BalasHapusROHIT Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Di sylabus terakhir ini hygien and sanitazion kita semua bisa mengetahui tentang kepedulian kepada diri kita sendiri dan lingkungan untuk selalu hidup sehat
BalasHapus
HapusRohit Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Dengan adanya hygien and sanitazion kita tahu bahwa masakan yang lezat dan sehat selalu menjadi pilihan bagi semua orang dan kita harus mengetahui lebih lanjut tentang hygien and sanitazion ini
BalasHapusRohit Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Hygien and sanitazion ini belajar cara² untuk mencegah atau mengurangi cross contaminasi dari bahan ² yg bisa menyebabkan bahaya yang kita tidak inginkan
BalasHapusROHIT Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Hygien and sanitazion ini mengajarkan kita semua tentang nilai gizi yang seimbang untuk selalu di jaga dan bisa membuat tubuh kita lebih berenergi dan kebal akan penyakit
BalasHapusRohit Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Saya berterima kasih banyak kepada para chef yang telah memberikan ilmu pengetahuan tentang hygien and sanitazion ini salam sejahtera semua thanks very much...
BalasHapusROHIT Nasrul
SMA BUDI UTOMO
Pada silabus ini kita dia ajarkan cara membuat berbagai jajanan pasar dari beberapa daerah sehingga menambah pengetahuan tentang jajanan yang ada di berbagai daerah di indonesia
BalasHapusNurul Aulia
Sman 1 Barru
Pada awal saya masuk saya belum memahami dalam dunia kuliner namun seiring berjalannya waktu , saya mulai mencoba untuk memahami. Setelaha 6 bulan merasakan membuat macam macam kue baru saya mulai beradaptasi dengan kedisiplinan di dapur.
BalasHapusKennard kusnadi
Sma ST. Maria surabaya
Pada sylabus ini kita diajarkan bagaimana menghargai dengan adanya jajan tradisional, yang sudah mulai berkembang karna tidak mau kalah dengan kue yang masukbdari luar negeri sehingga kue tradisional bagaimana pun merupakan warisan yang harus tetap ada hingga kapanpun.
BalasHapusKennard kusnadi
Sma ST. Maria surabaya
Pada sylabus ini kita diajarkan bagaimana memahami setiap karakter kue tradisional yang punya karakter jika dibuat dengan tehnik yang benar dan dimasak dengan kondisi yang baik, serta belajar bagaimana membuat tampilan jajan ini menjadi cantik.
BalasHapusKennard kusnadi
Sma ST. Maria surabaya
pada silabus ini saya diperkenalkan dan di ajarkan cara membuat jajanan pasar dari berbagai daerah yang sangat menarik dan unik untuk di pelajari
BalasHapusNurul Aulia
Sman 1 Barru
Saya belajar banyak sekali tentang jajanan tradisional indonesia yang mungkin sekarang banyak anak muda yang sudah jarang tau atau tidak tau lagi tentang jajanan nenek moyang kita, banyak teknik dan pengalaman yang saya dapatkan karena kita diajarkan langusng untuk membuat jajanan secara tradisional tanpa menggunakan mesin
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
Dari silabus ini kita bisa tau bahwa jajanan pasar dari berbagai daerah memiliki sejarah dibalik adanya jajanan pasar tersebut
BalasHapusNurul Aulia
Sman 1 Barru
Di monas culinary ini kita ga perlu untuk kawatir karena akan selalu di pantau diajarkan, jika kita tidak tahu akan diberi tahu oleh oleh chef yang akan membimbing kita karena, chef nya sudah profesional dan yang pasti sudah banyak pengalamannya.
BalasHapusKennard kusnadi
Sma ST. Maria surabaya
Walaupun dibuat tanpa mesin hasilnya tetap cantik dan pasti enak selain pelajaran praktek kita juga diajarkan pelajaran teori seperti pengertian dan sejarah serta bahan bahan pembuatnya
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
Selain itu kita juga diajarkan tentang ilmu gizi juga hygine and sanitation memang agak sulit tapi kita nggak sendirian kok kita juga bisa bertanya tentang apa yang tidak dimengerti dan para dosen pembimbing sangat sabar dalam menjawab dan menjelaskan
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
Jangan khawatir dengan pembelajaran yang kaku di monas dosennya seru seru kok tapi walaupun begitu kita tetap belajar tepat waktu dan berdisiplin
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talun
Dan keamanan dan protokol covid tetap terjaga dan dijalankan semua mahasiwa monas sudah melewati prosedur yang ada sebelum masuk ke kampus jadi keamanan bersama sudah terjamin
BalasHapusFio Danys
SMAN 1 Talum
Fio Danys
HapusSMAN 1 Talun
pada silabus indonesian sweet 2 kita belajar sejarah dan diajarkan juga untuk membuat berbagai macam aneka jajan pasar khas indonesia yang enak.
BalasHapusyasinta dhea a.
smkn 1 buduran
Pada silabus indonesian sweet kita belajar mengenal berbagai kue kue jajan pasar khas indonesia beserta asal usul yang harus kita jaga dan kita lestarikan bersama.
BalasHapusAdhyatma Widi Cahyanto
SMAN 1 TANGGUL
Pada sylabus Indonesian sweet ini mahasiswa & mahasiswi Monas diajarkan cara membuat dan mengenal berbagai macam jajanan pasar yang khas indonesia
BalasHapusAdrian Ridsma Indrapraksa
SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG
Di sylabus ini kita diajarkan cara membuat berbagai macam kue tradisional indonesia seperti klepon, onde", lumpia tradisional dan masih banyak lagi
BalasHapusYeny Yesinda Putri
SMKN 4 Banjarmasin
Kreasi jajanan pasar di monas sangat banyak dan bagus, saya sangat suka dengan sylabus ini
BalasHapusHana bureni
Smkn 2 soe
Disilabus ini saya sangat bngga karna dapat mempelajari maskan has negri sendi yaitu makanan has indonesia dari sabang sampai merauke,tidak kalah enak dari cake luar negri lain nya, dan disin saya juga dapat blajar tentang bnyk hal,mulai dari mkanan" has tiap daerah di indonesia cara pembuatan dll
BalasHapusAgung
Sman 1 lembah melintang
Silabus ini mengajarkan kita produktif dan belajar bagaimana caranya membuat jajan pasar yg enak, Pada silabus ini juga kita dia ajarkan cara membuat berbagai jajanan pasar dari beberapa daerah sehingga menambah pengetahuan tentang jajanan yang ada di berbagai daerah di indonesia
BalasHapusIndah alfira
Sman 1 kisaran
Silabu ini mengajar kn saya tentang banyak macam cara/teknik pembuatan jajanan pasar khas negri sendiri,disini saya sangat merasa beruntung sekali karna dapat mempelajari ribuat makanan khas indonesia,mulai dari pembuatan nya dan sejarah serta asal nya,dan ini sangat membantu wawasan saya dan membatu saya menjadi lebih baik kedepan nya
BalasHapusM.Doli Agung
SMAN 1 Lembah Melintang
Di sylabus ini kita diajarkan cara membuat berbagai macam kue tradisional indonesia seperti klepon, onde", lumpia tradisional dan masih banyak lagi
BalasHapusAriel
Surabaya
Di Syllabus ini kita diajarkan cara membuat aneka macam kue tradisional atau jajanan pasar dari berbagai macam daerah dengan benar, kita juga disini dikenalkan asal usul masing-masing kue dari mana saja dan terbuat dari apa saja.
BalasHapusDechintya Putri A
SMA Muhammadiyah 2 SDA
Sidoarjo
silabus ini mengajarkan tentang masakan indonesia dari yang manis hingga asin dengan bimbingan dosen yang sangat berpengalaman dan detail dalam menjelaskan cara pembuatan masakan tersebut
BalasHapusandara
smk4 bpp