Minggu, 07 November 2021

Silabus Special Occasion Cakes

Silabus Special Occasion Cakes Periode Novemebr 2021

Selalu menyenangkan melihat kue ulang tahun dengan bentuk dan dekorasi yang unik. Terkadang rasanya seperti sedang melihat sebuah karya seni daripada sebuah kue, bahkan ada yang enggan memakannya karena dekorasinya sangat bagus.Cake decoration atau dekorasi kue tidak hanya soal membuat kue yang lezat, tapi juga seperti membuat sebuah karya seni yang dapat dimakan. Nilai yang diberikan dalam sebuah cake decoration tidak hanya aspek rasa, tapi juga aspek visual, kreativitas, dan aspek seni.






Cake decoration merupakan seni artistik dalam pembuatan sebuah kue. Biasanya jenis kue yang sering digunakan untuk dekorasi antara lain kue ulang tahun, kue pernikahan, cupcakes, atau segala jenis kue yang menggunakan krim sebagai salah satu bahan yang dominan. Seni cake decoration biasanya menjadikan sebuah kue memiliki tampilan yang berbeda dari biasanya. Dengan menggunakan buttercream dan fondant, kue akan dibentuk sedemikian rupa sehingga memiliki tampilan yang unik, menarik, dan memiliki nilai seni.








Sang pembuat sendiri disebut sebagai cake decorator. Istilah ini muncul seiring dengan berkembangnya tren dekorasi kue. Awalnya, tidak ada profesi cake decorator karena pada mulanya setiap pembuat kue pernikahan atau ulang tahun akan otomatis menghias kue tersebut, tentu dengan model yang seperti pada umumnya.







Cake decorator mulai menjadi profesi ketika para pembuat kue menyadari bahwa permintaan dekorasi kue semakin meningkat. Selain pesanan kue, kini permintaan juga lebih banyak mengarah ke dekorasinya. Terutama untuk kue ulang tahun anak, biasanya para orang tua memesan kue ulang tahun dengan dekorasi karakter kesukaan anaknya.










Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737


24 komentar:

  1. Saya wa ode elfa Di silabus ini juga kita di ajari..macam2 bungga dekorasi dari butter cream.,di atas cake maupu di samping cake


    SMA negeri 4 SBT

    BalasHapus
  2. Di silabus kali ini mengajarkan untuk menggunakan tube atau squit,untuk membuat berbagai dekorasi contoh nya,,bisa membuat bungga,stars,dan line (garis2)

    SMA negeri 4 SBT

    BalasHapus
  3. perkenalkan saya wa Ode Elfa silabus kali ini juga kita belajar untuk berimajinasi membuat berbagai macam jenis2 hewan,,rumput2 yg terbuat dr fondan tersebut...

    SMA negeri 4 SBT

    BalasHapus
  4. Dan juga silabus ini di ajari macam-macam Butter cream contohnya: Italian buttercream, swiss buttercream,basic buttercream, dan memiliki rasa beda2 serta pembuatan nya juga beda... Dn sagatlah menyenangkan lha kuliah di monas krna bnyk bagett yg d pelajari.

    Wa ode elfa
    SMA negeri 4 SBT

    BalasHapus
  5. Saya juga mengenal hal2 baru seperti rasa cake yg bervariasi bukan hanya white spong saja :contohnya tirramisu cake, mouse,maca,cake coklat dan saya sagat tertarik dlm membuat cake.
    Penjelasan dari dosen2 pun mudah di mengerti.


    Wa ode elfa yunita ahmad
    SMA negeri 4 SBT

    BalasHapus
  6. Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik

    Di sylabus ini kita diajarkan mendekorasi buttercream dengan berbagai macam bentuk seperti mawar dan masih banyak lagi.

    BalasHapus
  7. Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik

    Di sylabus ini juga diajarkan mendekorasi kue dan dihiasi sebagus mungkin dan se estetik mungkin

    BalasHapus
  8. Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik

    Di sylabus ini kita juga diajarkan macam macam butter cream seperti Italia butter cream, swiss butter cream dan masih banyak lagi.

    BalasHapus
  9. Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik

    Di sylabus ini kita juga diajarkan cara menggunakan tube dan squit untuk membuat dekorasi yang kita inginkan kita dapat membuat nya sendiri dirumah.

    BalasHapus
  10. Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik


    Di sylabus ini kita juga diajarkan cara membuat sponge cake terus mendekorasi nya sesuai apa yang kita mau dan kita inginkan.

    BalasHapus
  11. Nama saya Gailberd Bernard

    Di Silabus ini diajarkan cara mendekorasi cake dari butter cream, butter cream adalah mentega putih yang di kocok sampai menghasilkan tekstur mentega yang lembut

    BalasHapus
  12. Nama saya Gailberd Bernard

    Setelah Mentega Putih diolah sampai teksturnya lembut lalu dimasukkam piping bag dan di dekor berbagai macam bentuk bunga seperti bunga mawar dll

    BalasHapus
  13. Nama saya Gailberd Bernard

    Silabus ini sangat menyenangkan karena kita dapat berkreasi berbagai motif bunga dan bermacam-macam desain cake yang kita inginkan sehingga dapat mengasah kreatifitas kita

    BalasHapus
  14. Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik

    Di sylabus ini juga sangat menyenangkan bagi saya karena kita dapat mengeluarkan semua ide yang ada dipikiran kita dan berkreasi untuk hasil yang maksimal.

    BalasHapus
  15. Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik
    Di sylabus ini juga mengajarkan arti dari butter cream.
    Butter cream adalah mentega putih yang dikocok sampai menjadi lembut dan mudah dibentuk.

    BalasHapus
  16. Nama saya Cahya Syahputra dari Jayapura Papua. Dalam sylabus ini mengajarkan mendekor menggunakan butter cream. Kita harus berkonsentrasi dalam membentuk dekorasi agar dapat terbentuk sesuai apa yg kita mau

    BalasHapus
  17. Nama saya Anggi dari Surabaya. Di silabus ini kita diajarkan cara membuat dekorasi kue dari butter cream yang kemudian dibentuk bunga. Di silabus ini kita juga diajarkan cara membuat border untuk menghias kue. Silabus ini sangat menyenangkan, karena disini kita bisa mengekspresikan kreativitas kita dengan menghias kue.

    BalasHapus
  18. Nama saya jonathan alex prabowo dari kediri di silabus ini kita diajarkan secara spesifik untuk membuat dekirasi border yang pada intinya menggunakan kreatifitas kita dalam membuat dekorasi dan menghias kue

    BalasHapus
  19. Halo nama saya Linda Wulandari, dari Bangkalan Madura
    Di sylabus ini kita diajarkan dasar cara mendekor sebuah cake dari butter cream, yang menggunakan sekitar 40 macam border dan berbagai macam jenis bunga.

    BalasHapus
  20. Di syllabus ini kita diajarkan cara membuat dekorasi pada cake contohnya cara membuat berbagai bentuk bunga dari butter Cream yang sudah terlebih dahulu dibuat.dimana pada proses pembuatannya ini sangat membutuhkan ketelitian,ketekunan dan kesabaran agar hasilnya bagus


    Ahlul Nazar Febriani
    Kalimantan tengah

    BalasHapus
  21. Di Silabus ini diajarkan cara mendekorasi cake dari butter cream, butter cream adalah mentega putih yang di kocok sampai menghasilkan tekstur mentega yang lembut
    jody amanah h.p
    bojonegoro

    BalasHapus
  22. Di syllabus ini kita diajarkan cara membuat dekorasi pada cake contohnya cara membuat berbagai bentuk bunga dari butter Cream yang sudah terlebih dahulu dibuat.dimana pada proses pembuatannya ini sangat membutuhkan ketelitian,ketekunan dan kesabaran agar hasilnya bagus.
    jody amanah h.p
    bojonegoro

    BalasHapus
  23. silabus ini diajari macam-macam Butter cream contohnya: Italian buttercream, swiss buttercream,basic buttercream, dan memiliki rasa beda2 serta pembuatan nya juga beda... Dan sangatlah menyenangkan lha kuliah di monas krna banyak banget yg dipelajari.

    Hana Bureni
    Smkn 2 Soe

    BalasHapus
  24. hi guys nama saya hanifah dari makassar, di sylabus ini kamu di ajarkan cara mendecorasi cake menggunakan butter cream yang sudah di kocok, lalu di masukan ke plastik piping bag yang sudah di beri tube yang di ingin kan, disini kami di ajarkan membuat berbagai bentuk bunga sampai border2 lain nya.

    BalasHapus