Silabus Special Occasion Cakes Periode Novemebr 2021
Selalu menyenangkan melihat kue ulang tahun dengan bentuk dan dekorasi yang unik. Terkadang rasanya seperti sedang melihat sebuah karya seni daripada sebuah kue, bahkan ada yang enggan memakannya karena dekorasinya sangat bagus.Cake decoration atau dekorasi kue tidak hanya soal membuat kue yang lezat, tapi juga seperti membuat sebuah karya seni yang dapat dimakan. Nilai yang diberikan dalam sebuah cake decoration tidak hanya aspek rasa, tapi juga aspek visual, kreativitas, dan aspek seni.
Cake decoration merupakan seni artistik dalam pembuatan sebuah kue. Biasanya jenis kue yang sering digunakan untuk dekorasi antara lain kue ulang tahun, kue pernikahan, cupcakes, atau segala jenis kue yang menggunakan krim sebagai salah satu bahan yang dominan. Seni cake decoration biasanya menjadikan sebuah kue memiliki tampilan yang berbeda dari biasanya. Dengan menggunakan buttercream dan fondant, kue akan dibentuk sedemikian rupa sehingga memiliki tampilan yang unik, menarik, dan memiliki nilai seni.
Sang pembuat sendiri disebut sebagai cake decorator. Istilah ini muncul seiring dengan berkembangnya tren dekorasi kue. Awalnya, tidak ada profesi cake decorator karena pada mulanya setiap pembuat kue pernikahan atau ulang tahun akan otomatis menghias kue tersebut, tentu dengan model yang seperti pada umumnya.
Cake decorator mulai menjadi profesi ketika para pembuat kue menyadari bahwa permintaan dekorasi kue semakin meningkat. Selain pesanan kue, kini permintaan juga lebih banyak mengarah ke dekorasinya. Terutama untuk kue ulang tahun anak, biasanya para orang tua memesan kue ulang tahun dengan dekorasi karakter kesukaan anaknya.
Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???
Jawabannya sederhana saja,
Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY
PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.
Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......
Need more information...
Monas Pacific Culinary Academy
Ijin DIKTI no 198/D/O/2003
Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284
Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737
Saya wa ode elfa Di silabus ini juga kita di ajari..macam2 bungga dekorasi dari butter cream.,di atas cake maupu di samping cake
BalasHapusSMA negeri 4 SBT
Di silabus kali ini mengajarkan untuk menggunakan tube atau squit,untuk membuat berbagai dekorasi contoh nya,,bisa membuat bungga,stars,dan line (garis2)
BalasHapusSMA negeri 4 SBT
perkenalkan saya wa Ode Elfa silabus kali ini juga kita belajar untuk berimajinasi membuat berbagai macam jenis2 hewan,,rumput2 yg terbuat dr fondan tersebut...
BalasHapusSMA negeri 4 SBT
Dan juga silabus ini di ajari macam-macam Butter cream contohnya: Italian buttercream, swiss buttercream,basic buttercream, dan memiliki rasa beda2 serta pembuatan nya juga beda... Dn sagatlah menyenangkan lha kuliah di monas krna bnyk bagett yg d pelajari.
BalasHapusWa ode elfa
SMA negeri 4 SBT
Saya juga mengenal hal2 baru seperti rasa cake yg bervariasi bukan hanya white spong saja :contohnya tirramisu cake, mouse,maca,cake coklat dan saya sagat tertarik dlm membuat cake.
BalasHapusPenjelasan dari dosen2 pun mudah di mengerti.
Wa ode elfa yunita ahmad
SMA negeri 4 SBT
Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik
BalasHapusDi sylabus ini kita diajarkan mendekorasi buttercream dengan berbagai macam bentuk seperti mawar dan masih banyak lagi.
Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik
BalasHapusDi sylabus ini juga diajarkan mendekorasi kue dan dihiasi sebagus mungkin dan se estetik mungkin
Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik
BalasHapusDi sylabus ini kita juga diajarkan macam macam butter cream seperti Italia butter cream, swiss butter cream dan masih banyak lagi.
Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik
BalasHapusDi sylabus ini kita juga diajarkan cara menggunakan tube dan squit untuk membuat dekorasi yang kita inginkan kita dapat membuat nya sendiri dirumah.
Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik
BalasHapusDi sylabus ini kita juga diajarkan cara membuat sponge cake terus mendekorasi nya sesuai apa yang kita mau dan kita inginkan.
Nama saya Gailberd Bernard
BalasHapusDi Silabus ini diajarkan cara mendekorasi cake dari butter cream, butter cream adalah mentega putih yang di kocok sampai menghasilkan tekstur mentega yang lembut
Nama saya Gailberd Bernard
BalasHapusSetelah Mentega Putih diolah sampai teksturnya lembut lalu dimasukkam piping bag dan di dekor berbagai macam bentuk bunga seperti bunga mawar dll
Nama saya Gailberd Bernard
BalasHapusSilabus ini sangat menyenangkan karena kita dapat berkreasi berbagai motif bunga dan bermacam-macam desain cake yang kita inginkan sehingga dapat mengasah kreatifitas kita
Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik
BalasHapusDi sylabus ini juga sangat menyenangkan bagi saya karena kita dapat mengeluarkan semua ide yang ada dipikiran kita dan berkreasi untuk hasil yang maksimal.
Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik
BalasHapusDi sylabus ini juga mengajarkan arti dari butter cream.
Butter cream adalah mentega putih yang dikocok sampai menjadi lembut dan mudah dibentuk.
Nama saya Cahya Syahputra dari Jayapura Papua. Dalam sylabus ini mengajarkan mendekor menggunakan butter cream. Kita harus berkonsentrasi dalam membentuk dekorasi agar dapat terbentuk sesuai apa yg kita mau
BalasHapusNama saya Anggi dari Surabaya. Di silabus ini kita diajarkan cara membuat dekorasi kue dari butter cream yang kemudian dibentuk bunga. Di silabus ini kita juga diajarkan cara membuat border untuk menghias kue. Silabus ini sangat menyenangkan, karena disini kita bisa mengekspresikan kreativitas kita dengan menghias kue.
BalasHapusNama saya jonathan alex prabowo dari kediri di silabus ini kita diajarkan secara spesifik untuk membuat dekirasi border yang pada intinya menggunakan kreatifitas kita dalam membuat dekorasi dan menghias kue
BalasHapusHalo nama saya Linda Wulandari, dari Bangkalan Madura
BalasHapusDi sylabus ini kita diajarkan dasar cara mendekor sebuah cake dari butter cream, yang menggunakan sekitar 40 macam border dan berbagai macam jenis bunga.
Di syllabus ini kita diajarkan cara membuat dekorasi pada cake contohnya cara membuat berbagai bentuk bunga dari butter Cream yang sudah terlebih dahulu dibuat.dimana pada proses pembuatannya ini sangat membutuhkan ketelitian,ketekunan dan kesabaran agar hasilnya bagus
BalasHapusAhlul Nazar Febriani
Kalimantan tengah
Di Silabus ini diajarkan cara mendekorasi cake dari butter cream, butter cream adalah mentega putih yang di kocok sampai menghasilkan tekstur mentega yang lembut
BalasHapusjody amanah h.p
bojonegoro
Di syllabus ini kita diajarkan cara membuat dekorasi pada cake contohnya cara membuat berbagai bentuk bunga dari butter Cream yang sudah terlebih dahulu dibuat.dimana pada proses pembuatannya ini sangat membutuhkan ketelitian,ketekunan dan kesabaran agar hasilnya bagus.
BalasHapusjody amanah h.p
bojonegoro
silabus ini diajari macam-macam Butter cream contohnya: Italian buttercream, swiss buttercream,basic buttercream, dan memiliki rasa beda2 serta pembuatan nya juga beda... Dan sangatlah menyenangkan lha kuliah di monas krna banyak banget yg dipelajari.
BalasHapusHana Bureni
Smkn 2 Soe
hi guys nama saya hanifah dari makassar, di sylabus ini kamu di ajarkan cara mendecorasi cake menggunakan butter cream yang sudah di kocok, lalu di masukan ke plastik piping bag yang sudah di beri tube yang di ingin kan, disini kami di ajarkan membuat berbagai bentuk bunga sampai border2 lain nya.
BalasHapus