Minggu, 28 November 2021

Silabus Cookies Edisi November 2021

Silabus Cookies Program Baking-Pastry Arts

Untuk pertama kalinya, cookie ditemukan oleh pencipta kue Persia atau Iran. Di sekitar Century DC VII, cookie tidak sengaja ditemukan oleh produsen kue sambil membuat kue. Pada saat itu, sebelum memanggang kue, masukkan campuran kecil kue ke dalam oven untuk memastikan suhu oven. Tanpa diduga, ternyata massa konsultasi mengembang dengan tekstur kering dan tajam. Ketika diuji, kue itu juga memiliki rasa yang tidak kalah lezat dengan kue yang umumnya lakukan. Bahkan, pasta yang disengaja yang dia lakukan dapat bertahan lebih lama dibandingkan dengan kue lain. Sejak itu, pengembangan cookie sebagai jenis kue baru bahkan diperpanjang.








Nama 'cookie' diambil dari kata penyerapan Dutch 'Koekje' yang berarti kue kecil. Di Belanda, cookie terbuat dari adonan pastel manis yang dibuat kecil dan dipanggang. Untuk makan kue, itu sangat praktis, hanya menggunakan tangan yang disuap langsung di mulut. Tidak perlu menggunakan pisau atau sendok. Kebiasaan makan cookie dipopulerkan oleh Belanda ke Amerika Serikat.

Cookie bahkan berkembang dan meningkat lebih dan lebih ke Inggris sekitar abad ke-19 DC. Di negara ini, cookie digunakan sebagai makanan komplementer dalam tradisi minum teh. Cookie bahkan lebih maju dan dikenal oleh banyak negara lain, serta teman-teman untuk minum teh atau kopi. Nama cookie di setiap negara bervariasi. Di Inggris dan Australia memanggil cookie sebagai "cookie". Italia tahu lebih sebagai 'Amaretti' atau 'biscotti'. Sementara itu, Spanyol tahu lebih banyak cookie dengan nama 'galet'. Sementara masyarakat Jerman menyebut kue dengan 'KK' atau 'Platzchen'. Di Indonesia, cookie memiliki banyak penunjukan kue, kue atau NKI, kue dan lainnya.






Dasar dimasak biasanya dalam bentuk margarin, tepung, telur dan gula. Untuk beberapa jenis variasi yang dimodifikasi dengan beberapa bahan lain dalam bentuk kacang, cokelat, wijen, buah-buahan, dll. Sekarang kita dapat menemukan ratusan resep pastry dengan berbagai bentuk, rasa dan warna.

Cookie di Inggris dan Australia dikenal sebagai "cookie", orang-orang Spanyol menyebutnya "galet", di Jerman yang dikenal sebagai "KKS" atau "Plätzchen", di Italia yang dikenal sebagai beberapa nama berdasarkan variasi mereka, termasuk "Amaretti" dan "Biscotti". Di Prancis, itu dikenal sebagai "biskut", bus berarti dua, Curt berarti memasak, dengan kata lain, kue itu dimasak dua kali sampai mengering.




Setiap istilah, kue atau kue atau kue, kue dimasak menggunakan oven. Cookie biasanya dikonsumsi sambil bersantai dan umumnya disajikan dengan secangkir teh atau kopi.








Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737


8 komentar:

  1. Halo
    Nama saya Linda Wulandari , dari Bangkalan Madura
    Cookies adalah kue kering yang mempunyai banyak variasi, berukuran kecil dan berbeda - beda bentuknya, rasanya manis, dan gurih. Dimatangkan dengan cara dibaking/dioven. Cookies mempunyai tekstur yang renyah, lembut dan lumer.

    BalasHapus
  2. Halo nama saya Anggi dari Surabaya. Pada silabus cookies ini kita diajarkan cara membuat macam-macam cookies. Mulai dari yang ukuran kecil hingga besar, rasa yang gurih dan manis, serta teksturnya yang renyah.

    BalasHapus
  3. Halo nama saya nancy dr sby pda syllabus ini kita di ajarkan cara membuat cookies.

    BalasHapus
  4. Hai saya FAIRUZ dari JEMBER .DiSilabus Cookies Program Baking-Pastry Arts.cookie terbuat dari adonan pastel manis yang dibuat kecil dan dipanggang. Untuk makan kue, itu sangat praktis, hanya menggunakan tangan yang disuap langsung di mulut dan saat di makan lasung pecah lidah.

    BalasHapus
  5. Pada pembelajaran sylabus cookies ini kita diajarkan cara membuat macam-macam cookies. Mulai dari yang ukuran kecil hingga besar, rasa yang gurih dan manis, serta teksturnya yang renyah

    Athaya adeev
    Semarang

    BalasHapus
  6. Halo, nama saya Cahya Syahputra dari Papua.
    Pada sylabus ini, kita diajarkan dalam membuat macam2 cookies. Pribadi aku senang ketika mempraktekkan cookies dikarenakan bisa tau proses2 kue yang biasa aku makan pada saat lebaran dan tahun baru.

    BalasHapus
  7. Nama saya Ahlul Nazar Febriani asal Kalimantan Tengah.pada syllabus ini kita diajarkan cara cara membuat cookies,dimana kue kue yang di buat di syllabus ini merupakan kue yang sering kita jumpai di saat hari hari besar
    Contohnya:corn flake cookies,kastangel,nastar,putri salju dll.

    BalasHapus
  8. Di silabus ini saya belajar banyak tentang cara pembuatan cookies, dan berbagai macam bentuk dan model cookies.

    Hana Bureni
    Smkn 2 Soe

    BalasHapus