Senin, 06 Desember 2021

Silabus Italian Cuisine

 Sejarah Masakan Italian (italian cuisine - periode november desember 2021)

Awal mula kuliner Italia berasal dari pengaruh kuliner Yunani Kuno, Timur Tengah dan Romawi. Bangsa Romawi yang selalu menikmati makanan lezat dan berkualitas banyak mengadopsi masakan-masakan dari negara jajahannya, contohnya penggunaan rempah-rempah dan saus asam manis dalam masakan daging hewan buruan berasal dari Timur Tengah. Selama berabad-abad, kuliner Italia telah mencapai tahap penyempurnaan. Pada tahun 1533, ketika Catherine de Medicci menikahi bangsawan Prancis bakal Raja Henry II, ia mempekerjakan ahli masak Italia di istana Prancis dan memperkenalkan resep pembuatan kue-kue, bahan krim, cara-cara memasak daging, dan berbagai jenis sayuran seperti artichoke, brokoli, dan polong. Pengaruh Italia ini menandai dimulainya Haute cuisine ("masakan haute") di Prancis.




Masakan Italia sangat bervariasi berdasarkan daerahnya di mana setiap kota dan desa mempunyai teknik memasak serta resep yang berbeda-beda.

Negara Italia selama beratus-ratus tahun terdiri dari negeri-negeri kecil yang berdiri sendiri sehingga mereka hanya menikmati masakan khas daerah mereka masing-masing. Pada tahun 1861, saat Italia disatukan, setiap daerah mulai mengenal masakan khas dari daerah lain, tetapi ciri khasnya masih tetap dipertahankan. Sampai sekarang pun, orang Italia mengikuti prinsip sederhana dalam memasak, yakni hanya menggunakan bahan segar dan tersedia pada musimnya. Mereka juga tidak mengimpor banyak produk namun hanya mempergunakan bahan lokal.




Makan siang merupakan waktu makan yang utama biasanya dimulai dengan antipasto ("appetizer") atau makanan pembuka yang bisa berupa ikan tuna, jamur yang diasinkan, pimiento, zaitun hitam, prosciutto, lobak dan ikan teri. Makanan utamanya bisa berupa ikan atau daging seperti ikan kod, daging sapi muda panggang, daging babi asin, atau daging panggang yang disertai sayuran dan salad. Pada saat makan malam bisa disajikan kue-kue manis atau keju dengan buah-buahan dan minuman caffè espresso. Setelah makan malam orang Italia biasanya juga menikmati aktivitas makan larut malam, tetapi dengan menu yang ringan seperti sup, kombinasi nasi dan sayur-sayuran, omelet atau daging dingin. Sajian sampingan lain bisa berupa keju dan buah-buahan.








Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737


7 komentar:

  1. Italian cuisine, di silabus italian cuisine kita setiap harinya akan diajarkan cara-cara membuat makanan italia, ada ravioli, pasta yang di kreasikan menjadi berbagai macam masakan dan tentunya juga diajarkan cara membuat pizza.

    Riry widiyanti
    Lamongan

    BalasHapus
  2. Halo nama saya nanvy dr sby pda syllabus ini kita fi ajarkan cara2 membuat makanan italia,ravioli,pasta

    BalasHapus
  3. Nama saya Ahlul Nazar Febriani saya dari Kalimantan tengah pada syllabus ini kita diajarkan cara membuat makanan khas dari Italia,selain itu kita juga diajarkan ttg ciri khas makanan khas Italia serta rempah apa saja yang sering digunakan dalam masakan khas Italia
    Contohnya:basil,Thyme,Rosemary,oregano dll

    BalasHapus
  4. pada syllabus ini kita diajarkan cara membuat makanan khas dari Italia,selain itu kita juga diajarkan ttg ciri khas makanan khas Italia serta rempah apa saja yang sering digunakan dalam masakan khas Italia

    jody amanah h.p
    bojonegoro

    BalasHapus
  5. sylabus ini kita diajarkan cara membuat makanan khas dari Italia,selain itu kita juga diajarkan tentang ciri khas makanan khas Italia serta rempah yang sering digunakan dalam masakan khas Italia.

    Hana Bureni
    Smkn 2 Soe

    BalasHapus
  6. Nama saya Ahlul Nazar Febriani saya dari Kalimantan tengah pada syllabus ini kita diajarkan cara membuat makanan khas dari Italia,selain itu kita juga diajarkan ttg ciri khas makanan khas Italia serta rempah apa saja yang sering digunakan dalam masakan khas Italia
    Contohnya:basil,Thyme,Rosemary,oregano dll

    BalasHapus