Batters & Dough Program Baking-Pastry Arts
Adonan atau adonan kue adalah hasil percampuran bahan-bahan pembuat kue seperti tepung terigu dengan air, gula, telur, dan lemak (mentega, margarin, shortening) sebelum dimatangkan dengan cara dipanggang, dikukus atau digoreng. Komposisi resep menentukan hasil akhir berupa adonan padat (dough) atau adonan encer (batter).
Adonan padat
.
Tepung sebagai bahan utama biasanya dicampur air dan bahan-bahan lain seperti garam, ragi, telur, dan lemak sebelum diuleni dengan tangan atau mesin sehingga kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk, misalnya: adonan roti, donat, pizza, tortilla, pastry, spaghetti, berbagai jenis kue kering, dan kulit untuk berbagai jenis dimsum (bakpao, siomai, lumpia).
Adonan encer
.
Tepung sebagai bahan utama biasanya tidak dicampur air, melainkan dicampur dengan gula, telur, atau susu sebelum dicampur (dikocok) dengan tangan atau mesin hingga terbentuk cairan yang encer, kental, atau seperti krim, misalnya: adonan cake, bolu, panekuk, wafel, pudding, beberapa jenis kue kering, beberapa jenis roti, dan beraneka ragam gorengan.
Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???
Jawabannya sederhana saja,
Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY
PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.
Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......
Need more information...
Monas Pacific Culinary Academy
Ijin DIKTI no 198/D/O/2003
Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284
Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737
Halo
BalasHapusNama saya Linda Wulandari, dariBangkalan Madura
Di sylabus Batters and dough ini kita di ajarkan berbagai macam jenis cake,cupcake, muffin dan masih banyak lagi dan tentunya bahan dan cara pembuatannyapun menggunakan cara yang berbeda-beda.
Silabus batters and dough adalah salah satu sibus yang saya sukai karena di silabus ini kita diajarkan membuat berbagai macam cup cakes, muffin.
BalasHapusRiry widiyanti
Lamongan
Selain cup cakes dan muffin, di silabus ini juga kita akan membuat crapes, pan cakes yang lembut, dan masih banyak lagi produk-produk lainnya.
BalasHapusRiry widiyanti
Lamongan
Halo saya Anggi dari Surabaya. Pada silabus Batters & Dough ini kita diajarkan cara membuat adonan cake yang bertekstur lembur. Contohnya seperti cupcake dan muffin. Di silabus ini kita diajarkan cara membuat macam-macam cupcake dan muffin.
BalasHapusPerkenalkan nama saya Gailberd Bernard.
BalasHapusSilabus batters and dough adalah salah satu sibus yang saya sukai karena di silabus ini kita diajarkan membuat berbagai macam cup cakes, muffin.
Halo nama saya nancy dr sby pda syllabus ini kita di ajarkan cara mrmbuat adonan cake. Contoh nua cupcake dan muffin.
BalasHapusNama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik
BalasHapusSilabus batters and dough adalah salah satu sibus yang saya sukai karena di silabus ini kita diajarkan membuat berbagai macam cup cakes, muffin.
Nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik
BalasHapusDi sylabus Batters and dough ini kita di ajarkan berbagai macam jenis cake,cupcake, muffin dan masih banyak lagi dan tentunya bahan dan cara pembuatannyapun menggunakan cara yang berbeda-beda
Hai ...saya Fairuz .Di sylabus Batters & Dough Program Baking-Pastry Arts.kita diajarkan jenis cake,cupcake ,muffin dan masih lebih banyak lagi .
BalasHapusPada pembelajaran sylabus batters and dough mahasiswa diajarkan beberapa macam jenis cupcake,muffin dengan metode pembuatan yang berbeda beda
BalasHapusAthaya adeev
Semarang
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusPerkenalkan nama saya wa ode elfa yunita ahmad silabus bnyk bagettt pembelajaran dlm silabuss iini d jarkan bnyk hal dr hal2 yg kecil smpe kita benar2 paham
BalasHapusAsal sekalo SMA N 4 SBT
Hai,Nama saya Natasya Nucifera dari Kalimantan.
BalasHapusDalam silabus ini kita di ajarkan cara membuat produk yang beraneka ragam dari cup cake,pan cake dll sehingga menambah wawasan kita.
Hai,Nama saya Natasya Nucifera dari Kalimantan.
BalasHapusDi silabus ini juga kita diajarkan bagaimana cara membuat adonan yang beronngga mulai dari yang ringan sampai teksturnya padat dan berat. contoh produk seperti muffin, martabak manis, crepes dan lainnya
Hai, nama saya Cahya Syahputra dari Papua.
BalasHapusPada silabus ini, adonan ini diajarkan membuat adonan yang berongga2. Contohnya seperti cupcake & muffin
nice broo
BalasHapusHallo nama saya lia roselina dari medan. Pada syllabus batters and dough kita akan diajarkan bagaimana langkah-langkah dalam pembuataan kue dengan melalui proses pematangan yang berbeda seperti di kukus, digoreng atau bahkan di panggang serta diajarkan juga teknik pembuatan adonan dari awal sampai akhir
BalasHapusNama saya jonathan alex prabowo pada sylabus ini kita diajarkan untuk berbagai cara mengolah roti dengan cara kukus goreng bake ,panggang dll
BalasHapusNama saya Ahlul Nazar Febriani asal Kalimantan Tengah. Pada sylabus ini saya bnyk belajar tentang cake. Mulai dari teknik-teknik pembuatan, decoration,jenis" cake, dll
BalasHapusDi sylabus Batters and dough ini kita di ajarkan berbagai macam jenis cake,cupcake, muffin dan masih banyak lagi dan tentunya bahan dan cara pembuatannyapun menggunakan cara yang berbeda-beda, banyak sekali pelajaran kita dapatkan disana
BalasHapusHana Bureni
Smkn 2 Soe