Senin, 20 Desember 2021

Silabus Advanced Non Yeast Dough 2021

 ADVANCED NON YEAST DOUGH 2021

Dalam syllabus non advanced yeast dough, mahasisaw/iakan diajarkan beberapa product yang tampa menggunakan bahan pengembang khususnya yeast. Diharapkan setelah mempraktekan beberapa product dalam advanced non yeast dough, mahasiswa/i mampu mengembangkan berbagai product yang tampa menggunakan yeast. Contoh product dalam syllabus ini adalah apple strudel, martabak manis, martabak asin, churros, pancake, waffel













Meski sebenarnya banyak orang menyebut olahan kue tanpa pengembang akan membuatnya bantat dan gagal. Pernyataan ini tidak sepenuhnya benar, resep kue tanpa pengembang bisa membuktikannya. Resep kue tanpa pengembang memegang kendali pada pengocokan putih telur, penambahan tepung, dan pemanggangan/pengukusan. Kedua teknik ini harus dikuasai betul agar kue tanpa pengembang tidak gagal dibuat dan rasanya tidak dominan tepung.






Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737

16 komentar:

  1. Halo nama saya Anggi dari Surabaya. Pada silabus Advabced Non Yeast ini kita diajarkan cara membuat produk tanpa menggunakan yeast. Contohnya adalah martabak telur, apple strudel, sausage brooth, dan masih banyak lagi.

    BalasHapus
  2. Perkenalkan nama saya gailberd bernard. Pada silabus advanced non yeast diajarkan cara membuat produk tanpa yast. Jadi produk dapat mengembang tanpa dikasi yeast

    BalasHapus
  3. Perkenalkan nama saya gailberd bernard. Contoh produk ini adalah martabak telur, apple strudle, sausage broth portuguese egg tart dan lain lain

    BalasHapus
  4. Halo nama saya yanuar Rafif rizqullah dari Gresik pada sylabus advanced non yeast kita diajarkan membuat sebuah produk tanpa ragi contohnya martabak telur, Apple strudel dan masih banyak lagi

    BalasHapus
  5. Halo nama saya nancy dr surabaya pada syllabus ini kita di ajarkan membuat sebuah produk tanpa ragi , martabak telur,apple strudel dan lain lain

    BalasHapus
  6. Pada pembelajaran sylabus advanced non yeast dough diajarkan beberapa product yang dibuat tanpa menggunakan bahan pengembang khususnya yeast. Diharapkan setelah mempraktekan beberapa product dalam advanced non yeast dough mahasiswa mampu mengembangkan berbagai product yang tanpa menggunakan yeast

    Athaya adeev
    Semarang

    BalasHapus
  7. Hai ...Fairuz Dalam syllabus non advanced yeast dough.kita diajarkan beberapa product yang tampa menggunakan bahan pengembang khususnya yeast.

    BalasHapus
  8. Perkenalkan nama saya wa ode elfa yunita ahmad Pada silabus Batters & Dough ini kita diajarkan cara membuat adonan cake yang bertekstur lembur. Contohnya seperti cupcake dan muffin. Di silabus ini kita diajarkan cara membuat macam-macam cupcake dan mmuffin




    Asal sekolah SMA N 4 SBT

    BalasHapus
  9. Dalam silabus kali ini belajar bnyk sekali produk Contohnya product dalam syllabus ini adalah apple strudel, martabak manis, martabak asin, churros, pancake, waffel

    Asal sekolah SMA N 4 SBT

    BalasHapus
  10. Hai,Nama saya Natasya Nucifera dari Kalimantan.
    Di silabus ini kami diajarkan bagaimana cara membuat adonan mengembang tanpa penambahan yeast,Ada beberapa produk yang dapat mengembang tanpa menggunaan yeast yaitu Sausage roll,Martabak telur,Banana cream puff dll.

    BalasHapus
  11. Halo, nama saya Cahya Syahputra dari Papua.
    Pada sylabus ini, kita diajarkan dalam membuat dough tanpa menggunakan tanpa pengembang (yeast) seperti martabak telur, sausage roll dll.

    BalasHapus
  12. Halo, saya MOHAMAD FAIRUZ GUSTIN ABDIEL asal Jember.
    Pada silabus in mahasiswa diajarkan beberapa product yang tampa menggunakan bahan pengembang khususnya yeast. Diharapkan setelah mempraktekan beberapa product dalam advanced non yeast dough. Contoh product dalam syllabus ini adalah apple strudel, martabak manis, martabak asin, churros, pancake, waffel

    BalasHapus
  13. Hallo saya lia roselina purba dari medan. Pada syllabus ini kita akan diajarkan untuk membuat berbagai macam produk dengan tidak menggunakan yeast/ragi, baik itu instant yeast ataupun natural yeast.contoh makanan/produk dalam syllabus ini yang tidak menggunakan yeast adalah martabak asin, martabak manis, apple struddel dll.

    BalasHapus
  14. Hallo perkenalkan nama saya Ahlul Nazar Febriani dari Kalimantan tengah.pada syllabus ini kita diajarkan untuk membuat aneka macam produk tanpa yeast.
    Contohnya yaitu martabak manis,Apple struddel dll.

    BalasHapus
  15. Gimana sih caranya bikin adonan mengembang tanpa ragi?? Kalian bingung kan...... Nah disylabus ini kita akan diajarkan teknik & cara membuat adonan yang mengembang tanpa ragi. Kita juga praktek secara langsung lohhh. Yuk kepoin di Monas Pasifik Kuliner.

    Fio Dannys Indarwati
    SMAN 1 Talun, Blitar

    BalasHapus