SELAIN PINTER MEMASAK, SEORANG CHEF HARUS TERLATIH LIDAH DAN PENCIUMANNYA, HARUS LUAS WAWASAN TEORINYA. MENGETAHUI 100 MACAM BAHAN YANG DIGUNAKAN UNTUK PRODUK PASTRY DAN BAKERY, SUDAH LUMAYAN CUKUP SEBAGAI PEMULA...MUDAH2AN TEST BAHAN YANG TELAH DIIKUTI MENJADIKAN PENGALAMAN YANG TAK TERLUPAKAN. KARENA SEMUA BAHAN HARUS DICICIPI YANG KADANG2 RASANYA.........WUAAOOOW
test bahan merupakan salah satu test yang harus dijalankan bagi mahasiswa monas, bertujuan untuk mengetahui karakter-karakter dimasing masing bahan sebelum kita menggunakannya
BalasHapusSebagai seorang chef kita tidak hanya diharuskan bisa memasak dan mengolah bahan makanan tetapi juga wajib mengetahui bahan bahan yang digunakan dalam proses pembuatannya.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusSebagai mahasiswa harus mengetahui karakter masing-masing bahan sebelum diolah sebagai bahan makanan dan harus tau bahan yang digunakan dalam proses pembuatannya
BalasHapusKenangan tak terlupakan ketika dituntut untuk mengendus dan mencicipi semua bahan ketika uji bahan dilaksanakan.. Tetapi dengan begitu kita mampu membedakan bahan-bahan yang sekilas mirip padahal benar2 berbeda
BalasHapusSalah satu ujian yang di monas yaitu menebak nama2 bahan yang ada di meja dengan cara mencicipi, memegang dan mencium bau bahan tsb
BalasHapustes bahan di monas merupakan tes yang menuntut kita untuk dapat membedakan bahan yang hampir semuanya mirip dengan hanya menggunakan panca indera saja
BalasHapusTes bahan ini merupakan tes yang apabila kita ingin mengetahui harus menggunakan panca indera karna terkadang Warna dan teksture sama tapi beda penggunaanya
BalasHapustes bahan ini semua mahasiswa bakery dan kuliner akan mengikuti tes bahan supaya mahasiswa mengerti dan hafal dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan di bakery dan kuliner
BalasHapusDimonas kita tidak hanya diajarkan untuk membuat prodak yang enak tetapi juga diajarkan untuk mengetahui bahan bahan yg ada...agar kita menjadi profesional chef
BalasHapusdisinilah panca indra kita diuji, untuk mengetahui nama masing2 bahan tersebut yaitu dengan cara dicium baunya, dirasakan, dilihat fisiknya, diraba. dan setiap bahan memiliki karakter yang berbeda-beda
BalasHapustes yg menguji indera perasa dan indera penciuman untuk mengetahui masing-masing bahan yg disediakan
BalasHapusbeberapa bahan terlihat sama dan aromanya hampir sama atau bahkan tidak ada aromanya
BalasHapusbahan yg disediakan pun beragam, dengan total kurang lebih 100 bahan dengan karakteristik masing-masing bahan
BalasHapusterkadang halangan ketika tes bahan datang, namun itu tidak membuat saya putus asa
BalasHapusDimonas kita juga dilatih untuk mengetahu bahan yang ada melalui penciuman, indra perasa, tekstur bahan, serta aroma dati bahan tersebut. Sehingga kita dapat mengetahui suatu bahan tanpa melihat merk atau nama bahan tersebut dalam kemasan.
BalasHapussetelah dilakukannya tes bahan ini saya jadi tertarik untuk mendalami bahan-bahan yang digunakan dalam pastry sehingga insting bahan di pastry bisa lebih baik lagi yg padahal ketika tes bahan itu saya belum sepenuhnya bisa mengetahui bahan-bahan tersebut
BalasHapuskalau ingin mengetahui trik tes bahan yg baik dan benar yaitu gunakan instng dan indra perasa kalian sehingga ketika menjawab bahan tersebut anda tidak ragu lagi
BalasHapusMembedakan 100 jenis bahan yang disusun sama sejajar dalam meja bukanlah yg mudah.. Namun di sini indra penglihatan, penciuman serta pengecapan kita dilatih agar bisa membedakan 100 bahkan lebih bahan2 bakery dan pastry
BalasHapustes bahan adalah salah stu tes di monas yg mengasah otak karea tes tersebut menuntun untuk kita wajib belajar bahan-bahan apa saja yg digunaka pastry dan stelah melakukan tes itu akhirnya saya bisa mengetahui sejauh mana pengetahuan saya terhadap bahan-bahan yg ada di dunia pastry
BalasHapusIni merupakan syllabus yang penting karena kita di ajarkan untuk mengenali bahan bahan yang kita gunakan sehingga menambah wawasan kita tentang dunia kuliner. syllabus ini bukanlah hal yang mudah karena kita harus bisa membedakan 100 jenis bahan yabg disusun dan kita harus menggunakan indra penciuman penglihatan dan pengecapan kita.
BalasHapusSalah satu ujian yang di monas yaitu menebak nama2 bahan yang ada di meja.. untuk mengenali bahan yang kita gunakan dengan cara mencicipi, memegang dan mencium bau bahan.
BalasHapusMonas tidak hanya mengajarkan tentang cara membuat kue saja tapi juga kita diajarkan tentang berbagai macam jenis-jenis bahan, cara pengolahan yang benar dan jasil produk dari bahan-bahan tersebut
BalasHapusmenurut saya test inu sulit apalagi saat kita berada di bagian tepung, karna rata2 tepung memiliki tampilan yang sama, maka dari itu kita harus jelu
BalasHapusSebagai seorang chef kita tidak hanya diharuskan bisa memasak dan mengolah bahan makanan tetapi juga wajib merasajanbahan bahan apa saja yang digunakan dalam proses pembuatannya.
BalasHapusBalas
Pada saat mengetes bahan awalnya sih tidak apa" tapi pada saat mencoba almond essence lidah serasa mati rasa
BalasHapusSaat ujian ini kita juga dilatih untuk melatih indera perasa kita yang nantinya juga berguna bagi kita saat sudah bekerja di bidang kuliner
BalasHapusTidak hanya diajarkan menjadi pandai dalam memasak tpi juga diajarkan untuk merasakan, memahami tekstur bahan
BalasHapusiya betul karena dengan belajar sesungguhnya kita telah membuka satu pintu menuju kesuksessan
HapusJadi chef gak cuman harus pintar masak, chef juga harus bisa tau cara membedakan bahan dengan cara mencium meraba dan merasakan
BalasHapustes bahan ini merupakan tes yg sulit menurut saya karena kita harus menulis 100 nama bahan yg ada di meja dalam waktu yg singkat
BalasHapustest bahan merupakan salah satu test yang harus dijalankan bagi mahasiswa monas, bertujuan untuk mengetahui karakter-karakter dimasing masing bahan sebelum kita menggunakannya
BalasHapusKarena Test bahan ini kita di tuntut menjadi cheef yang profesional dalam memilih bahan dan membedakannya
BalasHapusdisinilah panca indra kita diuji, untuk mengetahui bahan tersebut yaitu dengan cara kita cium baunya, dirasakan dengan tangan bisa jg kita rasa dengan lidah kita, dilihat fisiknya, diraba. dan setiap bahan memiliki karakter/khas yang berbeda-beda. ada yg asin,manis,pahit,kecut. :D
BalasHapusSalah satu ujian bahan yang dimonas yaitu menebak nama-nama bahan dengan cara mencicipi, memegang dan mencium bau bahan tersebut
BalasHapusPada saat mengetes bahan awalnya gak kenapa" tapi pada saat mencoba lychee essence lidah serasa mati rasa
BalasHapusMonas tidak hanya mengajarkan tentang cara membuat kue saja tapi juga kita diajarkan tentang berbagai macam jenis-jenis bahan, cara pengolahan yang benar dan hasil produk dari bahan-bahan tersebut. Di ujian ini hampir semua indra kita dibutuhkan wkwk.
BalasHapusTes bahan ini adalah tes yang membutuhkan panca indra karena apabila dilihat sekilas sperti sama tapi dr aroma, warna, tekstur bahan jugaa bedaa..
BalasHapusDalam ujian tes bahan ini panca indra perasa, peraba dan penciuman harus peka terhadap bahan2 yang dijajarkan di atas meja
BalasHapusujian tes bahan ini kita membutuhkan ketelitian dan butuh konsentrasi dalam membedakan bahan .
BalasHapusMenjadi seorang calon chef bukan hanya dituntut untuk bisa mengolah suatu makanan tetapi memang harus bisa mengetahui rasa, tekstur dan aroma dari bahan-bahan yang ingin diolah
BalasHapusDi Monas Pacific Culinary Academy, selain memasak kita juga dituntut untuk mengenali bahan bahan yang kita gunakan untuk memasak melalui aroma, teksture dan rasa
BalasHapusdi monas diajarkan kita harus mengenal bahan . selain kita mengenal bahan kita harus tau bentuknya , rasanya , aromanya , dll .
BalasHapusDi monas kita akan ada Test Bahan yaitu dari bahan-bahan bakery kita harus mengenal bahan" tsb dari aromanya,rasa,bentuk dll
BalasHapusujian yang benar-benar menguji indera untuk merasakan bahan-bahan yang ada, mulai dari rasa, bentuk, atau aroma
BalasHapuskarena ujian ini saya bisa membedakan berbagai jenis bahan yang ada, dan mengolahnya dengan baik
BalasHapusDi ujian ini kita diajarkan untuk memilih bahan yg berkualitas dan cara membedakan nya
BalasHapusDi monas kita juga diajarkan mengenal bahan bahan yang berkualitas dan seorang calon chef harus tau dan hafal jenis jenis bahan, agar ketika lulus kita tidak asing dengan bahan bahan dapur yang jarang di temukan maupun sering
BalasHapusDalam praktek sehari hari kita akan menjumpai berbagai macam bahan untuk membuat suatu makanan,oleh karena itu kita harus bisa mengenali bahan 1 demi 1
BalasHapusSetelah blajar di sni sy jg jdi mengerti semua bahan2 makanan dgn cara bentuk atau aroma dan rasa
BalasHapusJika ingin menjadi chef profesional kita tidak hanya pintar memasak saja tetapi kita juga harus pintar mengetahui bahan apasaja yang ada disapur dan apa ya g kita pakai untuk masakan kita dan kita diajarkan semua dimonas #michael#petra3(surabaya)
BalasHapus