Menurut saya, program d3 kuliner di monas ini sangat baik dan efektif.. Terlebih bagi saya yang awalnya tak mengetahui apa2 tentang masak.. Kemudian sekarang jadi bisa.. Dan banyak yang saya plajari dari monas.. Terima kasih monas
Intinya dengan ilmu yang saya dapat di monas pasific culinary ini memberikan saya aset untuk masa depan sekiranya saya tidak mendapatkan pekerjaan, saya bisa berbisnis sendiri.. Justru membuka lapangan pekerjaan
Program belajar di monas pacific sangat bagus, saya mendapatkan banyak ilmu sekaligus teman dan pengalaman yang baru disini. Sistem pengajarannya juga efektif dan cepat untuk dipahami
pelajaran mengenai layered dough buat saya sangat berguna sekali, sebab pembuatan layered dough membutuhkan teknik-teknik yang berbeda-beda agar hasil produknya sesuai seperti yang diinginkan
Dengan menguasai materi layered dough ini, kita dapat membuat beraneka macam roti, bukan hanya bentuk dari roti tersebut tapi juga filling dan rasa dari rotinya
Karena produk-produk layered dough ini sudah banyak dijual di toko-toko pastry khususnya di surabaya, maka penting sekali memahami bagaimana cara membuat layered dough agar kedepannya bisa dijadikan modal untuk membuka usaha sendiri
Menurut saya, materi yang diberikan akademi kuliner monas mengenai bakery/pastry selama 3 bulan ini sangat sesuai dengan perkembangan bakery/pastry di surabaya, sangat menguntungkan sekali bagi saya
Setelah 3 bulan yang saya lalui di akademi kuliner monas ini, rasanya tidak sabar untuk segera mendapatkan meteri baru yang tidak kalah bermanfaat dari materi tentang layered dough
Berasa punya keluarga ke 2 disini, temen-temennya asik, dosennya pun baik. Yang pertamanya tidak bisa memasak akan bisa nantinya. Bakalan di ajarin sampai bisa disini.
Kita juga dibolehkan mencoba resep-resep yang lagi ngehits sekarang, contoh kita buat roti john. Nah dari situ kita tau rasa dan cara membuat roti john tersebut.
Di sini saya di ajarkan untuk membuat layer dough dari berbagai teknik/cara pembuatan, kita juga di ajarkan sejarah croissan, puff pastry dll, sehingga kita mendapatkan ilmunya lebih
dosen di monas sangat sabar sekali, selalu mengajarkan kepada kita cara2 yang benar, dosen nya juga membantu kita kalau kita salah dalam membuat product, dosen nya juga sering memberi motivasi kepada mahasiswanya agar tetap bersemangat
2 sylabus terakhir saya di ajarkan layer dough, ternyata membuat adonan layer dough tidak sembarangan, ada macam teknik, seperti danish melipat dengan 4x single, croissant 3x single dan puff pastry 2x single 1x double
Karena saya masih baru 3bulan dan waktu pada sylabus layer dough saya masih gagal dalam menggilas adonan croissan, danish atau pun puff pastry, dosennya pun ikut turun tangan membantu saya yang sedang mengalami kesusahan
Intinya yang masuk di sini di akademik monas kuliner ini dijamin engga bakal nyesel karena selain dosennya baik dan selalu membimbing, kita di ajarkan berbagai macam resep dan sejarahnya
Di monas ini selain diajarkan teknik memasak kita juga dilatih mentalnya sehingga ketika sudah bekerja di industri tidak kaget lagi sehingga kita sudah siap bekerja di industri
Di silabus ini kita diajarkan teknik bagaimana supaya croissant dan danish yang kita buat bisa berlayer layer. Ilmu ini sangat berguna ketika kita buka usaha sendiri maupun sudah bekerja di industri nanti
kuliah di kampus monas selain mendapat ilmu pengetahuan kita juga di ajarkan teknik yang benar dalam pembuatan roti,kue dari segala penjuru. Efelinrobo#SMA St Petrus Ende#Ende
Di Akademi Kuliner Monas para pengajar menggunakan tehknik yang mudah dipahami, dan juga pemilihan alat-alat manual yang dimaksudkan kita dapat mempraktekannya dirumah
Kegiatan kegiatan di dalam maupun di luar kampus terlihat sangat menyenangkan. Terlihat dari raut wajah para mahasiswanya. Terlihat sangat bahagia dan sangat excited.
Adzan Tri Ramadhani, SMA Al Falah Surabaya, Pontianak.
Di sekolah monas culinary, mempelajari juga teknik membuat roti yang baik dan cara memotong roti dengan baik. Di ajarkan juga cara decoration, tapi di sylabus ini kami belum mempelajari, step by step kami bisa mempelajari sampai disana.
sangat asik bersekolah disini karena kita bisa mengenal berbagai macam bakery dan pastry yg sangat jarang kita jumpa i ditoko roti MIRA #MAN SBY#SURABAYA
Di monas berbagai hal saya pelajari dengan baik, bukan hanya kesabaran saja yang di uji tapi sikap kita menghadapi suatu tantangan baru agar kita lebih maju ke depanya
sangat suka kuliah di monas kuliner karena selain belajar dasar"bakery pastry kita juga ajarkan cara membuat jenis" pastry yang biasa kita jumpai di toko bakery pastry #angel #SMAN 1 POLMAN SULBAR
Selama 1 minggu di monas saya di ajarkan untuk sabar,teliti dan fokus dalam membuat suatu produk dan dosen nya sangat sabar membimbing dalam membuat produk tersebut dengan baik dan benar Sonnya da santo, SMAK FRATERAN,maumere
Menurut saya, program d3 kuliner di monas ini sangat baik dan efektif.. Terlebih bagi saya yang awalnya tak mengetahui apa2 tentang masak.. Kemudian sekarang jadi bisa.. Dan banyak yang saya plajari dari monas.. Terima kasih monas
BalasHapusIntinya dengan ilmu yang saya dapat di monas pasific culinary ini memberikan saya aset untuk masa depan sekiranya saya tidak mendapatkan pekerjaan, saya bisa berbisnis sendiri.. Justru membuka lapangan pekerjaan
BalasHapusProgram belajar di monas pacific sangat bagus, saya mendapatkan banyak ilmu sekaligus teman dan pengalaman yang baru disini. Sistem pengajarannya juga efektif dan cepat untuk dipahami
BalasHapusDisini saya diajarkan macam - macam teknik dan pelajaran seperti membuat croissant dan layer dough. Ilmu yang saya dptkan sangat banyak yang jelas
BalasHapuspelajaran mengenai layered dough buat saya sangat berguna sekali, sebab pembuatan layered dough membutuhkan teknik-teknik yang berbeda-beda agar hasil produknya sesuai seperti yang diinginkan
BalasHapusDengan menguasai materi layered dough ini, kita dapat membuat beraneka macam roti, bukan hanya bentuk dari roti tersebut tapi juga filling dan rasa dari rotinya
BalasHapusKarena produk-produk layered dough ini sudah banyak dijual di toko-toko pastry khususnya di surabaya, maka penting sekali memahami bagaimana cara membuat layered dough agar kedepannya bisa dijadikan modal untuk membuka usaha sendiri
BalasHapusMenurut saya, materi yang diberikan akademi kuliner monas mengenai bakery/pastry selama 3 bulan ini sangat sesuai dengan perkembangan bakery/pastry di surabaya, sangat menguntungkan sekali bagi saya
BalasHapusSetelah 3 bulan yang saya lalui di akademi kuliner monas ini, rasanya tidak sabar untuk segera mendapatkan meteri baru yang tidak kalah bermanfaat dari materi tentang layered dough
BalasHapusKita disini juga diajari sejarah cake,pie,puff pastry,croissant dan masih banyak lagi yang dapat kita pelajari disini. Tidak bakalan rugi.
BalasHapusBerasa punya keluarga ke 2 disini, temen-temennya asik, dosennya pun baik. Yang pertamanya tidak bisa memasak akan bisa nantinya. Bakalan di ajarin sampai bisa disini.
BalasHapusKita disini juga diajari sejarah cake,pie,puff pastry,croissant dan masih banyak lagi yang dapat kita pelajari disini. Tidak bakalan rugi.
BalasHapusKita juga dibolehkan mencoba resep-resep yang lagi ngehits sekarang, contoh kita buat roti john. Nah dari situ kita tau rasa dan cara membuat roti john tersebut.
BalasHapusDi sini saya di ajarkan untuk membuat layer dough dari berbagai teknik/cara pembuatan, kita juga di ajarkan sejarah croissan, puff pastry dll, sehingga kita mendapatkan ilmunya lebih
BalasHapusdosen di monas sangat sabar sekali, selalu mengajarkan kepada kita cara2 yang benar, dosen nya juga membantu kita kalau kita salah dalam membuat product, dosen nya juga sering memberi motivasi kepada mahasiswanya agar tetap bersemangat
BalasHapus2 sylabus terakhir saya di ajarkan layer dough, ternyata membuat adonan layer dough tidak sembarangan, ada macam teknik, seperti danish melipat dengan 4x single, croissant 3x single dan puff pastry 2x single 1x double
BalasHapusDisini tidak hanya praktek saja namun juga teorinya, sejarah dari produk tersebut, namun semuanya harus seimbang antara praktek dan teori
BalasHapusSelama 3 bulan saya di monas itu banyak sekai pelajaran yang saya dapat dari teknik membuat cake, pie, layer dough, muffin, dan lain lainnya
BalasHapusKarena saya masih baru 3bulan dan waktu pada sylabus layer dough saya masih gagal dalam menggilas adonan croissan, danish atau pun puff pastry, dosennya pun ikut turun tangan membantu saya yang sedang mengalami kesusahan
BalasHapusIntinya yang masuk di sini di akademik monas kuliner ini dijamin engga bakal nyesel karena selain dosennya baik dan selalu membimbing, kita di ajarkan berbagai macam resep dan sejarahnya
BalasHapusDi monas ini selain diajarkan teknik memasak kita juga dilatih mentalnya sehingga ketika sudah bekerja di industri tidak kaget lagi sehingga kita sudah siap bekerja di industri
BalasHapusDi silabus ini kita diajarkan teknik bagaimana supaya croissant dan danish yang kita buat bisa berlayer layer. Ilmu ini sangat berguna ketika kita buka usaha sendiri maupun sudah bekerja di industri nanti
BalasHapusDi monas ini selain diajarkan teknik cara memasak yang benar tetapi juga diajarkan tips dan trik supaya menghindari kesalahan kesalahan yang kita buat
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapuskuliah di kampus monas selain mendapat ilmu pengetahuan kita juga di ajarkan teknik yang benar dalam pembuatan roti,kue dari segala penjuru. Efelinrobo#SMA St Petrus Ende#Ende
BalasHapusDi Akademi Kuliner Monas para pengajar menggunakan tehknik yang mudah dipahami, dan juga pemilihan alat-alat manual yang dimaksudkan kita dapat mempraktekannya dirumah
BalasHapusHafizh / SMAN 1 Waru / Sidoarjo
Awalnya saya tidak tau cara melipatnya setelah di jelaskan ternyata mudah
BalasHapusBilly#SMAK St.Ignatius Loyola # Labuan Bajo
Materi ini adalah materi yang paling saya sukai sejauh saya belajar di Monas. Karena materi ini membutuhkan banyak sekali kesabaran.
BalasHapusDaffa / SMA Al Uswah / Surabaya
Kegiatan kegiatan di dalam maupun di luar kampus terlihat sangat menyenangkan. Terlihat dari raut wajah para mahasiswanya. Terlihat sangat bahagia dan sangat excited.
BalasHapusAdzan Tri Ramadhani,
SMA Al Falah Surabaya,
Pontianak.
Materi yang susah susah gampang. Karna materinya ini membutuhkan banyak kesabaran tp tetap menyenangkan.
BalasHapus#MELA #SMAN4 BALIKPAPAN #BALIKPAPAN
Di sekolah monas culinary, mempelajari juga teknik membuat roti yang baik dan cara memotong roti dengan baik. Di ajarkan juga cara decoration, tapi di sylabus ini kami belum mempelajari, step by step kami bisa mempelajari sampai disana.
BalasHapusTACHA#SMA.CANOSSA#DILI,TIMOR-LESTE
sangat asik bersekolah disini karena kita bisa mengenal berbagai macam bakery dan pastry yg sangat jarang kita jumpa i ditoko roti
BalasHapusMIRA #MAN SBY#SURABAYA
Di monas berbagai hal saya pelajari dengan baik, bukan hanya kesabaran saja yang di uji tapi sikap kita menghadapi suatu tantangan baru agar kita lebih maju ke depanya
BalasHapussangat suka kuliah di monas kuliner karena selain belajar dasar"bakery pastry kita juga ajarkan cara membuat jenis" pastry yang biasa kita jumpai di toko bakery pastry #angel #SMAN 1 POLMAN SULBAR
BalasHapusSelama 1 minggu di monas saya di ajarkan untuk sabar,teliti dan fokus dalam membuat suatu produk dan dosen nya sangat sabar membimbing dalam membuat produk tersebut dengan baik dan benar
BalasHapusSonnya da santo, SMAK FRATERAN,maumere