Senin, 23 September 2019

LAYERED DOUGH


































































































































28 komentar:

  1. Dalam syllabus ini, kami diajarkan bagaimana membuat produk pastry yang memiliki adonan yang ber lapis lapis. Untuk mendapatkan hasil yang bagus dibutuhkan kesabaran lebih, tetapi dengan usaha tersebut akan mendapatkan hasil yang bagus dan sempurna

    Sonnya
    SMAK FRATERAN

    BalasHapus
  2. di sylabus ini kami di ajarkan bagaimana cara membuat produk layered dough, seperti croissant, danish dan puff pastry. tidak hanya belajar praktek, tetapi kami juga di ajarkan tentang materinya terlebih dahulu.


    nadhiya
    smas sukma bangsa

    BalasHapus
  3. Di sylabus ini kami di ajarkanuntuk membuat produk layer dough, yaitu adonan berlapis lapis seperti puff, danish dan croisant. teknik umtuk menggarnish atau menghias plate juga di ajari di sini so lets join us

    Gian Apridianti
    MA Darul Ulum Waru

    BalasHapus
  4. Di sylabus ini kita di perkenalkan Dari berbagai jenis produk pastry mulai dari sejarah produk setiap pastry, cara pengolahanya, teknik pengerolan ,bentuk dan pepaduan bahan untuk menghasilkan produk pastry yang menarik untuk di nikmati


    Marlina
    SMAS Katolik Syuradikara

    BalasHapus
  5. di sylabus ini kami di ajarkan bagaimana cara membuat produk layered dough, seperti croissant, danish dan puff pastry. tidak hanya belajar praktek, tetapi kami juga di ajarkan tentang materinya terlebih dahulu.


    nadhiya
    smas sukma bangsa lhokseumawe

    BalasHapus
  6. Disini belajarnya seru sekali selain menambah pengatahuan letaknya juga sgt stratrgis dan para dosen dan staf sgt ramah 
    -tila dari man 1 kuansing. Riau

    BalasHapus
  7. Disini kita diajarkan secara step by step cara membuat Pastry & Bakery, mulai dari basic sampai cara membuat adonan,cara membuat isian nya dan cara memanggang nya oleh pengajar profesional.


    Ernanda Kusuma Wardhana
    Sma Dr.Soetomo, Surabaya

    BalasHapus
  8. Disini kita mendapat sylabus dan setiap resepnya kita di beri beberapa tips & trik cara membuat yang baik dan benar

    Iqbal Anfasa Pratama
    SMAN 2 Blora

    BalasHapus
  9. saya seneng bgt belajar di monas.. karna ga hanya banyak teori tapi juga banyak praktek.. sehari 4 resep seminggu 20 resep.. mantap
    & kita juga dilatih utk terbiasa beraktivitas di kitchen secara proffesional.. ada hari khusu english. jadi bisa melatih speaking kita juga😊🙏
    -amanda, surabaya-

    BalasHapus
  10. Disini pengajarnya ramah dan juga profesional,praktek per harinya diajarkan 4 resep dan diajarkan basic" nya juga.

    Cornelia jessica
    SMK Mastar

    BalasHapus
  11. Bahagia sekali sekolah disini ilmunya sgt bermanfaat dan berguna
    -tila dari man1 kuansing

    BalasHapus
  12. Di syllabus ini kita di ajarkan untuk membuat jenis roti roti yg berlayer dan berbagai bentuk roti lainnya seperti danis croissant dan lain lain

    Aprilmus jefian
    SMaku N 1 LOBALAIN

    BalasHapus
  13. Kalian pasti pernah makan croissant,danish dan berbagai produk layered dough lainnyakan?nah disini nih kita diajarkan bagaimana membuat produk tersebut, mulai dari pencampuran bahan, pengerolan,pembentukan,sampai bakingnya.

    Indah
    SMA N 1 KISARAN

    BalasHapus
  14. Tommy Fathoni, SMA Negeri Ambulu, Jember

    Sylabus layered dough ialah yang syaa suka, karena penuh dengan teknik pada saat kita nge-roll dan layering. Banyak ilmu yang saya dapat di sylabus ini. Seperti halnya membuat croissant, Danish, puff pastry

    BalasHapus
  15. Layered dough adalah silabus yang sangat menyenangkan,disini kita membuat danish pastry,croissant dll.belajar di monas memang sangat menyenangkan

    Ismail isfi daffa
    Sma sula 1 smg

    BalasHapus
  16. Di monas ini sangat seru sekali karena dalam 1 minggu kita praktek 5 kali jadi menurut saya hanya disini praktek yang sebanyak ini dan asik

    Prosineki
    Sma yayasan pupuk kaltim

    BalasHapus
  17. Pada bab pembelajaran layered dough, kami diajarkan cara membuat adonan hingga melipat adonan menjadi beberapa tumpukan atau layer. Dengan metode yang tepat dan latihan pada jam praktek sangatlah membantu mahasiswa agar paham pada bab pembelajaran layered dough ini.



    Arvel
    SMA Katolik St.Agnes

    BalasHapus
  18. Disini belajarnya seru sekali selain menambah pengatahuan letaknya juga sgt stratrgis dan para dosen dan staf sgt ramah

    Smak santa agnes
    Ariel

    BalasHapus
  19. di sylabus ini kami di ajarkan bagaimana cara membuat produk layered dough, seperti croissant, danish dan puff pastry. tidak hanya belajar praktek, tetapi kami juga di ajarkan tentang materinya terlebih dahulu.

    Smak santa agnes
    Ariel

    BalasHapus
  20. Pengalaman yang sangat berharga bisa bergabung di monas pacific culinary, karena kita bisa menerapkan nya di luar nanti.


    Dava
    SMAN 1 PARENGGEAN SAMPIT

    BalasHapus
  21. Paling suka sama croissant kirain cuman bisa makan croissant di caffe atau mall aja, sekarang berkat belajar di Monas bisa bikin croissant sendiri dirumah dong

    Fio danys
    SMA Negri 1 Talun

    BalasHapus
  22. Kuliah di monas pasific culinary sangat banyak memberikan pelajaran dibidang kuliner, tidak hanya tentang masakan saja di monas juga banyak mengajarkan kita tentang memanage waktu agar tetap disiplin

    Mariska
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  23. Di Monas membuat saya merubah sudut padang seorang chef, yang hanya saya ketahui skedar masak memasak,mlainkan seorang chef harus bisa menjaga kedisiplinan tingkat tinghi layak nya seorang tentara tingkat fokus yang tinggi dan tajam seperti dokterbedah,dan memili ki jiwa seni serta sertifikat tak terbatas layak nya seniman, dan bnyak lagi yang saya plajari dari monas pacific culinary academy, trimakasih monas

    M.Doli Agung
    SMAN 1 Lembah Melintang

    BalasHapus
  24. Dalam syllabus ini, saya diajarkan bagaimana cara membuat produk pastry yang berlapis lapis dan harus memiliki kesabaran lebih dalam pembuatnya. Saya jga diajarkan bagaimna cara menggarnish dengan baik dan benar

    Theresia sonnya sandry da santo
    SMAK FRATERAN

    BalasHapus
  25. Kali ini saya di ajarkan dengan dosen cara membuat roti yang berlapis dengan kesabaran dalam pembuatannya agar hasil akhirnya akan maksimal

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  26. Di silabus ini kita diajarkan cara membuat kreasi croissant,Danish dan produk roti berlapis lainnya yang memiliki keunikan dari masing-masing produk lalu diberikan ilmu juga sejarah awal croissant ada di dunia
    Adzan tri ramadhani
    SMA alfalah Ketintang Surabaya

    BalasHapus
  27. Disini saya diajarkan berkreasi membuat croissant contohnya, dan juga diberikan ilmu maupun sejarah tentang awal mula croissant ada di dunia

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  28. Di sylabus ini kita diajarkan bagaimana cara membuat produk layered dough, seperti croissant, danish dan puff pastry. Tidak hanya di praktek saja yang diajarkan tapi juga pada materi seperti sejarah/asal usulnya, teknik-tekniknya, dan lain-lainnya.

    Dechintya Putri A
    SMA Muhammadiyah 2 SDA
    Sidoarjo

    BalasHapus