Selasa, 23 Maret 2021

Silabus Batters And Dough Maret 2021

 Adonan atau adonan kue adalah hasil percampuran bahan-bahan pembuat kue seperti tepung terigu dengan air, gula, telur, dan lemak (mentega, margarin, shortening) sebelum dimatangkan dengan cara dipanggang, dikukus atau digoreng.

Komposisi resep menentukan hasil akhir berupa adonan padat (dough) atau adonan encer (batter):

Adonan padat

Tepung sebagai bahan utama biasanya dicampur air dan bahan-bahan lain seperti garam, ragi, telur, dan lemak sebelum diuleni dengan tangan atau mesin sehingga kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk, misalnya: adonan roti, donat, pizza, tortilla, pastry, spaghetti, berbagai jenis kue kering, dan kulit untuk berbagai jenis dimsum (bakpao, siomai, lumpia).

Adonan encer

Tepung sebagai bahan utama biasanya tidak dicampur air, melainkan dicampur dengan gula, telur, atau susu sebelum dicampur (dikocok) dengan tangan atau mesin hingga terbentuk cairan yang encer, kental, atau seperti krim, misalnya: adonan cake, bolu, panekuk, wafel, pudding, beberapa jenis kue kering, beberapa jenis roti, dan beraneka ragam gorengan.












Jika kamu tertarik untuk bisa menjadi chef profesional atau jika kamu mempunya bakat di bidang kuliner, ya kamu tidak salah sudah mampir dan menemukan blog karena kami membuka kesempatan besar untuk bisa bergabung menjadi chef profesional yang betul-betul dilatih setiap hari hingga bisa hanya di monas pacific culinary academy

segera hubungi kami di nomor : 085280008737 atau 082141199501




20 komentar:

  1. Di Monas kami diajarkan berbagai macam produk dengan berbagai silabus. Kami mendapatkan berbagai pelajaran mengenai macam-macam produk batter and dough. Di monas juga selama perkuliahan kami melakukan kuliah offline dan online, dan semuanya memenuhi protokol kesehatan yang terjamin.

    Novrita Awuy
    SMA UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  2. Di monas kami selalu dijarkan untuk disiplin dengan waktu yang terjadi,serta diajarkan untuk setelah mengerjakan selalu membuat plating pada setiap produk yang sudah kita buat agar kelak saat di industri siap dan lihai.

    Kennard
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  3. Saya sudah belajar di monas yang awal tidak punya background dalam tata boga namun. Puji Tuhan bisa mengikuti segala pembelajaran selama bakery dan bisa mengikuti dengan maksimal. Dalam berproses di monas

    Kennard
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  4. Saat belajar di Monas Pasific Culinary acadmeic, saya bisa belajar untuk menghargai kerjasama dengan siapa saja tanpa membeda - beda kan kelompok yang sudah di tentukan serta menerima produk apa yang akan kita buat saat di lab. Karena nanti di industri pasti membuat semua produk dan ber kelompok dengan siapa saja dan apa saja.

    Kennard
    SMA SANTA MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  5. Di monas pacific academy surabaya kita diajarkan sylabus batters and douugh , kita disini diajarkan sammpai pandai dan kita seenditi diihaarusskan untuk mencobanya agar kita bisa membuatnya

    Ariel
    Smak santa agnes surabaya

    BalasHapus
  6. Di monas pacific academy kita di ajarkan banyak hal sala satunya di silabus batter and dough disini saya banyak belajar cara membuat cake, danish, puff, dll. Sangat senang saya bisa belajar di sini.

    Hana bureni
    Smkn 2 soe

    BalasHapus
  7. Di silabus ini saya bljar bnyak tentang pembuatan produk butter and dough mulai dari membuat aneka jenis muffin,churros,pancake,bahkan martabak manis dan masih bnyak lagi

    Agung
    Sman 1 lembah melintang

    BalasHapus
  8. Di monas kami diajarkan berbagai cara membuat kue dan makanan dan juga diajarkan kedisiplinan dan manejemen waktu dan juga pembelajarannya mengikuti protokol kesehatan

    Nurul Aulia
    Sma 1 barru

    BalasHapus
  9. Di monas pacific academy kita di ajarkan banyak hal salah satunya pada silabus batter and dough disini saya banyak belajar cara membuat cake, danish, puff, dll.

    Nurul Aulia
    Sma 1 barru

    BalasHapus
  10. Di silabus ini kita juga banyak belajar membuat banyak kreasi cake dan layered dough sehingga banyak mengetahui jenis kreasi makanan lain

    Putri Nur Ashila Mahmuda
    SMA Semesta Bilingual Boarding School

    BalasHapus
  11. Bagi kamu yang hobi masak dan ingin menggalih lebih pengetahuan tentang dunia permasalah ? Kuy daftar sebagai siswa di Akademi Monas kuliner Surabaya, semua permasalahan mu tentang dunia permasakan akan dijawab disini :)

    DinarRF
    SMAN 1 Kebomas

    BalasHapus
  12. Jangan ragu buat sekolah disini ya ! Disini kalian bakal mendapat ilmu yang sangat-sangat keren dan tiada duanya disekolah" lain

    DinarRF
    SMAN 1 Kebomas

    BalasHapus
  13. Di Akademi Monas culinary, kalian akan mendapat jam terbang praktek yang sangat banyak bisa sampe 3-4 jam perharinya loh!! Keren banget kan ! Dengan begitu kamu bakal terlatih kemampuanmu dan skill kalian bakal meningkat pesat :)

    DinarRF
    SMAN 1 Kebomas

    BalasHapus
  14. Selain teori dan praktek, kalian bakal dilatih softskill dan hardskill kalian disini loh! Jadi mental kalian akan terbentuk dan tentunya sangat bermanfaat untuk kehidupan kalian kedepan :)

    DinarRF
    SMAN 1 Kebomas

    BalasHapus
  15. Dijamin betah disini ! Kenapa ? Dikarenakan kalian bakal didampingi oleh praktisi" dan guru" yang humble, ramah bangett menyampaikan ilmu"nya dan selalu dikelilingi oleh teman-teman yang baik dan selalu support pokoknya, dijamin kalian bakal betah buat belajar hihi :)

    DinarRF
    SMAN 1 Kebomas

    BalasHapus
  16. Pada silabus ini, para mahasiswa belajar itu bedanya batter (adonan cair) dan dough (adonan padat), masing-masing produk yang dihasilkan dan juga pengolahannya. Dengan ini, mahasiswa bisa membedakan batter dan dough, juga membuat produk dari adonan masing-masing.


    Arvel Luis
    SMAK St.Agnes

    BalasHapus
  17. Di silabus ini kita juga banyak belajar membuat banyak kreasi cake dan layered dough sehingga banyak mengetahui jenis kreasi makanan lain

    Aprilmus jevian
    Rote Nusa Tenggara Timur

    BalasHapus
  18. Di silabus batters and doughs ini, kita belajar Bagaimana cara menghias, kerapian dalam membuat suatu product, dan kita juga belajar method" yang harus urut jika ingin membuat product yang berhasil. kesabaran dan kreatifitas pun juga di bangun dalam pembelajaran di monas.

    Iqbal Anfasa Pratama
    Kab. Blora

    BalasHapus
  19. Di monas pacific academy surabaya kita diajarkan sylabus batters and douugh , kita disini diajarkan sammpai pandai dan kita seenditi diihaarusskan untuk mencobanya agar kita bisa membuatnya

    Ariel
    Smak santa agnes

    BalasHapus
  20. Ada beberapa perbedaan diantara batter dengan dough, dan setiap cooker harus memahami dengan baik apa perbedaan dari itu. Salah satunya seberapa banyak cairan yang digunakan dalam campuran adonan.

    Risma Ainindya
    Banyuwangi

    BalasHapus