Kamis, 25 Maret 2021

Silabus Layered Dough - Maret 2021

Puff pastry, atau dikenal sebagai pâte feuilletée adalah kue ringan bersisik yang terbuat dari adonan berlapis yang terdiri dari adonan (détrempe) dan mentega atau lemak padat lainnya (beurrage). Mentega dimasukkan ke dalam adonan (atau sebaliknya), membuat paton yang berulang kali dilipat dan digulung sebelum dipanggang.


Kesenjangan yang terbentuk antara lapisan yang ditinggalkan oleh peleburan lemak didorong (beragi) oleh air berubah menjadi uap selama proses pemanggangan. Puff pastry tampaknya terkait dengan filum Timur Tengah,dan digunakan dengan cara yang sama untuk membuat kue lapis.


Sebagaimana produk bakery lainnya layered dough, merupakan hasil panggang dari kombinasi telur-mentega-tepung. Awalnya dikenal di Inggris sebagai adonan kulit pie untuk membungkus daging selama dipanggang diatas bara api. Daging menjadi matang tapi tetap lembab karena dibungkus adonan tepung dan air. Perkembangan selanjutnya adonan kulit bungkus itu disebut puff pastry /adonan lipat , dimana adonan dasar diberi lemak yang kemudian dilipat beberapa kali.. Variasi adonan pastry semakin berkembang seriring dengan perkembangan zaman. Pembuatan puff pastry  kini ditambah dengan cream, buah , daging , chocolate.



Syllabus layered merupakan syllabus yang cukup sulit, walau pun dalam Industri pembuatannya mengguanakan peralatan modern, tetapi pembelajaran secara manual akan diajarkan di kampus. ini bukan berarti, kampus tidak mempunyai alat modern seperti Dough sitter, kampus juga sudah mempunyuai peralatan tersebut, akan tetapi mahasiswa diharapkan mampu membuat product secara manual .








Jika kamu tertarik untuk bisa menjadi chef profesional atau jika kamu mempunya bakat di bidang kuliner, ya kamu tidak salah sudah mampir dan menemukan blog karena kami menmbuka kesempatan besar untuk bisa bergabung menjadi chef profesional yang betul2 dilatih setiap hari hingga bisa

segera hubungi kami di nomor : 085280008737 atau 082141199501







70 komentar:

  1. Di sylabus ini kita diajarkan membuat macam" kue dari adonan danish dan croissant, contohnya seperti danish ring, cheese croissant, dan masih banyak lagi.

    Yeny Yesinda Putri
    SMKN 4 Banjarmasin

    BalasHapus
  2. Disilabus layer dough kami memperlajari produk tersulit yang ada dunia pastry and bakery. Kami diajarkan membuat danish, croissant, puff dan berbagai macam variasi dari produk layer dough.

    Novrita veren lamria awuy
    SMA UNKLAB AIRMADIDI, MINUT

    BalasHapus
  3. Pengen makan croissant tapi mau beli harganya mahal? Bikin sendiri aja walaupun termasuk sulit tapi tenang aja bakal diajarin sampai bisa kok.

    Fio Dannys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  4. Atau pengen makan puff tapi nggak tau beli dimana? Bikin sendiri aja deh di Monas semuanya diajarin sampai berhasil lagi jadi jangan ragu deh masuk Monas Pasific Culinary Academy

    Fio Dannys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  5. Di Monas Pasifik academic kita belajar cara membuat pastry and bakery and culinary dengan SEbisa mungkin dan secepat mungkin agar terbiasa di dunia industri nanti


    Rohit Nasrul A
    SMA Budi Utomo

    BalasHapus
  6. Di Monas Pasifik academic kita tidak hanya belajar cara membuat produk tapi kita juga di ajarkan cara untuk berbisnis mandiri dan menjadi entrepreneur yang dermawan



    Rohit Nasrul A
    SMA Budi Utomo

    BalasHapus
  7. Jangan ragu untuk mencoba hal baru dalam dunia bisnis industri dll karena hasilnya akan lebih baik dari pada pejabat #bisa



    Rohit Nasrul A
    SMA Budi Utomo

    BalasHapus
  8. Di Monas Pasifik academic pengetahuan saya tentang macam macam jenis pastry and bakery bertambah sehingga bisa menjadi jurus jitu untuk turun ke dunia bisnis industri


    Rohit Nasrul A
    SMA Budi Utomo

    BalasHapus
  9. Di Monas Pasifik academic kita juga di ajarkan jajanan pasar tradisional dengan sedikit sentuhan plating modern sehingga membuat produk lebih kelihatan elegan dan berkelas



    Rohit Nasrul A
    SMA Budi Utomo

    BalasHapus
  10. Banyak hal yang diajarkan Monas Psific academy kepada mahasiswa dan mahasiswi, dari tata berpakaian serta penampilan agar ketika nantinya harus bekerja di hotel dan perusaahaan siap deng syarat dari kerapian dan ketertiban.

    Kennard
    Sma santa maria surabaya

    BalasHapus
  11. Dalam syllabus ini, kami diajarkan bagaimana cara membuat produk pastry yang memiliki adonan yang ber lapis lapis. Untuk mendapatkan hasil yang bagus dibutuhkan kesabaran lebih.

    Mariska putri armul
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  12. Monas culinary adalah sekolah memasak tertua di Surabaya baik untuk mengasah kita dalam skill memasak kita

    BalasHapus
  13. Di Monas Pasifik academic di masa pandemi ini kita tetap melakukan pelajaran praktek tiap hari dengan protokol kesehatan sesuai aturan pemerintah sehingga kita bisa tetap fokus untuk belajar



    Rohit Nasrul A
    SMA Budi Utomo

    BalasHapus
  14. Sekolah di Monas adalah tempat paling tepat untuk melanjutkan setelah SMA/SMK untuk bisa lebih menguasai teknik memasak kita

    BalasHapus
  15. Di Monas bukan hanya belajar memasak tapi juga belajar membikin kue dan cake bisa tahun pertama / kedua

    BalasHapus
  16. Monas Pasifik academic adalah sekolah yang bagus untuk belajar berbisnis makanan dan juga memulai belajar menjadi chef profesional yang kalian impikan selama ini



    Rohit Nasrul A
    SMA Budi Utomo

    BalasHapus
  17. Untuk yang mau belajar memasak Monas culinary academy adalah pilihan yang tepat untuk belajar memasak

    BalasHapus
  18. Di Monas kita biasa nya bukan hanya memasak di Monas nanti kita diajarkan meracik segala jenis minuman

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Di sini ada tempat kursus nya juga dan diajari oleh para ahli memasak di bidangnya

    BalasHapus
  21. Dimonas culinary langsung diajari oleh para ahli yang sudah berpengalaman selama 20 tahun

    BalasHapus
  22. Dimonas setelah lulus bisa membuka usaha sendiri / kerja di perusahaan seperti PT

    BalasHapus
  23. Dimonas juga diajari cara membuka usaha sendiri biasanya di tahun ke tiga

    BalasHapus
  24. Sudah banyak alumni Monas yang sudah bekerja/membuka usaha

    BalasHapus
  25. dimonas juga diajari masakan Chinese, Indonesian sama japanise

    BalasHapus
  26. Di sini saya belajar banyak hal tentang macam masakan yg telah di lakukan setiap harinya dan saya di sini memulai hoby baru saya yg saya tidak sangka sangka dan saya senang belajar di sini Monas Pasifik academic



    Rohit Nasrul A
    SMA Budi Utomo

    BalasHapus
  27. Dimonas diajari dari awal jadi meskipun tidak bisa pasti diajari sampai bisa / mahir

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. Untuk pengajar nya orang yang berpengalaman selama 20 tahun di bidangnya

    BalasHapus
  30. Di monas kami diajarkan berbagai macam menu makanan, kami juga diajarkan kedisiplinan dan manejemen waktu, serta semua pembelajaran disana baik online atau offline sudah mengikuti protokol kesehatan

    QONITA MAHIROH
    (SMA SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  31. Di pembepajaran kali ini tentang membuat leyer dough, proses pembuatannya adonan kue harus dilipat berulang kali dan digulung sebelum dipanggang. Saat pembelajaran itu kami diajarkan secara ditail hingga kami dapat memahami.

    QONITA MAHIROH
    (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  32. Di sylabus ini saya diajarkan tehnik membuat menu kue kering atau cookies, ada kalanya dimana adonan yang dibuat menjadi encer atau terlalu gosong saat memanggang, tapi semua itu seru

    QONITA MAHIROH
    (SMA SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  33. Di sylabus layered and dough kita diajarkan cara membuat croisant , dan danish , dari roll sampai melipat single dan double , dan pasti dijamin disini kita semua akan bisa jika kita sering mencoba

    Ariel
    Smak santa agnes surabaya

    BalasHapus
  34. Ada banyak tehnik-tehnik yang sulit, namun saya belajar banyak hal dimonas karena semuanya diajarkan secara rinci mulai dari materi hingga pratikum.

    QONITA MAHIROH
    (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  35. Dimonas saya mendapat banyak hal mulai belajar menu-menu baru hingga teman-teman baru dari berbagai daerah.

    QONITA MAHIROH
    (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  36. Saya belajar resep kue international dimonas, seperti baked alaska dan lain-lainnya, disini saya diajarkan untung lebih terampil lagi dalam menggarnish prodak bakery.

    QONITA MAHIROH
    (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  37. Dimonas terkadang membuat saya lebih menjamin saya untuk bertahan lama di monas pasific kuline.

    QONITA MAHIROH
    (SEKOLAH ALAM INSAN MULAI SURABAYA)

    BalasHapus
  38. Monas menginspirasi saya agar saya bisa membengembangkan bakat/minat dan peluang bisnis untuk kedepannya.

    QONITA MAHIROH
    (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  39. Dimonas saya diajarkan untuk menjadi bekerja keras membuat prodak bekery agar saya bisa membuat peluang bisnis lebih meningkat.

    QONITA MAHIROH
    (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  40. Dipertama kali dimonas saya diajarkan membuat rum chocolate cake dan membuat saya menjadi lebih mengetahui lebih banyak pagi resep-resepnya.

    QONITA MAHIROH
    (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  41. Dosen-dosen dimonas membuat saya lebih semangat memotivasi dalam membuat resep prodak lainnya.

    QONITA MAHIROH
    (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  42. Dalam membuat leyer dough dan cake membutuhkan jangka waktu yang panjang agar cake dan leyer doughnya lebih kuenya lebih menarik dan rasa akan berbeda.

    QONITA MAHIROH
    (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  43. Di sini kita banyak belajar tentang croissant, danish, puff, dari cara melipat, membentuk, baking, platting, sangat menyenangkan

    Hana bureni
    Smkn 2 soe

    BalasHapus
  44. Saya senang kuliah disini banyak pelajaran baru, pengalaman langsung membuat bermacam" kue. Dan dosen yg mengajar ramah dan baik. Kita disini praktek tetap mengikuti protokol kesehatan.

    Hana bureni
    Smkn 2 soe

    BalasHapus
  45. Di sylabus ini kita diajarkan membuat macam" kue dari adonan danish dan croissant, contohnya seperti danish ring, cheese croissant, dan masih banyak lagi.


    Prosineki
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  46. Monas menginspirasi saya agar saya bisa membengembangkan bakat/minat dan peluang bisnis untuk kedepann

    Prosineki
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  47. Di monas kami diajarkan berbagai macam menu makanan, kami juga diajarkan kedisiplinan dan manejemen waktu, serta semua pembelajaran disana baik online atau offline sudah mengikuti protokol kesehatan

    Prosineki
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  48. Di sini saya belajar banyak hal tentang macam masakan yg telah di lakukan setiap harinya dan saya di sini memulai hoby baru saya yg saya tidak sangka sangka dan saya senang belajar di sini Monas Pasifik academic

    Prosineki
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  49. Di sylabus layered and dough kita diajarkan cara membuat croisant , dan danish , dari roll sampai melipat single dan double , dan pasti dijamin disini kita semua akan bisa jika kita sering mencoba

    Prosineki
    Necky

    BalasHapus
  50. Di sini saya blajar banya tentang pembuat jenis dan macam-macam croisang,puff,danish dan pie, dari teknik pengerollan dan pengadukan dll

    Agung

    Sman 1 lembah melintang

    BalasHapus
  51. pada silabus ini kita di ajarkan cara membuat croisant, danish, puff pastry dengan benar dan juga cara pengerollan yang benar

    Nurul Aulia
    Sma 1 barru

    BalasHapus
  52. pada silabus ini kami diajarkan bagaimana cara membuat beberapa produk pastry yang memiliki adonan yang ber lapis lapis. Untuk mendapatkan hasil yang bagus dibutuhkan kesabaran lebih dalam proses pengerollan

    Nurul Aulia
    Sma 1 barru

    BalasHapus
  53. Disilabus layer dough kami memperlajari produk tersulit yang ada dunia pastry and bakery.

    Nurul Aulia
    Sma 1 barru

    BalasHapus
  54. Di monas culiner saya di ajar kan banyak teknik dalam silabus ini,sehingga saya bisa menguasai teknik untuk membuat produk sendiri atau manual

    Putri Nur Ashila M
    SMA Semesta bilingual boarding school

    BalasHapus
  55. Di sylabus layerd and dough banyak hal yg dapat saya pelajari, dari cara membuat adonan Danish, puff pastry, croisant. Danish yang menggunakan yeast dan adonannya harus benar-benar kalis. Saya bisa belajar perbedaan adonan masing-masing dough dengan baik.

    Secilya suwongto
    SMA Dian Harapan Kupang

    BalasHapus
  56. Di sylabus layerd and dough juga saya belajar tentang cara melipat doughnya ada lipatan singe dan double untuk membentuk layer pada Danish, croisant, puff pastry. Cara memakai pastry margarine di dalam adonan, dan cara merol adonan dengan tepat agar tidak gagal adonannya.

    Secilya suwongto
    SMA Dian Harapan Kupang

    BalasHapus
  57. Di sylabus layerd and dough juga saya belajar tentang cara melipat doughnya ada lipatan singe dan double untuk membentuk layer pada Danish, croisant, puff pastry. Cara memakai pastry margarine di dalam adonan, dan cara merol adonan dengan tepat agar tidak gagal adonannya.

    Secilya suwongto
    SMA Dian Harapan Kupang

    BalasHapus
  58. Di sylabus layerd and dough juga saya belajar tentang cara melipat doughnya ada lipatan singe dan double untuk membentuk layer pada Danish, croisant, puff pastry. Cara memakai pastry margarine di dalam adonan, dan cara merol adonan dengan tepat agar tidak gagal adonannya.

    Secilya suwongto
    SMA Dian Harapan Kupang

    BalasHapus
  59. Di sylabus layerd and dough juga saya belajar tentang cara melipat doughnya ada lipatan singe dan double untuk membentuk layer pada Danish, croisant, puff pastry. Cara memakai pastry margarine di dalam adonan, dan cara merol adonan dengan tepat agar tidak gagal adonannya.

    Secilya suwongto
    SMA Dian Harapan Kupang

    BalasHapus
  60. Di sylabus layerd and dough juga saya belajar tentang cara melipat doughnya ada lipatan singe dan double untuk membentuk layer pada Danish, croisant, puff pastry. Cara memakai pastry margarine di dalam adonan, dan cara merol adonan dengan tepat agar tidak gagal adonannya.

    Secilya suwongto
    SMA Dian Harapan Kupang

    BalasHapus
  61. Aprilmus jefian M
    Rote,NUSA TENGGARA TIMUR

    Di sylabus ini kita diajarkan membuat macam" kue dari adonan danish dan croissant, contohnya seperti danish ring, cheese croissant, dan masih banyak lagi olahan dan kita juga di ajarkan dari proses dan teknik pengerolan serta lipatan lipatan yang da dalam puff pastry agar paff mengembang dengan sempurna

    BalasHapus
  62. perkenalkan saya Tommy Fathoni dari Jember Ambulu menrut saya sylabus layerd dough ialah sylabus yang sangat menarik dan menyenangkan ketika kita belajar roll adonan agar tidak saling menempel ialah bagian yang sangat menantang, membuat saya penasarn dan ingin bisa membuatnya. saya sangat suka dengan sylabus ini... :)

    BalasHapus
  63. Saya briyan glory dari jember! Ini adalah sylabus yang mengajarkan saya tentang cara membuat croissant yang bagus dan dan benar, tentang layered dought lainnya juga. Sehingga sylabus ini sangat bermanfaat bagi saya, terlebih feel dalam pengulenan adonan ini sangat membuat saya tertantang :)

    BalasHapus
  64. Pada silabus ini, para mahasiswa belajar membuat puff pastry, cara peng-roll-annya, lipatannya, macam-macam produk yang terbuat dari puff pastry. Dengan ini, mahasiswa dapat membuat croissant dan danish dengan benar dirumah sendiri.


    Arvel Luis
    SMAK St.Agnes

    BalasHapus
  65. Dalam syllabus ini, kami diajarkan bagaimana cara membuat produk pastry yang memiliki adonan yang ber lapis lapis. Untuk mendapatkan hasil yang bagus dibutuhkan kesabaran lebih.

    Aprilmus jevian
    Rote Nusa Tenggara Timur

    BalasHapus
  66. Pelajaran mengenai layered dough buat saya sangat berguna sekali, sebab pembuatan layered dough membutuhkan teknik-teknik yang berbeda-beda agar hasil produknya sesuai seperti yang diinginkan

    Iqbal Anfasa Pratama
    Kab. Blora

    BalasHapus
  67. Saya yudhistira dari tarakan, kalimantan utara. kami memperlajari produk tersulit yang ada dunia pastry and bakery. Kami diajarkan membuat danish, croissant, puff dan berbagai macam variasi dari produk layer dough.

    BalasHapus
  68. Disilabus layer dough kami memperlajari produk tersulit yang ada dunia pastry and bakery. Kami diajarkan membuat danish, croissant, puff dan berbagai macam variasi dari produk layer dough.

    Ariel
    Smak santa agnes

    BalasHapus
  69. layered dough merupakan syllabus yang cukup sulit dari syllabus lainnya. jika dibuat dengan cara manual, kita harus benar-benar memahami tekniknya supaya menghasilkan layer yang sempurna.

    Risma Ainindya
    SMAN 1 SRONO

    BalasHapus

  70. Hai saya indah Alfira dari Medan. Di Monas Pasifik academic kita belajar cara membuat pastry and bakery and culinary dengan sebisa mungkin dan secepat mungkin agar terbiasa di dunia industri nanti

    BalasHapus