Puff pastry, atau dikenal sebagai pâte feuilletée adalah kue ringan bersisik yang terbuat dari adonan berlapis yang terdiri dari adonan (détrempe) dan mentega atau lemak padat lainnya (beurrage). Mentega dimasukkan ke dalam adonan (atau sebaliknya), membuat paton yang berulang kali dilipat dan digulung sebelum dipanggang.
Kesenjangan yang terbentuk antara lapisan yang ditinggalkan oleh peleburan lemak didorong (beragi) oleh air berubah menjadi uap selama proses pemanggangan. Puff pastry tampaknya terkait dengan filum Timur Tengah,dan digunakan dengan cara yang sama untuk membuat kue lapis.
Sebagaimana produk bakery lainnya layered dough, merupakan hasil panggang dari kombinasi telur-mentega-tepung. Awalnya dikenal di Inggris sebagai adonan kulit pie untuk membungkus daging selama dipanggang diatas bara api. Daging menjadi matang tapi tetap lembab karena dibungkus adonan tepung dan air. Perkembangan selanjutnya adonan kulit bungkus itu disebut puff pastry /adonan lipat , dimana adonan dasar diberi lemak yang kemudian dilipat beberapa kali.. Variasi adonan pastry semakin berkembang seriring dengan perkembangan zaman. Pembuatan puff pastry kini ditambah dengan cream, buah , daging , chocolate.
Syllabus layered merupakan syllabus yang cukup sulit, walau pun dalam Industri pembuatannya mengguanakan peralatan modern, tetapi pembelajaran secara manual akan diajarkan di kampus. ini bukan berarti, kampus tidak mempunyai alat modern seperti Dough sitter, kampus juga sudah mempunyuai peralatan tersebut, akan tetapi mahasiswa diharapkan mampu membuat product secara manual .
Jika kamu tertarik untuk bisa menjadi chef profesional atau jika kamu mempunya bakat di bidang kuliner, ya kamu tidak salah sudah mampir dan menemukan blog karena kami menmbuka kesempatan besar untuk bisa bergabung menjadi chef profesional yang betul2 dilatih setiap hari hingga bisa
segera hubungi kami di nomor : 085280008737 atau 082141199501
Di sylabus ini kita diajarkan membuat macam" kue dari adonan danish dan croissant, contohnya seperti danish ring, cheese croissant, dan masih banyak lagi.
BalasHapusYeny Yesinda Putri
SMKN 4 Banjarmasin
Disilabus layer dough kami memperlajari produk tersulit yang ada dunia pastry and bakery. Kami diajarkan membuat danish, croissant, puff dan berbagai macam variasi dari produk layer dough.
BalasHapusNovrita veren lamria awuy
SMA UNKLAB AIRMADIDI, MINUT
Pengen makan croissant tapi mau beli harganya mahal? Bikin sendiri aja walaupun termasuk sulit tapi tenang aja bakal diajarin sampai bisa kok.
BalasHapusFio Dannys
SMAN 1 Talun
Atau pengen makan puff tapi nggak tau beli dimana? Bikin sendiri aja deh di Monas semuanya diajarin sampai berhasil lagi jadi jangan ragu deh masuk Monas Pasific Culinary Academy
BalasHapusFio Dannys
SMAN 1 Talun
Di Monas Pasifik academic kita belajar cara membuat pastry and bakery and culinary dengan SEbisa mungkin dan secepat mungkin agar terbiasa di dunia industri nanti
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA Budi Utomo
Di Monas Pasifik academic kita tidak hanya belajar cara membuat produk tapi kita juga di ajarkan cara untuk berbisnis mandiri dan menjadi entrepreneur yang dermawan
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA Budi Utomo
Jangan ragu untuk mencoba hal baru dalam dunia bisnis industri dll karena hasilnya akan lebih baik dari pada pejabat #bisa
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA Budi Utomo
Di Monas Pasifik academic pengetahuan saya tentang macam macam jenis pastry and bakery bertambah sehingga bisa menjadi jurus jitu untuk turun ke dunia bisnis industri
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA Budi Utomo
Di Monas Pasifik academic kita juga di ajarkan jajanan pasar tradisional dengan sedikit sentuhan plating modern sehingga membuat produk lebih kelihatan elegan dan berkelas
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA Budi Utomo
Banyak hal yang diajarkan Monas Psific academy kepada mahasiswa dan mahasiswi, dari tata berpakaian serta penampilan agar ketika nantinya harus bekerja di hotel dan perusaahaan siap deng syarat dari kerapian dan ketertiban.
BalasHapusKennard
Sma santa maria surabaya
Dalam syllabus ini, kami diajarkan bagaimana cara membuat produk pastry yang memiliki adonan yang ber lapis lapis. Untuk mendapatkan hasil yang bagus dibutuhkan kesabaran lebih.
BalasHapusMariska putri armul
SMA NEGERI 1 BOLO
Monas culinary adalah sekolah memasak tertua di Surabaya baik untuk mengasah kita dalam skill memasak kita
BalasHapusDi Monas Pasifik academic di masa pandemi ini kita tetap melakukan pelajaran praktek tiap hari dengan protokol kesehatan sesuai aturan pemerintah sehingga kita bisa tetap fokus untuk belajar
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA Budi Utomo
Sekolah di Monas adalah tempat paling tepat untuk melanjutkan setelah SMA/SMK untuk bisa lebih menguasai teknik memasak kita
BalasHapusDi Monas bukan hanya belajar memasak tapi juga belajar membikin kue dan cake bisa tahun pertama / kedua
BalasHapusMonas Pasifik academic adalah sekolah yang bagus untuk belajar berbisnis makanan dan juga memulai belajar menjadi chef profesional yang kalian impikan selama ini
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA Budi Utomo
Untuk yang mau belajar memasak Monas culinary academy adalah pilihan yang tepat untuk belajar memasak
BalasHapusDi Monas kita biasa nya bukan hanya memasak di Monas nanti kita diajarkan meracik segala jenis minuman
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusDi sini ada tempat kursus nya juga dan diajari oleh para ahli memasak di bidangnya
BalasHapusDimonas culinary langsung diajari oleh para ahli yang sudah berpengalaman selama 20 tahun
BalasHapusDimonas setelah lulus bisa membuka usaha sendiri / kerja di perusahaan seperti PT
BalasHapusDimonas juga diajari cara membuka usaha sendiri biasanya di tahun ke tiga
BalasHapusSudah banyak alumni Monas yang sudah bekerja/membuka usaha
BalasHapusdimonas juga diajari masakan Chinese, Indonesian sama japanise
BalasHapusDi sini saya belajar banyak hal tentang macam masakan yg telah di lakukan setiap harinya dan saya di sini memulai hoby baru saya yg saya tidak sangka sangka dan saya senang belajar di sini Monas Pasifik academic
BalasHapusRohit Nasrul A
SMA Budi Utomo
Dimonas diajari dari awal jadi meskipun tidak bisa pasti diajari sampai bisa / mahir
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusUntuk pengajar nya orang yang berpengalaman selama 20 tahun di bidangnya
BalasHapusDi monas kami diajarkan berbagai macam menu makanan, kami juga diajarkan kedisiplinan dan manejemen waktu, serta semua pembelajaran disana baik online atau offline sudah mengikuti protokol kesehatan
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SMA SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Di pembepajaran kali ini tentang membuat leyer dough, proses pembuatannya adonan kue harus dilipat berulang kali dan digulung sebelum dipanggang. Saat pembelajaran itu kami diajarkan secara ditail hingga kami dapat memahami.
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Di sylabus ini saya diajarkan tehnik membuat menu kue kering atau cookies, ada kalanya dimana adonan yang dibuat menjadi encer atau terlalu gosong saat memanggang, tapi semua itu seru
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SMA SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Di sylabus layered and dough kita diajarkan cara membuat croisant , dan danish , dari roll sampai melipat single dan double , dan pasti dijamin disini kita semua akan bisa jika kita sering mencoba
BalasHapusAriel
Smak santa agnes surabaya
Ada banyak tehnik-tehnik yang sulit, namun saya belajar banyak hal dimonas karena semuanya diajarkan secara rinci mulai dari materi hingga pratikum.
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Dimonas saya mendapat banyak hal mulai belajar menu-menu baru hingga teman-teman baru dari berbagai daerah.
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Saya belajar resep kue international dimonas, seperti baked alaska dan lain-lainnya, disini saya diajarkan untung lebih terampil lagi dalam menggarnish prodak bakery.
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Dimonas terkadang membuat saya lebih menjamin saya untuk bertahan lama di monas pasific kuline.
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SEKOLAH ALAM INSAN MULAI SURABAYA)
Monas menginspirasi saya agar saya bisa membengembangkan bakat/minat dan peluang bisnis untuk kedepannya.
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Dimonas saya diajarkan untuk menjadi bekerja keras membuat prodak bekery agar saya bisa membuat peluang bisnis lebih meningkat.
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Dipertama kali dimonas saya diajarkan membuat rum chocolate cake dan membuat saya menjadi lebih mengetahui lebih banyak pagi resep-resepnya.
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Dosen-dosen dimonas membuat saya lebih semangat memotivasi dalam membuat resep prodak lainnya.
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Dalam membuat leyer dough dan cake membutuhkan jangka waktu yang panjang agar cake dan leyer doughnya lebih kuenya lebih menarik dan rasa akan berbeda.
BalasHapusQONITA MAHIROH
(SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)
Di sini kita banyak belajar tentang croissant, danish, puff, dari cara melipat, membentuk, baking, platting, sangat menyenangkan
BalasHapusHana bureni
Smkn 2 soe
Saya senang kuliah disini banyak pelajaran baru, pengalaman langsung membuat bermacam" kue. Dan dosen yg mengajar ramah dan baik. Kita disini praktek tetap mengikuti protokol kesehatan.
BalasHapusHana bureni
Smkn 2 soe
Di sylabus ini kita diajarkan membuat macam" kue dari adonan danish dan croissant, contohnya seperti danish ring, cheese croissant, dan masih banyak lagi.
BalasHapusProsineki
Sma ypk bontang
Monas menginspirasi saya agar saya bisa membengembangkan bakat/minat dan peluang bisnis untuk kedepann
BalasHapusProsineki
Sma ypk bontang
Di monas kami diajarkan berbagai macam menu makanan, kami juga diajarkan kedisiplinan dan manejemen waktu, serta semua pembelajaran disana baik online atau offline sudah mengikuti protokol kesehatan
BalasHapusProsineki
Sma ypk bontang
Di sini saya belajar banyak hal tentang macam masakan yg telah di lakukan setiap harinya dan saya di sini memulai hoby baru saya yg saya tidak sangka sangka dan saya senang belajar di sini Monas Pasifik academic
BalasHapusProsineki
Sma ypk bontang
Di sylabus layered and dough kita diajarkan cara membuat croisant , dan danish , dari roll sampai melipat single dan double , dan pasti dijamin disini kita semua akan bisa jika kita sering mencoba
BalasHapusProsineki
Necky
Di sini saya blajar banya tentang pembuat jenis dan macam-macam croisang,puff,danish dan pie, dari teknik pengerollan dan pengadukan dll
BalasHapusAgung
Sman 1 lembah melintang
pada silabus ini kita di ajarkan cara membuat croisant, danish, puff pastry dengan benar dan juga cara pengerollan yang benar
BalasHapusNurul Aulia
Sma 1 barru
pada silabus ini kami diajarkan bagaimana cara membuat beberapa produk pastry yang memiliki adonan yang ber lapis lapis. Untuk mendapatkan hasil yang bagus dibutuhkan kesabaran lebih dalam proses pengerollan
BalasHapusNurul Aulia
Sma 1 barru
Disilabus layer dough kami memperlajari produk tersulit yang ada dunia pastry and bakery.
BalasHapusNurul Aulia
Sma 1 barru
Di monas culiner saya di ajar kan banyak teknik dalam silabus ini,sehingga saya bisa menguasai teknik untuk membuat produk sendiri atau manual
BalasHapusPutri Nur Ashila M
SMA Semesta bilingual boarding school
Di sylabus layerd and dough banyak hal yg dapat saya pelajari, dari cara membuat adonan Danish, puff pastry, croisant. Danish yang menggunakan yeast dan adonannya harus benar-benar kalis. Saya bisa belajar perbedaan adonan masing-masing dough dengan baik.
BalasHapusSecilya suwongto
SMA Dian Harapan Kupang
Di sylabus layerd and dough juga saya belajar tentang cara melipat doughnya ada lipatan singe dan double untuk membentuk layer pada Danish, croisant, puff pastry. Cara memakai pastry margarine di dalam adonan, dan cara merol adonan dengan tepat agar tidak gagal adonannya.
BalasHapusSecilya suwongto
SMA Dian Harapan Kupang
Di sylabus layerd and dough juga saya belajar tentang cara melipat doughnya ada lipatan singe dan double untuk membentuk layer pada Danish, croisant, puff pastry. Cara memakai pastry margarine di dalam adonan, dan cara merol adonan dengan tepat agar tidak gagal adonannya.
BalasHapusSecilya suwongto
SMA Dian Harapan Kupang
Di sylabus layerd and dough juga saya belajar tentang cara melipat doughnya ada lipatan singe dan double untuk membentuk layer pada Danish, croisant, puff pastry. Cara memakai pastry margarine di dalam adonan, dan cara merol adonan dengan tepat agar tidak gagal adonannya.
BalasHapusSecilya suwongto
SMA Dian Harapan Kupang
Di sylabus layerd and dough juga saya belajar tentang cara melipat doughnya ada lipatan singe dan double untuk membentuk layer pada Danish, croisant, puff pastry. Cara memakai pastry margarine di dalam adonan, dan cara merol adonan dengan tepat agar tidak gagal adonannya.
BalasHapusSecilya suwongto
SMA Dian Harapan Kupang
Di sylabus layerd and dough juga saya belajar tentang cara melipat doughnya ada lipatan singe dan double untuk membentuk layer pada Danish, croisant, puff pastry. Cara memakai pastry margarine di dalam adonan, dan cara merol adonan dengan tepat agar tidak gagal adonannya.
BalasHapusSecilya suwongto
SMA Dian Harapan Kupang
Aprilmus jefian M
BalasHapusRote,NUSA TENGGARA TIMUR
Di sylabus ini kita diajarkan membuat macam" kue dari adonan danish dan croissant, contohnya seperti danish ring, cheese croissant, dan masih banyak lagi olahan dan kita juga di ajarkan dari proses dan teknik pengerolan serta lipatan lipatan yang da dalam puff pastry agar paff mengembang dengan sempurna
perkenalkan saya Tommy Fathoni dari Jember Ambulu menrut saya sylabus layerd dough ialah sylabus yang sangat menarik dan menyenangkan ketika kita belajar roll adonan agar tidak saling menempel ialah bagian yang sangat menantang, membuat saya penasarn dan ingin bisa membuatnya. saya sangat suka dengan sylabus ini... :)
BalasHapusSaya briyan glory dari jember! Ini adalah sylabus yang mengajarkan saya tentang cara membuat croissant yang bagus dan dan benar, tentang layered dought lainnya juga. Sehingga sylabus ini sangat bermanfaat bagi saya, terlebih feel dalam pengulenan adonan ini sangat membuat saya tertantang :)
BalasHapusPada silabus ini, para mahasiswa belajar membuat puff pastry, cara peng-roll-annya, lipatannya, macam-macam produk yang terbuat dari puff pastry. Dengan ini, mahasiswa dapat membuat croissant dan danish dengan benar dirumah sendiri.
BalasHapusArvel Luis
SMAK St.Agnes
Dalam syllabus ini, kami diajarkan bagaimana cara membuat produk pastry yang memiliki adonan yang ber lapis lapis. Untuk mendapatkan hasil yang bagus dibutuhkan kesabaran lebih.
BalasHapusAprilmus jevian
Rote Nusa Tenggara Timur
Pelajaran mengenai layered dough buat saya sangat berguna sekali, sebab pembuatan layered dough membutuhkan teknik-teknik yang berbeda-beda agar hasil produknya sesuai seperti yang diinginkan
BalasHapusIqbal Anfasa Pratama
Kab. Blora
Saya yudhistira dari tarakan, kalimantan utara. kami memperlajari produk tersulit yang ada dunia pastry and bakery. Kami diajarkan membuat danish, croissant, puff dan berbagai macam variasi dari produk layer dough.
BalasHapusDisilabus layer dough kami memperlajari produk tersulit yang ada dunia pastry and bakery. Kami diajarkan membuat danish, croissant, puff dan berbagai macam variasi dari produk layer dough.
BalasHapusAriel
Smak santa agnes
layered dough merupakan syllabus yang cukup sulit dari syllabus lainnya. jika dibuat dengan cara manual, kita harus benar-benar memahami tekniknya supaya menghasilkan layer yang sempurna.
BalasHapusRisma Ainindya
SMAN 1 SRONO
BalasHapusHai saya indah Alfira dari Medan. Di Monas Pasifik academic kita belajar cara membuat pastry and bakery and culinary dengan sebisa mungkin dan secepat mungkin agar terbiasa di dunia industri nanti