Kamis, 08 April 2021

Basic For Baking & Pastry Arts

Membicarakan kuliner memang tidak akan ada habisnya. Masing-masing daerah di  dunia memiliki hidangan khasnya masing-masing. Pasti terbayang betapa bervariasinya jenis olahan kuliner itu?. Hal ini memicu berkembangnya bisnis makanan sehingga memunculkan banyak tenaga profesional. Ada beberapa program studi yang bisa kalian tempuh untuk mempelajari lebih jauh tentang bidang ini, diantaranya culinary art dan baking and pastry art. Keduanya tampak serupa, namun ternyata ada beberapa perbedaan, lho!

Baking and Pastry Art

Program ini sangat cocok bagi kalian yang penasaran bagaimana produksi berbagai macam kue, mulai dari mempersiapkan bahan, membuat, mendekorasi, dan menyajikannya. Berbeda dengan culinary art, program ini lebih fokus mempelajari segala hal yang berkaitan dengan dessert atau makanan penutup.

Berikut adalah sedikit dokumentasi bagaimana kami memberikan dasar-dasar praktek di program kuliah baking & pastry arts sebelum mahasiswa kami belajar/praktek lebih detail di resep-resep berikutnya




Kalian pastinya juga akan mendapatkan pelajaran dasar tentang dunia kuliner, seperti struktur dan tugas seorang chef, klasifikasi dapur, dan teknik memotong. Kedua program studi tersebut lebih banyak melakukan praktikum untuk meningkatkan kompetensi kalian. Setelah lulus kalian juga punya banyak kesempatan untuk berkarir, diantaranya menjadi cake decorator, chef, barista, bahkan menjadi pengusaha toko kue dan catering.

Jika kamu tertarik untuk bisa menjadi chef profesional atau jika kamu mempunya bakat di bidang kuliner, ya kamu tidak salah sudah mampir dan menemukan blog karena kami menmbuka kesempatan besar untuk bisa bergabung menjadi chef profesional yang betul2 dilatih setiap hari hingga bisa

segera hubungi kami di nomor : 085280008737 atau 082141199501




15 komentar:

  1. Di sylabus basic for baking and pastry art, saya dapat lebih memahami lagi materi basic dalam pembuatan cake, puding, danish, puff pastry dll. Disini lebih ajari lagi langkah-langkah membuat sebuah produk dari awal sampai selesai. Dengan adanya basic bisa membantu saya agar lebih baik kedepannya untuk membuat sebuah produk, setidaknya saya sudah mengerti sebagian besar pembuatan produk tersebut.


    Secilya suwongto
    SMA Dian Harapan Kupang

    BalasHapus
  2. Di sylabus basic for baking and pastry art, saya dapat lebih memahami lagi materi basic dalam pembuatan cake, puding, danish, puff pastry dll. Disini lebih ajari lagi langkah-langkah membuat sebuah produk dari awal sampai selesai. Dengan adanya basic bisa membantu saya agar lebih baik kedepannya untuk membuat sebuah produk, setidaknya saya sudah mengerti sebagian besar pembuatan produk tersebut.


    Secilya suwongto
    SMA Dian Harapan Kupang

    BalasHapus
  3. Di sylabus basic for baking and pastry art, saya dapat lebih memahami lagi materi basic dalam pembuatan cake, puding, danish, puff pastry dll. Disini lebih ajari lagi langkah-langkah membuat sebuah produk dari awal sampai selesai. Dengan adanya basic bisa membantu saya agar lebih baik kedepannya untuk membuat sebuah produk, setidaknya saya sudah mengerti sebagian besar pembuatan produk tersebut.


    Secilya suwongto
    SMA Dian Harapan Kupang

    BalasHapus
  4. Kulaih di Monas di ajarkan banyak hal, dan hari pertama saya masuk kuliah di Monas yg saya rasakan sangat menyenangkan ,karna bukan sjha meteri yang kita dpt namun praktek secara nyata tiap harinya dan 4 resep tiap harinya di Bakry and pastry basics dan ithu membuat saya lebih paham karena dgn adanya praktek

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Dan di Monas, di ajarkan setiap membuat produk step by step nya SGT mendetail sehingga kita juga belajar teliti dan di Monas di ajarkan kedisplinan dari cara berperilaku ,perbakean semuanya di ajarkan untuk membiasakan kita untuk lebih baik kebiasaan nya untuk menjadi seorang seff yg handal dn profesional


    Waode elfa yunita ahmad.
    SMA negri 4 Seram bagian timur

    BalasHapus
  7. Suda satu Minggu saya kuliah di Monas,banyak hal yg saya belajar yang pertama saya belajar membuat aneka roti, kue dan pudding dari cara Dan teknik2 tertentu untuk pembuatannya di Bakry and pastry basics ini ,dn sehingga adanya basics ini juga membantu saya untuk lebih paham ,cara pengadukan yang benar untuk aneka roti maupun kue sehingga saya lebih paham dn mengerti agar kedepannya membuat suatu produk lebih baik lagi dari yg sebelumnya

    BalasHapus
  8. Kuliah Di monas pacific culinary kita dihadap kan dlu degan basic dalam pembuatan cake,bread,puding dan es cream,buatorang yang belum faham dengan dunia Baking & pastry jangan hawatir karna disini kita diajarkan basic step by step untuk membatu kita lebih baik kedepan nya dalam pembuatan macam produk di monas.

    M.Doli Agung
    SMA 1 Lembah Melintang

    BalasHapus
  9. dalam silabus ini saya dapat memahami teknik pembuatan pastry. saya pribadi kesulitan saat pertama membuat pastry karena belum terbiasa. berkat bantuan dosen kami saya jadi mengerti teknik yang benar dalam pembuatan beberapa jenis pastry
    nadine dari surabaya

    BalasHapus
  10. Pada silabus ini, mahasiswa diajarkan tentang basic dari roti, sejarah dari roti dan berbagai macam jenis dari roti. Dengan ini, mahasiswa dapat mengetahui dasar-dasar roti dan pembuatannya.


    Arvel Luis
    SMAK St.Agnes

    BalasHapus
  11. Hai!!
    Saya MOHAMAD FAIRUZ GUSTIN ABDIEL dari JEMBER.
    Dengan adanya basic bisa membantu saya dalam membuat bread ,cake,ice cream dan banyak sekali.
    bakery and pastry basic ini, mulai dari cara menimbang bahan,cara pembuatannya dan pengolahan sampai penyajiannya juga diKasih tahu.

    BalasHapus
  12. Di sylabus basic for baking and pastry art, saya dapat lebih memahami lagi materi basic dalam pembuatan cake, puding, danish, puff pastry dll. Disini lebih ajari lagi langkah-langkah membuat sebuah produk dari awal sampai selesai. Dengan adanya basic bisa membantu saya agar lebih baik kedepannya untuk membuat sebuah produk, setidaknya saya sudah mengerti sebagian besar pembuatan produk tersebut

    Arini
    SMAN 1 LANGKE REMBONG

    BalasHapus
  13. Sering banget makan croissant, danish atau olahan puff pastry tapi bingung cara bikinnya.
    Di Monas kalian akan diajari cara membuat nya dengan mudah serta pengarahan Dosen nya yang profesional.

    Gian Apridianti
    Sidoarjo

    BalasHapus
  14. Di sylabus basic for baking and pastry art, saya dapat lebih memahami lagi materi basic dalam pembuatan cake, puding, danish, puff pastry dll. Disini lebih ajari lagi langkah-langkah membuat sebuah produk dari awal sampai selesai. Dengan adanya basic bisa membantu saya agar lebih baik kedepannya untuk membuat sebuah produk, setidaknya saya sudah mengerti sebagian besar pembuatan produk tersebut.

    Ariel
    Smak santa agnes

    BalasHapus
  15. di silabus basic for baking and pastry art mengajarkan materi basic atau dasar untuk membuat cake, pudding, roti, dan lain sebagainya.

    Risma Ainindya
    Banyuwangi

    BalasHapus