Kamis, 11 Maret 2021

Silabus Pastry Based Products- Maret 2021

Pastry adalah adonan tepung , air dan shortening (lemak padat, termasuk mentega ) yang bisa gurih atau dimaniskan. Kue-kue manis sering kali digambarkan sebagai kembang gula pembuat roti . Kata "kue kering" menunjukkan berbagai macam produk yang dipanggang yang terbuat dari bahan - bahan seperti tepung , gula , susu , mentega , mentega , baking powder , dan telur . Tart dan produk panggang manis lainnya disebut kue kering kecil . Hidangan kue umum termasuk pai ,tart , quiches , croissant , dan pasties 





Kata Prancis pâtisserie juga digunakan dalam bahasa Inggris (dengan atau tanpa aksen) untuk makanan yang sama. Awalnya, kata Prancis pastisserie mengacu pada apa pun, seperti pai daging, dibuat dalam adonan ( pasta , kemudian pâte ) dan biasanya bukan produk yang mewah atau manis. Arti ini masih bertahan pada abad kesembilan belas, meskipun pada saat itu istilah ini lebih sering merujuk pada permen manis dan sering berornamen yang tersirat saat ini.




Pastry dibedakan dari roti karena memiliki kandungan lemak yang lebih tinggi, yang berkontribusi pada tekstur yang rapuh atau rapuh. Kue yang bagus adalah kue yang ringan dan lapang serta berlemak, tetapi cukup keras untuk menopang berat isian.







Jika kamu tertarik untuk bisa menjadi chef profesional atau jika kamu mempunya bakat di bidang kuliner, ya kamu tidak salah sudah mampir dan menemukan blog karena kami menmbuka kesempatan besar untuk bisa bergabung menjadi chef profesional yang betul2 dilatih setiap hari hingga bisa

segera hubungi kami di nomor : 085280008737 atau 082141199501






9 komentar:

  1. Disilabus ini kami diajarkan membuat berbagai produk pie yang cenderung mudah, tapi ketika lalai sedikit saja pasti akan berhasil buruk. Tidak semua orang berhasil membuat pie yang baik, walaupun termasuk produk yang mudah untuk di buat. Dan untuk itu kami diajarkan, bagaimana mengatasi berbagai kesalahan" kecil itu.

    Novrita awuy
    SMA UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  2. Bikin pie susahh? Enggak, mudah kok macam macam kulit pie dan isiannya bakal diajarin sampai bisa lagi keren kan Monas karena itu yuk masuk Monas seru lho.

    Fio Dannys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  3. Di sylabus ini kita diajarkan cara membuat aneka pie dari berbagai tekstur dan rasa, ada yang rasanya manis dan berkulit renyah tapi mudah hancur, tidak hanya itu kita juga mendapat ilmu baru yaitu cara membedakan membaking pie dari yang disebut "bake pie" dan yang di sebut "unbake pie".

    Mariska putri armul
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  4. Di monas pacific academy surabaya , kita diajarkan sylabus pastry and based product , disini kita di bimbing oleh dosen yang sudah memiliki pengalaman yang jauhh sangat diatas kita , sangat seru belajar di monas pasific academy surabaya

    Ariel
    Sma katolik santa agnes

    BalasHapus
  5. Disilabus ini kita dapat blajar tentang berbagai macam pie yang ada do dunia,dg bimbingan dosen yang berpengalaman dan profesional kita memang di bimbing dg baik gimna cara pembuatan produk-produk seperti pie

    Agung
    Sman 1 lembah melintang

    BalasHapus
  6. Melanjutkan sekolah di Monas Culinary, saya bisa mengembangkan bakat minat saya terhadap pengolahan makanan, serta memperbanyak pengetahuan yang belum didapat.

    Risma Ainindya
    Banyuwangi

    BalasHapus
  7. pada silabus ini kita diajarkan tata cara membuat berbagai olahan pie dari mulai yang manis sampai yang asin,diajarkan berbagai teknik agar membuat olahan pie yang bagus dan juga tidak gagal,karena jika tidak benar maka hasil produk yang dihasilkan akan menjadi tidak enak atau keras khusus nya untuk adonan pie nya itu sendiri sehingga perlu banyak belajar untuk menguasai teknik pembuatan yang baik

    Ashila
    SMA Semesta Bilingual Boarding School

    BalasHapus
  8. Disilabus ini kami diajarkan membuat berbagai produk pie yang cenderung mudah, tapi ketika lalai sedikit saja pasti akan berhasil buruk. Tidak semua orang berhasil membuat pie yang baik, walaupun termasuk produk yang mudah untuk di buat. Dan untuk itu kami diajarkan, bagaimana mengatasi berbagai kesalahan" kecil itu.

    Ariel
    Smak santa agnes

    BalasHapus
  9. Pastry based product merupakan kue kering yang dipanggang, yang terbuat dari bahan-bahan seperti tepung, gula, susu, mentega, telur, dan baking powder.

    Risma Ainindya
    Banyuwangi

    BalasHapus