Kamis, 21 Oktober 2021

Cake Assembling And Decoration

Selalu menyenangkan melihat kue ulang tahun dengan bentuk dan dekorasi yang unik. Terkadang rasanya seperti sedang melihat sebuah karya seni daripada sebuah kue, bahkan ada yang enggan memakannya karena dekorasinya sangat bagus.

Cake decoration atau dekorasi kue tidak hanya soal membuat kue yang lezat, tapi juga seperti membuat sebuah karya seni yang dapat dimakan. Nilai yang diberikan dalam sebuah cake decoration tidak hanya aspek rasa, tapi juga aspek visual, kreativitas, dan aspek seni.







Cake decoration merupakan seni artistik dalam pembuatan sebuah kue. Biasanya jenis kue yang sering digunakan untuk dekorasi antara lain kue ulang tahun, kue pernikahan, cupcakes, atau segala jenis kue yang menggunakan krim sebagai salah satu bahan yang dominan. Seni cake decoration biasanya menjadikan sebuah kue memiliki tampilan yang berbeda dari biasanya. Dengan menggunakan buttercream dan fondant, kue akan dibentuk sedemikian rupa sehingga memiliki tampilan yang unik, menarik, dan memiliki nilai seni








Sang pembuat sendiri disebut sebagai cake decorator. Istilah ini muncul seiring dengan berkembangnya tren dekorasi kue. Awalnya, tidak ada profesi cake decorator karena pada mulanya setiap pembuat kue pernikahan atau ulang tahun akan otomatis menghias kue tersebut, tentu dengan model yang seperti pada umumnya.





Cake decorator mulai menjadi profesi ketika para pembuat kue menyadari bahwa permintaan dekorasi kue semakin meningkat. Selain pesanan kue, kini permintaan juga lebih banyak mengarah ke dekorasinya. Terutama untuk kue ulang tahun anak, biasanya para orang tua memesan kue ulang tahun dengan dekorasi karakter kesukaan anaknya.




Jika kalian ingin mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana dan seperti apa berkarir di industri kuliner atau kalian ingin menjadi seorang foodpreanur kalian bisa menghubungi kami akademi kuliner monas pasifik surabaya.
kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY

PERTAMA dan SATU SATUNYA perguruan tinggi KULINER di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......

Need more information...

Monas Pacific Culinary Academy

Ijin DIKTI no 198/D/O/2003

Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284

Tlp.082141199501, FB: Teguh Susanto, WA: 082141199501 Atau bisa juga WA di 085280008737




6 komentar:

  1. Membuat kue(cake) sepertinya tidak semudah yg di bayangkan, apalagi soal dekorasi atau menghias cake tsb, tidak hanya itu, pemilihan bahan serta pengolahan juga perlu di lakukan dengan teliti dan seksama, apabila tidak teliti, kemungkinan cake tsb akan gagal

    Dinar Rosiana F
    Sman 1 kebomas

    BalasHapus
  2. Kita juga diajarkan bagaimana cara membuat cake, tetapi tidak lupa juga diajarkan bagaimana cara menghias cake dengan bagus dan benar, karena menghias cake dibutuhkan kesabaran yang ekstra agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal

    Dinar Rosiana F
    Sman 1 kebomas Gresik

    BalasHapus
  3. Perkenalkan nama saya Cahya Syahputra dari Jayapura, Papua. Dalam mendekorasi cake, itu bukan hal yang mudah. Ketika aku mencoba untuk mendekorasi, aku benar2 kebingungan harus lakuin apa��. Tapi seiring waktu, aku mencoba dan akhirnya sdh mulai bisa. Monas the best

    BalasHapus
  4. Halo nama saya Linda Wulandari, dari Bangkalan Madura
    Pada sylabus ini banyak sekali berbagai macam jenis cake berdasarkan pemakaian lemak, metode,dan bahan utama. Disylabus ini kita diajarkan bagaimana cara mendekor cake agar terlihat menarik

    BalasHapus
  5. Hallo nama saya lia roselina purba dari medan. Pada syllabus ini kita diajarkan untuk membuat dan menghias cake sesuai dengan kreatifitas kita dan itu bukan hal yang maudah. Kita harus belajar menghias cake se kreatif dan semenarik mungkin agar cake yang di hasilkan pun terlihat menarik dan cantik.dibutuhkan kesabaran dan ketelitian saat menghias cake tersebut agar menghasilkan cake yang menarik dan bagus

    BalasHapus
  6. hi guys nama saya hanifah dari makassar, dalam menghias cake kita harus dibekali oleh rasa kesabaran dan juga ketelitian dalam mengerjakan nya, disini kita diajarkan bagaimana cara menghias kue yang rapih dan kreatif agar menarik.

    BalasHapus