Rabu, 15 Mei 2024

Fundamental of Bread Making

Hari ini kelas Baking & Pastry Monas melanjutkan membuat aneka Fundamental of Bread Making, variasinya ternyata sangat beragam. Ada yang manis, asin dan gurih. Semua lezat, semua tampil cantik, sungguh menggugah selera. Mengingat industri roti dan kue di Indonesia masih sangat berkembang. Kebutuhan akan roti dan kue juga dapat mahasiswa/mahasiswi ambil kesempatannya untuk membuka peluang bisnis baru di bidang roti dan kue kedepannya. Sebelum terjun lebih dalam ke dalam dunia roti dn kue, Mahasiswa/Mahasiswi perlu untuk menguasai teknik dasar pembuatan basic bread terlebih dahulu. Kampus Monas Kuliner senantiasa membekali mahasiswa/mahasiswi Ilmu fundamental untuk kemudian dilanjut diajarkan mereka berkreasi sesuai dengan kreatifitas dan inovasi sendiri. 

Berikut aktifitas praktek Baking & Pastry hari ini :
- Burger Bun
- Corned Beef Roll
- Hot Cross Bun
- Braided Breed


SELAMAT DATANG DI MONAS KULINER, SELAMAT DATANG DI KEGEMBIRAAN DUNIA KULINER.

• Lulusan bergelar Ahli Madya (A.Md).
• Praktik 4 (empat) resep masakan setiap hari.
• Jurusan Baking & Pastry Arts serta Culinary Arts.
• Ada grup wa orang tua/wali, dimana setiap hari kami membagikan aktifitas mahasiswa dan produk hasil karya mereka.
• Visit Thailand pada tahun pertama (cooking class, mengunjungi resto Michelin Star, viral food stall dll).

Dapatkan bonus program senilai Rp. 10 juta untuk tahun ajaran 2024/2025. Juga ada PROMO menarik potongan 50% biaya pendaftaran dan potongan 17,5% biaya Sumbangan Pengembangan Institusi.

Kelas baru terbuka untuk lulusan SMA, SMK maupun Pesantren, akan dimulai pada tanggal 11 Juli 2024. Yuk buruan mendaftar, kuota terbatas lho.


Informasi dan Pendaftaran :
🏛 Akademi Kuliner Monas Pasifik
📍Jl. Bratang Binangun 37, Surabaya
☎: 031-5012118/5042488
📞 WA : 0#kursusmasak


#MasakdiMonas #surabaya #jawatimur #indonesia #education #sekolahkuliner #sekolahchef #batterdough #akademichef #akademikuliner #kursusmasak #bakingpastryacademy #foodplating #worldcuisines #bakingpastryprogram #artofplating #cook #patisserie #bakingcakes #bakery #schoolforchefs #masterchef #foodpreuneur #cheflife



 

7 komentar:

  1. Senang sekali rasanya bisa diajarkan cara membuat roti yang benar dan ada teknik tersendiri supaya roti itu memiliki tampilan yang cantik dan cita rasa yang enak.roti juga banyak digemari orang”.

    BalasHapus
  2. wahh sangat seru dan menyenangkan bisa belajar membuat roti dan diajarkan teknik tekniknya juga untuk membuat roti🤗

    BalasHapus
  3. wahh senang sekali bisa mempelajari lebih dalam lagi soal roti dan diajarkan bagaimana cara membuat roti yang lembut dan enak.

    BalasHapus
  4. Alya Embun Salsabila (SMAN BANUA KALSEL)24 September 2024 pukul 00.19

    I feel so lucky to be able to participate in this learning monent at Monas Pacific Culinary Academy. Ternyata teknik dalam proses pembuatan roti sangat beragam dan tiap-tiap tekniknya menghasilkan roti yang berbeda baik dari segi rasa, tekstur, maupun tampilan.

    BalasHapus
  5. Cindy (pondok modern Darussalam Gontor)24 September 2024 pukul 03.22

    di kampus akademi kuliner Monas ini diajarkan banyak hal dalam pembuatan kue roti atau pastry dengan metode yang berbeda beda dan diawal sebelum memasuki sylabus pembuatan berbagai macam roti diajarkan basic untuk pemula

    BalasHapus
  6. I feel lucky to be able to study at this academy. karna saya berfikir akan membosankan ternyata sangat seseru ini belajar di akademi monas kuliner karna kita bisa belajar dan tahu berbagai methode yang berbeda dan dengan cara penyajian yang berbeda

    BalasHapus
  7. i'm glad to see my senior, they've making many kind of bread. saya yakin banyak sekali jenis bread dan teknik² yg akan di pelajari tentunya saya tidak sabar untuk mencoba bagaimana cara membuat bread🥰

    BalasHapus