Hallo Sobat Monas,
Kali ini kami masuk pada silabus Quantity Food Product. Quantity Food Product merujuk pada makanan yang biasa dimasak dalam jumlah banyak dan sering ada dalam list menu yang ditawarkan Catering, diantaranya empat jenis dimsum yang diolah mahasiswa Monas hari ini:
• Siomay
• Kaki Ayam
• Hakau
• Kaichak
Semuanya tidak hanya enak dan gurih, tapi rruaaarr biasaaa. Tidak heran tahun ini Siomay Indonesia dinobatkan menjadi dumpling paling enak di dunia versi situs kuliner terkemuka Taste Atlas, mengalahkan kuotie, tangbao (pangsit kukus) dan gyoza dari Jepang.
Taste Atlas memaparkan siomay sebagai hidangan khas nusantara dengan kekayaan cita rasa dari kombinasi bahan seperti ikan, telur, kentang, dan berbagai sayuran lainnya. Sajian ini semakin lengkap dengan saus kacang pedas, kecap manis, serta perasan jeruk nipis yang menambah keharmonisan rasa.
Hakau atau dumpling udang adalah salah satu jenis dimsum yang punya banyak penggemar. Selain rasa lezat, hakau juga harus sukses memiliki kulit pembungkus transparan sehingga akan terlihat isian udang yang berwarna jingga cantik.
Khaicak merupakan salah satu sajian dimsum yang menjadi favorit para penikmat dimsum saat berkunjung ke restoran. Isian ayam dan udang yang gurih dengan kulit tahu renyah, dan siraman saus bercita rasa asin, asam dan sedikit pedas makin melengkapi kelezatannya.
SELAMAT DATANG DI MONAS KULINER, SELAMAT DATANG DI KEGEMBIRAAN DUNIA KULINER.
• Lulusan bergelar Ahli Madya (A.Md).
• Setiap hari praktek 4 (empat) resep masakan.
• Jurusan Baking & Pastry Arts serta Culinary Arts.
• Ada grup wa orang tua/wali, dimana setiap hari kami membagikan aktifitas dan produk hasil karya mahasiswa.
• Visit Thailand pada tahun pertama (cooking class, mengunjungi resto Michelin Star, viral food stall dll).
Dapatkan bonus program senilai Rp. 10 juta untuk tahun ajaran 2024/2025. Juga ada PROMO menarik potongan 50% biaya pendaftaran dan potongan 17,5% biaya Sumbangan Pengembangan Institusi
Kelas baru terbuka untuk lulusan SMA, SMK maupun Pesantren, akan dimulai pada tanggal 11 Juli 2024. Yuk buruan mendaftar, kuota terbatas lho
Informasi dan Pendaftaran :
ð Akademi Kuliner Monas Pasifik
ðJl. Bratang Binangun 37, Surabaya
☎: 031-5012118/5042488
ð WA : 089668023563
Monas sangat bagus untuk mahasiswa yang ingin belajar dan memperdalam belajar memasak dan membuat kue" di Monas di ajarkan dari basic mulai memperkenalkan bahan" dan peralatan yang akan di gunakan untuk praktik di setiap harinya
BalasHapusNama: kanaya yasiva
Asal daerah : Bojonegoro
dikampus monas Pasifik akan diajarkan mulai dari basic sampai memperdalam cara pembuatan kue serta memperkenalkan berbagai bahan dan alat alat yang digunakan dalam praktek
BalasHapusdalam pembelajaran dimonas itu sangat lengkap kita diajarkan dari basic yang awal belom tahu sama sekali sampai bisa membuat berbagai macam bakery or pastry and berbagai macam masakan yang sering kita jumpai direstauran karena dengan adanya praktek di setiap hari nya.
BalasHapusAkademi Kuliner Monas Pasifik menyediakan program D3 yang mencakup bakery & pastry arts, culinary arts, dan management. Tidak sabar untuk mengikuti seluruh rangkaian program di kampus ini.
BalasHapus