Selasa, 28 Juli 2015

syllabus chocolate januari 2017





 SYLLABUS CHOCOLATE PERIODE JANUARI 2017





























SYLLABUS CHOCOLATE PERIODE 2016




Selama 1 minggu mahasiswa/i monas akan diajarkan berbagai produk yang terbuat dari chocolate, baik cara membuat dekorasi dari chocolate maupun produk yang terbuat dari chocolate seperti berbagai macam chocolate praline...penasaran bagaimana situasinya...buka aja foto2 kegiatannya...
Ingin jadi mahasiswa monas pasific culinary academi? atau sekedar tanya2 tentang pembelajarannya , silakan hubungi: 082141199501 atau 7ddf4ef7
























45 komentar:

  1. Yummy 👍akhirnya bisa belajar bikin coklat sendiri .. thanks monas

    BalasHapus
  2. Akhirnya bisa bikin coklat juga.. bnyak resep.. rsanya pun enak2.. thanks monas.. monas ciamik polll

    BalasHapus
  3. Mantaaaapppp....!
    Berbagai produk coklat, bisa untuk pilihan berwirausaha sendiri. Simple method tapi butuh kesabaran n ketelitian.

    BalasHapus
  4. hai...Amri...why you make short comment...I told you already make long comment...

    BalasHapus
  5. Di dalam silabus coklat ini, terdapat banyak pelajaran yang sangat menarik. Di sini diajarkan tidak hanya cara untuk membuat coklat truffle, praline, dan coklat untuk konsumsi lainnya tetapi juga cara membuat dekorasi dari coklat secara mendetail.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar dimonas memang dibuat menyenangkan , akan tetapi tetap serius dan fokus.....ada aqua?

      Hapus
  6. Silabus ini seru banget soalny belajar membuat coklat menghias coklat seruuu banget banyak banget model dan cara menghias coklat pokoknya silabus ini memng susah gampang,tapi menyenangkan.. #agnes

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ... agnes sudah siap jualan chocolate praline di Pamekasan.....mator salangkung.....

      Hapus
  7. Ternyata chocolate bisa digunakan untuk macam macam produk, chocolate dapat di variasi bermacam macam bentuk dan ada fillingnya. membuat chocolate praline ini memerlukan kesabaran tapi seru. Thx monas

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa yang nggak suka chocolate...dari anak2 sampai orang dewasa pasti menyukainya...untuk itu variasi produk perlu kita buat...

      Hapus
  8. Banyak sekali yang kita pelajari mengenai coklat,meliputi,historical nya,cara pembuatan nya,cara membentuk,cara fermentasi,cara mendekor Dan menyimpannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. produk berbahan dasar chocolate dan dekorasi dengan menggunakan cohocolate sangat banyak...dimonas pasific culinary academy akan diajarkan teknik dan cara pembuatannya...

      Hapus
  9. bentuk dan variasi coklat yang di buat sangat menarik. coklat bisa di gunakan untuk topping, filling, dll. sangat seru untuk mempelajari cara membuat coklat dengan bentuk bentuk yang bervariasi dan rasa rasa yang beragam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari basic sudah mulai diperkenalkan tentang chocolate, baik dari sisi theory maupun praktek nya....

      Hapus
  10. Cokelat merupakan suatu hal yang dapat digunakan untuk mendekor suatu produk maupun menambahkan rasa ke dalam suatu produk, jadi ini merupakan suatu hal yg berguna untuk para mahasiswa

    BalasHapus
  11. Mendekorasi coklat ini adalah hal yang bagus , karena kita dapat melatih se kreatif apa kita dalam mendekorasi coklat tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. chocolate decoration dan chocolate praline paling banyak diminati para mahasiswa/i...dirumahpun bisa langsung dipraktekan tampa memerlukan peralatan yang mahal.......

      Hapus
  12. Mendekorasi coklat ini adalah hal yang bagus , karena kita dapat melatih se kreatif apa kita dalam mendekorasi coklat tersebut

    BalasHapus
  13. Waktu buat chocolate praline aku jadi tau cara membuatnya dan menjadi tau mendekorasi dari chocolate dan butuh kreatif yang bagus.

    BalasHapus
  14. Dalam pembuatan chocolate awalnya saya mengira sayaa tidak mampu membuatnya , dan stelah saya masuk monas dan diajarkan . Saya jadi ingin mempelajarinya lagi ,

    BalasHapus
  15. Dalam pembuatan chocolate awalnya saya mengira sayaa tidak mampu membuatnya , dan stelah saya masuk monas dan diajarkan . Saya jadi ingin mempelajarinya lagi ,

    BalasHapus
  16. Jadi inget waktu bikin chocolate decoration itu susah banget.. suhu coklatnya harus pas, suhu ruangan jg harus dingin, juga tangan harus telaten dan dilatih setiap harinya..

    BalasHapus
  17. Waahhh silabus ini sangat bagus... kita di ajarkan membuaT coklat.. jadi ketika even valentine pun gak usah binggung" lagi nyari coklat... qta udh bsa buat coklat sendiri untuk pasangan kita.. hehe ^^

    BalasHapus
  18. Kelihatannya Sangat menarik pelajaran sylabus ini karena di jaman yang serba musim coklat ini kita bisa membuat coklat sendiri dirumah tanpa beli di luar

    BalasHapus
  19. Siapa sich yang gak suka ama chocolate? Dari anak kecil ampe orang dewasa, dari perempuan maupun laki2 pasti suka ama chocolate. So, belajar silabus chocolate itu gak akan sia2 dech karena kita bisa jadikan chocolate sebagai lading usaha kita. Chocolate bisa dipakai di macam2 event seperti valentine, natal, tahun baru, lebaran, wisudaan, maupun acara nembak pacar hehe…

    BalasHapus
  20. coklat.. coklat.. hitam dan putih.. manis.. berbagai teknik dan perlakuan khusus membuat olahan dan hiasan dari coklat yg awesome. kereenn.. tjakep..

    BalasHapus
  21. Wah seneng bgt.dr basic aja sudah di ajarkan mengenai coklat,history/teorinya dan jg praktek langsung.coklat jg ad beragam warna yg menarik untuk di padukan sebagai hiasan dan coklat yg asli jg sangat enak untuk membuat cake yg lezat.kita jg di ajarkan berbagai cara untuk membentuk coklat yg unik

    BalasHapus
  22. barbagai macam coklat ada di pelajaran ini,dengan tehknik yg benar kita dapat membuat coklat yg sangat baik kualitasnya dan tinggi harga jualnya

    BalasHapus
  23. Membentuk coklat yang bagus butuh ketekunan dan keterampilan yg tinggi juga teknik yang benar..suhu ruangan juga besar pengaruhnya

    BalasHapus
  24. pelajaran yang disukai semua kalangan dan semua umur. ya benar itu adalah COKLAT. semua yang ada di silabus ini berbau coklat, sangat menyenangkan dan seru

    BalasHapus
  25. Coklat sekarang menjadi salah satu makanan yang cukup digemari dimasyarakat , untuk mengkreasikkan coklat tidaklah hal yang gampang , di monas kita diajarkan untuk mengkreasikkannya dan itu sangat membantu

    BalasHapus
  26. Syllabus ini saya suka banget karena saya suka banget sama namanya coklat dan disini diajarkan berbagai macam-macam resep coklat. Hemm it so yummy :))

    BalasHapus
  27. Mau buka usaha di bidang cokelat? Ayo daftar di monas culinary... Kita akan belajar bagian membuat cokelat,kasih filling cokelat yang enak,dan juga mendekor menggunakan cokelat... Hanya di monas,cokelat makin enakkk...

    BalasHapus
  28. butuh kesabaran dan ketelitian untuk membuat pipping bag dari kertas,jadi sangat penting nya untuk memahami step by step membuat pipping bag dari kertas

    BalasHapus
  29. Kawan" yang suka coklat kalau makan coklat dihayati yah. Bikinnya susah ga semudah makannya heheh kita harus tahu di suhu berapa coklat mudah di bentuk dan kapan coklat dapat di keluarkan dari cetakan.

    BalasHapus
  30. Kelas ini menarik karena kita diajarkan garnish dan membuat coklat dengan filling-filling yang berbeda beda dan manis-manis fillingnya, yummy.

    BalasHapus
  31. Coklat salah satu makanan favorite dari anak kecil hingga dewasa , di monas kita diajarkan untuk mengolah coklat menjadi lebih menarik

    BalasHapus
  32. Coklat selain enak dibuat juga enak dirasain sapa sih yg ga suka cokelat pasti semua suka ya kan ya

    BalasHapus
  33. disini kita juga di ajarkan cara menghias cake dari coklat.

    BalasHapus
  34. Membuat dekorasi dari coklat tidaklah mudah seperti kita memakany.. Seneng banget membuat dekorasi dari coklat karna menarik dan rasanya juga yang enak..

    BalasHapus
  35. Jadi inget waktu bikin chocolate decoration itu susah banget.. suhu coklatnya harus pas, suhu ruangan jg harus dingin, juga tangan harus telaten dan dilatih setiap harinya.

    BalasHapus
  36. Di syllabus chocolate kita jadi tau ternyata chocolate itu banyak sekali macam nya, selain itu di syllabus ini diajarkan bagaimana membuat hiasan dari chocolate. Tidak hanya tulisan yang terbuat dari chocolate, kita pun bisa membentuk chocolate ber aneka ragam dan bentuk, asal suhu nya jangan lupa di cek ya kawan. Karena chocolate ini cepat leleh.

    BalasHapus
  37. sylabus yg belum saya pelajari, sepertinya sangat menarik karna mengolah coklat yang dapat berubah masanya, dari cair ke padat atau sebaliknya, sehingga dapat dibentuk bermacam" variasi.

    BalasHapus