Sabtu, 19 September 2015

Kegiatan Progam Management

Monas Pasific Culinary Academy, Surabaya, merupakan Akademi kuliner dengan masa belajar 3 thn atau setara D3, sehingga lulusan berhak menyandang gelar Amd.kulier.Setelah tahun pertama dan tahun kedua mempelajari berbagai macam masakan dan cake, maka pada tahun ke 3, mereka diajarkan bagaimana membuka suatu usaha sendiri. Materi yang akan diberikana pada kelas management adalah:

  • 1. teknik supervisi 

  • 2. oprasional dapur produksi 

  • 3. lokasi dan desain

  • 4. sales dan marketing

  • 5.  bahasa Indonesia

  • 6. bahasa Inggris, agama

  • 7. proffesional development

  • 8. menu desain dan cost kontrol

  • 9.  ilmu dasar alam

  • 10. matematika untuk kuliner

     





















 

41 komentar:

  1. Monas kuliner adalah satu satunya akademi kuliner di Surabaya yang memberikan gelar ahli madya kepada para lulusannya, untuk memudahkan para lulusan mendapatkan pekerjaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalah kesempatan kerja nggak perlu nunggu sampai lulus....baru tiga 3, sdh banyak yang menawari kerja. karena sistem pembelajaran di Monas Pasific Culinary Academy adalah learning by doing, setiap hari praktek 4 resep bro......

      Hapus
  2. bukan satu2 nya disurabaya bro...tapi satu2nya di indonesia....

    BalasHapus
  3. ga salah pilih masuk monas kuliner soalnya ga cuma dikasih teori aja praktek pun dapet setiap hari dan saat lulus akan dapat gelar A.Md. Kuliner

    BalasHapus
    Balasan
    1. chef di wisuda , ya cuma di Monas Pasific Culinary Academy...setiap hari suasana pembelajaran sesuai dengan di Hotel...

      Hapus
  4. Monas gives a really nice teaching method,i like it how the teacher gives us theory and then practice at the same time. and also gives you title of A.Md.culinary

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's Atina Nur Rizka....we will give you best theory and best practice

      Hapus
  5. Ternyata masuk monas sangat menyenangkan dari tidak bisa memasak menjadi bisa masak , dan ketika lulus dapt gelar A.Md.Kuliner

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monas Pasific Culinary Academy, sudah terakreditasi baik prodi maupun institusinya.....juga terdaftar di BAN PT

      Hapus
  6. Ternyata masuk monas sangat menyenangkan dari tidak bisa memasak menjadi bisa masak , dan ketika lulus dapt gelar A.Md.Kuliner

    BalasHapus
  7. Belajar di akademi kuliner monas ternyata sangat menarik ..mulai Dari belajar teori sampai praktek.juga bisa dapat clear A.Md kuliner Dan setelah lulus bisa lnjut ke S1 o.o

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang benar ....lulus dari Monas Pasific Culinary Academy, bisa melanjutkan ke S1,

      Hapus
  8. Selain diajarkan cooking and baking di monas juga diajarkan management , dan pastinya setelah lulus dari monas kita mendapat gelar A.md kuliner lho , ayo masuk monas dijamin gk menyesal

    BalasHapus
  9. Di monas tidak hanya di ajarkan memasak dan membuat cake lo tetapi ada managementnya juga.. woww lengkap pokoknya. Udah semuanya di ajarkan management juga ada dan yang penting ini ada wisuda juga lo.. jadi saat lulus nanti kita mendapatkan gelar Amd.kuliner.

    BalasHapus
  10. Di monas tidak hanya di ajarkan memasak dan membuat cake lo tetapi ada managementnya juga.. woww lengkap pokoknya. Udah semuanya di ajarkan management juga ada dan yang penting ini ada wisuda juga lo.. jadi saat lulus nanti kita mendapatkan gelar Amd.kuliner.

    BalasHapus
  11. Kuliah di monas yang diajarkan itu semuanya mulai dari kuliner, bakery and pastry, dan management, alat-alat dan bahan-bahan itu semua dari monas dan dalam satu hari kita bisa mempelajari 4 sampai 5 resep.

    BalasHapus
  12. Lulusan D3 manajemen Monas akan mendapat gelar Amd dan sudah terakreditasi dan mendapatkan ijazah di bawah Dinas pendidikan...

    BalasHapus
  13. Monas tidak hanya mengajarkan cara memasak makanan dengan citarasa enak atau cara membaking cake supaya cake tersaji sempurna tetapi kita juga belajar manajemen. Di kelas manajemen mengajarkan kita tentang cara mengatur dapur, menghitung biaya produksi, memasarkan produk, dll… Dimana lagi selain di monas, chef bisa dapat gelar.

    BalasHapus
  14. tidak hanya bisa memasak, di Monas juga diajarkan untuk me-manage apa yang kita kerjakan.. semua yang kita perlukan akan diajrkan untuk mampu membuka usaha sendiri dibidang kuliner

    BalasHapus
  15. di monas tidak hanya di ajarkan untuk membuat cake dll saja tetapi di ajarkan bagaimana cara mengatur waktu dan mengatur dapur juga, di sana juga mengatur bagaimana cara membuka usaha, mengatur biasa produksi dll.

    BalasHapus
  16. Monas tidak hanya mengajarkan cake, roti,dan masak saja.tetapi juga di ajarkan dalam menghitung dan membuka usaha,memproduksi dan magang di hotel- hotel kelas atas yg ternama.monas memiliki kerja sama dengan hotel sheraton,ciputraworld,sangrila,dan masih banyak lagi.kita jd mendapat banyak pengalaman dan ilmu.di ajarkan cara menghitung modal untuk peluang bisnis dan usaha sendiri.so tunggu apa lagi?ayo kuliah di monas

    BalasHapus
  17. Di monas mulai dari basic pembuatan kue sampai advance akan diajarkan yang kemudian bisa dilanjutkan di kuliner lalu setelah itu mempelajari bagaimana mengatur, menghitung, dan mangelola usaha dibidang pangan

    BalasHapus
  18. Tidak hanya diajarkan teknik memasak Dan membuat cake saja, di program d3 management di monas juga di ajarkan untuk menghitung cost, cara membuka usaha, dll.

    BalasHapus
  19. Ternyara di monas bukan hanya memasak saja , tetapi ada yg namanya management yg diajarkannya menghitung cost , pengeluaran pemasukan , usaha ,yg penting sangatlah berguna

    BalasHapus
  20. di monas tidak hanya memasak yg diajarkan tetapi managementnya juga jadi kita bisa tau bagai mana me mamnage restoran debgan baik,dan ilmu ini sangat di perlukan jika kita memliki restoran sendiri atau jabatan yg tinggi di resto ataupun hotel

    BalasHapus
  21. Selain kemampuan memasak..ternyata management juga penting ,mulai dari menghitung pengeluaran dan pemasukkan..juga belajar mengenai cara me manage suatu restoran

    BalasHapus
  22. monas memiliki jurusan management yang bertujuan agar mahasiswanya dapat mampu langsung terjun bukan hanya sebagai pekerja tetapi pemilik(owner)

    BalasHapus
  23. Salah satu tahap untuk mencapai D3 adalah kelas management , di monas tidak hanya teori tapi kita diajarkan untuk mengsurvei ke lapangan dan itu sangat membantu

    BalasHapus
  24. Di monas tidaklah hanya diajarkan memasak saja tetapi kita juga diajarkan bagaimana cara membuka usaha atau resto.

    BalasHapus
  25. Ayo segera gabung di monas culinary... Kalian tidak hanya belajar teori dan praktek memasak dan membuat roti dan cake... Tapi kalian juga bisa belajar memasarkan,menghitung biaya dan cara mencari keuntungan... Ayo daftar sekarang!!

    BalasHapus
  26. Ayo segera gabung di monas culinary... Kalian tidak hanya belajar teori dan praktek memasak dan membuat roti dan cake... Tapi kalian juga bisa belajar memasarkan,menghitung biaya dan cara mencari keuntungan... Ayo daftar sekarang!!

    BalasHapus
  27. wah keren-keren kakak management. semangat ya untuk kedepanya.

    BalasHapus
  28. Belajar , mendapatkan pengalaman , praktek secara langsung , menambah daftar resep kita , mengasah kreativitas kita , dan masih banyak lagi itu cuma ada di Monas Pasific Academy

    BalasHapus
  29. Monas oacific culinary memberikan kita banyak resep serta mengajarkan cara dan proses pembuatan suatu resep yang diajarkan dan dipraktekkan setuap hari membuat kita menjadi lebihengerti dan mahir dalam pembuatan suatu hidangan.

    BalasHapus
  30. Di monas pasific culinary adalah tempat kuliah dimana kita dalam sehari di ajarkan 4 resep sekaligus dan 4 resep itu dapat di pahami dengan mudah .

    BalasHapus
  31. monas adalah sekolah kuliner disurabaya yang mengajarkan membuat kue,memasak masakan dalam negeri hingga manca negara dan mengajarkan management yang baik.

    BalasHapus
  32. monas adalah sekolah kuliner yang tidak kalah dengan sekolah kuliner lain di surabaya, di aduh dari rasa,aroma dan tampilan tidak kalah dengan hotel bintang 5

    BalasHapus
  33. dengan belajar di monas sampai d3 kita juga diajarkan membuka bisnis dan cara menghitung modal dan menghitung untung, tidak hanya memasak kita jugan diajarkan segalanya disini!

    BalasHapus
  34. Tidak hanya diajarkan cara membuat kue dan memasak saja, tetapi monas juga memliki kelas managemen. Monas tidak hanya mencetak mahasiswa/i nya sebagai karyawan saja tetapi juga menjadi wirausahawan

    BalasHapus
  35. Untuk kalian yang takut nih kalo soal hitung hitungan sama sepertiku jangan khawatir hitung hitungannya mudah sekali tapi kalo semisal Kalian masih takut Dosenya sabar abis kok 😃😊

    BalasHapus
  36. Masuk management ini sangatlah penting untuk melanjutkan karier kalian ke jenjang bisnis

    BalasHapus