Senin, 12 Oktober 2015

Kegiatan Syllabus Fundamental Of Cake Making

Dalam syllabus fundamental of cake making, akan diajarkan dasar - dasar dalam membuat cake selama 1minggu. Materi ini diberikan sebelum memasuki syllabus occacion cake dan wedding cake.Dalam syllabus ini mahasiswa/i memang dilatih untuk berkreasi dalam meghias cake. Untuk kesabaran dan kedisiplinan sangat diperlukan.























































Ada kalanya memang harus dikasih saran dan kritik, nggak boleh marah, ngambek, putus asa bro...itu semua demi kebaikan kalian...tetap semangat.....










FUNDAMENTAL OF CAKE MAKING PERIODE JULI 2016



































 



38 komentar:

  1. Banyak sekali kesempatan untuk berkreasi dan praktek kulinernya juga terlihat menantang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan praktek setiap hari 4 resep, maka akan merangsang kreatifitas mahasiswa/i. kembangkan terus kreatifitasmu di Akademi Kuliner monas Surabayua....

      Hapus
  2. ini adalah sylabus fundamental of cake making, sylabus ini diberikan sebelum occacion cake and wedding cake tujuan dari sylabus ini adalah untuk berlatih memghias cake

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pembelajaran dimulai dari yang paling mudah sampai yang paling rumit...agar mahasiswa dapat melatih tangan dan kesabarannya.....

      Hapus
  3. Di sylabus ini kita diajarkan cara memotong cake yang benar dan rapi, karna dengan kita memotong cake dengan benar dan rapi maka hasilnya terlihat cantik dan bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. memotong cake merupakan hal yang penting jika bekerja dipastry, untuk itu agar dapat memotong yang rapi dan berukuran sama, perlu melkukan latihan yang terus menerus....

      Hapus
  4. Didalam sylabus ini kita di ajarkan dasar2 membuat cake. Juga di ajarkan bagaimana cara memotong cake yang benar dan juga rapi, dan juga kita di ajarkan basic-basic membuat cake pokok top deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga setelah melewati syllabus ini, semua mahasiswa/i mampu memotong cake dengan baik dan benar....

      Hapus
  5. Jadi inget waktu syllabus ini, diajarin juga cara presentasi produk ala ala celebrity chef gitu hehe.. selain melatih skill dalam membuat kue nya.. kita juga dilatih presentasi sehingga lebih mengenal produk kita sendiri.
    Susan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lulusan monas memang diharapkan tidak hanya dapat berprofesi sebagai chef Hotel, akan tetapi sebagai celibrity chef, atau di technical yang pekerjaannya mendemokan produk dihadapan orang banyak....

      Hapus
  6. di silabus ini diajarkan dasar-dasar membuat cake yang akan digunakan baik untuk cake biasa atau untuk wedding dan special occasion lainnya

    BalasHapus
  7. Di dalam mata kuliah ini kita diajarkan dasar dasar membuat cake , selain itu diajarkan untuk memotong cake menjadi rapi dan cantik

    BalasHapus
  8. Di mata kuliah ini kita di ajarkan dasar-dasar membuat cake dan juga di ajarkan menghias cakenya.. di mata kuliah ini di ajarkan bagaimana cara memotong cake dengan benar dan rapi.. bagaimana mengeroll cake dengan rapi dan masih banyak lagi.

    BalasHapus
  9. Dalam Silabus ini kita diajarkan Cara untuk memotong Dan teknik untuk menghias cake dengan benar, dalam Silabus ini membutuhkan kreativitas Dan ketelitian untuk menghasilkan cake yang bagus

    BalasHapus
  10. Silabus cake pertamaku, aku belajar banyak hal tentang cara memilih bahan cake yang bener, proses membuat adonan cake, proses pembakingan, hingga proses mendekor cake supaya cake menjadi sempurna dan menarik untuk dinikmati. Tetap semangat dan sabar untuk hasil cake yang enak dan lezat.

    BalasHapus
  11. syllabus ini mengajar kan banyak cara untuk menghias kue dengan baik dan benar sebelum menuju ke tingkat yg lebih rumit.di sini kita bisa menambah kreativitas kita untuk menghias kue agar tampak lebih menarik dan rapih

    BalasHapus
  12. Karena membuat kue ada teknik dan beberapa perlakuan khusus. Gak bisa sembarangan. Semua diajarkan dengan tujuan mampu membuat kue yg kereenn dan tjakep.

    BalasHapus
  13. dalam membuat cake semua harus diperhatikan mengacu pada hasil akhir.. so, haruslah kita mendata satu persatu semua yang harus kita lakukan dari awal hingga akhir untuk mendapatkan hasil yang memuaskan dan sesuai harapan kita

    BalasHapus
  14. memotong cake bukan sekedar memotong saja tapi ada tehnik tersendiri untuk memotong cake yang benar dan rapi. dan cara membuat adonan cake juga ada tehnik tersendiri.

    BalasHapus
  15. Dalam membuat kue ada tahan-tahap dari yg mudah sampai yg tersulit dalam pembuatannya.cara mengocok adonan,memanggang,memotong,meenghias dengan sempurna di ajarkan oleh dosen yg handal.semua yg kita pelajari tidak sia-sia sehingga mendapat hasil yg sangat memuaskan.drngan kreativitas dan inovasi baru.membuahkan hasil yg enak dan indah.sangat menyenangkan belajar di monas

    BalasHapus
  16. Dasar-dasar pembuatan, pemotongan, dan finishing pada cake didapatkan di silabus ini. Dan setiap harinya kita akan melakukan hal yang sama dengan cake yang berbeda sehingga kita bisa secara otomatis mengingat setiap langkah-langkahnya karena sudah melakukannya berulang kali

    BalasHapus
  17. membuat kue tidaklah gampang, oleh karena itu di monas di ajarkan basic basic membuat kue yang baik dan benar. Diajarkan bagaimana mencampurkan adonan yang baik.

    BalasHapus
  18. Dalam silabus ini diajarkan dasar dasar Dan teknik pembuatan kue ,mulai Dari membuat adonan..baking..mengaplikasikan filling Dan juga finishing pada sebuah cake

    BalasHapus
  19. dasar pembuatan dan teknik membuat cake sudah seperti akar dari suatu ilmu pastry bakery. hal itu kita dapatkan dengan sangat baik di sini

    BalasHapus
  20. Mengetahui sebuah dasar dalam pembuatan cake itu sangat penting ,dasar merupakan kunci untuk melangkah ke tahap selanjutnya , di monas kita diajarkan dari dasar sampai kita menjadi profesional

    BalasHapus
  21. Kita disini di ajarkan teknik memotong cake dengan rapi dan ada juga dasar-dasar memotong cake dengan rapi.

    BalasHapus
  22. Betul kata dinda... Kalau buat cake sudah bisa,kita juga harus bisa potong cake dengan rapi... Cover cake dengan filling dan topping dengan rapi juga...

    BalasHapus
  23. Betul kata dinda... Kalau buat cake sudah bisa,kita juga harus bisa potong cake dengan rapi... Cover cake dengan filling dan topping dengan rapi juga...

    BalasHapus
  24. dalam pembuatan cake, di monas itu di ajarkan semua tehnik cara pembutan cake. karena itu kita praktek setiap hari agar terbentuk keterampilan membuat cake yang setara hotel berbintang.

    BalasHapus
  25. Silabus ini mengajarkan kita dasardasar dalam pembuatan cake. Begitu juga method method yang harus diperhatikan dalam oembuatan cake.sehingga bisa menghasilkan cake yang enak dan soft ketika dimakan

    BalasHapus
  26. di sini di ajarkan dasar-dasar membat cake. memang cukup sulit dan membutuhkan kesabaran dan keterampilan menghias cake.

    BalasHapus
  27. Dasar - dasar dalam pembuatan cake ini sangat penting untuk dibelajari, karena banyak sekali method nya. Jika kita salah method maka product pun akan gagal, butuh kesabaran dan ketelitian dalam proses membuat cake ini, agar cake yang dihasilkan itu enak, lembut, dan tidak bantat.

    BalasHapus
  28. Di sini di ajarkan mengcover cake dengan rapi,, mengcover cake tidak semudah seperti kita memakan cake begitu saja bener bener butuh kesabaran

    BalasHapus
  29. Disini kita diajarkan membuat cake dan menghias serta memberi feeling. Kita diajarkan membuat cake seperti kue tart dan bermacam-macam kue yang dihias.

    BalasHapus
  30. Dengn adanya sylabus ini kita dapat mengetaui berbagai jenis cake dari berbagai negara dan cara atau teknik dalam pembuatannya sehingga dapat menghasilkan cake dengan kualitas yang baik

    BalasHapus
  31. Syllabus ini mengajarkan tentang dasar dasar pembuatan cake dengan method methodnya Yng harus di perhatikan juga agar menghasilkan cake yng enak

    BalasHapus
  32. Dalam silabus ini mengajar kan banyak cara untuk menghias kue dengan baik dan benar sebelum menuju ke tingkat yg lebih rumit

    BalasHapus
  33. Di silabus ini kita diajarkan membuat macam" cake dan teknik nya berserta cara membedakan step"nya

    BalasHapus