Jumat, 26 Februari 2016

PETIT POUR

Petit pour adalah istilah yang dipakai untuk cake berukuran kecil, yang dapat dimakan sekali atau dua kali gigitan. macam cake yang dapat dibuat petit pour dapat berupa kue basah maupun kue kering seperti beraneka ragam kukis. jenis petit pour biasanya disajikan untk buffet. Dalam syllabus ini , mahasiswa /i sudah mulai dilatih untuk menghias, baik menghias cakenya maupun menghias piringnya.

PETIT POUR NOVEMBER 2016
























PETIT POUR 2015










83 komentar:

  1. pelajaran yang menyenangkan karena di silabus ini kita belajar membuat cake berkualitas dengan teknik yang rumit yang biasa dijumpai di restoran dan hotel-hotel berbintang

    BalasHapus
    Balasan
    1. THANK YOU RIZKY, I WISH YOU WILL SUCCESS IN FOOD INDUSTRY

      Hapus
  2. Petit pour merupakan pelajaran yg sangat penting untuk mahasiswa , dimana mahasiswa mengetahui sunguh2 apa itu petit pour dan bagaimana kita menerapkannya

    BalasHapus
  3. Cakenya kecil2... Buatnya agak ribet... Kalau dimakan cepet habis...hehe... Tapi seru karena kita bisa belajar membuat yang unyu2 jadi elegan dengan garnish yang bagus...

    BalasHapus
  4. Cakenya kecil2... Buatnya agak ribet... Kalau dimakan cepet habis...hehe... Tapi seru karena kita bisa belajar membuat yang unyu2 jadi elegan dengan garnish yang bagus...

    BalasHapus
  5. Saya sangat senang dengan materi petit pur dimana ketika ujian saya membuat tarlet dan itu agak rumit tetapi menyenangkan

    BalasHapus
  6. sylabus petit pour mengajarkan cara membuat kue yang kecil dengan tehnik yang setara hotel berbingtang. sulit tapi menyenangkan.

    BalasHapus
  7. Petit four mengajarkan akan ketelitian, perlunya konsisten, dan kreasi. Kecil-kecil tapi penuh rasa.

    BalasHapus
  8. petit pour adalah kue kue yg dimakan hanya dengan 1 atau 2 gigitan..petit pour punya banyak sekali ragam dan jenis dan juga flavourful..dan memakan petit pour tidak akan membuat anda kenyang dgn cepat xD

    BalasHapus
  9. Petit pour adalah kue kue kecil dengan rasa yang bervariasi. Bukan hanya rasa yang bervariasa bentuk bentuk nya juga lucu.

    BalasHapus
  10. Petit four merupakan salah satu mata kuliah favorite sy , karena disini diajarkan untuk konsisten ,meskipun kecil2 dan ribet tp menyenangkan

    BalasHapus
  11. Petit four merupakan salah satu mata kuliah favorite sy , karena disini diajarkan untuk konsisten ,meskipun kecil2 dan ribet tp menyenangkan

    BalasHapus
  12. Seru banget nih... ikut pembelajaran bagaimana membuat sebuah makanan atau kue yang kecil yang sekali sampai 2 gigit dan di sini di tuntut untuk konsisten dan mernarik....

    BalasHapus
  13. petit four adalah kue yang di bentuk kecil sehingga orang hanya butuh 2 sampai 3 gigit untuk menghabiskannya tidak seperti kue umumnya

    BalasHapus
  14. Di materi ini selain di ajarkan bagaimana cara membuat kue kecil yg hanya butuh 2 sampai 3 gigit, kita juga di ajarkan untuk melatih kesabaran dalam membuat kue tersebut.

    BalasHapus
  15. petit four ini adalah hidangan2 kue yg berukuran kecil yg di makan hanya dgn 1 gigitan..jadi bila orang makan kue2 ini mrka tidak merasa enek dan akan nambah terus :D

    BalasHapus
  16. Dalam sylabus petit pour ini kita akan membuat cake dalam berukuran biasa dan bisa dimakan dengan satu gigitan contohnya seperti tropical tarlet , pie , egg tart saya senang dengan sylabus tersebut

    BalasHapus
  17. Syllabus petit four ini adalah cake kecil untuk sekali gigitan. Cake yang di buat di syllabus ini juga enak enak dan bermacam macam.

    BalasHapus
  18. Disilabus ini kita diajarkan cara menyajikan produk dengan ukuranbyang kecil sehingga cukup dengam sekali atau dua gigitan. Cakenya pun di hias semenarik mungkin sehingga terlihat cantik dengan rasa yang juga lezat

    BalasHapus
  19. petit four adalah kue terkecil yang di makan hanya sekali gigitan dari product bakery. tampilan juga harus sangat menarik dan indah. sehingga konsumen tertarik melihatnya.

    BalasHapus
  20. Petit four ,,,,, ne sillabus dmn diajarkan membuat kue rasax smooth,sweet,fresh spt avocado chocolate mousse

    BalasHapus
  21. Bkn hy mmbuat cake,tp jg menghiasx untuk mnambah pnmpilan lbh mnrik,,,n bkn hy asal mnghias,,,ttp mngias dg mmberikan fungsi yg mndukung bkn mlemahkn fungsi cake tsb

    BalasHapus
  22. Syllabus ini mengajarkan cara membuat cake yg kecil" atau untuk sekali makan, agak susah membuatnya tapi sangat enak untuk di makan, dan kita juga harus pintar" menghias cake kecil ini agar keliatan lebih cantik dan menarik untuk di makan .

    BalasHapus
  23. Peti four.. pelajaran yang menyenangkan karena pada syllabus ini kita diajarkan membuat kue yang ukurannya kecil-kecil yang dimakan hanya 1 sampai 2 kali gigitan. Meskipun bikin kuenya ribet, kecil-kecil tapi syllabus ini menyenangkan sekali.... 😊

    BalasHapus
  24. syllabus ini berisikan bagaimana kita membuat makanan manis yang bisa masuk dalam 1 atau 2 kali gigit, juga rasanya yang enak" seperti mousse yang bikin ketagihan

    BalasHapus
  25. Di sylabus ini kita diajarkan membuat product yang 1 atau 2 gigitan saja bisa di makan seperti contohnya fruit tarlet dan rasanya enak di makan ketika 1 gigitan

    BalasHapus
  26. petit four merupakan suatu produk kue yang di buat kecil. dan di makan hanya 1 atau 2 gigitan saja. tentu tak gampang membuat kue dengan ukuran kecil tersebut, untuk itu di perlukan kesabaran, karna kue yang berukuran kecil tentu sangat mudah hancur atau rusak karna kurang kesabaran.

    BalasHapus
  27. Petit four,,,gigitan pertama tk trlupkan,,,untuk kuex,,,rasa,klembutanx,mnisx,,eemm,,,mantabzz,,,

    BalasHapus
  28. Cake nya lucu pisan , manis dan skali gigitan mau nambah lagi , kelembutan cake yg tiada taranya , cake yg cantik dan menggugah selera

    BalasHapus
  29. Satu kali gigitan , tidak repot ya , disini kita diajarkan untuk menyajikan makanan dalam potongan potongan kecil * tentunya tidak gampang ,ada tehnik tersendiri

    BalasHapus
  30. Membuat Petit pour sepertinya sangat menarik,dan tentunya banyak teknik" yang akan dipelajari.Ternyata kue-kue kecil yang seperti itu disebut Petit Pour. Saya tidak sabar ingin mempelajarinya.

    BalasHapus
  31. Di dalam sylabus banyak sekali resep-resep yang bisa buat mulai dari yang ukurannya kecil sampai besar mulai dari bread cake sampai cookies kita juga diajarkan untung kreatif dalam menghias di sana

    BalasHapus
  32. Di dalam sylabus ini banyak sekali ilmu yang kita ambil untuk di pelajari resep resep untuk makanan berukuran besar maupun kecil dan bagaimana cara menghias sehingga orang lain bosa tertarik dengan hidangan yanv kita buat

    BalasHapus
  33. Sepertinya membuat petit four harus sangat sabar dan teliti, karena kita harus sabar untuk menghias petit four tersebut, dari tampilannya sangat menarik dan sepertinya sangat smooth

    BalasHapus
  34. Dalam syllabus ini kita di ajarkan cara membuat cake yang berukuran kecil.. Dan cara menghias cake maupun piring ny agar makin menarik di liat orang .

    BalasHapus
  35. Dalam silabus ini kita diajarkan untuk membuat kue yg dapat dimakan dalam sekali maupun duakali ggitan. Pelajaran ini sungguh bagus karena sekarang kue-kue seperti itu banyak digemari.

    BalasHapus
  36. dalam silabus ini kita diajarkan untuk membuat cake dalam ukuran yang kecil, materi ini sangat bagus karena sekarang banyak orang yang lebih tertarik dengan cake yang bisa sekali makan tanpa harus repot memotong. bagus bagus bagus bagus :)

    BalasHapus
  37. sepertinya sylabus ini cukup menarik, ternyata kue yang kecil tak kalah menarik dengan kue yang besar, namun cara pembuatannya tetap sama-sama rumit, tapi kue yang kecil lebih simple dan dapat dimakan sekali lahap.

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. Dalam sylabus ini saya di ajarkan bagaimana cara menghias cake dalam ukuran kecil sehingga piring tidak terlihat kosong melainkan dapat kita isi dengan hiasan yang mebarik sehingga menambah kesan elegan serta cantik di pandang dan menbuat orang tertarik untuk memakannya

    BalasHapus
  40. petit pour merupakan produk kue yang berukuran kecil yang mana bila di makan hanya dalaam satu atau dua gigitan.

    BalasHapus
  41. dalam syllabus petit fours mahasiswa/i belajar banyak dalam membuat kue-kue kecil yang biasanya habis digigit dalam sekali atau 2 kali gigitan. kue ini sering digunakan sebagai appetizer ataupun dessert di acara pernikahan dan juga hotel.

    BalasHapus
  42. Basic yang harus diperhatikan dalam membuat petit four adalah sekali atau dua kali gigitan karena jika melebihi 2 kali gigitan sudah bukan petit four lagi namanya

    BalasHapus
  43. dengan petit four ini saya bisa mengetahui macam - macam dessert dari luar negeri yang terkesan mementingkan seninya, makadari itu saya di petit four ini belajar membuat plated dessert yang menurut saya ketika pertama kali belajar memang sulit, tapi ketika saya mau berusaha dan belajar akhirnya saya bisa membuat plated dessert yang cantik dan menarik bagi penikmatnya

    BalasHapus
  44. Di.monas kita juga diajarkan untuk mempbuat produk petit four. Kue jenis petit four saat ini sangat disukai. Banayk org yang tertarik dengan kue petit four karena ukuranya yg mini tetapi memilikki bentuk dan hiasan yang sungguh menarik serta rasa yang manis yang membuat org ingin mencoba dan memakannya.

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  47. Syllabus petit pour ini jga tidak kala rumit dg syllabus yg lain krna dg ukurannya yg kecil agar kita bisa langsung memakannya butuh ketelitian kesabaran yang tinggi agar kue yg kita hasilkan bisa ttp terlihat cntik

    BalasHapus
  48. Petit pour sangat penting karena kita di ajarkan Untuk menghias piring di mana itu snagat beguna karena dapat meningkatkan ketertarikan seseorang yntuk mencicipi karena keindahan dari hiasan yang kita buat.

    BalasHapus
  49. Petit four adalab jenus manan kecil yang habis dalam 1 sampai 2 kali gigitan, dan asala petit four dari perancis

    BalasHapus
  50. petit four adalah sebuah jenis cake yang berukuran kecil/mini yang hanya sekali gigit atau duakali gigitan

    BalasHapus
  51. Petit four sebuah cake yang mini dan hanya sekali gigit bentuknya pun menarik untuk dimakan dengan garnish yang indah

    BalasHapus
  52. Dalam materi petit four kita diajarkan membuat cake berukuran kecil.. Yg dimakan 1x atau 2x lahap.materi ini sangat bagus karena sekarang banyak orang yang lebih tertarik dengan cake yang bisa sekali makan tanpa harus repot memotong..

    BalasHapus
  53. petit four pada dasarnya memiliki basic resep yang sama seperti produk pastry lainnya, namun ukurannya saja yang kecil atau sekali gigit

    BalasHapus
  54. selain diajarkan membuat beragam jenis petit four, mahasiswa juga dilatih untuk membuat garnish dan menyusunnya di plate agar menambah indah penampilan petit fournya

    BalasHapus
  55. mahasiswa juga diajak untuk memahami berbagai jenis petit four yang ada, memahami berbagai jenis plating daan garnish yang kerap digunakan di bakery dan pastry

    BalasHapus
  56. dengan beragam materi yang ada di monas, saya mulai mengenal dan memahami beragam produk pastry bakery, baik dari dalam maupun luar negeri

    BalasHapus
  57. semoga monas semakin maju, dengan sistem pendidikannya yang luar biasa, sukses terus untuk monas dan seluruh mahasiswanya

    BalasHapus
  58. Syalabus yang sangat menarik, selain unik petit four juga mempunyai rasa yg lezat, karna hanya butuh satu gigitan, sehingga kelezatan yang dimiliki oleh petit four sangatlah komplit.

    BalasHapus
  59. petit four adalah makanan dari prancis berarti kompor kecil yang dihidangkan sebagai makanan pembuka atau penutup . karena itu kita mempelajarinya disini

    BalasHapus
  60. Petit pour adalah istilah yang dipakai untuk cake berukuran kecil, yang dapat dimakan sekali atau dua kali gigitan. macam cake yang dapat dibuat petit pour dapat berupa kue basah maupun kue kering seperti beraneka ragam kukis.

    BalasHapus
  61. Petit four atau kue kecil yng imut imut tu juga di ajari bikin itu lho pokoknya di sini tu lengkap dah di ajari apa aja

    BalasHapus
  62. Petit four adalab jenus manan kecil yang habis dalam 1 sampai 2 kali gigitan, dan asala petit four dari perancis selain itu menarik, selain unik petit four juga mempunyai rasa yg lezat, karna hanya butuh satu gigitan, sehingga kelezatan yang dimiliki oleh petit four sangatlah komplit.

    BalasHapus
  63. Cantik yaa dessert - dessert nya , mungil dan menarik . Ini yang dinamakan petit four , sekali suap langsung berkesan di lidah . Hhmmmm yummmy suka deh kalo udh di syalbuss petit four. Semangat ! 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi sambil melihat tampilan yang pada makanan penuh dengan kesan seni,malah juga tertarik untuk mencicipi dan mengambil foto pada makanan tersebut

      Hapus
  64. kecil, manis, dapat dimakan hanya sekali atau dua gigitansaja, dan tentu saja cantik dan menarik. petit pour ya syllabus yang mengajarkan kita membuat suatu produk olahan yang kecil tetapi juga menarik cara menghiasnya.

    BalasHapus
  65. petit four adalah produk pastry yang habis dalam sekali gigt, terdiri dari berbagai macam produk

    BalasHapus
  66. di monas kita diajarkan bagaimana mengolah berbagai jenis petit four dari berbagai belahan dunia

    BalasHapus
  67. selain membuat beragam jenis petit four, mahasiswa juga diajarkan bagaimana menghias plate yang baik dan membuat produk lebih menarik

    BalasHapus
  68. selain kreativitas dalam membuat hiasan plate, mahasiswa juga diajarkan untuk mengkreasikan berbagai macam produk

    BalasHapus
  69. selain keterampilan praktek, mahasiswa juga dibekali kemampuan dalam mengolah berbagai ilmu teori di dunia kuliner

    BalasHapus
  70. tidak rugi masuk monas, karena selain dapat berbagai ilmu dan pengalaman, mahasiswa juga dilatih untuk siap memasuki dunia industri kuliner masa kini

    BalasHapus
  71. Masyarakat Indonesia terutama Surabaya,perlunya juga mengenali jenis jenis jajanan seperti ini,di karenakan masyarakat belom mengerti juga nama jenis jajan yang kecil ini,maka dari itu kita mempelajari Petit Fours agar kita bisa mempublikasikan ke masyarakat Indonesia

    BalasHapus
  72. Ini yang aku suka,walaupun kecil tapi behhh enak rasanya yaitu petit four,dessert2 yang enak2..

    BalasHapus
  73. dalam silabus ini mahasiswa dapat belajar banyak bagaimana membuat petit four yang cantik dan serupa. mahasiswa juga jadi mengerti apa itu petit four dan penyajian seperti apa yang benar.

    BalasHapus
  74. Petit four biasanya di sajikan sebagai dessert yang berbentuk kecil dalam satu gigitan atau dua gigitan. Membuat petit four sangat menyenangkan sekali

    BalasHapus
  75. kecil, manis, dan menarik. produk olahan peti pour ini sangat di gemari masyarakat di semua kalangan karena bentuknya yang dapat dimakan sekali atau dua gigitan saja.

    BalasHapus
  76. dalam silabus ini kita diajarkan untuk membuat cake dalam ukuran yang kecil, materi ini sangat bagus karena sekarang banyak orang yang lebih tertarik dengan cake yang bisa sekali makan tanpa harus repot memotong.

    BalasHapus
  77. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  78. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  79. Di dalam pembelajaran ini kita di ajarkan untuk membuat berbagai macam olahan pastry yang di buat dalam ukuran kecil atau one bite

    BalasHapus
  80. Di dalam pembelajaran ini kita di ajarkan untuk membuat berbagai macam olahan pastry yang di buat dalam ukuran kecil atau one bite

    BalasHapus
  81. Petit four adalah makanan Perancis sekali gigit

    BalasHapus