Minggu, 01 Januari 2017

UJIAN PRAKTEK DESEMBER 2016

Ujian praktek diselenggarakan setiap 3 bulan sekali, dalam ujian praktek tersebut, mahasiswa/i, dituntut mampu mengkreasikan produk yang telah dipelajari, menghias produk, menghias piring sekaligus menghias meja.Dalam ujian praktek akan diketahui kemampuan mahasiswa/i dalam menyerap teori dan praktek yang telah diberikan para Dosen.
































33 komentar:

  1. Pertamax :D selamat kepada senior yang sudah menyelesaikan studynya di bakery maupun kuliner, semoga ilmunya bermanfaat saat sudah magang ataupun bekerja nanti, congrats!

    BalasHapus
  2. semua ilmu yang qt dpat d bakery slma in membuat qt jd kreatif untuk unciptakan resep2 baru yg berkualitas,..

    BalasHapus
  3. slai itu membuat qt jd berkreasi dlam meniptakan resep baru dan komentar2 dr dosen yg qt dpat membuat motifasi qt agar lbih berkreatif dan termotifasi lg, dan bkan hx itu qt jg blajar dan berkreasi untuk mendekor dan plating untuk membuat dan membangun usaha nantix

    BalasHapus
  4. Dalam ujian triwulan ini kita disuruh untuk membuat creativ prodak , disini membuat kita lebih cermat dan mengasah lagi untuk mencari ide2 yang lebih kreativ untuk resep bakery maupun culinar

    BalasHapus
  5. creative product saat ujian membuat kita jadi makin kreatif dalam membuat produk-produk baru yang lebih inovatif, juga diajari disiplin dan PD

    BalasHapus
  6. juga diajari gimana cara nyelesain produk tepat waktu, lalu presentasi produk apa yang dibuat, disini kita juga diajari buat berani tampil di depan orang banyak

    BalasHapus
  7. selain bikin produk kreatif, meja yang dipake buat display produk juga harus bagus lho, otomatis kita juga belajar set table disini

    BalasHapus
  8. gk cuma tentang produknya, pengetahuan mahasiswa tentang produk yang dibuat juga diuji disini, misal history produknya, manfaat serta nutrisi produknya, kenapa di garnish seperti ini, dll

    BalasHapus
  9. sehari praktek 4 resep, diajari kemampuan buat bisa maju di dunia industri, diajari kreatif, inovatif, disiplin, punya rasa empati tinggi, juga pengetahuan teori seputar dunia keliner, ayo buruan gabung di akademi kuliner monas pasifik surabaya

    BalasHapus
  10. Pada saat ujian kita di ajarkan agar bisa mengatur waktu dan kekreatifan kita contohnya dengan menghias meja,plating dll

    BalasHapus
  11. ujian ini tidak mudah seperti membalikan telapak tangan karena itu kita harus belajar dengan tekun dan bijaksana untuk mengambil keputusan apa yang harus kita kerjakan pertama hingga step terakhir

    BalasHapus
  12. Ujian ptaktek dengan membuat creativ prodak itu benar benar membuat kita untuk berfikir keras tetapi ini juga mengajarkan kita untuk bisa lebih trampil dalam membuat prodak

    BalasHapus
  13. Ujian praktek akhir triwulan tidak hanya memasak saja sebelumnya mahasiswanya harus membuat sebuah creativ product dan disajikan semenarik mungkin serta pengaturan meja yang mendukung penyajiannya

    BalasHapus
  14. Ujian praktek kita ditantang untuk membuat produk yang belum ada di silabus, dan mempresentasikan di depan dosen dosen

    BalasHapus
  15. di ujian praktek kita di haruskan memnuat creative product yang harus di sajikan dengan tatanan meja yang menarik

    BalasHapus
  16. Ujian praktek ini adalah ujian yang harus mebuat creativ prodak yang belum ada disyllabus untuk disajikan. Dan mencari resep creativ prodak ini membuat kita lebih giat dan tekun dan bertanggung jawab atas prodaknya

    BalasHapus
  17. dalam ujian ini kita dituntut sekreatif mungkin untuk membuat produk yang belum ada dalam sylabus, sekaligus mengasah otak dan menciptakan inovasi baru

    BalasHapus
  18. setelah menjalani ujian praktek ini akhirnya saya bisa mengeluarkan skill yg saya punya dan bisa membuktikan kalo saya berbakat di bidang pastry

    BalasHapus
  19. mungkin ujian praktek ini menjadi beban bagi siswa baru namun dengan diadakan ujian praktek ini kita bisa mengasah skill basoc kita yg sudah diajarkan di monas pasific culinary

    BalasHapus
  20. Setiap 3 bln sekali kita akan memnghadapi ujian praktrk sebagai mana yang diajarkan selama 3bln ini kita diuji dlm membuat produk2 yang sudah diajarkan selama 3 bln ini.

    BalasHapus
  21. Ujian yang diselenggarkan 3 bulan sekali ini snagat berguna karena kita di ajarkan untuk membuat produk yang kita pelajari dan mengiasnya semenarik mungkin emngguanakan kreativitas kita dan menghias mejanya agar terlihat lebih menarik

    BalasHapus
  22. kita jg dilatih mengcreative produk,selama 3 bulan yang diajarkan disylabus ini. sekaligus mengasah otak kita.

    BalasHapus
  23. Banyak sekali ujian" yang mengejutkan di monas seperti ujian creative produk, ujian bahan, ujian tulis, dll. Tapi jangan khawatir, karena sebelum ujian tersebut dilaksanakan kita bisa merundingkan, mendiskusikannya lagi dengan dosen monas yang pastinya sangat membantu untuk hasil akhir kita 😉

    BalasHapus
  24. kita harus membuat produk sekreatif mungkin agar kita dapat mendapat nilai baik

    BalasHapus
  25. Dalam ujian triwulan ini kita membuat creative produck , disini membuat kita lebih cermat dan mengasah lagi untuk mencari ide2 yang lebih kreative untuk resep bakery maupun culinar

    BalasHapus
  26. Ujian ini kita harus membuat suatu kreatifitas prodak atau mencari inspirasi sendiri. Tidak hanya itu kita juga dinilai dalam hal penampilan, tekstur dan rasa

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. pada ujian ini kita diharuskan membuat kreatif produk yg dimana produk itu adalah produk yg tidak kita buat selama praktek di lab

    BalasHapus
  29. Di ujian ini kita harus membuat kreatif prodak dan ini benar2 melatih kita untuk lebih cermat dan sekretif mungkin membuat prodak..

    BalasHapus
  30. dalam ujian praktek ini kita diajarkan bahwa setiap masakan kita harus mengolah dengan cepat , rasanya yang sangat enak , dan hasilnya sangat memuaskan .

    BalasHapus
  31. Dalam ujian praktek di monas pacific culinary academy kita harus bisa mengolah makanan dengan waktu yang efisien dan menghasilkan makanan yang sempurna baik dari segi rasa, tekstur dan penampilannya

    BalasHapus
  32. Di ujian 3 bulan ini kita membuat creative produck , disini membuat kita lebih cermat dan mengasah lagi untuk mencari ide2 yang lebih kreative untuk mengkreasikan resep bakary dan culinary

    BalasHapus
  33. Di ujian praktek ini kita diajarkan untuk bersabar menghadapi ujian ini . Mohon bersabar ini ujian

    BalasHapus