Jumat, 20 Juli 2018

SYLLABUS CHOCOLATE JULI 2018

SYLLABUS CHOCOLATE MERUPAKAN SYLLABUS PERTAMA YANG DIIKUTI OLEH MAHASISWA BARU UNTUK PERIODE JULI 2018. PADA PERIODE TERSEBUT TERDAPAT 2 MAHASISWI DARI LUAR NEGRI, YAITU TIMOR LESTE DAN VIETNAM. DALAM SYLLABUS TERSEBUT AKAN DIAJAKAN BERBAGAI OLAHAN DARI COKLAT DAN CARA MEMBUAT DEKORASI DARI COKLAT. INILAH KEGIATAN MAHASISWA/I KAMPUS KAMI PADA SYLLABUS COKLAT

                                      CHEF OF THE WEEK
                                      CHEF             : ELIS
                                      SOUS CHEF : AMBAR


                                                   LE THI THANH XUAN/ VIETNAM
                           

                               NATACHA DOMINGAS BAPTISA GUTERRES/ TIMOR LESTE
























9 komentar:

  1. Selama seminggu saya mempelajari sylabus coklat saya mengerti mulai dari sejarah coklat,jenis coklat,hasil dari produksi coklat tersebut bisa menjadi cocoa powder,susu coklat dll

    Nama :adzan tri ramadhani
    Asal Sekolah : Sma al-falah ketintang surabaya
    Kota : Pontianak

    BalasHapus
  2. Selain itu juga macam-macam kreativitas dari coklat yang membuat kita kreatif untuk berekreasi sesuai dengan apa yang kita inginkan , Dan juga Di monas kita diajarkan pula gimana cara mendekor coklat menggunakan piping bag. Susah susah gampang sii tapi it's fun! Kuyla gabung di monas culinary pasific 🙋

    Nama :Adzan tri ramadhani
    Asal sekolah : sma alfalah ketintang
    Kota :pontianak

    BalasHapus
  3. Di syllabus chocolate ini, saya belajar banyak dari pengajar maupun senior saya. Mulai dari cara membuat shell praline yang baik, dan membuat bermacam macam chocolate decoration yang indah. Diperlukan banyak ketelitian dan kesabaran disini. Dan saya mendapat hasilnya.

    Daffa / SMA Al Uswah / Surabaya

    BalasHapus
  4. Selama satu mingu saya mempelajari tentang Syllabus Chocolate.
    Di syllabus chocolate ini belajar lebih dalam lagi mengenai chocolate, chocolate adalah makanan yang sangat di favoritkan banyak orang. Saya belajar cara dekorasi pakai chocolate, membuat dekorasi dari chocolate tidak gampang harus berhati hati dalam da teliliti.

    TACHA#SMA.CANOSSA#DILI,TIMOR-LESTE

    BalasHapus
  5. Dimonas kami di ajarkan semua bentuk" atau jenis" Chocolate ini sangat membantu kami agar bisa lebih mengetahui dan memahami semua jenis Chocolate

    BalasHapus
  6. Di Akademi Kuliner Monas saya mempelajari tentang syllabus chocolate, perbedaan praline dan truffle, dan banyak lainnya, disana juga mempelajari cara mendekorasi cojlat menjadi bentuk seperti kupu- kupu, kincir angin, dan berbagai bentuk lainnya, diperlukan ketelitian dalam pembuatan dekorasi coklat tersebut.

    Hafizh / SMAN 1 Waru / Sidoarjo

    BalasHapus
  7. Syllabus Chocolate adalah materi yang perlu kesabaran yg ekstra, dikarenakan kesulitan membentuknya tetapi kami di Monas mulai mempelajarinya
    Billy#SMAK St. Ignatius Loyola# Labuan Bajo

    BalasHapus
  8. Kalau kita senang dengan coklat pelajaran ini sangat menyenangkan buat kita karene diajarkan membuat coklat sesuai kreatifitas kita #michael#petra3(surabaya)

    BalasHapus
  9. Coklat adala makanan terfavorit banyak orang dan cara membuatnya juga gampang. Di kampus Monas kuliner mengajarkan sylabus tentang Coklat dan kini saya mempelajari cara membuat aneka coklat yang lezat dan nikmat.

    Natacha Guterres
    Timor-Leste
    SMA.Sta.Madalena de canossa,Dili

    BalasHapus