Rabu, 05 September 2018

INDONESIAN SWEET 1 SEPTEMBER 2018








































80 komentar:

  1. Akademi kuliner monas mengajarkan banyak sekali pengetahuan dan teori-teori tentang kuliner, bakery dan pastry disertai dengan prakteknya

    BalasHapus
  2. Tidak menyesal mendaftar dan kuliah dimonas pacific culinary . Karena disini kita akan mendapatkan banyak pengalaman dan resep yang diajarkan dan dipraktekkan secara langsung bersama bersama

    BalasHapus
  3. Awal masuk perkuliahan aku kirain banyak teorinya, eh ternyata salah di monas malah lebih banyak prakteknya. Jadi kita langsung tau proses pembuatan suatu makanan

    BalasHapus
  4. Monas kuliner academy mempunyai izin dikti dan terakreditasi. dengan resep berbeda tiap hari yg membuat kita tau segala jenis cake/masakan

    BalasHapus
  5. saya merasa hari demi hari selama saya kuliah di monas saya merasakan perubahan yg tadinya tidak tau apa-apa dan sekarang sudah bisa membuat berbagai produk.

    BalasHapus
  6. pada silabus indonesian sweet diajarkan bagaimana cara membuat bermacam-macam jajan pasar dan penyajiannya dengan menggunakan daun pisang

    BalasHapus
  7. mahasiswa monas juga memiliki jiwa sosial yang tinggi tanpa diskriminasi karena mahasiswa monas tidak hanya dari surabaya namun juga ada yang dari luar pulau

    BalasHapus
  8. Di monas kita tidak hanya belajar memasak namun kita diajari displin juga diajarkan teknik mengatur keuangan

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. dalam membuta jajanan pasar di butuhkan teknik dan alat yang jauh berbeda dari sylabus yang lain, kita bisa menyerpan banyak hal sma santo paulus jember

    BalasHapus
  11. Disini diajarkan sehari 4 resep banyak hal yg baru saya pelajari disini apalagi barusan lulus dari SMA buat yg punya hobi atau pengen belajar masak lebih bisa daftar disini Sasa SMA alfalah Pontianak

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Di berbagai macam silabus kita bisa banyak lebih tau hal hal baru jika kita belum bisa menguasai berbagai macam resep Sasa SMA alfalah Pontianak

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Di Monas sudah disediakan bahan apa saja yang kita butuhkan untuk praktek jadi mahasiswa dan mahasiswi bebas mengkreasikan hasil produk untuk di dekorasi Sasa SMA alfalah Pontianak

    BalasHapus
  16. Kita tidak hanya belajar masak tapi juga bisa mengetahui kandungan gizi,dekorasi pada makanan yang sudah kita masak

    BalasHapus
  17. Banyak pelajaran yang bisa kita ambil disini tanpa disadari salah satunya kita harus bisa mengontrol waktu Sasa SMA alfalah Pontianak

    BalasHapus
  18. Di monas kita bnyak belajar dri blum bisa smpai bisa di sni kita di ajarkan teknik2 mmbuat kue atau msakan dngan benar dan garnishnya sehingga indah di pandang
    wika sma negeri 1 halmahera timur

    BalasHapus
  19. awalnya saya ragu untuk masuk sekolah memasak, tapi setelah saya masuk di akademi kuliner monas saya yakin bahwa saya memilih jurusan dan sekolah yang tepat
    REVITA
    SMAN 2 KLATEN
    KLATEN

    BalasHapus
  20. disini saya banyak belajar tentang apa itu dapur, gambaran tentang pekerjaan disana, dan bagaimana saya menanganinya,melatih fisik dan mental saya, serta berbagai pengalaman untuk mempersiapkan diri di dunia industri
    REVITA, SMAN 2 KLATEN, KLATEN

    BalasHapus
  21. Tadinya aku blum trlalu tau cara mmbuat pastry and bakery tp di sini aku sdh lebih mngenal dan tau cara mmbuat pastry and bakery dengan benar
    Wika SMA NEGERI 1 HALMAHERA TIMUR

    BalasHapus
  22. Bermacam macam jajanan psar yg kita pelajari dri berbagai daerah dan cara pnyajianya..
    Wika SMA NEGERI 1 HALMAHERA TIMUR

    BalasHapus
  23. Di sini sy bljr berbagai mcam hal yg blum prnah sy dpatkan, slh satunya yaitu jajan psr. Disini kmi di ajarkan cra mengolah suatu jjan psr yg khas/tradisional dri berbagai mcm daerah.

    Lilybitin#Smaksuriaatambua#NTT

    BalasHapus
  24. Banyak hal yg sngat pentinh yg sy dapatkan dri sini khususnya waktu, krna disini kta di ltih jg agar dpat menyesuaikan wktu yg ada dgn produk yg kita buat nantinya. Mampu mengatur wktu yg baik.

    LilyBitin#SmakSuriaAtambua#NTT

    BalasHapus
  25. Pada pmbljrn kli ini yaitu indonesian sweet, sy bljr bnyak hal
    Terlebih jjan psar yg blm prnh sy lihat sblumnya.
    Krna bgitu bnyaknya jjan psar yg ada di sluruh indonesia.
    Sy sngat snang krna bisa bljr/mengenal apa sja jjan psar yg dri berbagai mcm daerah ini.

    LilyBitin#SmakSuriaAtambua#NTT

    BalasHapus
  26. Mengolah suatu produk jjan psar tdklah mudah, btuh keseriusan yg btl agar menghasilkan suatu jjan pasar yg btul* khas atau sma sperti yg aslinya.
    Mulai dri rasa,bentuk,tekturnya dan lain-lain

    BalasHapus
  27. Mengolah suatu produk jjan psar tdklah mudah, btuh keseriusan yg btl agar menghasilkan suatu jjan pasar yg btul* khas atau sma sperti yg aslinya.
    Mulai dri rasa,bentuk,tekturnya dan lain-lain

    BalasHapus
  28. Mengolah/membuat suatu jjan psar tdklah mudah, btuh keseriusan yg btul-btul agar dpat mnjdi suatu produk jjan psar yg khas atau mirip dgn aslinya.
    Mulai dri rasa,bentuk, hingga teksturnya.

    LilyBitin#SmakSuriaAtambua#NTT

    BalasHapus
  29. Di sini jg kmi tdk hanya bljr melainkan kmi jga langsung mempraktekan apa sja yg tdi sdh di jelaskan, apa sja bhanya, bgaimna cra pengolahanya, hingga mengarnish plate menggunakan daun pisang.

    Lilybitin#Smaksuria#NTT

    BalasHapus
  30. Mengolah/membuat suatu jjan psar tdklah mudah, btuh keseriusan yg btul-btul agar dpat mnjdi suatu produk jjan psar yg khas atau mirip dgn aslinya.
    Mulai dri rasa,bentuk, hingga teksturnya.

    LilyBitin#SmakSuriaAtambua#NTT

    BalasHapus
  31. Pada pmbljrn kli ini yaitu indonesian sweet, sy bljr bnyak hal
    Terlebih jjan psar yg blm prnh sy lihat sblumnya.
    Krna bgitu bnyaknya jjan psar yg ada di sluruh indonesia.
    Sy sngat snang krna bisa bljr/mengenal apa sja jjan psar yg dri berbagai mcm daerah ini.

    LilyBitin#SmakSuriaAtambua#NTT

    BalasHapus
  32. Banyak hal yg sngat pentinh yg sy dapatkan dri sini khususnya waktu, krna disini kta di ltih jg agar dpat menyesuaikan wktu yg ada dgn produk yg kita buat nantinya. Mampu mengatur wktu yg baik.

    LilyBitin#SmakSuriaAtambua#NTT

    BalasHapus
  33. Di sini sy bljr berbagai mcam hal yg blum prnah sy dpatkan, slh satunya yaitu jajan psr. Disini kmi di ajarkan cra mengolah suatu jjan psr yg khas/tradisional dri berbagai mcm daerah.

    Lilybitin#Smaksuriaatambua#NTT

    BalasHapus
  34. Di Monas saya merasa senang bisa belajar bersama dalam membuat suatu kreasi makanan yang sebelumnya saya tidak tau, ya ada beberapa yang tau sih
    Mia Ivana, SMAK UNSUR, SIDOARJO

    BalasHapus
  35. Dalam silabus jajanan pasar kita butuh kesabaran dalam membuatnya, karena membuat jajanan pasar ini tidaklah mudah agar produk yang kita buat bagus
    Mia Ivana, SMAK UNSUR, SIDOARJO

    BalasHapus
  36. Dalam silabus ini kita tidak hanya diajarkan materi saja tetapi kami bisa langsung praktek dalam membuatnya mulai dari cara membuat, mengolahnya, hingga plating
    Mia Ivana, SMAK UNSUR, SIDOARJO

    BalasHapus
  37. Disini kami mengenal berbagai macam jenis jajanan pasar dari berbagai daerah di Indonesia hingga cara membuatnya dan asal-usul jajanan pasar tersebut
    Mia Ivana, SMAK UNSUR, SIDOARJO

    BalasHapus
  38. Disini kami mengenal berbagai macam jenis jajanan pasar dari berbagai daerah di Indonesia hingga cara membuatnya dan asal-usul jajanan pasar tersebut
    Mia Ivana, SMAK UNSUR, SIDOARJO

    BalasHapus
  39. Di Monas kita dapat mengetahui dan mengenal lebih banyak tentang dunia masak mulai dari cara kerja, tata cara, dan aturan-aturan yang ada dll
    Mia Ivana, SMAK UNSUR, SIDOARJO

    BalasHapus
  40. Di Monas kita dapat mengetahui dan mengenal lebih banyak tentang dunia masak mulai dari cara kerja, tata cara, dan aturan-aturan yang ada dll
    Mia Ivana, SMAK UNSUR, SIDOARJO

    BalasHapus
  41. Seru bgt pas bagian indonesian ini. Karna ternyata banyak bgt makanan makanan tradisonal indonesia yg belum kita ketahui. Dan indonesia emg terbukti banyak budaya, salah satu nya dr berbagai jenis makanan nya
    Fathiya
    SMA ASSYIFA SUBANG

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  43. Banyak hal yang bisa kita pelajari di monas, silabus kali ini kita mempelajari tentang membuat indonesian sweet (jajan pasar) juga cara menghias piring dengan menggunakan daun pisang atau daun suji juga daun pandan dengan bagus. Itu semua kita lakukan setiap hari.


    Mella #sman4 balilpapan #balikpapan

    BalasHapus
  44. Selama saya belajar di monas,kami Di ajarkan tentang berbagai jenis makanan termasuk jajan pasar indonesia. Mulai dari teknik mengolah Hingham penyajiannya serta sejarah dari jajan
    Pasar.
    #efelinrobo#smak St Petrus#Ende

    BalasHapus
  45. Selama saya belajar di monas,kami Di ajarkan tentang berbagai jenis makanan termasuk jajan pasar indonesia. Mulai dari teknik mengolah Hingham penyajiannya serta sejarah dari jajan
    Pasar.
    #efelinrobo#smak St Petrus#Ende

    BalasHapus
  46. Selama saya belajar di monas,kami Di ajarkan tentang berbagai jenis makanan termasuk jajan pasar indonesia. Mulai dari teknik mengolah Hingham penyajiannya serta sejarah dari jajan
    Pasar.
    #efelinrobo#smak St Petrus#Ende

    BalasHapus
  47. Selama saya belajar di monas,kami Di ajarkan tentang berbagai jenis makanan termasuk jajan pasar indonesia. Mulai dari teknik mengolah Hingham penyajiannya serta sejarah dari jajan
    Pasar.
    #efelinrobo#smak St Petrus#Ende

    BalasHapus
  48. Selama saya belajar di monas,kami Di ajarkan tentang berbagai jenis makanan termasuk jajan pasar indonesia. Mulai dari teknik mengolah Hingham penyajiannya serta sejarah dari jajan
    Pasar.
    #efelinrobo#smak St Petrus#Ende

    BalasHapus
  49. Di Monas Pasific Culinary Academy ini kita setiap hari nya diajarin 4 resep loh, jadi kita ga bakalan rugi. Mana ada perkuliahan yang per hari mengajarkan 4 resep kalo tidak di Monas Pasific Culinary Academy. Dijamin tidak rugi :) #angel #SMA NEGRI 1POLMAN (SULBAR)

    BalasHapus
  50. Di Akademi Kuliner Monas khususnya di pastry tidak hanya diajarkan produk luar negeri saja, produk dalam negeri seperti jajan pasar pun ada, juga dapat mengenal jajanan khas negeri kita

    Hafizh / SMAN 1 Waru / Sidoarjo

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  52. 1. Dimonas pasific kuliner surabaya dalam sehari kita mendapatkan 4 resep bisa di bayangkan jika dalam sebulan kita banyak mendapatkan resep, disini kita di bagi menjadi 4 kelompok jadi 1 kelompok mendapatkan tugas 1 resep dan masing2 kelompok terdiri atas 2-3 orang.
    Lia#sma patra dharma balikpapan

    BalasHapus
  53. 2. Dosen disini sangat membantu kita dalam teori dan praktek, jadi sebelum kita masuk ke lab dosen memberitahu resep apa yg akan kita buat kan menjelaskan detail bagaimana cara membuatnya. Lia# sma patra dharma balikpapan

    BalasHapus
  54. 3. Saya tau monas dari temen, saya masuk monas karna sebelumnya saya kuliah umum dan tidak cocok dgn jurusannya dan saya pun masuk di monas. Lia#sma patra dharma balikpapan

    BalasHapus
  55. 4. Kedepannya saya ingin membuka usaha sendiri karna saya ingin membuka lapangan kerja bagi orang yg membutuhkan walaupun nnti di mulai dari yg kecil lama2 jadi besar Lia#sma patra dharma balikpapan

    BalasHapus
  56. 5. disini kamu juga belajar banyak hal teori , Ilmu gizi salah satunya, selain memasak kamu juga harus mengetahui gizi apa saja yang ada dimasakan kamu , apa namanya berapa jumlahnya serta apa akibatnya, agar kamu juga mengerti bahwa gizi yang terlalu banyak tidak baik begitupun sebaliknya . Lia#sma patra dharma balikpapan

    BalasHapus
  57. 6. Siapa bilang Tukang Masak itu kuno ? Didapur aja ga keren . Apakah masih ada yang beranggapan seperti itu ? Jika ada ayo kita buang jauh jauh pemikiran primitif tersebut . Lia#sma patra dharma balikpapan

    BalasHapus
  58. Saya sangat senang sekali bisa kuliah disini, disini saya bisa belajar semua tentang cake, dan menemukan teman baru atau lingkungan baru #man sby#surabaya

    BalasHapus
  59. Monas mengajarkan saya tentang banyak hal di dalam pastry dan bakery, Melalui monas juga saya di ajarkan bahwa dalam membuat produk maka k kita harus mempunyai kesabaran #Clarine #SmaGloria1 #Surabaya

    BalasHapus
  60. Kita di bagi dalam kelompok yang terdiri dari 3-4 orang. Kenapa harus dalam kelompok? karena itu dapat melatih kita agar dapat bekerja sama dan saling membantu

    BalasHapus
  61. Selain melakukan praktek pembuatan produk, di monas juga mengajarkan tentang gizi dsb. Agar kita mengetahui tentang gizi apa saja yang ada dalam produk yang kita buat #Clarine #SmaKrGloria1 #Surabaya

    BalasHapus
  62. Di monas juga kita di ajarkan tentang pengolahan dan pembuatan jajanan pasar dsb, serta melatih kita dalam penyajian yang bagus dan enak di pandang #Clarine #SmaKrGloria1 #surabaya

    BalasHapus
  63. Di monas juga tidak hanya melatih kita dalam pembuatan produk tapi juga melatih kita untuk dapat menghargai waktu yang kita pakai
    Clarine / Sma Kr Gloria 1 / Surabaya

    BalasHapus
  64. Dimonas kuliner mengajarkan juga tentang Indonesian Sweet (jajanan Pasar), di indonesia banyak sekali jajanan pasar, di sekolah monas saya di ajarkan aneka jajanan pasar. Di semingu yang lalu saya senang sekali bisa belajar masak aneka jajanan pasar.

    #Natacha#sta.Madalena de canossa Dili#Timor-Leste

    BalasHapus
  65. Selama 3Bulan saya sudah belajar diMonas Kuliner, saya sangat senang belajar disini karena mengajarkan macam-macam Syllabus. Saya tidak salah memilih Sekolah diMonas Kuliner.

    #Natacha#sta.MadalenaDeCanossa,Dili#Timor-Leste

    BalasHapus
  66. DiMonas Kuliner saya mempelajari aneka jajanan Pasar, kebanyakan jajanan pasar saya baru kenal. Selama ini saya cuma makan aja tapi tidak tau asal usulnya dari daerah mana.

    #Natacha#sta.MadalenaDeCanossa,Dili#Timor-Leste

    BalasHapus
  67. Dari monas Kuliner saya bisa tau Aneka jajanan Pasar khas Indonesia. Bisa tau membuatnya sendiri, jajanan pasar dilihatnya sangat gampang, tapi kalau membuatnya itu susah harus buatnya jadi bagus dan menarik orang untuk dimakan.

    #Natacha#Sta.MadalenaDeCanossa,Dili#Timor-Leste

    BalasHapus
  68. DiMonas kuliner juga mengajar Teori, tetapi kebanyakan yan di pelajari itu practice di Lab. Biasa diajari teori sedikit praktek yang banyak supaya kita bisa tau apa yang di ajarkan dari teori dan cara mempraktekanya itu bagaimana, supaya kita tau hasilnya gimana.

    #Natacha#Sta.MadalenaDeCanossa,Dili#Timor-Leste

    BalasHapus
  69. Di monas Kita juga di ajarkan ttang protein dlm mmbuat produk, kita juga dpat mnyajikan kue yg bisa di nikmati oleh pra pnderita diabetes dan alargi bhan2 tertentu.( tepung, telur, dll) sehingga pra pnderita msih tetap dpat mnikmati kue2
    Wika SMA NEGERI 1 HALMAHERA TIMUR

    BalasHapus
  70. kebersihan,kedisiplinan adalah yg paling utama di monas
    Wika SMA NEGERI 1 HALMAHERA TIMUR

    BalasHapus
  71. Inilah bentuk kepedulian terhadap makanan khas indonesia dan juga mengajarkan kita agar mengetahui makanan dalam negri yang sekarang susah di temukan


    Billy SMAK Loyola labuan Bajo

    BalasHapus
  72. Berada di Monas Kuliner selama kurang lebih 3 bulan sudah membuat saya mulai paham tentang Bakery dan Pastry. Disini juga bukan hanya menyuguhkan materi, praktek pun kami lakukan setiap hari.

    Daffa / SMA Al Uswah / Surabaya

    BalasHapus
  73. walaupun zaman sudah modern tetapi kita tidak boleh meninggalkan jajanan nusantara kita, sehigga saya tertarik sekali bisa belajar secara langsung bagaimana cara membuat jajanan pasar yag sangat terkenal dan tidak lekang oleh waktu.

    alfian/SMAN 2 Madiun/Madiun

    BalasHapus
  74. Saya di monas diajari bagaimana masakan indonesia itu setiap hari 4 resep diajarkan dan setiap hari pula kita praktek sangat menyenangkan belajar di monas culinary #michael#petra3(surabaya)

    BalasHapus
  75. Saya sangat senang belajar di Monas Pacific Culinary Academy, disini kita bukan hanya diajarkan teori" tetapi kita juga tiap hari praktik 4 resep, jadi teori yang disampaikan lebih mudah diserap dan menambah pengalaman dikitchen.
    #Alberto#St.louis1#Surabaya

    BalasHapus
  76. menarik sekali d kelas indonesia sweet ini..karena d ajarkan banyak sekali berbagai macam kue d indonesia yg sangat banyak...dan d ajarkan sampe bisaa.. yuni otsin SMA N 1 JATIROGO

    BalasHapus
  77. Di syllabus ini saya suka sekali karena bisa pelajsri aneka jajanan pasar indonesia. Saya senang karena kue kue yang saya suka makan akhirnya saya bisa pelajari membuat sendiri.

    Natacha Guterrrs
    Timor-Leste
    SMA.sta.Madalena de canoss,Dili

    BalasHapus
  78. Jajan pasar merupakan makanan favorit semua orang..Selain itu kita juga di ajarkan teknik serta ilmu tentang asal usul jajan pasar tersebut..
    Efelin#sma st petrus#ende

    BalasHapus