Senin, 01 April 2019

PLATE PRESENTATION




































33 komentar:

  1. Belajar untuk memperdalam dunia kuliner tidak perlu jauh² ,di Surabaya ini ada tempat yang cocok buat kalian memperdalam dunia kuliner jadi gak usah ragu² langsung aja ke Monas gaessssss @Ambar sma Dharma wanita 4 taman

    BalasHapus
  2. Di Monas pasific culinary kita dapat berkreasi dalam plating sebuah produk, disini juga kita diajarkan cara plating sebuah produk makanan

    Yasinta dhea amalia
    Sidoarjo
    Smkn 1 buduran

    BalasHapus
  3. Disini kita juga di ajarkan plating untuk mempercantik hidangan kita supaya orang yang mau makan juga tertarik makanan dengan makanan kita
    Fani andriani
    Bondowoso
    Smak satya cendika jember

    BalasHapus
  4. d kelas ini sangat asyik karena kita d ajarkan apa saja anekan puding dan bagaimana cara membuat puding dan berbagai macam cara membuat kue dari puding
    yuni otsin usolis sma n 1 jatirogo

    BalasHapus
  5. Di Monas pasific culinary Kita diajarkan membuat berbagai macam puding dan berbagai macam plating untuk mempercantik produk tersebut dengan baik dan benar

    Sonnya da santo,SMAK Frateran ,maumere

    BalasHapus
  6. Di monas pacific culinary kami di ajarkan cara membuat berbagai macam puding, dan juga di ajarkan teknik platting mulai dari platting dengan coklat maupun dari selai apricot


    Febrianto Widyan
    Gresik
    SMA Semen Gresik

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. plating sangat menarik sekali,ingin sekali bisa menghias piring dan makanan dengan cantik begitu,the best buat monas kuliner akademi

    Davin soegianto,surabaya

    BalasHapus
  10. Plating yang sangat rapi dan bagus. Dalam bidang kuliner, sudah seharusnya bagian presentasi plate adalah hal yang paling penting disetiap makanan.

    BalasHapus
  11. platingan yg sangat bagus dan menarik. Dalam bidang ini juga di ajarkan ttg bagaimana cara plating sebuah makanan atau produk yg menarik dan cantik untuk di sajikan

    Adrian , tulungagung

    BalasHapus
  12. Bukan hanya cara pembuatan produk saja yang di ajarkan tetapi plating sebuah produk juga di ajarkan di akademi kuliner monas.
    Efelin#sma st petrus ende#ende

    BalasHapus
  13. Plate presentation adalah pelajaran yang mengajarkan kita bagaimana bereksperimen melukis sebuah piring agar penampilannya menarik dan bagus. Kita bisa memplating juga secara abstrak.

    BalasHapus
  14. Seneng dong kalau lihat makanan yang cantik,plate decoration ditujukan untuk mempercantik makanan dan membangkitkan selera makan seseorang. Dikuliah kuliner seperti pembelajaran ini bagus banget, gak cuman bikin kamu bisa masak makanan enak aja tapi cara menarik seseorang untuk mencicipi makanan kamu.

    BalasHapus
  15. D plate dekorasi kita d beri kebebasan berkarya sesuai dengan emosi dan keyakinan kita serta diberi bimbingan2 dan masukan mulai dari klasik hingga modern plate huhuhu muantab

    BalasHapus
  16. Disini kami menunjukkan hasil akhir kami setelah membuat suatu prodak yg telah ditentukan dosen kami

    BalasHapus
  17. Di Monas Pacific Culinary, kita tidak hanya di ajarkan bagaimana membuat hidangan yang lezat dan berkelas. Akan tetapi juga diajarkan bagaimana cara plating sebuah hidangan agar memilik niai estetis dan mampu menggugah selera.

    Tommy Fathoni
    Jember
    SMA Negeri Ambulu

    BalasHapus
  18. Makanan dan minuman bukan di nikmati dari rasa nya saja, namun di nikmati juga dari penampilannya di monas di ajarkan cara untuk mendekorasi makanan
    dan minuman agar terlihat lebih Menarik dan bisa menggugah selera bagi para penikmatnya.

    Marlina
    SMAK Syuradikara Ende

    BalasHapus
  19. Proses pembuatan yang kompleks pun tidak cukup karena makanan tidak hanya dirasakan tapi juga di pandang karena itu kita harus belajar tentang plating makanan

    Syarif
    Surabaya
    Smkn 8 surabaya

    BalasHapus
  20. Plating itu sangat penting untuk menambah nilai estetika, makanan itu tidak hanya di nikmati dari rasa, tp juga pada penyajiannya. Di Monas kita juga belajar plating, yg sebelumnya tidak tau menjadi tau. Keren!


    Triana Octaviani
    SMAN 1 Asembagus, Situbondo

    BalasHapus
  21. Tidak hanya harus enak dilidah, tetapi makanan juga harus enak dimata. Maka dari itu kita harus pintar dalam menatanya diatas piring

    Elang dendy primansyah
    Surabaya
    Sekolah alam insan mulia

    BalasHapus
  22. Disini kita diajarkan cara plating yang cantuk agar hidangan tsb dapat mengugah selera banyak orang

    Aqsal Bagus Adjitama
    Pemalang Jawa Tengah
    SMKN 1 Randudongkal

    BalasHapus
  23. kreatifitas dalam mempercantik puding dan penyajiannya diajarkan, bisa dikembang luaskan juga di akademi monas kuliner dari yang gak mampu akan menjadi mampu.

    rizkyancasalwa
    sma islam sultan agung 01

    BalasHapus
  24. Di monas culinary kita tidak hanya diajari memasak namun diajari juga untuk mendekor plate (plate decoration) pembelajaran dalam syllabus plate decoration ini sngt menyenangkan krna dipandu oleh dosen yg handal dan berpengalaman ��

    Febriana
    Sentani,Jayapura
    SmaK Rajawali

    BalasHapus
  25. Disini kami di ajarkan plating untuk mempercantik hidangann.supaya orang orang yang melihatnya begitu unik dan tertarik dengan makanan yang kita sajikan.
    Dan kita bukan hanya asal plating juga,
    Tapi hasil platingan kita juga harus satu thema dengan makanan yang kita sajikan.

    Nicky Nainggolan
    Sma Negeri 1 Sidikalang

    BalasHapus
  26. Plating sanggat berfungsi untuk mempercantik makanan oleh karena itu di monas juga mengarkan bassic plating seperti garis lurus maupun abstrak coklat dll

    Aprill j.m
    Sma n 1 lobalain

    BalasHapus
  27. Disini kita di ajarkan bagaimana cara plating yg cantik dan menarik untuk sebuah makanan, dan dosen monas akademi disini mengajarkan kita basic plating yg simple sampai dengan abstrak dll


    Adrian Ridsma I
    SMAN 1 GONDANG, Tulungagung

    BalasHapus
  28. Di syillabus plate persentation,saya sangat senang bisa menuang kan kreatifitas saya di plate untuk sebuah produk agar terlihat menarik di sajikan.
    Dan juga disini diajarkan basic plate yang baik,dan juga diajarkan cara penggunaan warna yang baik dan garnish yang unik.

    Nicky nainggolan
    SMAN 1 Sidikalang

    BalasHapus
  29. Di silabus platted dessert kita diajarkan cara mengolah cold pudding dan mempresentasikan nya

    Ismail isfi daffa
    Sma sula 1 smg

    BalasHapus
  30. Platting adalah salah satu daya tarik makanan ,maka dari itu Monas Pasific culinary sby mengajar kan kita bagaimana platting yg baik dan benar dari klasik maupun modern style

    Emir Muhith
    SMK n 2 jbg

    BalasHapus
  31. Di silabus ini banyak jenis puding yang kita pelajari dan kreasi puding dari berbagai bentuk dan yang pasti enak

    Adzan tri ramadhani
    SMA alfalah Ketintang Surabaya

    BalasHapus
  32. Disini kita di ajarkan bagaimana cara mendekorasi, dan ternyata itu tidak mudah butuh kesabaran dan ketelitian agar dekorasi menjadi bagus dan rapih.

    Mariska
    SMA NEGERI 1 BOLO

    BalasHapus
  33. Kali ini saya menguji kesabaran saya dalam mendekor roti yang saya buat agar enak di pandang dan menarik orang lain

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus