Selasa, 14 Februari 2023

INDONESIAN SWEET 2- FEBRUARY 2023





















 

34 komentar:

  1. Banyak ilmu yg didapat, jadi tau berbagai macam jajan pasar khas daerah di indonesia🥰

    BalasHapus
  2. Triwulan yang paling saya suka karena belajar banyak tentang jajan pasar dan saya bisa mengetahui bagaimana cara mengolah makanan tradisional tersebut dengan baik dan benar.

    BalasHapus
  3. Menurut saya pada triwulan jajan pasar ini kue cara bikang yang paling saya suka, karena bentuknya yang lucu menyerupai bunga merekah atau mekar dan warna nya yang cantik . Kue cara bikang merupakan kue tradisional yang berbahan dasar tepung beras. Kue cara bikang bisa dijumpai di pasar tradisional.Rasanya manis dan memiliki tekstur lembut dan berserat

    BalasHapus
  4. triwulan bakery yang sangat saya sukai adalah jajanan pasar karena banyak diajarkan kuliner nusantara tradisional dari berbagai daerah dan menambah wawasan juga karena bisa mempelajari makanan dari manapun

    BalasHapus
  5. Pada pembelajaran kali ini kita diajarkan berbagai teknik dan cara membuat jajanan tradisional dari seluruh daerah di Indonesia.

    BalasHapus
  6. Senang sekali bisa mencoba hal baru contohnya dari materi ini tentang makanan tradisional kita bisa membuat makanan dari berbagai daerah di Indonesia, dari yang tidak kita ketahui sampai yg sudah kita ketahui. Banyak manfaat yg kita ambil.

    BalasHapus
  7. banyak ilmu yang kita bisa petik dari berbagai macam2 olahan jajan pasar tersebut

    BalasHapus
  8. Banyak ilmu yg kita dapat dalam membuat masakan jajan pasar dan tau berbagai olahan jajan pasar dari daerahnya masing masing

    BalasHapus
  9. menambah wawasan juga karena bisa mempelajari olahan jajan pasar dari daerah manapun

    BalasHapus
  10. senang saat belajar karena setiap hari kita bisa praktek dan mengenal banyak olahan jajan pasar dari daerah lain di indonesia

    BalasHapus
  11. ini adalah silabus yang sangat di tunggu2 mahasiswa, karena di silabus ini kami diajarkan cara membuat jajanan pasar dari berbagai daerah dan tentu nya sangat enak

    BalasHapus
  12. Banyak ilmu yg kita dapat dalam membuat masakan jajan pasar dan tau berbagai olahan jajan pasar dari daerahnya masing masing, sylabus ini sangat menyenangkan☺️

    BalasHapus
  13. Silabus yg menurut saya resepnya susah susah asal tetap dengan hati senang menjalaninya. Yang penting yakin dan terus berusaha. Alon2 asal kelakon cuakssss

    BalasHapus
  14. Di syllabus ini di ajarkan barbagai macam jajan pasar baik yang muda dan yang susah, disini jg mengaharkan kami ttg bagainana ttg sabar

    BalasHapus
  15. Di sylabus ini kita diajarkan cara membuat kue kue an basah yang berbagai macam-macam itu

    BalasHapus
  16. Dari berbagai macam kue kue basah yang aku pelajari aku paling suka membuat lemper karena sangat simpel

    BalasHapus
  17. pembelajaran di akademi monas ngga ada 2 nya si, mulai dari teori, praktek,ada juga acara yang menghasilkan cuan seperti menjual hasil praktek sendiri

    BalasHapus
  18. Ada beberapa hal yang bagus di akademi monas yaitu ruangan kuliahnya yang bagus dan sudah dilengkapi AC, sehingga kami cukup nyaman saat mengikuti perkuliaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada beberapa hal yang bagus di akademi monas yaitu ruangan kuliahnya yang bagus dan sudah dilengkapi AC, sehingga kami cukup nyaman saat mengikuti perkuliaha

      Hapus
  19. akademi monas benar-benar layak menjadi salah satu kuliner school di Indonesia, mulai dari fasilitas, dosennya juga telaten mengajari mahasiswanya

    BalasHapus
  20. saya cukup puas menjadi salah satu mahasiswa akademi monas karena sangat menambah wawasan saya dalam menjaga atau mengolah makanan

    BalasHapus
  21. Suka sekali bergabung dengan Monas tidak pernah menggecewakan kalo sdh masuk ke Monas🥰

    BalasHapus
  22. Pokoknya yg mau belajar terang dunia perkulineran harus masuk Monas karna tidak pernah menggecewakan🤗

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak hal baru yg akan ditemui dan seru2 kegiatannya,asal sekolah smk kusuma atambua

      Hapus
  23. Suka banget masuk dan menjadi mahasiswa di akademi monas karena dapat menambah ilmu dan juga wawasan untuk saya dalam membuat kue dan masakan. Asal sekolah SMA Muhammadiyah 3 SBY.

    BalasHapus
  24. Seneng sekali masuk akademi monas karena kita di mendapatkan ilmu teori dan juga praktek, dosennya juga sangat telaten saat mengajarkan mahasiswanya dalam membuat kue atau masakan, pokoknya ga mengecewakan sama sekali masuk akademi monas. Asal sekolah SMA Muhammadiyah 3 Surabaya.

    BalasHapus
  25. So pleasant can study in hereee cuz in monas we are taught many recipe from easy to difficult recipe and i comfort study in monas because monas have a professional lecturer.

    BalasHapus
  26. Iam glad to join Monas cullinery iam so very happy and more knowledge about making dought and pastry maybe next in cullinery.

    BalasHapus
  27. Come join US in Monas cullinery you Will get new skill ability about a cooking class if you wanna be a cheff

    BalasHapus
  28. my experience at Monas I am happy to join because I want to get a D3 degree

    BalasHapus
  29. Senang rasanya bisa masuk di monas karna kita jadi bisa brlajar banyak hal dari masakan asia maupun luar negri dan penjelasan dri dosen pun gampang di pahami dan asik2 juga

    BalasHapus
  30. Di sini kami sedang di ajarkan untuk memasak jajanan tradisional. Kami di ajarkan satu per satu sehingga kami bisa membuat beberapa prodak sendiri. Dan sudah layak untuk di jual
    Asal sekolah SMKN 3 malang

    BalasHapus
  31. It's heartwarming to see these familiar faces and cherished memories again. These pictures bring back so much joy and nostalgia. I'm truly grateful for the opportunity to relive these special moments.
    -khalil
    -Asli : Algeria

    BalasHapus