Minggu, 01 Desember 2024

BATTER & DOUGH

 












































 

INFO PENDAFTARAN JANUARI 2025

Cuma di Akademi Kuliner Monas Pacific tempatnya, satu-satunya akademi kuliner di Indonesia dengan IJIN DIKTI 198/D/O/2003 dan terakreditasi!

Pingin jadi Chef, consultant, Technical , Restaurant Business, Joint Cruise ship,Monas Pasific Culinary Academy tempatnya

kenapa harus memilih kuliah di MONAS???

Jawabannya sederhana saja,

Karena MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY merupakan perguruan tinggi KULINER PERTAMA di INDONESIA yang diakui pemerintah dan memiliki IJIN DIKTI selain itu MONAS PACIFIC CULINARY ACADEMY juga TERAKREDITASI, KEUNGGULAN LAINNYA ADALAH: PRAKTEK SETIAP HARI 4 RESEP, bisa melanjutkan ke S1 Perguruan tinggi Negri, Ada mentor pendamping bagi mahasiswa baru, Miniatur Indonesia, karena mahasiswa berasal dari sumatra hingga Papua, merupakan kampus summer school Progam se Asia, Ada progam Culinary Study Tour ke Thailand, berkesempatan untuk menulis buku resep, Gelar dapat kerjapun dapat, ada group whatsapp orang tua , yang berisi laporan kegiatan mahasiswa setiap hari, ada progam kampus merdeka( pertukaran pelajar ) dll.
Jadi tunggu apalagi, Yuk kuliah di Monas Pacific Culinary Academy !!!
----------DIBUKA PENDAFTARAN UNTUK MAHASISWA BARU----------

Program D-3 Kuliner yang akan di tempuh selama 3 tahun meliputi:
1. Culinary (Cooking) Arts
Tiap hari praktek memasak (4 menu masakan) masakan Indonesia, Tionghoa, Jepang, Korea, Thailand, Eropa, Amerika, Italia, dan masakan internasional lainnya akan kalian pelajari disini
2. Baking & Pastry Arts
Tiap hari praktek (4 menu) membuat roti kue, kue tart, black forest, sponge cake, cup cakes, decorative cakes, wedding cakes, dll
3. Restoran & Bakery Bussiness
Kalian akan mempelajari cara mendirikan dan menjalankan usaha Restoran dan Bakery
Lulus D-3 akan memperoleh gelar Ahli Madya Kuliner (AMd) yang diakui oleh pemerintah.
Pastikan agar Anda kuliah pada perguruan tinggi yang memiliki ijin Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) agar gelar diakui pemerintah dan dapat melanjutkan studi kejenjang lebih tinggi.

Mana ada yang kayak monas, setiap hari praktek 4 resep, seminggu 20 resep, sebulan 80 resep..lah setahun? hitung sendiri ya......
Need more information...
Monas Pacific Culinary Academy
Ijin DIKTI no 198/D/O/2003
Jl. Bratang Binangun no 37 Surabaya, 60284
  WA: 082141199501

Pingin tahu lebih banyak tentang kegiatan setiap harinya? tunggu apa lagi, langsung aja tlp no diatas..

 

4 komentar:

  1. BIMA (MOJOKERTO)3 Maret 2025 pukul 21.49

    Wahhh nyesel kalian kalo ngga buru buru daftar,bagi kalian yang ingin belajar ataupun ingin mengembangkan passion kalian di dunia kuliner ataupun bakery pastry,ya disini nihh tempat yang tepat buat kaliann,tidak usah khawatir bagi kalian yang benar benar belum punya passion di dunia kuliner karena disini kalian akan diajarkan dari basic dunia kuliner,sangat beruntung bagi saya juga bisa berkesempatan untuk belajar di Akademi Monas Kuliner karena selain metode pembelajaran yang sangat mudah di mengerti di sini juga lingkungannya sangat mendukung

    BalasHapus
  2. fahim (bondowoso)4 Maret 2025 pukul 05.49

    Belajar tentang Batter dan Dough itu seru banget! Awalnya mungkin bingung bedain adonan yang cair dan yang padat, tapi begitu paham, jadi lebih gampang bikin kue dan roti yang enak. Setiap adonan punya trik sendiri, dari cara ngaduk sampai proses ngembanginnya. Yang penting, jangan takut coba-coba, karena baking itu soal eksperimen dan kesabaran. Gagal sekali? Coba lagi! Makin sering praktek, makin jago!"
    ayoo buruan daftar di Akademi kuliner monas Pasifik biar kalian juga bisa merasakan belajar tentang Batter and Dough dan belajar banyak hal yang lain...

    BalasHapus
  3. kuliah di monas bener bener seruuu buangetttt🫶🏻, pada pembelajaran ini membahas tentang Batter and Dough,yang dimana Batter and dough adalah dua elemen dasar dalam dunia baking yang menentukan tekstur dan hasil akhir dari berbagai jenis kue dan roti. Batter, yang lebih cair, digunakan untuk membuat kue seperti pancake, muffins, dan cake yang lebih ringan dan lembut. Sementara itu, Dough memiliki tekstur lebih padat dan elastis, cocok untuk roti, pastry, dan pizza.

    BalasHapus
  4. Jovanka(kaltara)4 Maret 2025 pukul 20.18

    ngampus di akademi kuliner monas seruuu buangetttt...kali ini materi nya tentang Batter and dough,bukan materi ini saja di kampus monas juga di ajari tentang buanyakkk materi-materi tentang bakery...di monas juga belajar tentang basic-basic kuliner dan lain nya..dan ada pelajaran manajemen untuk tahun ke 3,jadi ayok.segera daftarkan diri kalian di kampus inii🫰🏻

    BalasHapus