Kamis, 08 Januari 2015

Praktek Table manner & Bartending

Disamping diajari masak memasak berbagai jenis masakan diseluruh dunia termasuk masakan traditional Indonesia, mahasiswa monas juga diajari bagaimana membuat berbagai jenis roti , cake, chocolate decoration , wedding cake, jajan pasar. Tidak itu aja, praktek Bar dan Table manner juga diajarkan. Jadi apalagi? Mari bergabung dengan Monas Pasific Culinary Academy , Surabaya......GELAR DAPAT KERJAPUN SIAP.........Jangankan  sudah lulusan , masih status mahasiswa aktif, aja banyak yang sudah bekerja...Pingin tahu lebih jauh tentang Monas Pasific Culinary Academy, Please Call me: 082141199501

28 komentar:

  1. Sangat penting dan berguna bagi siswa.

    BalasHapus
  2. bisa merasakan , bagaimana rasanya jadi pelayan, jadi tamu, jadi chef, jadi kapten, jadi cook, semua tidak hanya teori. tapi dipraktekan...

    BalasHapus
  3. bisa mnbh ilmu tidk hanya melihat tpi dikerjakan langsung

    BalasHapus
  4. Walaupun tidak bisa minum coctail, tapi tetep mata kuliah bartending ini sangat berguna bagi ku 💕✨🙏

    BalasHapus
  5. Walaupun tidak bisa minum coctail, tapi tetep mata kuliah bartending ini sangat berguna bagi ku 💕✨🙏

    BalasHapus
  6. thank's buat yang sudah comment.....jangan pelit2 commennya...bikin comment yang baik, unuk kemajuan dan kebanggaan kampus kalian....

    BalasHapus
  7. selalu berkreasi tidak hanya dengan makanan minuman pun juga

    BalasHapus
  8. Suatu kebanggaan bisa kuliah dimonas.. tidak hnya di ajarkan msak dan bkin kue tapi juga diajarkan bagaimana mengelola resto sendiri..

    BalasHapus
  9. Suatu kebanggaan bisa kuliah dimonas.. tidak hnya di ajarkan msak dan bkin kue tapi juga diajarkan bagaimana mengelola resto sendiri..

    BalasHapus
    Balasan
    1. BENAR KAN...NGGAK NYESAL SETELAH MILIH MONAS SEBAGAI TEMPAT KULIAH....MONAS MEMBERIKAN BUKTI BUKAN JANJI....EMANGNYA SIAPA MAU DI PHP IN.....

      Hapus
  10. Wah ini salah satu mata kuliah yg sy suka , selain bekerja di dapur ternyata kita juga harus bisa mengatasi di lapangan , di monas pokoknya di ajarin semua .. thanks monas

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetap semangat rosa....tingkatkan keaktifannya.....tetap semangat walau capek.....

      Hapus
  11. Pak, kalau kunjungan hotel lagi, kabari ya pak. Gk pernah kapok kunjungan ke hotel, apalagi pas diajak table manner di Somerset. Sebuah pengalaman yg menambah wawasan dan ilmu juga. Ternyata makan pun ada cara dan aturannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. beres....chef...nanti dihubungi kalau kunjungan lagi, semoga sukses diluar sana.

      Hapus
  12. Kunjungan hotel, table manner, seru, makanannya juga enak, juga diajarin cara makan yang baik, apalagi pas di somerset juga diajak ke kondisi kitchennya, kalo ada lagi, saya mau ikut lagi deh

    BalasHapus
  13. Pak, kalau kunjungan hotel lagi, kabari ya pak. Gk pernah kapok kunjungan ke hotel, apalagi pas diajak table manner di Somerset. Sebuah pengalaman yg menambah wawasan dan ilmu juga. Ternyata makan pun ada cara dan aturannya.

    BalasHapus
  14. suatu kebanggaan kuliah di monas karena selain diajarkan masakan tradisional, membuat cake,pastry serta jajan pasar di monas juga ada praktek bar table manner jayalah terus kampus ku~

    BalasHapus
  15. Keren banget.. Bukan hanya belajar masak ada tapi Manner di atas meja juga di ajaran....

    BalasHapus
  16. Pembekalan ya pun langsung d hotel berbintang jadi para pengajar sudah terlatih.. Karena bagian dari hospitality hotel yang melatih...

    BalasHapus
  17. Bukan hanya belajar masak di dapur tetapi di monas juga diajarkan bagaiamana cara melayani tamu dengan baik dan benar dan pastinya tamu kita akan puas dengan pelayanan kita

    BalasHapus
  18. Lewat kegiatan seperti ini kita jadi tau tata cara menikmati hidangan yg baik dan benar. Karena bukan cuman membuat, menikmati juga ada caranya. Tjakep..

    BalasHapus
  19. table manner event yg di adakan di monas setiap tahunnya disini kita mengajarkan bagi mana makan di meja makan dengan benar terutama pada saat jamuan makan,table manner ini salah satu event pembelajaran dari monas

    BalasHapus
  20. di monas juga diajarkan cara makan yang benar ala restoran berbintang dengan tujuan jika kita makan-makan dengan orang penting kita sudah siap

    BalasHapus
  21. Di kelas ini diajarkan cara-cara membuat minuman yang alcoholic maupun yang tidak alcoholic. Hasil dari kreasi membuat minuman ini sangat menarik karena minuman yang dihasilkan bisa memiliki warna-warna yang tiap layer beda beda seperti putih maupun biru. Kelas ini menarik karena diberikan tips-tips dalam men "shake" minuman.

    BalasHapus
  22. di kelas Bartending ini,mata kuliah yang sangat menarik,kita dapat merasakan bagaimana rasa minuman Cocktail maupun Mocktail yang di kreasikan oleh dosen dan mahasiswa/mahasiswi

    BalasHapus
  23. hal yang membuat saya tertarik selain masakan adalah minuman, dan saya juga sangat ingin mempelajari bartending karna mencampur minuman sangatlah menarik.

    BalasHapus
  24. Nah ini ya ini yang aku tunggu atau nggak sabar pelajari pengennya sih kalo sudah bisa bartending mau kerja di cafe atau di mana gitu sambil dengerin musik yang asik hehehe

    BalasHapus