Rabu, 18 Mei 2016

SUGAR SHOW OWRK

DALAM SYLLABUS AKAN DIAJARKAN PRODUK - PRODUK YANG MENGGUNAKAN GULA YANG DILELEH. GULA- GULA TERSEBUT DAPAT DIVARIASIKAN SEBAGAI PRODUKNYA MAUPUN SEBAGAI GARNISNYA. DALAM SYLLABUS INI MEMANG SETIAP HARI PRODUK YANG DIHASILKAN SEMUA TERASA MANIS. HAL INI MEMANG DISESUAIKAN DENGAN TEMA YANG ADA PADA SYLLABUS TERSEBUT.












79 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Di monas kita dituntut untuk kreatif dalam segala hal.. Baik di bidang masak memesak, membuat kue, dan membuat roti, serta tidak ketinggalan kita juga di tutup untuk dapat mendekorasi cake dan menghias piring untuk disajikan ke pengunjung..

    BalasHapus
  4. Sangat menyenangkan dapat bisa mengikuti pembelajaran ini ,sangat menarik dan menantang karena di tuntut untuk menghasilkan karya yang indah dan kreatif pula

    BalasHapus
  5. Mainan gula yang asyik yang tadinya hanya bisa buat untuk campuran adonan saja dimonas kita diajarkan untuk menggarnish menggunakan gula dg berbagai variasi 😍

    BalasHapus
  6. Mainan gula yang asyik yang tadinya hanya bisa buat untuk campuran adonan saja dimonas kita diajarkan untuk menggarnish menggunakan gula dg berbagai variasi 😍

    BalasHapus
  7. Banyak sekali macam macam bentuk dan tehnik yang diajarkan di monas culinary dan setiap tekhnik yang diajarkan juga mengikuti trend yang sedang booming di dunia pastry dan bakery

    BalasHapus
  8. Di dalam syllabus ini harus ekstra berhati-hati karen membuat karamel itu panas jadi membuatnya hati hati agar yang lain tidak celaka dan syllabus ini sangat menarik untuk dipelajari

    BalasHapus
  9. Di dalam materi ini kita tidak hanya di ajarkan bagaimana cara membuat caramel tetapi kita juga di ajarkan bagaimana memebuat garnish dari caramel

    BalasHapus
  10. di syllabus sugar show work kita di ajarkan membuat berbagai macam hiasan dri caramel dan juga di beritau each of techniques we use in the making of caramel

    BalasHapus
  11. Bkin cramel ad bbrpa teknik untuk pengaplikasian,slah satux dng cr mnggunakan spoon at fork

    BalasHapus
  12. Saat syllabus Sugar Show Work ini kita tidak hanya di ajarkan untuk membuat caramel saja, tetapi kita juga di ajarkan untuk membuat cake yang juga cake nya akan di hias dengan caramel. Contoh hiasan caramel nya pun ber macam - macam dan bentuk nya pun ber variatif, dan tentu nya dalam syllabus ini kita harus ekstra hati - hati dengan caramel cair nya. Bila terkena tetesan caramel akan melepuh di kulit.

    BalasHapus
  13. Bkin caramel gmpang2 susah " goyang goyang spy rata,,tnggl sbntar gosong "

    BalasHapus
  14. Dalam sylabus sugar showork ini kita selain diajari membuat caramel, kita juga bisa membuat hiasan dari caramel yang bermacam macam varian . Tetapi ,juga tidak semuda yang dipikirkan . Jadi harus teliti betul

    BalasHapus
  15. Dalam sylabus sugar showork ini kita selain diajari membuat caramel, kita juga bisa membuat hiasan dari caramel yang bermacam macam varian . Tetapi ,juga tidak semuda yang dipikirkan . Jadi harus teliti betul

    BalasHapus
  16. Syllabus ini mengajarkan decorasi cake dari caramel. Bagus untuk pengetahuan mahasiswa/i. Banyak garnish juga yang di ajarkan selain caramel dan sangat berguna .

    BalasHapus
  17. Gak hanya di ajarkan cara membentuk garnish, kita juga bisa memberi varian warna pada garnis.

    BalasHapus
  18. Palgi teknik caramel menarik,,,,butuh timing yg tepat untuk ngebentukx,,,jk tidak,caramel cpt mengeras kmbli

    BalasHapus
  19. Bgtu jg dng perlakuan caramelize,kt hrs tau suhu yg dgunkan n teknikx,,,agar mudah untuk ngbntukx

    BalasHapus
  20. Dalam syllabus ini kita diajarkan cara menghias cake dengan menggunakan caramel, menghias dengan caramel tidak semudah yang kita pikirkan atau kita liat karna kita juga perlu teliti dan hati" , karna jika tidak hati" apabila terkena kulit sedikit saja akan kerasa sakit sampe ke daging .

    BalasHapus
  21. Jgn kapok y hen,,,,bljr bt caramel,,,move on,,,yg pnting ht2i ngbuatx,,,

    BalasHapus
  22. Pada syllabus sugar show work ini kita diajarkan bagaimana cara membuat carameldg tehnik khusus, selain itu kita juga diajarakan cara menggarnish piring supaya terlihat indah saat disajikan ke tamu..

    BalasHapus
  23. Dalam syllabus ini kita diajarkan cara menghias cake dengan menggunakan caramel, menghias dengan caramel tidak semudah yang kita pikirkan atau kita liat karna kita juga perlu teliti dan hati" , karna jika tidak hati" akan berbahaya pada keamanan tubuh

    BalasHapus
  24. Sylabyss ini kita diajarkan mendekor cake dengan menggunakan caramel , dan bukan hal yang spele dalam sylabus ini . Karena jika tidak teliti maka akan fatal apalagi kena bagian tubuh.

    BalasHapus
  25. Silabus ini benar benar menarik . Karena kita diajarkan cara mengolah gula dan karamel menjadi sebuah produk baru . Baik hiasan maupun art art dengan tingkat kesulitan yang berbeda

    BalasHapus
  26. Membuat produk hiasan atau garnish dari produk gula memang sedikit sulit karna selain membutuhkan kesabaran kita juga di tuntut untuk menunjukkan kreatifitas kita, karna menggarnish adalah sebuah karya seni dari kreatifitas kita.

    BalasHapus
  27. syllabus ini di ajarkan menghias cake dengan caramel,,dengan caramel kita dapat membuat apa saja yg kita mau,menurut kreatifas sendiri..semakin unik bentuk nya semakin banyak orang tertarik melihatnya.. biarpun susah tapi jika dilatih terus maka lama-lama akan mudah .

    BalasHapus
  28. Pada bab ini banyak yang bisa kita pelajari dari mengolah karamel menjadi berbagai macam pola dan bentuk sehingga menjadi bentuk yang cantik dan unik

    BalasHapus
  29. Dalam keseharian mungkin kita hanya menggunakan gula sebagai bahan pemanis. Tetapi pada bab ini kita diajarkan mengolah gula menjadi berbagai macam bentuk dan fungsi.

    BalasHapus
  30. Caramel manis manis enak,, walaupun kalau lagi panas atau baru jadi kena badan menyakitkan,, tapi enak.. Di syllabus ini kita menghias cake dengan membuat hiasan menggunakan caramel susah susah gampang tapi asik,,

    BalasHapus
  31. di silabus ini para siswa diajarkan membuat berbagai macam produk yg dikreasikan dari gula semisalnya karamel glaze dll.
    bekerja dengan gula khususnya karamel butuh ekstra hati hati juga perlu keterampilan supaya hasilnya bisa sesuai keinginan

    BalasHapus
  32. monas mengajarkan resep baru tiap tahun nya, dari mirror cake dan banyak lagi resep yang baru. sangat menyenangkan belajar di monas.

    BalasHapus
  33. Mirror cake yg ada sisitu adalah resep baru monas yg blm ada di syllabus dr tahun tahun sebelumnya
    Rasanya maknyus manis manis gimana gitu

    BalasHapus
  34. Karamel itu gula-gula yang terbentuk dari proses karamelisasi. Karamel dapat digunakan sebagai perisa dalam puding dan berbagai macam hidangan penutup, sebagai isian permen atau cokelat, atau sebagai topping es krim . Jadi kalian bisa buat banyak kreasi dri karamel ��

    BalasHapus
  35. Di dalam sylabus ini diajarkan produk2 yang memakai caramel, tentunya tidak mudah , ada tehnik tehnik khusus yang diperlukan dalam sylabus ini

    BalasHapus
  36. Karamel susah susah gampang guys , dan juga harus hati hati kalo buat karamel nya kalu kena tangan bisa melepuh , soo .. be careful .

    BalasHapus
  37. Bikin caramel gampang cuma harus hati hati kalo kena tangan panas banget...bikin caramel bikin kreatifitas meningkatkan skill seni dalam dunia kuliner

    BalasHapus
  38. Bikin caramel gampang cuma harus hati hati kalo kena tangan panas banget...bikin caramel bikin kreatifitas meningkatkan skill seni dalam dunia kuliner

    BalasHapus
  39. kita di ajarkan buat creative dan teliti disini 🙂 pokoknya seru banget, harus sangat hati hati karena caramelnya panas banget bahaya kalau sampe kena tangan

    BalasHapus
  40. Di sini yang di perhatikan tidak hanya dalam segi rasa tpi juga penampilan, jadi kita juga di tuntut untuk kreatif

    BalasHapus
  41. Saya sangat merasa senang karena di sini saya di ajarkan membuat sylabus,di sini saya jadi mengetahui cara membuatnya dengan benar dan mengetahui cara membuat garnish dengan gula yg di lelehkan sehingga masakan yang saya hidangkan nanti akan lebih menarik

    BalasHapus
  42. di Syllabus cake mahasiswanya, akan dilatih cara membuat berbagai macam cake dan decorasinya

    BalasHapus
  43. Di syllabus ini kita banyak di ajarkan berbagai macam bentuk hiasan untuk mempercantik cake dengan menggunakan caramel dan juga bisa menghias cake dengan cokelat ..

    BalasHapus
  44. tidak hanya bisa memasak, menghias jika merupakan hal terpenting bagi koki, karena sebelum konsumen ingin memakan sesuatu, pastilah penampilan yang membuat konsumen tertarik untuk memakan kue tersebut.

    BalasHapus
  45. Menarik sekali saat kita mampu menghias cake salah satunya dengan gula, dengan sylabus serta bimbingan dari dosen kita bisa mengetahi teknik dengan mudah

    BalasHapus
  46. Wahh indah sekali hiasan yang dapat kita buat, sungguh senang bersekolah di monas karena kita akan di ajarkan bermacam macam cara menghias cake dengan indah dan kreatif salah satunya sylabus.

    BalasHapus
  47. di syllabus ini kita di ajarkan membuat sebuah produk hiasan untuk kue yang berbahan dasar sugar. bermacam macam varian bentuk dan warna yang kita pelajari di sini.

    BalasHapus
  48. bahan-bahan yang berhubungan dengan gula, identik dengan produk dessert. dalam syllabus ini dapat mengasah kemampuan mahasiswa/i dalam membuat bermacam-macam produk dessert dan serta hiasan-hiasan yang berbahan dasar gula. garnish sangat penting untuk penampilan produk secara keseluruhan dan menambah nilai visual dan bahkan harga.

    BalasHapus
  49. caramel adalah garnish yang membuat produk terlihat lebih menarik, dan disini kita diajarkan untuk membuat berbagai macam hiasan dari caramel

    BalasHapus
  50. di monas, benar-benar dilatih untuk memiliki jiwa seni tinggi guna membuat produk yang memiliki tampilan menarik,kreatif, dan rasa yang enak

    BalasHapus
  51. Ternyata banyak sekali loh bahan2 yg bisa digunakan untuk meng-garnish.. Salah satunya yaitu gula yg di buat karamel dan bisa di bentuk dgn berbagai rupa

    BalasHapus
  52. Naah pada silabus kali ini kami diajarkan cara membuat karamel dengan barbagai bentuk dan variasi.. Sehingga membuat penampilan product lebih menarik dan menggugah selera

    BalasHapus
  53. Naah pada silabus kali ini kami diajarkan cara membuat karamel dengan barbagai bentuk dan variasi.. Sehingga membuat penampilan product lebih menarik dan menggugah selera

    BalasHapus
  54. Di silabus ini kita diajarkan bagaaimana caranya untuk membuat hiasan-hiasan menggunakan gula yang dilelehkan. Disini kita diajarkan untuk membuat hiasan gula dengan bervariasi dan sesuai dengan hidangan yang akan dihias tersebut.

    BalasHapus
  55. mungkin untuk syylabus ini yang paling susah ketika kita membuat caramel, tapi ketika kita mau berusaha dan telaten untuk membentuk caramel, akan membuahkan hasil yang maksimal, oleh karena itu kita harus berusaha dan bersoa untuk mengambil hasil yang memuaskan di kemudian harinya

    BalasHapus
  56. Disyllabus ini kita diajarkan bwa gula tidak hanya sebagai pemanis untk sbuah makanan atau minuman namun sebagai garnish agar mempercantik apa yang sudah kita hasilkan sehingga apa yg kita hasilkan dr produk itu jga mampu menjadi nilai jual yg lebih tinggi kalo kita jual 😆

    BalasHapus
  57. Dalam sylabus ini saya di ajarkan untuk membuat hiasan menggunakan caramel. Meski sulit saya terus berusaha untuk belajar dan terus berusaha agar nantinya dapat mebuat hiasan dengan indah dengan benar

    BalasHapus
  58. Disini kita diajarkan bagaimana cara membuat garnish dari karamel agar karamel itu terlihat menarik .

    BalasHapus
  59. Membuat karamel tidak semudah yang di bayangkan apalagi membuatnya dalan jumlah banyak dan bentuk sama itu membutuhkan teknik dan ketekunan

    BalasHapus
  60. kita di ajarkan cara membuat caramel glukose dan sebagainya agar membuat garnish itu lebih mudah dan menariik

    BalasHapus
  61. Pada silabus ini kita diajarkan tentang karamel. Yang mana karamel juga bisa dibentuk dengan berbagai macam bentuk sehingga bisa dijadikan hiasan yang sangat indah . Dan mempercantik hidangan

    BalasHapus
  62. Sylabus ini mengajarkan kita bagaimana cara membuat prodak dengan bahan caramel dan glukose, khususnya garnish yang terbuat dari caramel dan glukose yang indah untuk dipandang

    BalasHapus
  63. Dalam syllabus ini kita diajarkan cara menghias cake dengan menggunakan caramel dan glukose, menghias dengan caramel tidak semudah yang kita pikirkan atau kita liat karna kita juga perlu teliti dan hati2 , karena jika tidak hati2 apabila terkena kulit tangan kita bisa luka.. Makanya kita harus hati2 dalam pembuatan caramel.

    BalasHapus
  64. Di syllabus ni kitaa banyak di ajarkan cara menghias cake tow plating yang cantik ,, kita bisa menghias menggunakan caramel,glukose maupun dr coklat .

    BalasHapus
  65. Kreatifitas adalah kunci kita semua untuk menciptakan produk produk yang bagus dan tentunya berpenampilan unik

    BalasHapus
  66. Sangat menyenangkan dapat bisa mengikuti pembelajaran ini ,sangat menarik dan menantang karena di tuntut untuk menghasilkan karya yang indah dan kreatif pula,Disini kita diajarkan bagaimana cara membuat garnish dari karamel agar karamel itu terlihat menarik .

    BalasHapus
  67. olahan produk yang manis mulai dari yang kecil sampai yang besar semuanya di ajarkan disini syllabus sugar show work. kita dapat mempelajari apa saja produk olahan yang di pakai sugar show work ini.

    BalasHapus
  68. Disini kita banyak di ajari cara menghias cake dengan cantik,kreatif dan beraneka macam dr mulai coklat caramel atau pun lainnya .

    BalasHapus
  69. Di sylabus ini kita di ajarkan membuat berbagai bentuk dari adonan gula.. yang dimana adonan gula itu akan di buat sebagai hiasan atau garnish..

    BalasHapus
  70. Bakery dan pastry memang identik dengan sesuatu yang manis. Dalam syllabus ini mahasiswa akan belajar banyak tentang gula-gula, baik sebagai main item maupun sebagai garnish.

    BalasHapus
  71. Di monas tidak hanya belajar membuat produk kue atau roti saja, tapi akan diajarkan membuat garnish garnish dari gula

    BalasHapus
  72. Di monas kita tidak hanya diajarkan membuat berbagai macam produk tetapi kita juga di ajarkan cara membuat garnish dari gula dan berbagai macam lainnya

    BalasHapus
  73. syllabus yang paling saya sukai yaitu sugar show work karena pada syylabus ini kita dapat mengkreasikan produk yang kita buat.

    BalasHapus
  74. Produk yang dibuat dalam sylabus sugar show work ini banyak yang berhubungan dengan caramel dan merengue, yang menarik perhatian saya adalah ketika membuat croquembus, karena dengan choux yang dibuat menjulang tinggi seperti piramid dan ditutup dengan caramel yang dibuat seperti benang" emas yang terlihat elegan

    BalasHapus
  75. Banyak sekali macam macam bentuk dan tehnik yang diajarkan di monas culinary dan setiap tekhnik yang diajarkan juga mengikuti trend yang sedang booming di dunia pastry dan bakery

    BalasHapus
  76. Di syllabus ini kita diajarkan cara mebuat dan menghias dengan caramel ..

    BalasHapus
  77. Dalam syllabus ini kta d ajarkan bagaimana cara mendekor kue dengan menggunakan caramel
    Dan kta juga d ajarkan berbagai bentuk hiasan dari caramel

    BalasHapus
  78. Di silabus ini kita diajarkan membuat kue dari gula .

    BalasHapus
  79. Pada saat pertama kali saya masuk di AKADEMI KULINER MONAS, saya sempat merasa bingun tentang pelajaran kuliner ini, akan tetapi saya diajarkan oleh para dosen , untuk menjadi chef yang handal dan tahan banting, dan sistem pengajaran yang mengubah pola pikir saya yang dulunya pasif menjadi aktif dan suka membantu, sunggu luar biasa para pengajar di AKADEMI KULINER MONAS ini, EMEJING !!

    BalasHapus