Selasa, 21 Februari 2017

CONTINENTAL CUISINE

YANG DIMAKSUD CONTINENTAL CUISINE ADALAH JENIS MASAKAN YANG BERASAL DARI BENUA EROPA, CIRI KHASNYA ADALAH , MASAKANNYA TIDAK MENGGUNAKAN BUMBU PERASA ATAU FETSIN. PERBEDAAN DENGAN ORIENTAL CUISINE ADALAH, ORIENTAL CUISINE MERUPAKAN JENIS MASAKAN YANG BERASAL DARI BENUA ASIA, TERMASUK INDONESIA. CIRI KHASNYA ADALAH PADA PENGGUNAAN BUMBU2NYA, SEPERTI: BAWANG MERAH, BAWANG PUTIH, KECAP ASIN, KECAP MANIS, SAOS TOMAT, PERASA DLL.





































































25 komentar:

  1. dalam sylabus ini mahasiswanya diajarkan tentang macam-macam jenis poultry, meat and fish serta kerakteristiknya, sebelum diaplikasihan dalam masakan

    BalasHapus
  2. Enak-enak nih makanan dari benua kontinental.. Masyarakat Indonesia pada umumnya jarang sekali menemukan resep-resepnya,tetapi disini semua diajarkan mulai dari awal termasuk ciri khas daerah masing-masing

    BalasHapus
  3. Di silabus ini kita di ajarkan untuk mengolah produk" yang berbahan dasar ayam, daging, dan ikan yang mempunyai karakteristik yang berbeda"

    BalasHapus
  4. di silabus ini akan diajarkan berbagai macam jenis sepertidaging,ayam, dan ikan dan mempunyai karakteristik masing - masing ..

    BalasHapus
  5. Selain dosen yang baik baik kita juga diajarkan macam macam masakan kontinental...dan bagaimana cara mengolahnya dengan baik dan benar

    BalasHapus
  6. di sylabus ini kita diajarkan untuk mengolah makanan yang berbahan dasar daging, ikan, ayam dengan cara yang berbeda-beda sesuai karakternya masing2

    BalasHapus
  7. Dalam syllabus ini kita di ajarkan berbagai resep makanan seperti di eropa yang tidak menggunakan banyak rempah2 dan fetsin sedangkan di asia yang banyak menggunakan rempah rempah contohnya indonesia yang memiliki banyak sekali rempah2

    BalasHapus
  8. Disyllabus ini diajarkan mengelolah daging dan cara memotong daging dengan benar seperti lawan urat untuk mendapatkan daging yg empuk pass kita makan., dan pula mengetahui kegunaan bumbu2 ini.

    BalasHapus
  9. style eropa dan asia itu berbeda maka dari itu sylabus ini sangat penting agar kita bisa lebib tau mendalam ttg style eropa

    BalasHapus
  10. di sylabus ini kita diajarkan untuk mengolah makanan yang berbahan dasar daging, ikan, ayam dengan cara yang berbeda-beda sesuai karakternya masing2 dengan cara masak yang berbeda-beda

    BalasHapus
  11. Disini kita juga diajari untuk memahami masakan asia dan eropa dari cara mengolah sampai siap untuk dimakan

    BalasHapus
  12. di sylabus ini kita diajarkan untuk mengolah makanan yang berbahan dasar daging, ikan, ayam dengan cara yang berbeda-beda sesuai karakternya masing masing

    BalasHapus
  13. di syylabus ini bisa di lihat kalo ini membuat masakan dari eropa dan masakan eropa tidak sembaranggan orang bisa membuat karena tinggkat kesulitan dan kreatifitas yang tinggi, agar bisa membuat menarik di lihat orang lain, dan kita patut bangga terhadap mahasiswa/i monas bisa mendisplay masakan eropa dengan sangat cantik dan menarik

    BalasHapus
  14. Di syllabus kita diajarkan untuk mengolah makanan yang berbahan dasar ayam, daging dengan cara yang berbeda sesuai karakter masing-masing

    BalasHapus
  15. Oriental cuisine merupahkan jenis makanan yang berasal dari asia, termasuk indonesia. Ciri khas nya adalah pada bumbu"nya, seperti bawang merah, bawang putih, kecap asin, saus tomat, dll

    BalasHapus
  16. Continental merupakan makanan yg bahannya kebanyakan mengelola daging yg menjadi santapan yg lezat dan banyak protein untuk tubuh kita. Dan banyak d sukai oleh kebanyakan orang. Selain itu continental merupakan europe cuisine

    BalasHapus
  17. Di silabus continental kita diajarkan bahwa di dalam silabus kita harus memahami step2nya , cara mengolah makanan yang benar , dan layak di konsumsi sama semua orang .

    BalasHapus
  18. Sangat menambah ilmu dan menarik perhatian saya dalam memasak continental cuisine ini karena di menu-menunya sangat unik dan asing karena baru pertama mengetahui tetapi untuk rasa tetap anak monas bisa menyesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

    BalasHapus
  19. di silabus continental kita diajarkan bahwa kita harus mengenal makanan yang ada di asia dan kita juga diajarkan tahap2nya yang ada disilabus .

    BalasHapus
  20. Di sillabus ini kita akan diajarkan masak makanan asia jadi tidak hanya indonesian cuisine dll tetapi kita akan diajarkan masak makanan asia juga guys

    BalasHapus
  21. sylabus ini kita diajarkan untuk mengolah makanan yang berbahan dasar daging, ikan, ayam dengan cara yang berbeda-beda..dr cara pemotongan,memasak dan kita harus memahami step2nya , cara mengolah makanan yang benar , dan layak di konsumsi sama semua orang.. dan kita jd mengetahui membuat masakan ala eropa..

    BalasHapus
  22. di syllabus ini para mahasiswa/i diajarkan bagaimana cara mengolah daging,ayam, serta ikan dengan metode yang tepat serta diajrkan bagian bagian dari bahan tersebut

    BalasHapus
  23. Disini kita akan mengetahui macam" masakan kuliner khas masing" negara

    BalasHapus
  24. Kuliah di monas kita diajarkan 4 resep per hari nya, dari sini kita dapat belajar berbagai macam resep, mulai dari hidangan manca negara hingga nusantara semua nya di ajarkan.

    BalasHapus
  25. Dalam silabus ini kita d ajarkan bagaimana cara memasak makanan d asia dengan tahap yang benar dan hasilnc enak untuk d makan ..

    BalasHapus