Minggu, 08 November 2020

periode pandemi 2, 2020





















 

44 komentar:

  1. Di pandemi ini kita di monas tetep masuk kuliah seperti biasa tapi dengan protokol yang ketat dan chef di sana sangat² memeratikan protokol kesehatan jika berada dalam lab


    SMA YPK BONTANG
    PROSINECKY

    BalasHapus
  2. Dalam pandemi sekarang saya beserta mahasiswa yang lain tetap masuk dalam melakukan praktek pada setiap sylabus, tetapi masuk tetap mengikuti oeraturan pemerintah untuk tetap jaga jarak setiap anak memakai face shield dan masker. Selalu berhati- hati.

    Kennard kusnadi
    SMA ST. MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  3. Di syalbus awal kami juga diajarkan bagaimana menerima satu dengan yang lain. Karena gambarannya kita diajarkan seperti bekerja di dapur industri yang keras, dan kuat dalam mental. Yang dimiliki setiap anak agar terbiasa dan melakukan segala sesuatu cepat,tepat dan baik dalam penyajian serta baik dalam hal apapun. Serta ada pengajaran sifat dan karakter pada setiap individu.


    Kennard kusnadi
    SMAK ST. MARIA SURABAYA

    BalasHapus
  4. Walaupun dalam masa pandemi, kami semua masih menjalankan protokol kesehatan yang diberikan oleh pemerintah, juga saling belajar dan menerima satu sama lainnya


    Arvel Luis
    SMAK St.Agnes

    BalasHapus
  5. Dimasa pandemi ini banyak sekolah yang melakukan sekolah online, tapi untuk kami para mahasiswa di Monas Pacific Culinary Academy , kami tetap masuk kuliah offline TAPI dengan protokol kesehatan yang baik sesuai anjuran dari pemerintah. Kami setiap anak memakai masker serta face shield dan selalu menjaga jarak. Kami juga dibagi dalam beberap shift karena sesuai protokol covid-19 tidak boleh lebih dari 8 orang oleh karena itu kami dalam setiap shift hanya berjumlah 7 orang. Dan untuk para chef juga selalu memakai faceshield dan masker , dan didalam sekolah pun kami harus mematuhi protokol kesehatan contohnya sebelum masuk ke gedung sekolah, kami harus memakai handsanitizer dan selalu di ukur suhu.

    Semua kegiatan dimonas dilakukan dengan protokol kesehatan yang baik dan benar. Pembelajaran yang kami dapatkan juga semuanya begitu mudah dipelajari karena guru-gurunya yang berkompeten dan baik dalam mengajar. Dan sebelum kami memasuki lab kami selalu mengadakan kelas online melalui zoom, dan disana kami dijelaskan tentang resep" yang akan kami pelajari. Pokoknya saya bersyukur sekali bisa bersekolah disini walaupun dimasa pandemi kami tidak" takut" untuk kesekolah karena adanya protokol kesehatan yang baik. Terimakasih


    Novrita Awuy
    SMA ADVENT UNKLAB AIRMADIDI

    BalasHapus
  6. Di masa pandemi ini kita di uji untuk selalu hidup sehat selalu patuhi protokol pemerintah agar terhindar dari penyakit covid 19 dan lain lain

    BalasHapus
  7. Di masa pandemi ini kita di uji untuk selalu hidup sehat selalu patuhi protokol pemerintah agar terhindar dari penyakit covid 19 dan lain lain

    Rohit
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  8. Di sini saya belajar banyak hal tentang masakan yang telah dilakukan setiap harinya dan saya disini memulai hoby baru saya yg saya tidak sangka sangka dan saya senang belajar di Monas Pasifik academic


    Rohit Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  9. Dengan materi yang ada di sini saya sedikit banyak tau tentang makanan yang sehat untuk lansia yg harus sehat sampai dari yg no gluten dan diet saya jadi lebih semangat lagi untuk memperdalam ilmu masak


    Rohit Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  10. Di Monas Pasifik academic pembelajaran di mulai dengan protokol pemerintah yg aman dan nyaman sehingga mahasiswa bisa belajar dengan baik seperti biasanya dan sambil belajar dengan hidup bersama penyakit virus yg dinamakan covid 19


    Rohit Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  11. Terimakasih banyak kepada para chef yang telah memberikan ilmu dan pengalaman kepada kami yang junior untuk bisa mempelajari teknik dan kesalahan yang bisa kita lakukan dan tidak dilakukan di masa depan nanti



    Rohit Nasrul
    SMA BUDI UTOMO

    BalasHapus
  12. Dimasa pandemi sekarang menjadi keadaan yang sangat sulit karena banyak orang menjadi tidak produktif, tapi Monas Culinary telah menetapkan prosedur kesehatan dan kedisiplinan yang ketat sehingga pembelajaran (praktek) dapat dilakukan dengan tatap muka dengan orang yang terbatas dan waktu yang sesuai.
    Walaupun dengan keadaan yang sulit ini kita masih bisa belajar dan mendapat banyak ilmu yang berharga,saya bersyukur sekali masih bisa mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman di masa sulit seperti sekarang


    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  13. Selain belajar memasak kita juga belajar menjadi peka akan lingkungan sekitar, tahan tekanan, efisiensi waktu, beradaptasi dengan orang baru, dan menyanggupi beban kerja yang ada. Sehingga saat kita bekerja didunia industri nanti kita tidak terkejut lagi.


    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  14. Dalam pandemi sekarang saya beserta mahasiswa yang lain tetap masuk dalam melakukan praktek pada setiap sylabus, tetapi masuk tetap mengikuti oeraturan pemerintah untuk tetap jaga jarak setiap anak memakai face shield dan masker. Selalu berhati- hati



    Prosinecky
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  15. Disini saya di ajarkan bagaimana bekerja dalam team dan bagaimana kita saling melengkapi partner kita, apalagi pada saat ujian itu sangat penting sekali untuk membantu partner karna jika partner kita gagal kita juga bakalan gagal



    Prosinecky
    Sma ypk bontang

    BalasHapus
  16. Di silabus ini kita diajarkan cara membuat kue yang enak,lembut,membuat garnish. Tetapi juga belajar bagaimana cara plating yang bagus agar menarik dilihat oleh banyak orang.

    Adzan tri ramadhani
    SMA Al falah Ketintang Surabaya

    BalasHapus
  17. Di sini kita diajarkan utuk membuat berbagai macam kue yg enakk dan lembut dengan bermacam-macam caranyaa. Kita juga belajar membuat garnish yang cantik agarr menarik dilihat.

    Theresia sonnya sandry da santo
    SMAK FRATERAN

    BalasHapus
  18. disylabus ini kita diajarkan membuat berbagai jenis kue, selain itu kita juga diajarkan menggarnish kue" agar terlihat lebih menarik dan cantik..

    Florensia Yoanita
    SMKK Mater Amabilis

    BalasHapus
  19. Di sylabus ini kita diajarkan membuat berbagai macam macam dan bermacam bentuk kue yang unik dan cantik... Selain itu kita juga di beri contoh menggarnish kue yang cantik dan baik


    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  20. Sylabus ini mengajarkan kita bagaimana cara membuat kue yang sangatt enak, dan kita juga bisa dengan mudah mengikutinya

    Anamira F
    MAN SURABAYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sylabus ini mengajarkan membuat keu enak dan saya mudah memahaminya dengan baik, mengingat cara buatnya gampang dan mudah


      Qonita mahiroh
      SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA)

      Hapus
    2. Syalabus ini mengajari tentang bagaimana cara membuat kue yang enak dan mudah di pahami oleh mahasiswa dan mahasiswinya

      Qonita mahiroh
      SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

      Hapus

  21. Sylabus ini mengajarkan banyak cara membuat banyak masakan yang enak dan gampang cara membuat jajanan pasar yang enak dan mudah

    QONITA MAHIROH
    SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  22. Sylabus ini banyak berguna untuk saya karena saya bisa mengetahui cara memasak kue,roti yang enak bagaimana dan caranya mudah di pahami

    QONITA MAHIIROH
    SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Sylabus ini banyak mengajari bagaimana cara membuat makanan yang mudah di kenali namanya dan cara membuatnya mudah di pahami

    QONITA MAHIROH
    SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disini saya diajarkan bagaimana dalam membuat roti,akan tetapi juga belajar bagaimana plating yang cantik, dan juga beradaptasi sama orang2 yang baru

      QONITA MAHIROH
      SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA)

      Hapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. disini saya diajarkan memasak yang benar bagaimana tidak hanya itu saja saya diajarkan bagaimana bekerja sama dengan orang² baru dan bisa akrab dengan mereka

    QONITA MAHIROH
    SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  27. Selain itu saya diajarkan bekerja cepat di dapur dengan benar bagaimana dan juga cara banyak ilmu yang saya dapatkan di sylabus ini

    QONITA MAHIROH
    SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  28. Banyak ilmu yang dapatkan di sylabus ini tidak hanya cara membuat kue,roti tapi saya disini diajari cara disiplin tentang cara bekerja sama yang baik bagaimana.

    QONITA MAHIROH
    SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  29. Pandemi seperti ini monas tetap melakukan kegiatan kuliah sehari² mahasiswi dan mahasiswa membuat karya baru seperti cara plating yang cantik membuat pelanggan yang sedang mengunjungi ingin mencicipinya

    QONITA MAHIROH
    SMA SAIM (SEKOLAH ALAM INSAN MULIA SURABAYA)

    BalasHapus
  30. Dalam masa pandemi ini kami tetap melaksanakan kuliah dimana kami juga tetap melaksanakan protokol kesehatan seperti memakai masker, menggunakan face shield, dll.

    Nurul Aulia
    Sman 1 Barru

    BalasHapus
  31. Saya masuk pada tahun dimana masa pandemi, namun kita tidak perlu untuk kawatur karena disana kita tetap menjalani protokol kesehatan yang baik. Karena menggunakan masker, face shield dan ada pula sebelum amsuk ada tes suhu dan pemberian hand sanitizer

    Kennard kusnadi
    Sma ST. Maria surabaya

    BalasHapus
  32. Saya mau terimakasih sama chef saya bahwa dalam dunia industri nantinya kita tidak bisa memilih partner kerja yang cocok. Pastia da saja yang kurang. Dari kekurang itu bagaimana caranya bisa sukses

    Kennard kusnadi
    Sma ST. Maria surabaya

    BalasHapus
  33. Dalam sylabus yang diajarkan punya teknik punya karater yang berbeda - beda dengan setiap kue , jangan pernah kita takut untuk mencoba. Karena dari kegagalan tersebut, kita tahu bahwa ini bisa dihadapi dan tahu dimana kesalahankita saat membuat hidangan tersebut. Dan terus mencoba sampai bisa.

    Kennard kusnadi
    Sma ST. Maria surabaya

    BalasHapus
  34. Walaupun saya masuk saat pandemi tapi pembelajaran saya tidak sedikitpun terganggu baik praktek maupun teori karena pada saat pembelajaran teori kita melakukan kelas online sedangkan kita hanya datang ke kampus saat pembelajaran praktek


    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  35. Saat pembelajaran praktek kita juga terus dipantau dan didampingi jika ada teknik ataupun hal yang kita kurang mengerti maka kita bisa bertanya dan para dosen pembimbing pun dengan sabar akan menjawab dan mengajarkan sampai kita mengerti


    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  36. Kita juga diajarkan untuk memegang dan menggunakan peralatan dapur dengan teknik yang benar karena ada beberapa peralatan dapur yang jika kita tidak tau cara penggunaannya akan menimbulkan resiko keselamatan yang besar karena dapur adalah salah satu tempat yang berbahaya


    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  37. Selain itu kita diajarkan untuk harus bisa beradaptasi dengan segala kondisi di dapur, datang dan selesai tepat waktu, disiplin dalam lingkungan dapur, kerjasama, dan peka terhadap kebersihan lingkungan dapur


    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  38. Saya sangat beruntung bisa masuk di monas karena bisa dapat ilmu pengetahuan yang sangat banyak, juga ilmu sosial. Selain itu teman temannya ramah semua kok nggak peduli kamu berasal dari SMA atau SMK tetap ramah karena kita belajar bersama di monas.


    Fio Danys
    SMAN 1 Talun

    BalasHapus
  39. disylabus ini kita diajarkan membuat berbagai jenis kue, selain itu kita juga diajarkan menggarnish kue agar terlihat lebih menarik dan cantik.

    yasinta dhea a.
    smkn 1 buduran

    BalasHapus
  40. Di masa pandemi seperti ini kita juga ikut belajar membuat kue yg enak dan lembut walaupun berada di rumah, selain itu kita juga mengasah kemampuan kita selama pandemi seperti ini

    Adrian Ridsma Indrapraksa
    SMAN 1 GONDANG, TULUNGAGUNG

    BalasHapus
  41. Di sini kita diajarkan utuk membuat berbagai macam kue yg enakk dan lembut dengan bermacam-macam caranyaa. Kita juga belajar membuat garnish yang cantik agarr menarik dilihat

    Ariel
    Surabayaa

    BalasHapus